badge

Sunday, December 15, 2013

Suka Duka Group

Tadinya postingan ini mau diikutkan lomba tapi berhubung ditunda-tunda jadi telat hehehe kebiasaan. Jadi tetep ditulis tapi beda tema aja deh. Punya group di What's App atau di Blackberry Messenger ada untung ada rugi, ada suka ada duka pokonya nano-nano deh rasanya. Kalau di What's App aku cuma punya group Mak Rempong aja (sayang mereka jarang yang ngeblog sekarang karena kebanyakan menggunakan Multiply dulunya). 

Dulu sih aku sempat punya BB sekitar tahun 2008 tapi sejak tahun 2010 aku sudah tidak menggunakannya lagi. Beberapa kali suami menawarkan mau beli lagi atau tidak karena kalau dilihat semua teman-temanku sesama orang tua murid di sekolah menggunakannya. Aku masih setia menggunakan android saja. Tapi sejak Aa masuk SD aku mau tidak mau jadi membeli BB lagi karena banyak informasi yang di sebar melalui group. Wah kalau begini caranya aku bisa ketinggalan nih kalau ada berita penting, apalagi aku salah seorang pengurus Korlas di kelas.


Belum setahun aku sudah agak bosan menggunakannya, tapi suamiku bilang diminta tunggu sebentar lagi sampai BBM bisa di android. Genap 1 tahun aku mempunyai BB akhirnya bisa melepas dengan lega tanpa harus ketinggalan berita di group.

Belum lama ini salah seorang temanku menemukan kunci mobil teman yang lain yang ada di dalam goodie bag ulang tahun yang diberikan padanya. Anehnya pemilik kunci ini tidak ngeh sebelum di umukan di group. Jadi bahan becandaan deh nih di group.




Kalo kata orang sunda Katulah nih aku, setelah temanku ini beberapa hari kemudian aku juga mengalami hal serupa. Setelah mengantar Ade sekolah aku makan bubur di kantin karena aku membawa ikan gurame, daun bawang serta bumbu maka ikan tersebut aku titipkan di lemari es kantin tersebut. Sedangkan bumbu dan bawang daun aku simpan di bawah meja. Setelah selesai aku langsung pulang begitu saja.

Setelah sore aku lihat di group ada yang mengupload foto daun bawah. Huaaa itu punyaku dan ikan gurameku juga masih ketinggalan di kantin. Saat itu juga aku langsung pergi menuju kantin untuk mengambil ikan dan bumbu yang ketinggalan. Allhamdulillah dengan adanya group jadi bisa mempermudah juga ya.

note : Maaf baru bisa BW mulai besok ya :) tunggu aku yaaa

85 comments:

  1. Hahaha. Bagus juga ya saling ngingetin kalo ada yg ketinggalan barang :)

    ReplyDelete
  2. Visiting here with a smile. take care.. have a nice day ~ =)

    Thanks

    ReplyDelete
  3. Hahaha kocak... Gampang ngingetinnya jadinya gegara ada grup :D

    ReplyDelete
  4. untunglah ikan gurame-nya tidak hilang di kantin ya....begitulah suka duka group..,

    ReplyDelete
  5. Tapi nyebelinnya mak, kalo ada yang super duper iseng di grup itu, kaya grupku teman2 SMA, ada satu yang isengnyaa ga ketulungan tiap hari posting 'aneh2', 'jorok', 'hoax' trus kalo ada yang ngomel dia malah ngakak sambil bilang 'peace...hiburan kala suntuk'

    #kejengkang deh :v :v :v

    Tapi mau keluar sayank silaturahminya #dilema

    ReplyDelete
  6. Dunia kian sempit dengan kemudahan informasi. Salam kenal dari blogger yag baru sj hibernasi hehee. Kayaknya ini BW pertama saya ke sini.

    ReplyDelete
  7. Hihihi, lucu juga kok ikannya bisa ketinggalan.
    Tapi kadang grup juga suka nyebelin kalau terlalu aktif ^_^

    ReplyDelete
  8. hihih seru yah mba kalo ada group, jadi kalo kelupaan ada yang ngingetin tapi jadi malu aja ketauan di group hehehe

    ReplyDelete
  9. Wah, bagus juga ya bu kalau grup di BB saling mengingatkan hal2 yang penting. Semisal kunci yg hilang atau ikan yang ketingalan di kantin. Tapi kadang2 kenapa ya di grup itu juga sering ngepancing orang2 utk bergosip :(

    ReplyDelete
  10. Wah, bagus juga ya bu kalau grup di BB saling mengingatkan hal2 yang penting. Semisal kunci yg hilang atau ikan yang ketingalan di kantin. Tapi kadang2 kenapa ya di grup itu juga sering ngepancing orang2 utk bergosip :(

    ReplyDelete
  11. Kok grup yang aku ikuti gak pernah upload foto2 barang ketinggalan / barang hilang spt itu ya?

    ReplyDelete
  12. Hahaha lucu mbak
    Aq malah kurang suka ikutan grup Mbak :)

    ReplyDelete
  13. Wahahaha :D Yang penting bisa tetap tertawa bersama... hahaha :D

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Si Blogger yang Doyan Nongkrong di Tempat Karaoke he :D

    ReplyDelete
  14. seru juga ngomongin masalah dapir di BB.... :D

    ReplyDelete
  15. hahahhaaa...sampai sampai foto daun bawangnya dipajang gitu yaa
    hehhee lucu deh Mbak....

    ReplyDelete
  16. Hihihihi. untung gak ada yang punya prinsip finder keeper ya Mba. Kudu belanja daun bawang lagi kalo ga *apalagi mobil
    Temen di group emang bikin seru Mba.

    ReplyDelete
  17. Dulu pake BBM supaya tagihanku dibayar mbak, udah pake Android juga males nginstal Whatsapp dan teman2nya, males banget pake messenger2 gitu. kalo perlu banget ya SMS hahaha...

    Bisanya ya ikan ma bumbu ketinggalan,,, udah kenyang ma bubur jadi lupa tuh...

    ReplyDelete
  18. hihi.. lucu banget... obrolan khas ibu-ibu banget ya, sampe ada ikan ketinggalan segala :)

    saya juga dulu gabung grup di BB tapi akhirnya dengan terpaksa leave group gara2 sering banget ada yang iseng posting gambar2 jorok/cewek seksi :(( jadi malesin banget deh.. belum lagi kalo ada yang balesnya one liner gitu, jadinya berisik tang ting tung tapi yang diobrolin ga ada..

    ReplyDelete
  19. kalau saya pake bb ada grupnya, bb jadi lemot luar biasa, hehee. sekarang jadi rusak tuh handphone nya. padahal blum 1 taun :D

    ReplyDelete
  20. Lupa itu manusiawi. Saya juga sering banget lupa. :D

    ReplyDelete
  21. Untung jarak kantin sm sekolah deket yah mba, klo jauh repot jg ngambilnya hehehehe

    ReplyDelete
  22. Punya group itu ada positip dan negatipnya emang, Mbak. Namapun banyak kepala ditumplek jadi satu.
    tapi yah ambil sisi positipnya ajah...

    ReplyDelete
  23. temen grup-nya baek-baek... aku di bb cuma ada 2 grup, itupun udah sering hang. Klo WA bisa beberapa grup, sejauh ini ada 6 grup masih aman-aman aja.

    ReplyDelete
  24. Ahahahha.. tapi seru ya, Mbak :)
    Grup kalo dipake dengan semestinya emang asik. Yang gk asik tuh kalo dipake buat posting foto2 gk jelas *eh malah curcol*

    ReplyDelete
  25. kocak ya mbak,,, tapi kadang sebal juga kalau bbgnya overactive, soalnya ribut dan jadi gemes pengen ditaggepin (inimah sayanya yg g kuat iman xixixixi)

    ReplyDelete
  26. ini salah satu keuntungan punya grup ya... ada berita lgs cepat menyebar... Tp aku jg rada ribet mb, kadang bukanya kl sempat aja... bgmn dong...

    ReplyDelete
  27. seneng ya mbak kl ada Group begitu :)

    ReplyDelete
  28. Kocak bacanya.hihihi
    Mama Cal-Vin suka banget makan bubur kalo anter anak sekolah..enak ya ?? ada penampakan foto buburnya??

    ReplyDelete
  29. Saya punya beberapa group WA cuman nggak pernah aktif, hanya baca status mereka saya yang kadang terkesan kebablasan dalam berkomentar

    ReplyDelete
  30. hahaha asik ya bisa jadi reminder gitu...
    aku juga punya beberapa group di wa..cuma kadang aktif kadang ngga..tergantung sikon...*sok sibuk* ;p

    ReplyDelete
  31. hahahahaha..seru juga ya mbk,aku g punya bb,wa dll hehe

    ReplyDelete
  32. meskipun bb sudah ada di android, aku belum daftar. Temen yang pakai bb masih jarang.

    ReplyDelete
  33. Mengoptimalkan fungsi group nih Jeng.

    ReplyDelete
  34. jadi inget dulu punya konpre grup juga, tapi stlh udah pada nikah udah pada sibuk sendiri2 deh :(

    ReplyDelete
  35. hihi sampe sekarang hpku mung hp super jadul mba, bisa utk sms n telpon saja...that's it :)

    ReplyDelete
  36. Kalau di grup, saya termasuk anggota yg pasih Mbak

    ReplyDelete
  37. aku juga pake android mbak lyd :)

    ReplyDelete
  38. sekarang aku gak pakai bbm lagi jadi gak punya grup lg

    ReplyDelete
  39. Hahah.... enaknya ikutan grup kalau bisa ngobrol dan ada sharing positif yaa...

    ReplyDelete
  40. masalahnya kalo di grup notfikasinya aktif, nantinya jadi risih mbak.. kalo pas lagi kerja banyak pesan grup yang masuk, jadi ngga konsen.
    hwehehehe

    ReplyDelete
  41. Grup saya dikit aja, Mbak. Yang aktif cuma grup teman2 kuliah saya, karena jadi tempat ngumumin tugas, atau ngerumpiin dosen #eh

    ReplyDelete
  42. hehehe, artinya grup bisa bermanfaat juga, ya. semua memang plus-minus :D

    ReplyDelete
  43. asyik ya mbak. persahabatan jadi lebih nyata da intens.

    ReplyDelete
  44. hihi seru yah? bisa ngobrol di mana pun dan kapanpun ^^
    tapi saya gak pakai BB dan Android, mak. soalnya nanti jd ngobrol terus >.<

    ReplyDelete
  45. Group itu ...
    atau lebih tepatnya ... berkomunikasi itu ...
    jika dilakukan sebagaimana mestinya ...
    akan sangat banyak berguna

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  46. ahahahaha....aya2 wae Teh, tapi da kalo lupa mah namanya jg ga inget ya hihihihi

    ReplyDelete
  47. buat ibu RT macem dirikuh, Grup di BB & Wa itu akses buat tau info2 terkini secara kilat hihihi.... paling seneng ketemu grup yang rame, yang tiap hari adaaa aja yg dibahas ya mbak Lidya :-))

    ReplyDelete
  48. Aku ikuitan group tapi jarang aktif. Nggak terlalu intens kayak dirimu mbak

    ReplyDelete
  49. enaknya grup yaa, bisa saling ngingetin... namanya jg emak2 pasti rempong bawa anak2, jadi kunci bisa kebawa, daun bawang bisa ketinggalan XD

    ReplyDelete
  50. he he gruop penting bgt ya untuk mantau informasi di skul anak2 ya....

    ReplyDelete
  51. Aku malah skrg ga punya grup sama sekali. Punya bb cuma buat bbman doang

    ReplyDelete
  52. Wah terimakasih banyak sob atas share nya ya. Sangat bermanfaat untuk saya. Salam :)

    ReplyDelete
  53. hahaha... ini kenapa bisa pada ketinggalan gitu yaa?

    ReplyDelete
  54. Iya itu manfaat punya koneksi banyak. Bisa saling ngingetin, jualan, share info sampe cerita lucu, dll. Walau harus berkorban batre HP. hehe

    ReplyDelete
  55. Aku pakai BB setahun saja :|
    Kurang suka.

    ReplyDelete
  56. kulebih suka grup wa mbak, di bbm ga suka

    ReplyDelete
  57. pernah punya grup kaya gituan waktu pas ngemig doang, kesininya sya males karena hapenya tdk suport heheee..

    ReplyDelete
  58. hahahaha lucuu.....untung ikannya ngga dimasak sama pemilik kantin hihihih....

    kalo aku ngga suka ikutan group...abis hapenya suka hang....

    apa kabar mbak? anak2 bagi raport kapan? kalo ina bagi raportnya besok...dd walu tanggal 24...abis itu libur panjang dechh...

    ReplyDelete
  59. Udah kenyang, lalu pergi begitu saja. Hihihi
    Lucu emak2 rempongnya.

    ReplyDelete
  60. Untung aja ya bukan hp nya yg ketinggalan, ntar foto di upload ga bisa lihat hihihi

    ReplyDelete
  61. BB aku baru ilang, baru beli bb baru lagi jadi skrg grup nya kosong sama sekali hihihihiii

    ReplyDelete
  62. aku malah jarang ikut grup grupan
    kalo pun masuk biasanya ada yang masukin tanpa ijin :D
    ga tau nih kenapa aku minderan gini ..

    ReplyDelete
  63. Wah, kalau grupnya kayak gini enak juga yaa hehe

    ReplyDelete
  64. ahaha dasar ibu2..
    di saya grup yg rame malah grup kluarga..
    oiya mba wkt itu nanya saya pake WA yah, iya saya pake WA, BBM jg (dpaksa donlot sm suami) :D

    ReplyDelete
  65. hahaha jadi inget pas kuliah ni. ya sama persis lah.

    ReplyDelete
  66. sekarang malah lagi semanga2nya ngegroup

    ReplyDelete
  67. Inget grup q dulu yang sering ketemu :D

    ReplyDelete
  68. seru banget yah mbak member grup nya.. bisa saling mengingatkan kalo ada hal-hal yang penting

    ReplyDelete
  69. Tempat kerja saya juga punya Group di Whatapps mbak. Hampir semua informasi yang berhubungan dengan kerja, disampaikan lewat grup biar semua langsung bisa tahu

    ReplyDelete
  70. Saya HP nya masih jadul nih jadi belum bisa install WA apalagi BBM for android :D. oh ya salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  71. Lupa itu manusiawi. Saya juga sering banget lupa

    ReplyDelete
  72. hahahahaa mbak juga pelupa ya... padahal ikannya ada kulkas hihihi

    ReplyDelete
  73. emang seru klo punya grup chatting, bisa saling mengingatkan dan bertukar informasi

    gurame mana gurame? ::)

    ReplyDelete
  74. aq pun ikut group WA tuk keperluan kerja Ma.. ya gitu hampir selalu bunyiiii aajaaaa

    ReplyDelete
  75. Wah aku punya group cuma 2, teman sekolah & makmin KEB. Yg group sekolah udah kudet, gak sempet mak hehehee....

    ReplyDelete
  76. wkwk... kok bisa ya?
    untung si gurami dan daun bawang bisa terselamatkan

    ReplyDelete
  77. untung gak digoreng itu ikan hehehe

    ReplyDelete
  78. hahaha, keren juga mba. bisa saling ngingetin kalo ada yang ketinggalan ya :D

    ReplyDelete
  79. emang asik sich ngobrol via grup mbak lid. bisa apdet info2 terbaru...mempererat komunikasi ma kawan2 jauh juga. gak asiknya kalo keasikan jadi lupa waktu hehe...jangan sampe kita nyuekin sekitar gara2 asik ma chatting n gadget ya. hihi

    ReplyDelete
  80. sy sich kebanyakan peke jualan di bb

    ReplyDelete
  81. Jadi inget waktu di kampus. kejadiannya hampir mirip

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...