badge

Sunday, February 23, 2014

Berkunjung Ke Mbah Google

Sabtu 15 Februari lalu aku berkesempatan melakukan kunjugan ke rumah mbah Google alias kantornya Google Indonesia di Sentral Senayan 2. Undangan ini diberikan khusus untuk finalis 50 besar SB2014 kebetulan untuk sesi pertama dibatasi 10 orang finalis plus ada makmin dan makpan. Aku pergi sendiri ke kantor Google, karena di sekolah Aa bertepatan dengan acara exhibition, Allhamdulillah suami mau menunggui Aa di sekolah.



Acara kunjugan di mulai jam 11.00 tapi seperti biasa aku berangkat lebih awal jam 10 sudah sampai di lokasi, untungnya disana sudah ada Mbak Alaika, Teh Nchie dan Mak Meti yang terlbih dahulu sudah sampai. Ngobrol sebentar di Starbucks tidak lama datang Mak Myra, Mak Nurul Noe, Mak Fita dan Mak-mak lainnya satu persatu berdatangan.

Di lobi gedung Sentral Senayan 2 kami berkumpul cukup lama sambil menunggu yang lain datang. Senang juga bisa bertemu untuk pertama kalinya dengan mak-mak member KEB lainnya. Tidak lama kami diajak naik ke lantai 28 kantor mbah Google berada.

Mak Arin, Mak Waya, Mak Fita, Mak Inna, Mak Melly, Mak Meti , Mak Elisa dan Mak Nurul, Mak Ririn

Masuk ke kantor kami langsung heboh masing-masing minta di foto di samping tulisan Google. Acara foto-foto cukup lama juga sambil ngobrol sesama emak. Setelah itu karena suadh waktu jam makan diang kami di ajak ke pantry atau tempat makan yang dinamakan Warung Mbah Google.  Lagi-lagi kamu di buat takjub dengan pantry yang wah dan serba ada, pokoknya nyaman banget deh kami disana. Sambil makan tak lupa juga foto-foto. Di pantrynya diberlakukan self service, jadi misalnya mau ambil minum setelah selesai gelasnya harus disimpan di tempat kotor sendiri. 
Foto Pantry pinjam punya mak Riana


Setelah selesai makan kami sholat dzuhur lalu menuju ke ruangan meeting. Di ruang meeting ini kami memperkenalkan diri masing-masing dan dilanjutkan sesi dari pihak Google Indonesia yang di wakili oleh Mbak Keke. Mbak Keke yang berkedudukan sebagai Google plus community manager menjelaskan mengenai produk Google Plus. Selama ini aku tidak terlalu mengerti tentang Google Plus ini jadi sedikit terbuka setelah Mbak Keke menjelaskan produk tersebut. Salah satu fungsi dari Google Plus ini adalah untuk membuat profile, automatically indexing your G+ post to Google Search, Google Plus sebagai Author Ship yang bisa mengkoneksikan blog dengan google search. Wah aku harus mulai belajar menggunakan Google Plus nih.

Sebelum pulang kami diajak berkeliling lagi ke semua ruangan yang ada di kantor Google Indonesia. Wah asyik juga ya kerja disana, karyawannya sedikit semua fasilitas wah dan asyik. Bisa karaokean, main game, fitnes, olag raga dan makan tinggal makan aja. Pokoknya semua sudah di fasilitasi oleh Google, karyawannya tinggal kerja aja tanpa perlu memikirkan hal lain.

Dasar emak-emak kalau sudah ngumpul, sudah pamit pulang aja masih dilanjut foto-foto di luar gedung. Seru juga sesaat kami lupa kalau emak-emak udah pada punya anak dirumah. Sesekali senang-senang tanpa bawa anak seru juga ya.


40 comments:

  1. Seru banget bisa maen ke google. Penasaran bangetd eh gimana sih google itu. Oiya makasih infonya soal google+

    ReplyDelete
  2. Keren bgt ya kantornya google...

    Untuk post di G+ itu cuma nyambung sama blogspot atau wordpress juga bisa?

    ReplyDelete
  3. Hitung2 buat hiburan ya..hehe...bagus banget ya kantornya google, kapan bisa kesana?*Gidam

    ReplyDelete
  4. Keren euy,,,, bisa menyambangi rumah google di Jakarta. Hm,,,,, saya aja belum sampai di sana Mba. :D

    Salam

    ReplyDelete
  5. wah seru ya,, main2 ke rumah mbah google gini mbak fit... jadi mupeng..
    btw, saya punya G + itu tp gak tau cara makenya, circle2nya dan sebagainya hehehehehe. keknya emang hrus belajar lg make G +nya

    ReplyDelete
  6. wow, keren :D
    jadi pengen juga main di Google

    ReplyDelete
  7. ih.... mupeng banget deh....
    kalo jalan2 tanpa bw ank itu memg bebas berekspresi ya... haha...

    ReplyDelete
  8. Kantornyaaa bagus banget yah Mbaaa :D

    ReplyDelete
  9. duuuh pantrynyaaaaa
    betah deh akalu kerja di sana..
    eh, mak lidya muda bangeeeet.. cantik ^^

    ReplyDelete
  10. ih seru dan beruntung banget tuh Mba ..undangan yg ga semua emak2 dapatkan ya :)..

    ReplyDelete
  11. wow ternyata keren banget yah mba kantornya google apalagi di pantry-nya *eh* :))

    pasti pengalaman yang berkesan banget yah bisa kesana

    ReplyDelete
  12. Aku nangis kejer gak jadi ke sana Mak huhuhuhu...batal deh angan2 sayaaaaaaa...

    ReplyDelete
  13. Sama kayak mbak Lies...ikutan nagis kejer. Batal ikutan

    ReplyDelete
  14. boleh makan minum gratis kayak di film internship gitu ga mba? hihihiii

    ReplyDelete
  15. senengnyaa yang bisa main ke kantor Google. Foto2nya keren, mak. Itu kasurnya dipasang kayak mo jualan hehe ... jadi kalo istirahat, tiduran di sana ya? Kebayang deh

    ReplyDelete
  16. whaa senengnya bisa maen-maen ke kantor keren, mbah google. Selain bisa melihat-lihat fasilitasnya juga bisa berlibur di sana. Kantor tempat kerja sekaligus tempat berlibur

    ReplyDelete
  17. makkkkkk itu yg paling tinggi loncat bareng mak Alaika yaaa :) comment gak penting

    ReplyDelete
  18. Asyiknya bisa ada kesempatan main kesana mbak??

    ReplyDelete
  19. Kerennn! Bisa dibilang kantor idaman kebanyakan orang kali ya nyaman begitu. Aku pernah baca kalo google itu mengkondisikan kantor seperti dirumah, jadi para pekerja bisa senyaman mungkin sehingga bisa berinovasi mengeluarkan ide terbaik mereka.

    Keren banget konsepnya, plus mahal ya pastinya buat realisasinya :p

    ReplyDelete
  20. waaah seru maaak... dpt kesempatan liat kantor Google Indonesia... selamaattt buat smua finalis...

    btw, loncatnya mbak Lidya paling tinggi tuh ya? hehe

    ReplyDelete
  21. Ihhh pengen ke kantor google di indonesia, waktu ke kantor google yg di singapore aja au nganga,,, enak bgt kantornyaaaaaa

    ReplyDelete
  22. oalaah..kereen bangeet kantornya...makanan pun tinggal ambil aja... pasti betah banget yaa kalo jadi karyawan google ;))

    ReplyDelete
  23. Foto terakhirnya seru bgt Teeeeh

    ReplyDelete
  24. wiih...kantornya keren yah... asyik juga foto-fotonya :)

    ReplyDelete
  25. Kantornya google tampak nyaman banget sebagai tempat kerja. Sampai-sampai main game aja difasilitasi.

    ReplyDelete
  26. KEB keren banget bisa diundang main ke google

    ReplyDelete
  27. Pertama kali berkunjung ke sana, mulai berpikir, "bisa nggak ya, aku kerja di sini?" :)) Tempatnya nyaman banget

    ReplyDelete
  28. Lihat fotonya ...
    aduuuhhh heboh banget ini emak-emak ...

    Kantornya keren ya Mbak ...

    Salam saya

    (24/2 : 21)

    ReplyDelete
  29. Lebih mirip tempat rekreasi daripada kantor. hehe... Itu semua orang bisa (boleh) berkunjung ke sana ya, Mbak?

    ReplyDelete
  30. asik banget mba bisa ke kantor google
    wow banget fasilitasnya disana, pasti betah2 karyawannya :D

    ReplyDelete
  31. ndak kebayang deh betapa meriahnya acara kunjungan ini, mak-mak memang selalu mengguncang dunia he he

    ReplyDelete
  32. asiik... wah pengen juga ke mbah google, gimana ya kalau kantor dibuat seperti itu nyaman bangets sepertinya

    ReplyDelete
  33. waah kereen mak, gak sabar menanti jadwal kunjunganku mak

    ReplyDelete
  34. Waaah aku belum pernah kesitu :(

    ReplyDelete
  35. ngiri...hiks. alangkah senangnya rame-rame berkunjung ke Google, kapan ya aku bisa kesana.....

    ReplyDelete
  36. kereen yah Mbak kantor Mbah Google, Mbak Lidya dan emak2 lain lebih keren lagi bisa berkunjung langsung kesana.

    jadi pengen kerja di google ini (oups) xixixiix

    ReplyDelete
  37. makasih bos infonya dan salam sukses

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...