badge

Thursday, July 11, 2013

Emak of July

1 Juli lalu pagi-pagi Ibu Dey What's app aku bilang selamat ya terpilih menjadi Emk of the Month. Hah yang bener? minggu itu memang aku agak repot dengan khitannya Pascal dan internet yang lemot jadi baru tau infonya pertama kali dari ibunya Fauzan. Setelah aku cek di group KEB eh ternyata bener.

Gak nyangka juga kok bisa ya aku terpilih jadi Emak of July, sempat BBM mbak Lusy tanya hal ini, beliau bilang itu sudah keputusan Makmin semua. Terima kasih aku sampaikan untuk KEB dan semua Makmin yang telah memilihku menjadi Emak of the Month. Semoga makin semangat ngeblog walaupun isinya masih seperti ini.

Kalau mau membaca interview KEB denganku bisa dibaca langsung di Lidya Fitrian : Emak of July 2013 . Serasa artis di wawancara hehehe.

Fotoku disini foto lama, jadi sadar sudah lama tidak pernah upload foto sendiri di facebook maupun di blog :)


Awal kenal KEB tentu saja dari Makpon alias Mira Sahid saat itu aku di invite ke group KEB di Facebook, aku lihat kok anggotanya teman-teman blog lama, aku pikir oh ini group supaya emak-emak yang lama aktif ngeblog lagi mungkin. Ternyata aku salah KEB merupakan group baru yang menanungi emak-emak (perempuan) yang mempunyai blog.

Beberapa kali aku menghadiri acara yang diadakan oleh KEB tapi banyaknya sih aku melewatkan acaranya karena faktor kesibukan dengan anak dan keluarga. Acara yang aku hadiri antara lain :
  • Hijab Class
  • Foto untuk Majalah Mother and Baby
  • Acara Majalah Sekar di Monas
  • Pemilihan Blogger Srikandi


Sempat agak ngiri juga dengan emak-emak lain yang sering mengikuti banyak acara yang di organisir oleh KEB tapi aku selalu berat dengan anak. Akhirnya ada sebuah motivasi dari statusnya Mbak Lela Hana di Facebook yang berisi 
Kadang-kadang gemes juga ketika tidak bisa ikut lomba menulis karena urusan keluarga. Tapi aku kembali ingat bahwa tugas utamaku adalah mengurus keluarga, sejak tekan kontrak dengan  Allah dalam pernikahan yang berarti semua urusan pribadi hanya dilakukan setelah urusan keluarga.
Bukan bermaksud mengecilkan emak lain yang sering ikutan berbagai acara loh, bahkan aku bangga mereka bisa aktif sambil tetap bisa mengurus keluarga. Aku berfikir positif saja  mungkin mereka anak-anaknya sudah besar atau ada yang menjaga anaknya dirumah. Ini sudah konsekunsiku karena tidak mempunyai orang yang membantu dirumah. Sesekali aku menghadiri acara yang diadakan oleh KEB dengan menitipkan anak-anak ke suami, Allhamdulillah beliau mau membantu menjaga anak-anak. Tapi aku tau dirilah tidak mau terlalu sering menitipkan anak-anak. :)

Insya Allah kedepannya kalau ada acara yang di adakan oleh KEB aku bisa ikutan asal waktunya weekend dengan catatan suami & anak-anak memberi izin khususnya Pascal. Sekali lagi aku sampaikan rasa terima kasih untuk KEB semoga makin sukses dan menginspirasi emak-emak lainnya dalam ngeblog dan berbagi ilmu di dunia maya maupun nyata.

Ucapan terima kasih juga untuk emak-emak yang sudah memberikan selamat.

65 comments:

  1. hukss saya juga jarangg bangett ikutan acara KEB padahal pengen bangett, tapi kembali lagi kalau ngga ada yang urus anak anak gimana bisa tega hihihi

    selamat lagi yaa makk ^^

    ReplyDelete
  2. Wow...selamat ya Mba Fitri!
    Ikut kegiatan positif semoga menginspirasi emak emak lainnnya untuk terus berkarya.

    ReplyDelete
  3. selamat ya mba :D

    mba lidya emang aktif ikut acara2 ya :D

    ReplyDelete
  4. Selamat ya Lidya...aku malah belum pernah ikutan acara KEB ..pengen juga ikutan, nunggu anak sudah 2 tahun dulu deh...

    ReplyDelete
  5. Setiap orang punya hak dan kewajiban masing-masing, dan jangan sampai bergiat di komunitas malah membuyarkan apa yang sudah Lidya lakukan di keluarga.
    Lidya kan aktif di grup, itu salah satu pertimbangan :)

    ReplyDelete
  6. Sebagai board KEB, aku sendiri jarang sekali ikut kegiatan offline KEB. Alasannya ya, sama, berat sama anak dan keluarga. Jadinya full support online aja, yang waktunya bisa kusesuaikan dengan aktivitas di rumah hehehe.

    Congrats ya, Mak. Dirimu memang layak koq jadi EOTM ^_^

    ReplyDelete
  7. Selamat yah mba lidya, emang pantas jadi emak of July, aktif banget diblog dan tentu saja kita2 senang bacanya :D

    Sekali lagi Selamat :D

    ReplyDelete
  8. Selamaatt mba :D
    Smoga saya bisa seperti mba Lidya rajin update blog ^^,

    ReplyDelete
  9. Selamat mba Lidya, emang pantes ko jadi Emak of July, blognya slalu update, dan tentu saja kita2 yang baca juga senang :D

    sekali lagi selamat :D

    ReplyDelete
  10. Komentar di status KEB sih udah, tapi berkunjung ke rumah Lidya belum tuh, hehe.... Selamat ya atas terpilihnya Lidya sebagai Emak of the Month. Tetap semangat dan gak usah risau tentang tidak seringnya ikutan acara KEB. Juga juga.

    ReplyDelete
  11. Selamat ya Mba,.......

    Salam wisata

    ReplyDelete
  12. Selamat ya mbak Lidya...
    memang sangat layak untuk mendapat predikat itu

    ReplyDelete
  13. selamat ya mbak jadi emak of the july...

    KEB tuh apaan yah...

    ReplyDelete
  14. awalnya juga sy mikirnya perkumpulan emak2 blogger lama supaya mau nulis lagi.

    Trus sy juga suka py pikiran yg kayak gitu, pengen bgt bs bebas ngumpul tp, ya, kl diikir2 tugas utama sy kan ngurusin anak :D

    ReplyDelete
  15. Saya malah belum pernah sama sekali ikut kegiatan offline KEB, sedih sih... tapi ya itu tadi, kasihan anak2 kalo ditinggal.
    betewe selamat ya... udah jadi emak of the month. #sambil menghayal, kapan ya.. aku kebagian emak of the month juga hihihi#

    ReplyDelete
  16. selamat yah Mbak jadi Emak of July :)

    ReplyDelete
  17. waah dapat hadiah nggak nih?
    selamat ya dek

    ReplyDelete
  18. congrats Mbak, sesuatu banget bisa terpilih jd emak of the month. Kriterianya pasti makjlebs poll...

    ReplyDelete
  19. selamat mbak, sukses selalu tuk kedepannya

    ReplyDelete
  20. Pelukkkkk......selamat mbk :)
    Wah status mbk lela hana inspiratif bgt itu... :)

    ReplyDelete
  21. selamat ya buat mbak lidya. mamanya calvin ni emg pantes jd emak of july ^____^ palagi mamanya calvin suka nulis cerita2 tentang prkmbgn calvin, wah aku suka. kelak kalo aku dah nikah trus punya anak (aku masih 24 taun skrg) , aku mau tulis tentang anak2 di blog, kyk mamanya calvin ^^

    ReplyDelete
  22. iihh kerenn deh mama lidya, selmat yaa mama, eeh itu yang habis di khitanan udah sehat kan :D

    ReplyDelete
  23. Mak Lidya keren, selamat ya...semoga bertambah banyak dan makin erat persahabatan dan persaudaraannya antar teman-teman blog.

    #Peluk Mak Lidya

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
  24. Padahal sebenarnya fitrian.com bisa didirect ya, Teh. :)

    Sekali lagi, selamat, ya. Semoga menambah semangat dalam Blogging. :)

    ReplyDelete
  25. semoga tambah sukses ya,,hehe

    ReplyDelete
  26. kalaupun aku di jakarta,agak susah juga ya ikut acara KEB karena sama juga dengan mama cal-vin yg hanya seorang diri menjaga anak :)
    selamat ya mama cal-vin..

    ReplyDelete
  27. Wah Selamat ya Mbak
    Terpilih sebagai emak of July

    Semoga semakin memotivasi untuk terus menulis

    salam saya

    ReplyDelete
  28. Wah.. mantaaab... Selamat ya mbak :) Semoga menjadi pelecut semangat menjadi Emak yang lebih baik lagi. Amin :D

    ReplyDelete
  29. Selamat ya kakak. Semoga nanti terpilih emak of the years sekalian hehehe

    ReplyDelete
  30. Selamat ya Lid .... seneng dengernya :)

    ReplyDelete
  31. selamat ya mbak :)
    jangan lupa, mbak lid juga menghadiri acara temu dengan lintas.me di wolansari kan? :)

    ReplyDelete
  32. mantap, jempol untuk emak yang satu ini
    selamat ya mak Lidya

    ReplyDelete
  33. selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,
    bila ada salah kata, salah baca, salah tulis dan salah komentar..mohon dimaafkan lahir batin...salam :-)

    ReplyDelete
  34. wahh, selamat ya mba lidya!!
    meskipun saya baru kenalan sama mba lidya, mba lidya memang pantas menjadi emak of the month nih ;)
    oiya met puasa ya mba, mohon maaf lahir bathin :)

    ReplyDelete
  35. Selemaat deh mbak, moga makin sukses yah

    ReplyDelete
  36. Selamat Mak Lidya.. dirimu memang layak jadi Emak Of The Month.. :D

    ReplyDelete
  37. Wew, selamat ya, Mbak :)

    Bukan hanya Bulan Juli, bulan2 selanjutnya Mbak Lid adalah Emak Is The Best buat 2 pangerannya {si Pascal & Alvin}

    ReplyDelete
  38. keren lah
    bukan cuma jadi idola di rumah
    di blog pun jadi seleb...

    ReplyDelete
  39. Selamat ya bu. Semoga makin eksis di dunia perblogeran dan bisa memberi sumbangsih bermanfaat bagi para pembacanya :)

    ReplyDelete
  40. Wuih hebat... itu kriterianya apaan, biar bisa menang?

    ReplyDelete
  41. Selamat Lidyaaaa...smoga makin semangat jadi isteri, ibu dan blogger :D

    ReplyDelete
  42. tentu tidak perlu mengorbankan keluarga demi untuk menghadiri suatu acara ya Mbak?
    tapi sesekali boleh juga tuh aktif menghadiri acara2 itu, pastinya ada manfaat ya?
    Btw, selamat ya mbak..Emak of the month. Apa nih hadiahnya?

    ReplyDelete
  43. wah selamat yah mbak...mbak lidya memang layak jadi emak of the month..benernya pingin juga member KEB...dikantor di block..ea kalo ngenet dirumah lupa mulu mau subcriber emak emak blogger...sama mbak tugas utama di priority..malah aku sambil kerja..jadi kadang nggak sempat bw dan nulis...:)
    yah dijalani sekenanya namanya juga hoby kalo bloging ini...:)

    ReplyDelete
  44. mantep nie gan !! salam kenal juga, mari kita sambung siraturahhim !!

    ReplyDelete
  45. heheheh, mak mgk masih bagus karena berada di wilayah tempat KEb sering ngumpul, sedang aku jauh bahkan sering menelan keinginan utk menghadirinya...

    semoga bisa bersua yah mak...
    hehehehe Emak of July pantas disandang ama mak :D *kecup

    ReplyDelete
  46. Selamat ya mbaaaaak! Keep blogging! ^___^

    ReplyDelete
  47. Selamat ya Teh Lidya, berbagi melalui media apapun yang tak harus terlalu mengabaikan Cal-Vin. salam

    ReplyDelete
  48. wuuihhhh hebat euuuy....bener2 udah jadi selebritis blog nech hehhehe....

    Mbak pascal udah disunat....wah pinter sekali....selamat yachh...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...