badge

Tuesday, June 18, 2013

Festival Akhir Tahun

Seperti kebanyakan sekolah setelah selesai mengadakan Ujian ditiap semesternya mengadakan Class Meeting begitu pula di sekolahnya Pascal. Biasanya kegiatan ini berlangsung hingga 3 hari. Kegiatan kali ini diberi nama Festival Akhir Tahun Dalam Class Meeting yang mempunyau motto Fun Fresh & Smart. Berbagai kegiatan diadakan dalam Class Meeting ini diantaranya adalah turnamen futsal, Sains day, Bisnis Day, Senam bersama, jalan sehat dan lomba-lomba lainnya seperti mewarnai, menggambar, sepak bola kertas, ular tangga dan lain sebagainya.

Kalau Semester lalu ada sepeda santai dimana Pascal tidak bisa mengikuti kegiatan tersebut. Maka Pascal bertekad belajar naik sepeda yang akhirnya sukses. Tapi sayang sekali Clas meeting sekarng tidak ada sepeda santai tapi diganti jalan sehat. Walaupun agak kecewa tapi Pascal masih happy mengikuti kegiatan ini.

Hari pertama ada senam bersama dan turnamen futsal, untuk kelas 1 dan 2  sedangkan kelas 3, 4 dan 5 dipisah. Kelas 6 tidak mengikuti kegiatan ini karena sudah diliburkan kecuali hari rabu ikut jalan sehat. Selain futsal ada juga lomba memindahkan air menggunakan sponge Allhamdulillah kelasnya Pascal dapat juara 1.

Baru hari kedua Pascal mengikuti lombanya yaitu lomba sains, tiap kelas diwakili 5 orang. Kelasnya Pascal memperagakan membuat es krim menggunakan susu cair yang dimasukkan kedalam plastik kecil lalu dimasukkan kedalam plastik besar yang sudah diisi es batu dan garam yang kemudian di kocok-kocok hingga susu mengeras dan menjadi es. Penilaiannya sih dilakukkan pada saat presentasi diatas panggung. Kelompoknya Pascal dapat juara 2.


presentasi sains


waktu penyerahan hadiah, foto kiriman mamanya teman Pascal


Di hari terakhir yaitu rabu diadakan jalan sehat, juga ada presentasi dari susu Zee sebagai sponsor. Terakhir diadakan bagi-bagi hadiah doorprize. Bukan hanya murid-murid yang kebagian nomor doorprize tapi orang tua yang datangpun kebagian. Allhamdulillah aku dapat door prize yang berisi tshirt putih bergambar karena ukurannya besar jadi rezekinya suami. Pascal kecewa gak dapat doorprizenya hehehe namanya anak-anak belum mengerti doorprize itu apa dipikirnya semua dapat hadiah. Untungnya rasa kecewanya terobati ketika mendapat hadiah lomba sains.


Pelepasan jalan sehat oleh kepala sekolah
Pascal waktu keluar sekolah mau jalan sehat



48 comments:

  1. baju seragamnya Pascal bagus mba..;)

    ReplyDelete
  2. Yang ngajari bikin es cream sapa hayo ?
    Mama ato Mbah gugel hhh. Selamat deh dapat juara dua, pasti sangat berarti buat Pascal

    ReplyDelete
  3. yeaaayyy pascal menang. Selamat, ya :)

    ReplyDelete
  4. Mbak Lid keknya sering dapat hadiah door prize ya mbak :D

    Selamat buat Pascal yang udah menang di lomba sains ya mbak

    ReplyDelete
  5. Itu pas presentasi Pascal jadi moderator, ya? Hebat bangeet.
    Class Meetingnya edukatif dan menyehatkan. .. :)

    Selamat untuk Pascal beserta crew-nya. :)

    ReplyDelete
  6. cieee Pascal cieeee,,, selamaat pasti anaknya cerdas :D

    ReplyDelete
  7. Wah selamat ya Aa Pascal dpt banyak juara di aneka lomba yg diadakan.. :-)
    Melatih kekompakan anak juga ya Bun, lomba-lomba seperti ini.. :-)

    ReplyDelete
  8. Selamat ya Pascal. Wah ibunya Pascal dapat doorprize pula.

    Btw mata aku yang siwer, apa emang ada beberapa foto yang sama dalam postingan ini?

    ReplyDelete
  9. aaahh...senangnya, seru ya Teh festivalnya

    ReplyDelete
  10. salut sama Pascal, byk dapat juara

    ReplyDelete
  11. Wauih cakepnya Pascal, dapat juara sains ya...
    ih kereeenn.. peluk deh buat pascal..

    ReplyDelete
  12. Mbak lidya bener2 selalu lucky....sering dpt hadiah...kalo orang jawa bilang pawakan dpt hadiah....wah asyik kayaknya class metingnga...

    ReplyDelete
  13. Selamat ya Aa Pascal untuk menang di lomba sains. Selamat menunggu pembagian rapor ya. salam

    ReplyDelete
  14. Iya Mam, ini sekolah anakku juga ngadakan class meeting, sambil nunggu pembagian raport hari sabtu besok..

    ReplyDelete
  15. selamat juga buat ibunya Pascal. ke blog saya ya kickymaulana.com

    ReplyDelete
  16. Selamat ya mbak buat Pascal, karena udah menang di lomba saint. ya meskipun gak dapet doorprize :D

    ReplyDelete
  17. Waah selamat ya Pascal dan mamanya :)

    Maaf ya mbak baru main ke mari ...

    ReplyDelete
  18. ahaaa... Pascal.... Selamat yaaaa...
    Acaranya seru dan berkesan kayaknya :)

    ReplyDelete
  19. Di sekolah Farras class meeting nya hanya sepak bola dan itu pun yg ikut anak2 diatas kelas 1. BTW semangat ya, Pascal :)

    ReplyDelete
  20. huaa senengnyaa....
    selamat ya pascal.
    btw, pada sekolah dimana sih kayanya seru aja acara akhir tahunnya?

    ReplyDelete
  21. sepedaan sehat, jalan juga sehat kan ya Pascal... :)

    ReplyDelete
  22. Kegiatan sekolah macam2 ya, Selamat dah menang lomba sains ya Pascal . Mama dapat doorprize ya..asik dong.

    ReplyDelete
  23. seneng jadi anak sekarang ya
    selalu ada kegiatan menarik
    ga kaya dulu abis bagi raport malah suka misuh misuh
    liburan berarti acara angon mbek dan cari kayu bakar jadi seharian ga lagi sore doang...

    ReplyDelete
  24. Waduuh keren n bangga pokoknya punya anak dengan segudang prestasi... namanya juga branded banget, Suka banget deh main kemari ketemu dengan keluarga harmonis :) slm kenal untuk Bekasi . Muaacch

    ReplyDelete
  25. Wah..seru kelompoknya Pascal banyak dapat juara ya ma :-)

    ReplyDelete
  26. Asyiknya dapet juara ya, bun. aku baru tau cara bikin es krim kayak gitu, hehe :D *katrok* :D

    ReplyDelete
  27. gara2 pascal ikutan lomba sains membuat ice cream, kok aku juga jadi pengen nyoba juga di rumah....*latah

    ReplyDelete
  28. kasihan banget pengen ikutan bersepeda, eh malah yang ada jalan santai. Untungnya dapat juara dua. Setidaknya rasa kecewa bisa terobati sob.

    ReplyDelete
  29. Kak Pascal, mau dunk nyicip es krimnya?

    # maaf mbak lidya, br dtg kesini lg

    ReplyDelete
  30. ngiri aja bu liat udah punya anak gitu n kyknya seneng n merdeka aja :D

    ReplyDelete
  31. dulu jaman sekolah kalo umuran pascal, belum ada turnamennya mah.
    oia susu zee itu enak nda sih, penasaran aku

    ReplyDelete
  32. Yey, selamat ya Pascal dapat hadiah
    Asyik ya Mbak klo pas acara begini :)

    ReplyDelete
  33. wah, hebat jago sains ya? salut

    ReplyDelete
  34. wowww pascal bisa bikin es krim???
    aku aja gak bisa loh
    hehehhee

    ReplyDelete
  35. mau dong es krimnyaaa.a.......
    rasa strawberry ada gak?

    ReplyDelete
  36. pinter sains ya anaknya? :)
    hebat :)


    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...