badge

Thursday, July 18, 2013

Berkah Blogwalking

Tahun ini Blogcamp memasuki usianya yang ke-4, blog yang di komandani oleh Pakde Cholik dari Surabaya ini rutin membuat kontes baik untuk memperingati hari jadinya maupun kontes-kontes lainnya. Untuk hari jadinya yang ke-4 Pakde Cholik mengadakan kontes unggulan saling berhadapan.

Allhamdulillah aku selalu mengikuti kontes untuk memperingati hari jadinya, walaupun tidak menang tapi sneang bisa ikut berpartisipasi. Sudah 3 tahun ini aku selalu mendapatkan hadiah dari Pakde Cholik untuk kategori top komentator.

2013 Mendapatkan Buku Mini Penghasilan Maksimal
2012 Mendapatkan Blus Batik dan Jaket Olah Raga sebagai peserta tercepat
2011 Mendapatkan Buku Moga Bunda di Sayang Allah sebagai top komentataor di postingan pakde yang ke 1000

Dan banyak lagi hadiah-hadiah yang aku dapat dari blogcamp baik kontes tebak wajah maupun kontes lainnya. 

Untuk Blogcamp selamat merayakan hari jadinya yang ke-4 semoga makin berjaya dan banyak kegiatan yang bermanfaat digelar di blogcamp. Selamat juga untuk Pakde Cholik

Berkah blog walking ini bukan pertama kalinya aku dapatkan. Beberapa hadiah dari hasil blogwalking pernah aku dapatkan diantaranya :
  • Pisau Oxone dari Dapur Hangus
  • Vocer membuat buku dari Pak Belalang Cerewet
  • Maskara & Lipbalm dari honeylizious
  • Stiker, gantungan kunci dll dari Mbak Lusy gak tau ini dapat hadiah karena apa :)
  • Buku Activitas anak dan daun mapple dari Mbak Hani
  • Dan yang terakhir karena BW juga aku diberi gelar emak of the month untk bulan Juli
Seperti yang sudah pernah aku tulis kalau waktu blog walkingku tidak banyak, paling 1 jam karena harus dibagi dengan kegiatan lainnya. Biasanya kalau tidak sempat blogwalking aku akan membaca postingan sahabat sekaligus. Terkadang ada yang terlewat juga, bahkan untuk pengunjung yang baru agak lambat aku berkunjung baliknya. Mohon maaf jika ada yang terlewat.

Tips blogwalking khusyu ala mama calvin :)) agar bisa konsen blogwalking dan bisa cepat menyelesaikannya.
  • Tutup FB, email . Hanya buka bloglist untuk panduan blogwalking
  • Jauhkan ponsel, dan gadget lainnya
  • Jangan melakukan chatting saat blogwalking
  • Jika lebih dari 2 hari belum blogwalking tetapkan waktu untuk blogwalking misalnya 30 menit blogwalking lalu tinggalkan untuk melakukan kegiatan rutin dirumah lalu kembali lagi blogwalking.
  • Yang terakhir minta ijin dulu sama anak-anak atau suami kalau mau melakukan blogwalking jadi tidak di ganggu hehehe. 


87 comments:

  1. weitts, blogger profesional ini sih .. hehehe

    Hadiah dari aku kok ngga disebut ? *emang pernah ngirim ... hihihi

    ReplyDelete
  2. selain untuk bersilaturahmi, blogwalking ternyata juga membawa berkah ya mbak...:)

    ReplyDelete
  3. Beneerr mbaa kl mau BW memang gaa boleh disambi jd gaa konsen :D
    Akuu mau ikutin jejaknya mba Lidya, rajin posting :))

    ReplyDelete
  4. Senangnya bermasyarakat dengn BlogCamp.

    Saya pun juga demikian.

    ReplyDelete
  5. Duh, ci teteh meni hebat ih BW aja meni khusyu hihihihi. tapi jadi ga ada yg kelewat ya Teh *jempol*

    ReplyDelete
  6. Tambah satu lagi tipsnya khusus untuk aku sendiri :D kalo BW tinggalin komen dong biar orang bisa kenal ma kitorang hehe jadi Salam kenal ya mb :D

    ReplyDelete
  7. wah hebat ya mbak menang terus :)
    Tips nya bermanfaat sekali mbak .... makasih ya

    ReplyDelete
  8. Nah itu dia Mbak, kendala BeWe saya nunggu di rumah dan KONEKSI MODEM lemot mbak. #curcol deh

    ReplyDelete
  9. wah heubat heubat..tipsnya juga okeh bgt deh.

    ReplyDelete
  10. kalau niar sesempetnya mama lidya buat bewe, kalau ada waktu yaa curi2, kalau ndak ada waktu yaa udah nikmati kesibukan di dunia nyata dulu :D

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas kesetiaan diajeng dengan BlogCamp
    Semoga bukunya bermanfaat
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  12. Tutup FB dan Email. Ini cara paling jitu untuk memperlancar BW. :)

    Selamat ya, Teh. Semoga berkah blogwalkingnya bertambah. :)

    ReplyDelete
  13. Tips Blogwalkingnya Ok banget

    Selamat sudah mendapatkan hadiah dari Pak De
    Memang mendapat tali asih dari Pak De itu sensasinya luar biasa

    Salam saya Pak De

    ReplyDelete
  14. kontes memang sangat bermanfaat, setidaknya selain banyak menambah pengetahuan juga pengalaman dan wawasan
    blog ini sangat mantap
    jangan lupa mampir sobat, ditungggu follownya

    ReplyDelete
  15. wiiiihhh mbak lidya hebattt euyyy sudah banyak prestasinya!
    eh ini GA bukan mbak? :D

    ReplyDelete
  16. Tipsnya bisa kupraktekkan tuh mbak.

    ReplyDelete
  17. bnyk bgt bun dpt kontesnya, tpi pasti lebih bnyk dpt teman bahkan sahabat dri ngeblog..
    iya niy tiap kali mau bewe ke blog lain, eh selalu ketemu komen bunda :D
    pantes kq klo bunda menjadi emak of the mont dari grup KEB :)

    ReplyDelete
  18. memang banyak berkahnya ya Mba kalo bewe..
    dan sensasinya itu loh :P

    ReplyDelete
  19. hehehe.. tipsnya keren ya..
    hmm.. kalau anak sudah ngerti iya juga sih harus minta ijin,tapi klo anak belum ngerti nunggu waktu pas anak lagi tidurrr :D

    ReplyDelete
  20. Selamat ya Mbak Lid
    Salut deh dengan konsistensinya dalam blogwalking :)
    Aq biasanya BW pas lg senggang Mbak
    Yang diutamakan yang komen di postingan terbaru dulu

    ReplyDelete
  21. Mba Lidya emang rajin banget, di mana-mana ada. Hehehe. Jadi kagum.

    ReplyDelete
  22. wah banyak hadiahnya...GA saya jarang menang:)

    ReplyDelete
  23. BW emang byk manfaatnya ya mbak

    ReplyDelete
  24. Dicatat tipsnya...emang kadang BW tuh sembari buka excell kerjaan kantor, buka FB, malah update blog juga...terkadang sembari pegangan tangan ma anak atau ngobrol ma suami #heheee...

    Tips Sukses BW dari Mba Lidya aku catat dan akan dipraktekkan setelah selesai kerjaan kantor #Looh...

    Tks Mba...Selamat juga untuk sukses BWnya yaaa...BW itu berkah banget.

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
  25. ahh pas banget lid, postingan nya ttg blogwalking, sejujurnya aku sedang mengalami kendala dalam blogwalking, lumayan nih ada tips nya..aku pengen memulai blogwalking lagi ky dulu, menjalin silaturahim kan yaa...hehehe...

    btw kayaknya akan lebih memudahkan ya kalo kita ada list blog temen temen kita, mulai masuk masukin ahh...mkasih tips nya ya :) dan makasiiih banget km selalu nyempetin bw ke blog aku *HUG*

    ReplyDelete
  26. saya udah jarang blogwalking mbak, akhir2 ini aja mulai lagi. Waktu sejam suka gak cukup.

    ReplyDelete
  27. banyak ya mbak berkah dari BW, selain menambah hubungan silaturahmi, hadiah juga bertambah :D

    selamat mbak

    ReplyDelete
  28. hebat ya mba (^^)b
    blogwalking ternyata mengundang rejeki dan silaturahmi yang baik di dunia maya
    btw banyak yang pasang blogroll semenjak itu, termasuk saya hehehe supaya gampang kemana-mana ^^

    ReplyDelete
  29. wah saya kadang dari pagi sampe sore blogwalking (sambil kerja) hehe

    ReplyDelete
  30. Puasa puasa mau walking walking panas, blogwalking saja dari rumah yang dingin...
    Wah hadiahnya dah banyak nih :)

    ReplyDelete
  31. waah..tips nya keren tuuh... dan sudah terbukti ya... Selamat ya..utk banyak berkah dari ngeblognya :)

    ReplyDelete
  32. Ini nih mba..penyakitku yg semakin parah, udah jarang blogwalking, padahal kangen bgt ngunjungin blog temen2 kayak dulu lagi. :(

    ohh ya selamat ya mba..hadiahnya keren2.

    ReplyDelete
  33. Hatur nuhun Teh tuk tips BWnya, keteraturan BW dan komen Teh Lidya luar biasa, ternyata ada kiat mengkhususkan waktu dan bloglist. Indahnya BW! Salam

    ReplyDelete
  34. alhamdulillah ya kak sering dapet hadiah

    ReplyDelete
  35. kalo aku sih blogwalking ya blogwalking aja :D
    kadang walau digodain ga masalah
    paling2 komennya ngaco :D

    ReplyDelete
  36. BW bisa nambah wawasan dan pertemanan. Tipsnya oke deh mbak Lidya.

    ReplyDelete
  37. jeung lidya rajin blogwalk ya. aku jadi terpacu untuk gak males2an juga dalam bersilaturahmi (rahmi apa rahim sih?) ke rumah-maya teman2 blogger sekalian :)

    ReplyDelete
  38. huhu..udh lama ga bisa bw .. jd jarang dpt oleh2 juga ^^

    ReplyDelete
  39. yep berkah blogwalking...bahasa blogger untuk silaturahim...memperbanyak silaturahim memperbanyak rezeki juga...

    salam blogwaking bu....salam selamat dan keselamatan untuk kita semua yang menjalankan ibadah puasa.

    ReplyDelete
  40. Aku ngasih hadiah karena apa ya mak? Hahahahaaa

    ReplyDelete
  41. wah banyak jg ya hadiah yg mba lidya dapetin
    iya mba lidya memang rajin bgt blogwalking gak heran kalo ditempat pakde jd top komentator trus hihihi
    kayaknya tips dari mba lidya mesti diikutin nih, tp ada mba kendala lain yg susah diajak kompromi intenet yg suka DC atau lemod :p

    ReplyDelete
  42. Blogosphere memang tambah seru karena adanya kontes/giveaway ya? Kapan2 bikin lagi acara giveaway ahhh...

    ReplyDelete
  43. kalo saya BW biasanya pas anak2 tidur hehehe..kek sekarang niy, tengah malem bgini BW :))

    ReplyDelete
  44. Gara-gara Blogcamp saya punya perpustakaan mini mbak Lid hihihi..

    Kalau saya BW itu harus mengikuti mood. sebab, BW itu ibarat kulakan ilmu dan inspirasi, jadi perlu konsentrasi membaca sekaligus memperoleh sesuatu dari yang kita baca

    ReplyDelete
  45. Wah banyak juga kontes kontes blog yang sudah di dapat....

    ReplyDelete
  46. Cemungudh terus mom! Saran bw ny boleh jg, ikutan sarannya.. Hehehe

    ReplyDelete
  47. hebat euy...mba Lidya emang top komentator.
    TFS ya tips BW nya :)

    ReplyDelete
  48. berkah banget itu mbak, dapet hadiahnya dapetnya juga networkingnya. salut deh buat semangat blogwalkingnya!

    ReplyDelete
  49. Wah enaknya....

    Saya sering ikut GA, tapi jarang menang.. Gak sebanyak Bunda.... Ngiri... :(

    ReplyDelete
  50. wow... wow.... tipsnya keren mba... coba aku ikutin ya... makasiiiii. btw, banyak juga menang lombanya :):)

    ReplyDelete
  51. Blogcamp memang membumi....selamat untuk hadiah-hadiahnya mbak yach...saya pernah dapat sekali juga :) Selamat Pagi, dan salam dari Jembrana Bali

    ReplyDelete
  52. Selamat ya Mak Lidya...berkah BEWE yaa...

    Sayang sekali aku malah ghampir gak ada waktu buat bewe, di kantor jaringan inet lancar, tp apa iya mao bewe..di rumah ada waktu, tp jaringan lemoooottt...hadeuuhh ! :(

    ReplyDelete
  53. Waa.. tips BW-nya ok juga nih mba.. Aku masih ga konsisten BW-nya.. kadang rajin, kadang ga sama sekali.. huhuhu

    ReplyDelete
  54. banyak banget hadiah yang diperoleh dari blogwalking, bw memang banyak manfaatnya...tapi benar juga sebaiknya minta izin dulu sebelum BW ya :-)

    ReplyDelete
  55. BW memang mengasyikan ya Mba, apalagi kalau bisa ikut GA para sahabat di beberapa even yang di buat. Semoga semakin berkah dalam melakukan aktifitas blogging.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  56. Barakallaaah.... semoga makin ' berjaya' ya mba..

    ReplyDelete
  57. mama Calvin ini disiplin bener ya...., susah ditiru nih..

    ReplyDelete
  58. Ah, ah...tips-nya bisa ditiru kayaknya, blogwalking 30 menit per hari, terus melanjutkan kegiatan rutin...
    ;)
    *Lidya, kalo lagi males, boro-boro bw, buka komputer aja saya nggak pernah lo, gimana dong?*
    :(

    ReplyDelete
  59. Berkah silaturahim memang besar ya, dapet ilmu dari mba Lidya nih, aq kalo BW suka buka FB, email, twitter, dll, sekaligus, bahkan sambil nonton, mangkanya BWnya terkadang cuma liat2 aja, jd lupa komentnya hihihi :p

    ReplyDelete
  60. Blogwalking, nambah backlink, nambah jaringan dan nambah rezeki :)

    ReplyDelete
  61. kerennn mbk,konsisten bangettt..selamattt ya :D

    ReplyDelete
  62. hahaha, aku blogwalking ke sini deh :D

    ReplyDelete
  63. aku udah jarang blogwalking nih :( tapi setuju sama tante klo kegiatan blogwalking merupakan kegiatan yg menuntut fokus gg bisa di multitasking :D

    ReplyDelete
  64. hehehe... keren tipsnya, bisa di coba nih...

    ReplyDelete
  65. poin terakhir minta izin dulu wajib itu ya, anaknya udah cukup besar jadi mengerti ya, hehe. moga makin berjaya dan memberikan manfaat di dunia blogging, amin..

    ReplyDelete
  66. de blogwalking disela-sela kerja. hahahaha

    ReplyDelete
  67. mba lidya emang paling oke kalau blogwalking! seneng deh blogku selalu dikunjungi. hihii ;)

    ReplyDelete
  68. Itu lima tips yang mantap dah..., sungguh saya perlu berguru dalam hal ini. Makasih banyak ya, Mbak.

    ReplyDelete
  69. Memang gak bisa disambi dengan FBan mbak :)

    ReplyDelete
  70. Ayo mbak blog walking ke tempatku... ntar aku siapkan secangkir susu coklat dan pisang goreng deh #merayu :)

    ReplyDelete
  71. Selamat ya mbakkkk... hadiahnya banyak bener tuh
    Aku jadi semangat nih utk BW lagi :)

    ReplyDelete
  72. wah.. makasih tipsnya Mama Cal-Vin.. pantesan bw-ku nggak maksimal, sambil bw sambil ngerjain yang lainnya, banyak deh yg kelewat.. :)

    ReplyDelete
  73. aku belum bisa maksimal bw-nya. Karena sambil nyambi pekerjaan lain. Membalas komen saja sering telat karena komen di blogku selalu aku balas jika aku buka blog yang artinya aku ada waktu buat ngeblog. selamat ya mbak... semoga tahun-tahun berikutnya selalu dapat apresiasi untuk semua silaturahim yang mbak lakukan. makasih

    ReplyDelete
  74. wah sebagai informasi ditempatku mbak lidya juga jadi top komentator lho..
    aku mau nyoba tips nya BW lah..biar khusyuk :)

    ReplyDelete
  75. mantap nih mbak Mama Cal-Vin :)

    ReplyDelete
  76. Mbak, aku itu orang yg paling sulit komentar di blognya org lain, walaupun tetap BW. #silent reader

    ReplyDelete
  77. hehehehee bener banget tipsnya Mbak
    kalo bw sambil chatting, bisa batal bw nya yaaa

    ReplyDelete
  78. Saya mesti belajar dari para blogger senior. Seperti pak de cholik. Blog dia udah berumur 4 tahun saya baru 4 minggu (Kurang).
    Terima kasih informasinya lewat artikel ini Ya..salam kenal juga buat para senior blogger.

    ReplyDelete
  79. Saya stuju....sebenarnya saya juga kepengin ikut tetapi saya harus belajar dulu tentang ilmu SEO nanti untuk kedepanya pasti akan ikut kontes-kontes yang di adakan para master SEO.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...