badge

Wednesday, February 5, 2014

Cooking Japan School Caravan : SD Pangudi Luhur Jakarta


Cooking Japan School Caravan ini merupakan rangkaian acara yang digelar setelah Indonesia Japan Expo 2013 19-22 Desember lalu di JIEXPO Kemayoran. Ada lima sekolah yang terpilih untuk program School Caravan ini salah satunya adalah di SD Pangudi Luhur Jakarta pada tanggal 1 Februari 2014.


Agenda acara Cooking Japan School Caravan mengambil tema Healthy Eating Habit dengan agenda acara sebagai berikut :

  • Kelas memasak oleh Sakura Restaurant & Young Chef Academy
  • Penampilan BIMA SATRIA GARUDA
  • Pembagian Han book
  • Hadiah menarik
  • Door prize



Acara yang di mulai dari jam 9.00 ini membuka kelas memasak untuk 2 sesi. Diawal sebelum acara dimulai peserta melakukan registrasi ulang dan mendapatkan goodie bag yang berisi Mirai Ocha, 4 buah Yakult, Celemek , ikat kepala dan fan book yang berisi resep-resep masakan Jepang seperti Yaki Udon, Chicken Katsu dan lainnya. Organiser acara ini adalah First dan Radyatama. Cooking Japan School Caravan juga di sponsori oleh Panasonic, Garuda Indonesia, Yakult, Mirai Ocha. Untuk Chef Pemandu adalah Chef dari Sakura restaurant dan Young Chef Academy
.
Siap membuat Sakura Roll Sushi

Sushi hasil buatan Aa siap dimakan dan dibawa pulang

Untuk Sesi ke-1 menampilkan resep membuat Sakura Roll Sushi. Peserta diminta memperhatikan terlebih dahulu cara pembuatannya sambil dijelaskan bahan-bahan apa saja yang dipergunakan. Setelah itu anak dan orang tua diminta membuat Sakura Roll Sushi, kebetulan aku dan Aa juga mengikuti kelas memasak ini. Sedangkan untuk sesi kedua resep yang di buat adalah California Roll.
Hasil membuat Sakura Roll Sushi yang siap dinilai oleh juri

Selain kelas memasak juga dihadirkan berbagai kuis yang digelar juga ada door prize yang diberikan. Yang seru juga hadirnya Bima Satria Garuda yang menampilkan aksinya. Di akhir acara anak-anak serta pemenang lomba memasak serta pemenang kuis bisa berfoto bersama Bima Satria Garuda. Oh ya ada hadiah boneka Bima juga persembahan dari Itochu.

foto bersama Bima Satria Garuda

Masih ada 2 sekolah lagi yang akan di kunjungi oleh Cooking Japan School Caravan loh yaitu pada tanggal 7 dan 14 Februari nanti. Jadwal lengkapnya bisa dilihat disini. Cooking Japan ini sering bagi-bagi hadiah loh. Ada tiket gratis ke Jepang? Mau kan? Caranya mudah kok tinggal membeli makanan Jepang atau pergi ke restaurant Jepang, lalu simpan bon pembeliannya tempelkan bon tersebut di kolom fan book dengan foto kamu.

Untuk mendapatkan Fanbook bisa mengunjungi restoran dan toko-toko yang bekerja sama dengan Cooking Japan. Untuk lebih jelasnya bisa mengunjungi link berikut di bawah ini.
Follow Cooking Japan



86 comments:

  1. Mba Lid. Saya melihat acara ini sebagai wujud upaya Jepang yang luar biasa untuk mencari pasar bagi produk-produknya. Hebat deh cara mereka jualan. Hehehe. Maklum saya lagi kebanyakan kedatengan orang Jepang di kantor :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kedatangan orang Jepang plus oleh2nya gak? :)

      Delete
  2. pengiiin ke situuuu :D icip2 sushinya

    ReplyDelete
  3. seru banget, anak2 bikin sushi *nyamnyam

    ReplyDelete
  4. anak-anak dari sekolah lain juga boleh ikutan ya mbak lidya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja daftar mbak, ada linknya untuk 2 sekolah selanjutnya

      Delete
  5. Mbak Lidya, mau doong nyobain sushi bikinan Mbak Lidya.
    Meluncur ke Pondok Hijau nih sekarang...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatanku standar nasi sama nori aja hehehe itu yang gampang

      Delete
  6. keren ya promonya sampe ke sekolah2...coba Indonesia juga punya acara kayak gini,pasti anak2 bakal tahu makanan khas Indonesi ^^
    si aa makin ganteng aja mbk^^

    ReplyDelete
  7. keren ya acaranya, si azka pasti suka nih. kok acaranya jumat ya, pascal bolos dong?

    ReplyDelete
  8. Seru banget, aq juga suka bikin sushi sendiri buat bekal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dirumah seringnya norinya sudah lenyap duluan dimakan pascal sebelum dibuat sushi

      Delete
  9. wah asik ya mbak... jadi pengen diajari bikin sushi juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah kok mbak, asal teknik menggulungnya bener :)

      Delete
  10. Wah, keren banget nih sekolahan Aa bisa didatengin cooking japan. Pasti murid2, ortu dan guru senang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan sekolahnya Aa kok mbak :) Sekolah orang lain. Aa gak sekolah disitu

      Delete
  11. acara seru yang sangat menarik perhatian anak-anak,
    pasti mereka akan ingat terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian mengajarkan kalau pekerjaan memasak itu bukan untuk perempuan saja. kebetulan chefnya juga laki-laki

      Delete
  12. Aa, bikinin sushi dwuoooonk hihihihi

    ReplyDelete
  13. Masakan Indonesia yang beragam dibuat acara seperti ini,
    sangat seru juga pastinya, tapi sopo yang mau sponsorin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya gitu ya, harus ada sponsor yang berani membuat hal seperti ini

      Delete
  14. aku juga pengen, enggak ada sushi di gorontalo mbak Lid hehehe

    ReplyDelete
  15. Aa sumringah banget mukanya mba...
    mau doong sushinya Aa... ;))

    ReplyDelete
  16. Kalau ini bukan anaknya yang ngiler Mba, saya juga ngiler. he,, he, he,,, meluncur ah,,,, kalau tidak banjir. :D

    Salam

    ReplyDelete
  17. keren nih acara ... jadi 'kabita' hehe
    salam kenal, mak Lid

    ReplyDelete
  18. Anak-anak sekarang beruntung. Mereka dengan mudah mengenal budaya lain dan belajar di dalamnya..Aa pasting senang ya Jeng bikin Sushi sendiri..

    ReplyDelete
  19. dorayaki mana dorayaki..... heuheuhe

    ReplyDelete
  20. uhuy....Aa dah pinter bikin sushi sekarang
    bisa buat bawa sangu ke sekolah buatan sendiri ya Aa :)

    salam

    ReplyDelete
  21. Waaa Pascal foto sama Bima toh...
    Aku enggaaaa... >,<

    ReplyDelete
  22. waduh..seru ya, aku juga mau belajar masakan jepang....., tapi bima bukan jagoan asal jepang kan...dia asli indonesia.....
    salam dari Banjarbaru, kalimantan Selatan :-)

    ReplyDelete
  23. Yummi. ..
    Enak nih sushi. Saya suka banget! :)

    ReplyDelete
  24. wiii..pengen ngicip sushinya.. :)

    ReplyDelete
  25. kalau Om main ke rumah, Aa mau bikinin Sushi ga? Mau? Terima kasih. Hehe..

    ReplyDelete
  26. seruuuu banget yah kak, anak2 belajar masaak, hhi bisa dibawa pulang lagi :D

    ReplyDelete
  27. Wah, aku datang yg SDI harapan Ibu Pondok Pinang, Mak. Emang seru, ya :)

    ReplyDelete
  28. keren ya acaranya, sushinya juga boleh bawa pulang asik asik :)

    ReplyDelete
  29. acaranya menarik banget ya mb, sekalian mempromosikan produk Jpn ...

    ReplyDelete
  30. Pasca; ajarin fauzan bikin sushi dong ...

    ReplyDelete
  31. Metode marketting yang luar biasa
    Pantas saja anak Indonesia jika lebih mengenal produk luar di bandingkan produk khas dalam negeri ya mbak

    ReplyDelete
  32. Acara seperti ini sebetulnya layak juga diikuti untuk menambah ilmu sehingga mempunyai variasi kuliner
    Sayangnya makanan Jepang masih tergolong mahal,apalagi yang model prasmanan.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  33. Aaa... asyik bangeeettt...
    e Aa pascal kok kelihatan kurus ya? Pasti nambah tinggi sekali tuh.

    ReplyDelete
  34. Kelihatan nya acara nya meriah dan menyenangkan banget, apalagi buat orang tua ngeliat anak-anak mereka berakasi. hehe
    foto terakhir ada Bima Sakti Garuda nya. ahhaha

    ReplyDelete
  35. Aa ikutan ya? seandainya di Serang ada, Farras kan seneng banget kalo masak2

    ReplyDelete
  36. Wah, seu banget ya bu acara memasak masakan jepang bagi anak2. Bagus sekali supaya anak diajarkan kemandirian untuk suatu saat tergerak mencoba sesuatu yang baru, dalam hal ini makanan.

    ReplyDelete
  37. seru banget mbak. udah lama saya juga pengen belajar bikin sushi.

    ReplyDelete
  38. asik banget bisa mbikin sushi sendiri
    Kayaknya enak, boleh cobain ?

    ReplyDelete
  39. Wah ini hebat nih ...
    mengenalkan budaya melalui hal menyenangkan seperti ini

    Dan satu lagi ...
    ada tokoh jagoan Bima Satria Garuda
    Mantap ...

    Salam saya Mbak

    (6/2 : 8)

    ReplyDelete
  40. hihi, si Aa pasti seneng ya bisa makan sushi buatannya sendiri~
    bundanya di bagi ga tuh? :))

    ReplyDelete
  41. waw waw waw...
    semoga nanti athar bisa sekolah di jakarta. biar bisa ikut2 kayak gini. emaknya sih yg pengen ini mah ^_^

    ReplyDelete
  42. Saya bikin sushi roll gagal terus hihihihi

    ReplyDelete
  43. Si ibu ikutan juga? Semoga menang yah... ^^

    ReplyDelete
  44. Wahhhh Aa kalau udah gede pasti jago masak nantinya...nich..bagus mbak..kembangkan kreatif anak melalui pengetahuan masak

    ReplyDelete
  45. kayanya pernah baca di blog Ani deh hihi jangan2 ini undangan buat blogger-blogger ya?

    ReplyDelete
  46. Keren nih acaranya Mbak..
    Pasti sushi buatan Aa enak banget ya... :)

    ReplyDelete
  47. Asyik ya mbak banyak acara menarik diikutin Aa :)

    ReplyDelete
  48. selalu suka makan sushi tapu gak pernah bisa bikin sendiri... hahahaaha

    ReplyDelete
  49. Mb, sebaiknya orang Indonesia yang diJepang juga melakukan hal serupa misalnya belajar membuat sayur asam jawa/sunda, belajar buat rendang padang atau buat gudeg Yogya dan banyak lagi.
    Agar kulliner Nusantara ini juga dikenal anak2 Jepang :)

    ReplyDelete
  50. jadi pengennn...
    biar nyicipin sushi.
    seru ya acaranya
    ^^

    ReplyDelete
  51. eventnya bagus banget ya,,, senang liat anak2 di ajarin budaya jepang lewat makananya gk kek sy dulu tau jepang dr komik doank hehehehhe.
    mdh2an event kek gini nanti datang juga ke daerah...

    ReplyDelete
  52. belom pernah makan sushi, dan tambah penasaran pengen nyobain setelah baca tulisan ini :)

    ReplyDelete
  53. dari dulu saya nge-fans banget sama orang jepang mbak....pengen mempelajari budaya jepang, tapi masih setengah2....sampai2 pas waktu kuliah dapat mata pelajaran bhs jepang saya mati2an belajar...dulu sih bisa tapi skrg sudah lupa hehehe.....pengen banget ikutan event-nya orang jepang....

    ReplyDelete
  54. Kecil2 udah pandai masak sushi yaa kereen

    ReplyDelete
  55. Pengin icipin dikit Sushi buatan Aa, kayaknya enak tuch

    ReplyDelete
  56. sukaa.... pas banget buka posting ini lagi makan sushi2an, :)

    ReplyDelete
  57. wah Aa, mau donk sushi buatannya? hihihiii
    acara begini emang sangat mendidik mba
    anak2 bisa belajar masak sendiri deh jadinya :)

    ReplyDelete
  58. Kece ya programnya, bikin anak kreatif :D

    ReplyDelete
  59. terus terang, sampe saya punya anak tiga, saya belum pernah makan apapun jenisnya dari masakan jepang loh Mbak. Maklum lah perut tipe lereng gunung

    ReplyDelete
  60. kok kayaknya seru nich... anakku kalau diajak kesana pasti seneng

    ReplyDelete
  61. Waaah Aa kelihatan seneng banget. Anak2 kalau diajak terlibat pasti nggak bosen ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...