badge

Wednesday, December 11, 2013

Jam Dinding Anak

Mendekorasi ruangan di dalam rumah adalah sesuatu hal yang menyenangkan, baik dekorasi tata letak, peralatan maupun mengganti cat ruangan. Tentu saja semua memerlukan biaya yang tidak sedikit. Buat aku mengganti tata letak furniture sudah cukuplah bisa lebih fresh kita melihat ruangan tersebut. Mengganti atau menambah furniture bisa lain waktu jika dana sudah ada toh itu bukan hal yang harus di prioritaskan karena keindahan rumah tidak tergantung pada peralatan yang mahal atau harus baru.

Tugas pertama aku dalam waktu dekat ini adalah menata ulang tata letak furniture yang ada di kamar tidur Aa dan Ade, kebetulan mereka memang tidur berdua dalam satu kamar  dengan menggunakan 2 tempat tidur kecil. Supaya mereka tidak bosan dan mendapatkan suasana baru untuk kamarnya aku membelikan pernak pernik yang sedang mereka sukai. Mereka biasanya antusias membantu merapikan kamar dengan memberikan saran serta usul dimana akan diletakkan barang-barang yang ada dikamar mereka. Aa dan Ade juga biasanya ingin menempatkan mainan kesukaan mereka di dalam kamar selain buku-buku pelajaran sekolah yang harus di simpan di lemari mereka di dalam kamar.


Ketika sudah selesai merapikan kamar dan menata ulang Aa bilang kalau di kamarnya jam dinding yang ada sudah mati padahal baru saja aku ganti baterenya. Aa minta dibelikan jam dinding baru untuk mengganti jam dinding yang rusak. Aku lansgung menyetujui keinginannya toh jam juga sangat berguna untuk mereka belajar menghargai waktu dan supaya bisa bangun tepat waktu jika pagi hari sebelum berangkat ke sekolah.

Untuk membeli jam dinding baru dengan pergi ke Mall rasanya tidak mungkin deh karena Aa sedang UAS di sekolahnya. Jadi aku menyarankan untuk mencari jam dinding anak-anak di Lazada.co.id supaya lebih mudah dan cepat. Aa langsung memilih-milih jam dinding yang menurutnya bagus sesuai seleranya. Ade juga tidak ketinggal hebohnya ikut serta memilih jam dinding. Mereka rebutan menentukan jam dindin mana yang akan di beli, aku hanya membolehkan membeli satu untuk bersama karena mereka tidur dalam satu kamar yang sama, tidka mungkin ada dua jam dinding.

Akhirnya pilihan jatuh pada Zensei YT 1003 Jam Dindind Anak – Oceanic yang bergambar hewan-hewan laut berwarna biru. Ini bisa menambahkan suasana ceria di dalam kamar anak. Ukuran jam dindingnya 25 x 25 x 4 cm cukuplah untuk ditempatkan di dinding kamar anak-anak. Menurut deskripsi yang aku baca jam dinding ini terbuat dari kaca yang berkualitas, anti karat dan ringan serta memiliki tekstur yang halus.




Aku putuskan untuk langsung memesan jam dinding ini di Lazada Indonesia, selain kualitasnya bagus, harganya juga sangat terjangkau apalagi pengirimannya free dan bisa dibayar dengan system COD.

47 comments:

  1. Jam dindingnya bagus....
    selamat menata kamar Cal-Vin, mbak. Butuh furniture baru? call me.... hahahaha.... bukan ngiklan

    ReplyDelete
  2. Aku gak bisa mendekor kamar berlebihan. Masih kontrak soalnya :) Padahal pengin banget

    ReplyDelete
  3. mau lihat kamarnya aa dunk...hi hi gak nyambung ya

    ReplyDelete
  4. emang mbak Lidya ini sang penata ruangan handal. pantesan anak-anak betah dirumah, emang itu tujuannya ya mbak hehehe

    ReplyDelete
  5. di rumahku gak ada jam dinding :))))

    ReplyDelete
  6. Jam dindingnya bagus Mbak dan harganya juga mureee. Hihihi

    ReplyDelete
  7. uwaaa,,lucu banget jamnya mbk..

    ReplyDelete
  8. lucu ya jam dindingnya kayaknya cara paling tepat buat si kecil ingat waktu

    ReplyDelete
  9. Sang anak pasti betah dirumah kalo jamnya se lucu itu ;)

    ReplyDelete
  10. Gambar jam dindingnya kayak yang di game Feeding Frezy ya.

    ReplyDelete
  11. jam-nya cakeeep... si ikan buntalnya lucuuu

    ReplyDelete
  12. Lucu Jam nya, Aa Ade jadi tambah betah deh nih dikamar sendiri kalo mama nya beliin pernak pernik :D

    ReplyDelete
  13. oh bayarnya bisa COD ya mba. setahu saya harus transfer dulu..

    ReplyDelete
  14. belanja online simple tanpa ribet. dengan jam dinding lucu ntar tambah semangat tentunya

    ReplyDelete
  15. jam diinding memang perlu buat mendisiplinkan diri terhadap waktu. lazada oke banget buat belanja online,
    selamat berlomba ya..semoga menjadi yang terbaik ;-)

    ReplyDelete
  16. wah,,bagus jam dindingnya.. kesan ceria yg kekanak-kanakannya dapet. cocok juga buat anak cowok ya :)

    ReplyDelete
  17. Banyak cara membuat anak menjadi betah untuk bermanja manja di dalam rumah. Salah satunya adalah dengan mempercantik kamar anak anak dengan pernak pernik yang lucu dan unik seperto Jam Dinding anak anak ini.

    ReplyDelete
  18. jamnya bagus mbak, ada gambar ikannya...

    ReplyDelete
  19. Pengingat waktu, mengingatkan kita. Jangan lupa persiapkan makan malam :)

    ReplyDelete
  20. Enak emang belanja online Mba. Cepet dan hemat waktu.

    ReplyDelete
  21. warna warni pada jam dindingnya, kereeen

    seneng banget ya punya emak yang perhatian spt kak lidya :)

    ReplyDelete
  22. lucuuu... posting dong foto decor kamar barunya :D

    ReplyDelete
  23. dengan warna warni mencolok seperti itu anak-anak pasti suka

    ReplyDelete
  24. Wah jam dinding ku lagi rusak nih Ma.. Apa pesen ke lazada aja yaa..

    ReplyDelete
  25. Lucu banget pilihan jam dindingnya, Mbak..
    Kayaknya sesuai dengan karakter anaknya ya.. :)

    ReplyDelete
  26. Pintarnya Aa dan Adek kompromi pilih jam dinding.

    ReplyDelete
  27. Kalau saya di kamar anak memang harus disediakan jam dinding Mba, biar lebih mengenal waktu untuk mereka. Namun, kala rusak biasanya saya mecari jam ini ke toko online.

    Salam,

    ReplyDelete
  28. Dulu saya suka sekali jam yang ada gambar doraemonnya .. saya penggemar doraemon bahkan sampai sekarang sudah kuliah masih juga suka .. :D salam kenal sist perdana nih kunjungan saya..

    ReplyDelete
  29. Jam dinding untuk kamar anak-anak memang harus di design lucu ya ... sehingga bisa menjadi dekorasi yang bagus

    salam saya Mbak

    ReplyDelete
  30. Jam dinding suasana dalam laut itu betapa saya juga sukaaa....

    ReplyDelete
  31. Aa... jamnya lucu bisa sekalian untuk belajar nama-nama hewan laut

    ReplyDelete
  32. cantik mbak jamnya berlatar aquarium, biru pula warnanya, warna kegemaran saya

    ReplyDelete
  33. Jamdinding utk anak memang harus yg lucu dan berwarna terang ya... :D

    ReplyDelete
  34. bagus mba jamnya :D ada yg pinknya gak ya hehehe

    ReplyDelete
  35. bagus jam dindinya ya. lazada lagi getol minta di iklanin di blog-blog ya mbak :D

    ReplyDelete
  36. wah lagi ikutan dounle komisi 12 12 ya..?
    semoga menang bu...

    ReplyDelete
  37. wahhh.., bagus jamnya.., di kreba juga ada jam untuk anak2. salam kunjungan

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...