badge

Tuesday, September 24, 2013

GurukuTersayang

Kangen melakukan aktivitas ngeblog, maju mundur untuk memulai lagi ke dunia blog. Sempat berfikir peniun saja mungkin ya hehehe, tapi Ibu Dey bilang istirahat aja dulu suatu saat pasti akan kangen untuk menulis di blog lagi. Nuhun bun atas nasihatnya. Aku ucapkan terima kasih untuk teman-teman yang sempat menyapaku dan menanyakan kabar karena lama tidak update blog ini. Ada Mas Insan, Mbak Ika, Mas Dewo, Mira, Ibu Dey dan lainnya maaf kalau tidak tersebut namanya. Senang sekali rasanya masih ada perhatian dari mereka yang menghubungiku lewat BBM, What's app bahkan SMS juga melalui komen di blog. Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat aku untuk selalu ada disini.

Intermezonya kepanjangan ya :) Oh ya aku lagi suka banget dengan lagu Guruku Tersayang. Biasanya lagu ini diputar di sekolahnya Aa jika pulang sekolah sebagai bel pulang. Kalau Bel masuk sekolah biasanya sholawat nabi. Begitu pula dengan jam pergantian pelajaran akan diputar lagu-lagu lainnya.


Yang penasaran lagunya yuk kita nikmati bersama ada liriknya juga loh

Pagiku Cerahku
Matahari bersinar
kugendong tas merahku
di pundak

Selamat pagi semua
kunantikan dirimu
di depan kelasmu
menantikan kami

Ref :
Guruku Tersayang
Guru tercinta
Tanpamu apa jadinya aku
Tak bisa baca tulis
Mengerti banyak hal
Guruku terimakasihku

Nyatanya diriku
Kadang buatmu marah
Namun segala ma'af
Kau berikan





note : sudah jam 12 malam dilanjut besok ya BWnya :)

38 comments:

  1. Nah loh... kenapa sempat menghilang mbak?

    ReplyDelete
  2. Jadi ingat waktu perpisahn dengan anak-anak didik. Waktu pergi mereka menghadiahkan lagu ini untuk saya..

    Salam Kenal..

    ReplyDelete
  3. wah .. aku baru tahu ttg lagu ini mbak :)

    semoga sehat sehat selalu ya :)

    ReplyDelete
  4. saya juga lagi pasang surut nulis mbak. Semangatnya ada tapi waktu yg rasanya tak ada hehe *alasan*

    ReplyDelete
  5. Lagu ini penuh semangat, aku juga suka menyanyikannya mbak ^^

    ReplyDelete
  6. Hiatus boleh tapi ngeblog jangan ditiggalkan karena ini media yang bagus untuk melatih ketrampilan menulis Jeng.
    Coba artikel yang bagus dikumpulkan lalu dibukukan. kan banyak tuh penerbit yang memberikan fasilitas penerbitan gratis misalnya nulisbuku.com,mizan.com

    Saya juga salut dan hormat kepada para guru yang sudah memberi ilmu.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  7. senang deh mama cal-vin sudah kembali ngeblog lagi :)

    ReplyDelete
  8. Kayaknya skrg udah kangen nulis di blog lagi ya mbak :D

    ReplyDelete
  9. aku baru tahu lagu ini mbak hehe, beda angkatan berarti aku sama Aa hahaha, betul tuh mbak dey, ketika kita malas, terus istirahat pasti jadi kangen ngeblog

    semangat selalu ya mbak..

    ReplyDelete
  10. Mam Lidyaaaa.... kangen hehehe. Saya baru tahu kalau mam Lidya barusan sakit. Alhamdulillah sekarang sudah sehat dan bisa beraktifitas kembali ya. Kalau pas sakit memang baru nyadar kalau suka makan sembarangan dll hehehe.

    Btw, ooh lagu itu Judulnya Guruku Tersayang ya? Dita demen banget lagu itu, gegara pas Akhirussanah TKB pakai lagu itu. Kalau gak salah dinyanyikan bareng2 sama anak2 AFI Junior ya?

    ReplyDelete
  11. kemana aja mba? kangen lho saya :)

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mbak Lidya.... Saya juga suka banget lagu ini, inget waktu wisuda TK sulung saya, mereka nyanyi lagu ini, saya nangis dong, hihihi, emak cengeng

    ReplyDelete
  13. mbak lid...aku mendarat disini setelah say hello di WA yaa.. :))
    btw tengkyuu bgtt mbak lid share lagu ini..beberapa waktu lalu aku penasaran nanya judul lagu ini ke Zidan & sepupu2nya.tp mereka juga lupa judulnya hehehe...soalnya mereka sering banget nyanyiin ini bareng2 jadi penasaran..sekarang aku udah tau judulnya :D

    ReplyDelete
  14. sama jeung. aku jg mulai males2an nih posting.

    ReplyDelete
  15. Pasang surut wajar mbak, tapi enggak usah sampai pensiun juga kali,,, hihihi

    ReplyDelete
  16. Istirahat yang cukup ya, Teh. . . :)
    Sehat selalu. . .

    ReplyDelete
  17. sama ne mbk, aku juga dah lama menghilang...mudah2an sih baliknya betah gk hilang2 lg hehehe

    lagunya bagus mb, anakku suka banget dengernyaaa

    ReplyDelete
  18. aku baru denger lagunya.. menyenangkan dan mengharukan

    ReplyDelete
  19. welcome back mbak Lid.... aku juga baru ngeblog lagi setelah sibuuk sama urusan di kantor.... ayooo cemunguuuddzzz.... :))

    ReplyDelete
  20. Enak ya Mbak lagunya... aku juga jadi terharu, inget gurunya.
    sama kayak mama hilsya, aku juga baru pertama kali ini denger

    ReplyDelete
  21. Baru denger sih, tapi lagunya lumayan kok :)

    ReplyDelete
  22. Ini memang lagu yang sangat bagus Mbak ...
    sering dijadikan lagu wajib dalam lomba nyanyi anak-anak ... baik paduan suara maupun solo

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  23. Welcome back Mba, semoga selalu diberikan semangat dan kesehatan untuk bisa terus berkarya dan kumpul lagi di forum blogging.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  24. Welkam bek teeeeehhhh *cipika cipiki*.
    lagu ini memang asyik, pertama kali dengar di blognya eMak LJ :)

    ReplyDelete
  25. saya baru tahu ada lagu ini hehe..oya mbak, hebat banget PR nya bisa 3 .gmn caranya tuh ?

    ReplyDelete
  26. Terima kasih guruku tersayang.....
    Terima kasih kembali berbagi lewat tulisan Teh Lidya.
    Salam

    ReplyDelete
  27. lho...mak lidya juga smpat maju mundur to..
    ayuk mak. semangat lagi maaaakkk ♥

    ReplyDelete
  28. Ternyata blogger keren juga ngalamin ya mba fase maju mundur. Kalo aku mah bukan fase maju mundur, tp fase lagi kerajinan sama fase lagi malas banget.hehehe...

    ReplyDelete
  29. ayooo Mbak, semangat ngeblog lagi yaaahh *ngomong ke diri sendiri juga* heheh

    ReplyDelete
  30. moga selalu sehat ya, mba lidya. aku juga kalo pas habis sakit biasanya jadi males ngeblog. tapi nanti dijeda berapa hari udah kangen hehe :D

    ReplyDelete
  31. Wah..ini sama kayak lagu di sekolah TK dulu Mak Lidya..Yodha juga afal dan sering nyanyiin ini..:D..ayukk semangat nulis lagi ya Mak..:)

    ReplyDelete
  32. wah, setelah dengerin aku juga suka banget, trus aku kasih tau Vica ternyata di skul jg sering dinyanyiin. makasih ya ikutan download ah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...