badge

Monday, August 19, 2013

Perjalanan Ke Semarang

Ini adalah cerita perjalanan mudik kami ke Semarang, belum telat kan untuk ditulis :) Tahun ini adalah full kami menjalani ibadah puasa di rumah, hanya hari terakhir bebuka puasanya di Semarang. Tahun-tahun sebelumnya pasti sudah pergi ke Cikampek ataupun ke Semarang duluan. Berbeda menjalani puasa dirumah sendiri dan dirumah keluarga terutama Aa (mulai saat ini aku akan menuliskan Aa untuk sebutan Pascal dan Ade untuk Sebutan Alvin sebagaimana dipanggil dirumah). Kalau dirumah Aa bisa aku kontrol makan sahur dan berbuka puasanya sesuai dengan kesukaan dia.

Sehari sebelum tanggal 7 tepatnya tanggal 6 aku sudah menyiapkan keperluan yang akan di bawa ke Semarang. 1 koper besar yang berisi pakaian kami berempat dan 1 koper kecil yang berisi 2 buah laptop yang pada akhirnya disana tidak dipakai sama sekali :). Tiba-tiba malam rabu Nely bundanya Adam mengabarkan agar aku pergi lebih cepat ke bandara. Kami memang membeli tiket pesawat promo Garuda bulan september lalu bersama-sama. Katanya ada sistem baru jadi ada beberapa tiket yang tidak terdaftar, Allhamdulillah sih Nely bisa tetap pergi ke Surabaya. Tapi semalaman itu aku tidak bisa tidur taku ada apa-apa, sambil berdoa seoga diberikan kelancaran.


Tepat hari rabu kami pergi jam 7.30 menggunakan taksi dari rumah menuju badara Soeta, sekitar 45 menit sudah tiba dibandara saat itu jalanan sepi sekali. Andai tiap hari Jakarta lenggang seperti itu asyik sekali. Makin deg-degan setibanya di bandara, aku sudah siapkan jurus-jurus tertentu salah satunya akan mentwit penerbangannya juga Pak Dahlan Iskan hehehe apa hubungannya coba ya. Allhamdulillah ketika check in tidak ada masalah apa-apa hanya diminta bayar airport tax karena tiket yang kami beli bulan september belum termasuk airport tax. Lega rasanya saat itu langsung kami menunggu diruang tunggu, biarlah menunggu lama di bandara daripada ada hal-hal yang tidak diinginkan kalau perginya mepet waktu.

Saat kami duduk tiba-tiba saja Pak Dahlan Iskan lewat, Masya Allah tadi baru saja aku berfikiran akan mention beliau sekarang malah bertemu langsung orangnya. Aku langsung memberitahukan Aa kalau itu Pak Dahlan Iskan, kebetulan beliau mendengar dan mengangguk kearah kami sambil tersenyum. Ternyata Pak Dahlan Iskan ramah juga ya.


Bergaya sebelum masuk ke ruang tunggu

Ade minta di foto dengan latar belakang pesawat
Aa asyik main game di Pesawat, Ade asyik minum susu sambil nonton dilm kartun. Aa masih puasa jadi gak dikasih susu
Selama menunggu kegiatan diisi dnegan bermain game di tab, sengaja kami membolehkan main masing-masing pegang satu takutnya bosan menunggu berjam-jam di bandara. Mereka juga senang mendapat mainan beruba mobil-mobilan masing-masing satu. Pokoknya penerbangan saat itu sangat memuaskan walaupun awalnya agak deg-degan.

42 comments:

  1. Aa sama Ade anteng yaaa...seneng deeh kl pergi-pergian bw krucil yg anteng :)

    Mohon maaf lahir & bathin yaa mbaa ^_^

    ReplyDelete
  2. senengnyaaaa.....dapet tiket promo lagi,errrrrrrrrr.... #ngiriiiiii ^^

    ReplyDelete
  3. wah wah menegangkan juga.....Untungnya akhirnya semua berjalan lancar ya..

    ReplyDelete
  4. Senang sekali, anak-anak bila dapat menikmati perjalanan bersama orang tuanya. Terlihat mereka menikmati perjalanan ini. Jangan-jangan kemarin kita selisih jalan Mba di Semarang. he,,, he,,, he,,,,


    Salam wisata

    ReplyDelete
  5. hihihi si ade minum susunya nikmat bener keliatannya.. :D

    ReplyDelete
  6. Pulang kampung selalu berkesan ya, Mbak Lid..

    ReplyDelete
  7. Iya mba.. aku dan keluarga juga senengnya dateng ke bandara itu jauh2 banget dari waktu flight.. takut ini itu.. padahal jadi capek nunggu juga yaa.. >__<

    ReplyDelete
  8. asyiknya bisa jumpa pak dahlan iskan..tapi kok fotonya pak dahlan iskan yang lagi lewat tersenyum tidak ada ya... :-)

    ReplyDelete
  9. Kalau di Ahmad Yani pesawatnya muternya cepet...
    Begitu mendarat, jalan sebentar tau2 sudah di depan ruang kedatangan.
    Kalau di Suta muternya lama. Pesawatnya jalan2 dulu, belok kiri belok kanan baru sampai...
    Sayangnya lewat udara ya Mbak.
    kalau lewat Kendal pasti saya cegat

    ReplyDelete
  10. wah, jarang-jarang nih ketemu Pak DI. hehehe

    ReplyDelete
  11. waaah beli lumpia semarang juga gaak?

    ReplyDelete
  12. senengnya..Jadi pengen segera punya 2 krucil, biar cerita mudik nambah seru kayak mama yang satu ini.

    Salam untuk aa dan ade ya,ma :)

    ReplyDelete
  13. Pulang kampung pasti bawa cerita seru ya mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  14. wah senengnya perjalanan mudik, aku juga jadi pengen nulis cerita mudiknya, hehe.. klo alif diajak naik pesawat nangis dulu waktu umurnya 8 bulan :D

    kok gak foto bareng pak dahlan iskan

    ReplyDelete
  15. Wiih.. gaya betul si Aa dan Ade di ruang tunggu. Kereeen..
    Tiket promo memang menyenangkan tapi ternyata bikin deg-degan juga ya.. :)

    ReplyDelete
  16. Perjalanan membawa kebahagiaan, yang penting lakukan dengan selamat atau tidak sama sekali.. have a nice trip

    ReplyDelete
  17. uuufss akhirnya aku bisa bw lagi mba... jadi kangen terbang dan kangen semarang euy

    ReplyDelete
  18. sempet deg2an tapi yang pentingn semuanya lancar ya...

    ReplyDelete
  19. wah, pak dahlannya nggak difoto juga mbak :D

    saya dulu juga pernah bertemu dalam suatu acara di surabaya mbak :D

    ReplyDelete
  20. artikel disini sangat menarik dan bagus sekali, saya sangat suka,,,happy blogging ya kawan,,jangan lupa visit balik....

    ReplyDelete
  21. Syukurlah semua berjalan lancar ya, Jeng :D Aa hebat yaa udah puasa full :D

    ReplyDelete
  22. Aa dan Ade tambah cakep ajaaaah. . . :)

    ReplyDelete
  23. Untunglah semua lancar ya.
    Duh memang kalau bawa anak-anak harus ada yang bisa mereka pegang untuk main agar tidak bosan atau rebutan.

    ReplyDelete
  24. Aiiih.. dapat senyuman dari pak Dahlan... :)

    ReplyDelete
  25. aku tahun ini lebarannya di Jakarta, mudiknya malah setelah lebaran... hahahaha

    ReplyDelete
  26. kok gak foto sekalian apa pak Dahlan?

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah kemaren lancar ya mbak :)

    ReplyDelete
  28. untung akhirnya lancar, ya, Lid :)

    ReplyDelete
  29. kayaknya ade minum susunya uenak bener ya?? hehe

    ReplyDelete
  30. Coba minta foto bareng Pak Dahlan Iskan :D

    ReplyDelete
  31. aku pengen banget naik pesawat

    seumur hidup baru sekali, itu juga waktu seumur pascal/alvin kali (udah lupa sensasinya naik pesawat)

    ReplyDelete
  32. keren mb coba mnta foto brg dahlan iskan sekalian ya...
    alhamdulillah perjalanannya lancar, aa dan adek ga rewel ya mb

    ReplyDelete
  33. seru perjalanan dengan anak2 itu ya mbak...

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah lancar yaa...walopun pake acara terganggu tidur karena deg degan..oh pak dahlan ramah ya? :)

    ReplyDelete
  35. senengnya bisa ketemu pak dahlan. aa sama ade udah makin gede ya, mba. kangen ketemu mereka lagi :D

    ReplyDelete
  36. Wah, senengnya yang bisa nulis tentang perjalanan beserta foto2nya yang menarik. Permata-pertama hati yang bikin hati selalu ceria ya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...