badge

Saturday, August 3, 2013

Cara Memasang Banner Dengan Mudah

Banyak cara untuk memasang banner pada postingan, maupun sidebar pada sebuah blog. Kalau pada postinganku terdahulu mengenai Cara Memasang Banner di Blogspot khususnya di sidebar. kali ini aku akan sedikit berbagi cara memasang banner dengan mudah pada postingan. Semoga saja bisa bermanfaat. Oh ya Mbak Agustinadian Susanti juga sudah posting mengenai cara memasang banner GA tanpa kode . 

Contohnya jika kita akan mengikuti sebuah GA dengan ketentuan harus memasang banner dengan link yang mengarah pada postingan GA tersebut.


1. Pada banner klik kanan lalu klik Copy Image Url. 
image url banner yang sudah dicopy seperti ini http://abdulcholik.com/wp-content/uploads/banner-kontes-unggulan-63-300x214.jpg


2. Pada postingan yang akan di pasangi banner klik insert image lalu pilih From a URL dan paste image URL tadi.  Add Selected gambar yang ada.

masukkan image url pada langkah nomor 1 di atas pada kolom Paste an image URL Here seperti contoh dibawah


3. Kembali pada halaman blog asal , copy url postingan blog tersebut dengan menyorot url lalu klik kanan pilih copy. link yang di copy adalah http://abdulcholik.com/2013/07/01/kontes-unggulan-enam-puluh-tiga/



4. Kembali lagi ke postingan milik kita, pada banner yang sudah terpasang, paste url yang sudah di copy pada langkah nomor 3 dengan cara seperti dibawah ini : 

Klik banner, lalu klik tulisan link 


Paste link yang sudah di copy seperti contoh langkah nomor 3 diatas. (http://abdulcholik.com/2013/07/01/kontes-unggulan-enam-puluh-tiga/)



26 comments:

  1. Tumben posting tentang tutorial..

    ReplyDelete
  2. wah...keren mbak..
    sudah mulai kasih tutorial ya..
    aku sering nggak bisa masukin banner yg udah ada kodenya, kenapa ya..terutama di sidebar

    ReplyDelete
  3. tutorial seperti ini perlu diperbanyak ya mbak...

    ReplyDelete
  4. Siip... terimakasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
  5. hehe aku ga pernah ikutan ga bu...

    ReplyDelete
  6. yg ini saya belum bisa, biasanya gambar ama link sendiri2.
    Terimakasih mbak lidya

    ReplyDelete
  7. Hihihi memang pakai add from url lebih gampang
    tapi kadang yang dihost di photobucket suka ilang gitu

    ReplyDelete
  8. Hatur nuhun Teteh tutorialna, ikutan menyimak langkah pasang banner. Salam

    ReplyDelete
  9. iya,skr fasilitas blogger dah makin enak tinggal klik2 aja beda ama dl mo kasih link/ganti background harus pake html dl..

    ReplyDelete
  10. iya,skr fasilitas blogger dah makin enak tinggal klik2 aja beda ama dl mo kasih link/ganti background harus pake html dl..

    ReplyDelete
  11. hiyyyaaa baru tahu,kemarin sempat lupa jadi pasang gambarnya aja,,dibawahnya baru dikasih link hehehe

    ReplyDelete
  12. Sudah lama ngga mainan blogspot. Tampilannya udah beda banget ya...

    ReplyDelete
  13. nice info mbak, meski saya gak pake blogspot sih :D tapi kayaknya tumben2an nih posting tutorial

    ReplyDelete
  14. Iya Mbak, ada beberapa sahabat yang kesulitan pasang gambar pakai link, apalagi jika perintahnya hanya berupa kalimat dari penyelenggara GA.
    Dalam mode html lebih sederhana lagi karena tinggal masukkan url gambar dan url tujuan, lalu ukuran gambarnya disesuaikan.
    Kode ini bentuknya baku, sehingga mau pasang gambar apapun, yg beda cuma urlnya.

    ReplyDelete
  15. dulu aku juga pernah kesulitan pasang banner yang dikasih link pas GA nya mbak Pu, mba lidya. memang ga semua orang bisa ya, apalagi kalo blogger pemula. semoga tipsnya bermanfaat.

    ReplyDelete
  16. Wah, bagus banget bu tutorialnya secara saya blm pernah mencoba bagaimana caranya memasang banner. Ini tentu pengetahuan yang berguna sekali bagi saya apabila suatu waktu pengen memasang suatu banner di blog saya :)

    ReplyDelete
  17. Wiih, mbak Lidya bkin tutorial. Sip sip...

    ReplyDelete
  18. saya lebih suka pake cara kaya tutorial mba, soalnya klo dkasih kode html justru kadang suka eror :)

    ReplyDelete
  19. saya pengen posting juga tetapi yaa gitu, masih malu2 :D

    ReplyDelete
  20. O.... gini too... caranya. Makasih Mak...

    ReplyDelete
  21. wah.. tutorial banner nih.... :)

    ReplyDelete
  22. thanks tutorialnya sangat membantu saya...

    ReplyDelete
  23. kalo untuk wordpress gmana yah? masih belum ngerti saya gmana?kasih tahu dong triknya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...