badge

Monday, July 1, 2013

Persahabatan Antar Kota Antar Pulau

Tidak bisa dipungkiri dunia maya membuatku ketagihan, libur beberapa hari saja rasanya kangen sekali ingin kembali kedunia ini. Pas banget nih tema GA kali ini setelah libur satu minggu untuk BW aku sudah tidak sabar untuk mampir ke rumah teman-teman mayaku. Demi memenuhi janjiku kepada Mak Lies dan Mbak Ika Koentjoro aku ikutan GA ini dengan internet ngos-ngosan.

Dari hasil pertemanan duni maya aku memiliki banyak teman dekat salah satunya adalah Jule alias Julia Wingantini pemilik blog http://www.chefbyaccident.com/ dan Riche (sebut gak yaaa nama panggilanku kedia hehehe) si pemilik blog http://mamigaya.blogspot.com/ kebetulan keduanya bergabung dalam group mak remponk. Mohon maaf sebetulnya membernya ada beberapa orang tapi aku hanya bisa menampilkan dua saja kebetulan juga mereka punya blog dan sudah izin menampilkannya disini. Yang paling lama dan dekat sebetulnya ada Nely bunda Adam, selain dekat rumahnya kami juga sudah kenal sejak awal aku membuat Multiply, berhubung internetnya lagi lemot dan fotonya ada dirumah jadi tidak bisa menampilkan fotonya Nely.


Persahabatan dunia maya ini awalnya ketika aku di invite ke group FB dan group What's app oleh Ratih Wulansari. Sebelumnya sudah sedikit mengenal mereka di Multiply. Beberapa kali kami bertemu tapi hampir tiap hari ngobrol di group maupun japri. Tidak jarang kami saling menumpahkan curhatan atau saling bantu ketika ada sedikit masalah juga sekedar menumpahkan unek-unek yang tidak bisa di bagi kepada orang lain.

Berikut persahabatanku antar kota dan antar pulau mirip slogannya bis ya :) Ini karena aku tinggal di Bekasi, Riche tinggal di Cibubur dan Jule tinggal di Berau.

Jule yang tinggal di Berau ibu dari dari Haura dan Hanif ini sama-sama orang Sunda kadang kami ngobrol pakai bahasa Sunda. Aku sering minta resep masakan sama Jule. Selain pintar memasak Jule juga mempunyai bisnis makanan di Berau. Uniknya bisnis makanan yang dijalankannya adalah makanan sehat tanpa pengawet maupun MSG. Sesuai dengan mottonya ingin memberikan makanan sehat untuk anak-anaknya. Terakhir bertemu Jule bulan April lalu sewaktu dia ke Jakarta. Pertemuan dadakan di Bekasi tapi senang bisa bertemu.

Add caption

Riche (aku menyebutnya Mamoy oops hehehe) mami dari Chacha dan Zio ini pemenang GA di Kampung Jengkol kemarin loh, dia pintar masak jengkol hehehe. Dia punya usaha toko online yang menjual pakaian-pakaian wanita beserta jilbabnya. Sayang gak ada foto berdua nih kalau ketemuan biasanya asyik ngobrol.


Manis dan pahitnya persahabatan selalu ada semoga persahabatan kita bisa terus terjalin ya

Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog 
-Indahnya Persahabatan Blogger-”

55 comments:

  1. pershabatan bisa terjadi dimana saja dan selalu menimbulkan kesan tersendiri, apalagi antara kalimantan dan jawa...oh asyik banget rasanya,
    selamat berlomba...semoga menjadi salah satu yang terbaik...salam :-)

    ReplyDelete
  2. weiitsss hebat banget mak, kaya bus AKAP. ahahaha
    iya nih mak, ditungguin dari kemaren kok gag ada updatenya, ternyata koneksinya lagi lemod ya?

    ReplyDelete
  3. yang paling rame memang kalau blogger para ibu atau wanita....kopdar, selalu kompak dan ceriaaaaaaaaa...

    ReplyDelete
  4. Waaahhh asik banget persahabatanya Mak Lidya...liat potonya mupeng juga nih !

    Makasih Mak udah ikut partisipasi di GA sederhanaku ini :)

    ReplyDelete
  5. Persahabatan memang penuh cerita, kadang manis, kadang pahit. Yang pentin saling menjaga yaa..

    ReplyDelete
  6. eh aku disebuut hahaha... aku BW paling sering cuma kesini aja :P

    ReplyDelete
  7. aku belum kenal dengan teman2nya mama Calvin...
    salam kenal ah..

    ReplyDelete
  8. wah seru keknya itu kumpul emak dan bocah
    salam kenal buat semua emak2 yang kece di dunia maya dan nyata pastinya yaa

    ReplyDelete
  9. wah asiknya ngumpul en kopdaran ^^

    ReplyDelete
  10. wuihh...heboh sigana nya Teh he he

    ReplyDelete
  11. persahabatan yang unik, bermula dari dunia maya bertemu di dunia nyata. multiply digunakan untuk apa sih, katanya sudah di tutup ya kak?

    ReplyDelete
  12. kalo emak2 kopdar, itu buntut selalu ikut ya, makin bikin heboh dan seru.

    ReplyDelete
  13. Sahabat paling mengerti menurutku adalah sahabat blogger. Tak pernah bersua, sekalinya ketemu langsung saling mengerti satu sama lain :)

    ReplyDelete
  14. Persahabatan lewat blog memang menyenangkan ya mbak..

    Sukses buat GA-nya ya mbak Lid :)

    ReplyDelete
  15. wahhh emak2 pada kumpul seru yaa mama lidya :D

    ReplyDelete
  16. Anyway mbak, selamat yaaaa atas emak of July nya ^^

    ReplyDelete
  17. Asyiknya persahabatan antara blogger meski tinggal berjauhan.. :D

    Kalau saya nggak ada Mbak yang sampai deket banget, meskipun rumah saya pernah diinapi rekan blogger yang ke Jakarta dalam rangka Pesta Blogger. :D

    ReplyDelete
  18. setujuu..
    aku belum bikin postingan GA-nya mba Lies nih

    ReplyDelete
  19. Senangnya punya buah hati sehat dan gemas .

    ReplyDelete
  20. persahabatan antarblogger adalah anugrah yang sangat indah. meski jarang atau hampir takbersua, tetapi sangat erat. bahagia haiku memilikimu sebagai salah sahabatku, mbak

    ReplyDelete
  21. di duta ataupun dumay, persahabatan selalu menyenangkan ya... semoga awet persahabatannya ya.. dan semoga sukses di GA ini :)

    ReplyDelete
  22. Selamat buat emak of the month-nya. Semoga semakin semangat berkarya

    ReplyDelete
  23. Wah, seru Lidyaaa...pertemanan di dunia maya yang berlanjut ke dunia nyata, selalu menyenangkan :)
    Ngomong-ngomong, kapan ya kita bisa ketemuan?
    ;)

    Eh iya, saya juga suka kangen kalo udah lama nggak nge-blog, tapi batas waktunya bukan hitungan hari, Lidya...tapi hitungan minggu...hehehe, memang yaaaa.... :D

    ReplyDelete
  24. Maaf baru datang lagi, mudah-mudahan jarang berkunjung juga kita tetap[ berteman ;)

    ReplyDelete
  25. waa seru bangett makk kalo kopdaran, apalagi emak emak qiqiqi

    ReplyDelete
  26. Maasyaa Allah :) ukhuwah yang begitu indah.
    Daleem ^^

    ReplyDelete
  27. Indahnya persahabatan. Teh Lidya, sy kirim email mohon dichek ya. salam

    ReplyDelete
  28. hmmm persahabatan berawal dari dunia maya yang indah..sama juga aku kenal mbak lidya...hehehe biarpun blom pernah kopdaran tapi seperti kawan kawanlainnya sudah merasa kenal dan akrab..makasih mbakmau jadi kawan emak kinan juga...senang dalam jalinan lewat blogging ini..
    sukses GA-nya mbak

    ReplyDelete
  29. Senangnya bisa silaturahmi lewat blog ya mbak :)

    ReplyDelete
  30. seneng ya dapet sahabat2 yang baik dari dunia maya.... :)

    ReplyDelete
  31. wah ia bner saya juga pengen bgt ketemu sama kawan kawan saya di indo blogger :( ,, mudah mudahan suatu hari bisa ketemu

    ReplyDelete
  32. Mari kita jalin persahabatan yang saling menguntungkan, saling berkunjung ke masing-masing blog dapat juga menjadi ajang untuk menjalin persahabatan di dunia maya. Happy blogging.

    ReplyDelete
  33. kan sampe ada lagunya persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu kupu,,, :)

    ReplyDelete
  34. Persahabatn yang indah daan selalu dibina antara blogger dapat membangun rasa persaudaraan tanapa batas ruang dan waktu.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  35. persahabatan blogger itu memang menyenangkan ...
    semoga sukses ngontesnya mbak ... :D

    ReplyDelete
  36. semoga persahabatannya awet dan nurun ke anak-anaknya ya :)

    ReplyDelete
  37. happy blogging bisa mempererat silaturahmi antar pulau, bahkan beberapa juga antar negara ^_^

    ReplyDelete
  38. Saya jadi pengen kopdaran juga ih, :D

    ReplyDelete
  39. Senang melihat persahabatan seperti ini, semoga tetap akur ya mb.
    Dan semoga menang :)

    ReplyDelete
  40. menyenangkan yaa kalo persahabatan dunia maya berubah menjadi persahabatan dunia nyata.

    Good luck ya ngontesnya :)

    ReplyDelete
  41. Alhamdulillah, dari blog pun bisa ketemu temen-temen yang baik ya, Mbak.
    Mungkin karena Mbak Lidya juga orang baik ;)
    Sukses ngontesnya, yaaaaa.. :)

    ReplyDelete
  42. Memang, Dunia Maya ini ngangeniin. :D
    Saya belum kenal dengan emak2 remponk di atas nih. . . :)

    Sukses ngontesnya, Teh. . .

    ReplyDelete
  43. walau kenal lewat blog, bisa nyambung dan jadi sahabat yah Mbak.. itulah indahnya blogger.

    *bookmark, ikut juga aahh ntar* :D

    ReplyDelete
  44. mba lid, di foto terakhir yg di belakang mbak Lidya itu mba retno budiyanti bukan ya?

    ReplyDelete
  45. kl persahabatan dg blogger antar negara pun bisa, ya :)

    ReplyDelete
  46. Heran yaaa,,temenan yg berawal dr dunia maya malah justru jd dekeeeet bgt, bisa curhat2an, bisa ngobrolin apaaa aja mulai dr harga jengkol *itu siy gw*,sekolah anak, bedak, sampe politik :p

    ReplyDelete
  47. Seru pertemanan di dunia maya bisa berlanjut ke dunia nyata.

    ReplyDelete
  48. wah enaknya yang kopdaran, yang selama ini jauh trnyata bisa kesampean juga ketemunya :) ngomong-ngomong keknya kenal tuh sama salah satu temen kopdarnya mba lidya :p

    ReplyDelete
  49. semoga kita bisa bertemu juga yah mak :D

    ReplyDelete
  50. fotonya keren-keren banget, asyiknya bisa kopdaran bareng, jadi ajang silahturahmi :)

    ReplyDelete
  51. Asik ya bisa ketemuan...rame euy...:)

    ReplyDelete
  52. Selamat Mak Lidya, artikelnya menjadi pilihan kami :)

    ReplyDelete
  53. Jika ada yang butuh Box Makanan bisa hubungi kami Greenpack.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...