badge

Tuesday, June 25, 2013

Monsters University

credit
Sesuai janji setelah ambil raport Pascal minta nonton film animasi Monsters University. Kami sengaja mengajak nonton di Blitzmegaplex Bekasi Cyber Park untuk pertunjukkan pertama supaya tidak penuh karena masih banyak yang sibuk mengambil raport anaknya masing-masing hehehe. Ternyata pilihan kami tepat untuk morning show pembayaran menggunakan kartu keluaran salah satu bank mendapatkan potonga diskon 30% dan ada promo buy 1 get 1.

Film Monsters University ini merupakan sekuel dari Monster. Inc, yang diproduksi oleh Pixar. Sebetulnya film ini merupakan prekuel yang menceritakan awal pertemuan Mike dan Sulley di sekolahnya yaitu Monsters University. Disekolah tersebut akan diajarkan untuk menjadi monsters yang bertugas menakut-nakuti anak kecil tapi mereka juga takut terkontaminasi oleh anak-anak tersebut.


Berawal dari Mike Wazowski yang masuk kekelas menakuti seperti impian masa kecilnya sewaktu melakukan Field Trip ke Monsters. Inc, tetapi disekolahnya dia diremehkan oleh teman-temannya dan juga gurunya, karena mereka pikir tampang Mike yang seperti itu bukan menghasilkan efek yang menyeramkan melainkan menggemaskan alias lucu. Tetapi Mike tidak pantang menyerah dia berusaha sebaik mungkin agar menjadi monsters yang bisa menakuti. Melalui buku-buku yang dibacanya dai memperlajari semua tips yang ada. Singkat cerita Mike dan Sulley dikeluarkan dari kelas Menakuti oleh Dean Hardscrable.

Ada satu cara agar Mike bisa diakui sebagai monsters yang menakutkan yaitu melalui sebuah perlombaan menakuti yang harus diikuti Mike dengan kelompoknya. Kelompok yang di bentuk oleh Mike bukan kelompok monsters yang diunggulkan mereka menamakan kelompoknya dengan Oozma Kappa. Awalnya banyak ketidak cocokan antara mereka tetapi dengan adanya kerja sama mereka berhasil menjadi juara dalam perlombaan tersebut. Tidak mudah dalam meraih juara tersebut berbagai rintangan harus mereka lalui sebagai tim. Ada sedikit kecurangan tapi Sulley berani untuk mengungkapkannya di akhir. Kisah berakhir Mike dan Sulley menjadi sahabat baik.

Sekilas film animasi ini biasa saja apalagi dari judulnya sendiri adalah Monsters yang suka menakuti anak kecil. Tapi dari film ini aku bisa mengambil beberapa hikmah yang bisa aku beritahukan kepada Pascal agar lebih semangat lagi belajarnya. Hikmah-hikmah itu antara lain :
  • Mike yang tidak pantang menyerah untuk belajar walaupun dia selalu dicemooh oleh orang lain.
  • Mike yang penuh percaya diri bahwa dirinya mampu walaupun sudah di cap dia tidak akan mampu menjadi monster yang menakutkan.
  • Mike sempat drop tapi rasa percaya dirinya bisa tumbuh kembali.
  • Disini juga mengajarkan bagaimana cara belajar sebuah tim, karena kemampuan seorang saja tidak akan menjadikan dirinya menjadi juara tetapi harus didukung oleh anggota tim lainnya. Ini bisa mengajarkan Pascal agar bisa bekerja secara kelompok juga karena tidak setiap saat di sekolah dia melakukkan smeua sendiri.
  • Tidak ada yang tidak mungkin jika kita berusaha sebaiknya
Setelah menonton film Monsters University ini Pascal menggambar monster-monster karakter yang dia tonton. Pascal yang menggambar, Alvin yang mewarnai kerja sama tim yang bagus :) Menghasilkan beberapa gambar.




55 comments:

  1. waaah.... beberapa kali mau nonton ini selalu tertunda, dan terakhir malah jadi nonton Man of Steel. Duh, jadi pingin nonton. Ajak ah anak2ku... selagi mulai liburan.

    ReplyDelete
  2. aku sudah pernah nonton Monster inc, jadi pingin nonton lagi monster univerisity...., pascal dan alvin bisa jadi tim yang kompak untuk membuat gambar berwarna atau mungkin bisa berkembang menjadi pembuat komik :-)

    ReplyDelete
  3. Waduh, udah nonton nih film yah? saya belum sama sekali.hikshiks.
    BTw, itu gambar yang Johny keren loh

    ReplyDelete
  4. udah lama ga nont kebioskop hiks..
    pascal & Alvin hobi menggambar ya.. cakep2 gambar karakter filmnya

    ReplyDelete
  5. alur cerita'a bagusan mana mba, Monster Inc sama Monster University ?

    ReplyDelete
  6. wah gambarnya bagus2 tuh! :)

    kita juga nonton MU kemaren weekend. menurut gua kurang bagus ya. jauh banget dibanding monster inc.

    ReplyDelete
  7. Gimana caranya ya supaya anak mau ke bioskop. Fauzan sampe sekarang belum mau lagi, dia ngga suka gelap.
    Padahal dia pengen juga nonton film ini.

    ReplyDelete
  8. Senengnya nonton bareng buah hati tercinta, semoga secepatnya saya bisa memiliki buah hati seperti pascal dan alvin

    salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  9. gambar yang mata satu malah kayak plankton yang ada di film boboboy. Sekali-kali menghibur anak kan nggak masalah kak.

    ReplyDelete
  10. Selalu ketinggalan film,karena disini ga ada bioskop :)
    Makanya kalo pulkam selalu dipuas2in untuk nonton :D

    ReplyDelete
  11. wah saya belum nonton nich, sepertinya menarik..
    btw, salam kenal mbak lidya....

    ReplyDelete
  12. belum pernah nonton.. tapi ini bener2 bisa mendidik yah Mbak, banyak tuh pesannya yang bisa diambil *seperti poin2 yg dituliskan Mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  13. belum pernah nonton.. tapi ini bener2 bisa mendidik yah Mbak, banyak tuh pesannya yang bisa diambil *seperti poin2 yg dituliskan Mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  14. Aaaaaaaaa.... terkesan saya sama gambarnya 2 jagoan teh Lid'.. :D
    Hmm.. sampe skg unyil sllu pilih berenang dibanding nonton.. -___-

    ReplyDelete
  15. Keren, keren...belajar tentang kegigihan dari sebuah Film.
    Tapi, bagaimana ngungkapinnya Mbak Lid agar anak bisa ngerti dan mengambil contoh di film, secara mereka kan anak kecil gak kaya kita gt...

    Ini nanya serius lho...he he he

    ReplyDelete
  16. Pas banget ya momen liburan diisi dengan tontonan yg menghibur sekaligus anak2 bisa ambil pelajaran dari film tersebut. Gambarnya lucu2, kreatif dan cerdas ya anak2nya Mak. Salam :)

    ReplyDelete
  17. Masya Allah.. gambarnya bagus..
    Jadi pengen nonton juga, walaupun aku ga begitu suka film kaya gitu, ya setidaknya buat hiburan aja, mumpung liburan.. ^_^

    ReplyDelete
  18. hehe ga suka nonton di bioskop , tapi sekali kali nanti kalau arfa udah gede boleh juga kali yah heheh.. sekarang arfa masih 1,5 tahun jadi masih belum gitu ngerti alur ceritanya :D

    ReplyDelete
  19. wow... pilm baru ya. lucu gag mbak? kalo lucu, aku mau juga ah nonton.
    biasanya sih pilm kartun amrik sih lutju2 :D

    ReplyDelete
  20. Alvin mewarnainya udah rapi ya mbak...
    Samara masih acak2an :)

    ReplyDelete
  21. gambar-gambarnya bagus deh. pascal kayaknya memang suka menggambar ya? :)

    ReplyDelete
  22. Saya belum pernah nonton MU ini, tapi saya lihat sekilas koq tokoh2nya lucu2, ya. Hihihi

    Bentuk kerjasama yang baik, pasti membuahkan hasil yang baik. :)

    ReplyDelete
  23. Gambarnya Pascal bagus deh, Alvin jg udah pinter banget mewarnainya yah..hebat!

    ReplyDelete
  24. Dibalik film pasti tersirat pesan dan pelajaran yang patut kita perhatikan.

    ReplyDelete
  25. menggambar dan mewarnainya bagus2 lho... Pascal dan Alvin berbakat ya...

    ReplyDelete
  26. Pascal gambarnya bagus2 mba...trus Alvin mewarnainya juga udah teratur ya..;))

    ReplyDelete
  27. Iiiih, keren banget hasil kerja bareng kakak-adik ini. Gambarnya lucu-lucu sekali. Bunda suka liatnya. Salamin ya sama Cal-Vin.

    ReplyDelete
  28. Wah...seru ya acara nonton nya ?

    ReplyDelete
  29. ih bagus banget, kerjasama yang bagus antara pascal dan alvin :D

    ReplyDelete
  30. keponakanku knp ya slalu jerit-jerit klo diajak ke bioskop?... apa karena pobia gelap?

    ReplyDelete
  31. Cal-Vin pandai memindahkan imajinasi ke dalam gambar ya Teh. Selamat berlibur, kalau ke Eyang Semarang berkabar yook, dari Salatiga tidak jauh koq. Salam

    ReplyDelete
  32. Hasil kerjasama Pascal dan Alvin keren Mbak... Kreatif mereka.
    Itu gunanya blog ya mbak... bisa utk mendokumentasikan banyak hal yang kelak akan dapat dikenang anak2 kita :)

    ReplyDelete
  33. Itu pentingnya ortu ikut mendampingi anak saat menonton tv / film shg ortu bisa membantu memberkan bimbingan yang tepat kepada anak2 tentang apa yg ditontonnya :)

    ReplyDelete
  34. :) asyiknya jalan2 setelah ambil rapot. keren deh gambarnya, kompak pulak :)

    ReplyDelete
  35. Seru banget pasti mbak ya nonton film ini bareng anak... Nunggu Aaqil bisa nonton euy.

    ReplyDelete
  36. Alhamdulillah akhirnya bisa masuk jg ke blog ini, beberapa hari coba masuk kok gak bisa2, jadi gak enak sama Mama Calvin yg rajin berkunjung ke "gubuk kami", hehehe...

    Pascal dan Alvin pasti seneng banget dpt hadiah nonton film, gambar-gambar hasil kolaborasi Cal-Vin jg lucu2, pinter :D

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah akhirnya bisa masuk jg ke blog ini, beberapa hari coba masuk kok gak bisa2, jadi gak enak sama Mama Calvin yg rajin berkunjung ke "gubuk kami", hehehe...

    Pascal dan Alvin pasti seneng banget dpt hadiah nonton film, gambar-gambar hasil kolaborasi Cal-Vin jg lucu2, pinter :D

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah akhirnya bisa masuk ke blog ini, beberapa hari dicoba kok gak pernah bisa masuk, hiks.

    Btw Pascal dan Alvin pasti seneng bgt diajak nonton film, gambar-gambar hasil kolaborasi berdua jg lucu-lucu. Pinter deh ih :))

    ReplyDelete
  39. aku belum nonton iniiii... mauuu

    ReplyDelete
  40. belom nonton ni film, ga sempat mulu >,< mudah2an awal bulan masi ada ya mba ^^

    ReplyDelete
  41. haha...anak kalau suka sesuatu pasti ada saja cara mengeluarkannya...menunjukannya dengan gambar-gambar..

    salam Pascal and Alvin

    ReplyDelete
  42. jadi pengen ngajak azka nonton in juga :)

    ReplyDelete
  43. Kok enggak ada fotonya Pascal pas nonton?

    ReplyDelete
  44. Hihihi siiipp ya sehabis nonton malah tambah kreatif, sampe gambar monster2 yg di tonton.
    Salam buat Alvin n Pascal ya Lid :)

    ReplyDelete
  45. Wah asiknya Pascal udah nonton MU.. Hihi..
    Mbak aku ndak mau baca postingannya aaah...
    Mau ngajak vania nonton juga soalnya, hihihi...:-):-)

    ReplyDelete
  46. Huwaaaa Pascal udah nonton duluan... aku belum nonton mbak... :( padahal aku udah nyiapin diri dan duit buat nonton.

    ReplyDelete
  47. Jadi pengen nonton... Sayang nggak ada bioskop di sini :'(

    ReplyDelete
  48. kayaknya asik bu
    tak cari donlotannya ah...

    ReplyDelete
  49. wah keren nieh kak pascal dan alvin..bekerjasama untuk membuat gambar setelah menononto filmnya....:)

    ReplyDelete
  50. saya sudah nonton juga pas pertama kali diputer di bioskop mall X di Surabaya
    asli ketawa dengan kelucuannya
    saya memang suka film animasi sejak kecil sampai sekarang dan itu membuat suami geleng2 kepala krn melihat keanehan istrinya yg msh suka film anak2 :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...