badge

Thursday, March 6, 2014

Fun With Colors - Green Day

Di sekolahnya Ade setiap bulannya ada kegiatan yang bernama Fun With Colors biasanya setiap bulan di ambl satu hari dengan tema warna tertentu. Untuk bulan Februari kemarin adalah Hijau. Berhubung Ade sekolahnya satu minggu tiga kali dimana setiap bulan di rollong harinya dengan kelas kelompok bermain satunya jadi Ade kebagian dua bulan sekali untuk mengikuti kegiatan ini. Dan tema warna Hijau ini adalah untuk pertama kalinya Ade mengikuti karena tema warna sebelumnya berhalangan hadir.

Pengenalan warna ini berlalu untuk semua mulai dari murid Kelompok Bermain, TK A , TK B sampai ke guru-gurunya. Biasanya mereka mengenakan pakaian dengan tema warna hijau dan masing-masing kelas membuat prakarya yang berwarna hijau juga.


Setelah berbaris murid-murid di ajak berjalan keluar sekolah, jaraknya sih dekat untuk pengenalan warna hijau yang ada di sepanjang perjalanan. Pemahaman konsep warna ini diajarkan secara gembira jadi anak-anak lebih mengenal warna.


Ade bersama dengan teman sekelasnya


wah ini ada foto Aa dulu pada kegiatan Green day

46 comments:

  1. mesti beli baju baru dulu dong kl nggak punya baju ijo

    ReplyDelete
  2. Cakep cepat gede ya dec, biar segera masuk ke tingkat selanjutnya. Sekolah Dasar ya. *Cubit pipinya adik Ade

    ReplyDelete
  3. Dulu waktu saya kelas TK, kayaknya enggak ada kegiatan seperti ini, hehe

    ReplyDelete
  4. Hihihi. Lucu-lucu sekali Mba foto-fotonya. Gemes lihatnya. Hihihi.

    ReplyDelete
  5. Jd inget dulu nyari baju punk u umar karena punk day...

    ReplyDelete
  6. Green Day... Seruuu ya Mbak n Seger yg pasti... :)

    ReplyDelete
  7. hihihihihi..lucu,senengnyaaa..aarkkk jd inget murid2ku mbkk ^^

    ReplyDelete
  8. iih ide di sekolahnya Ade boljug nih yah.. kreatif :-D

    ReplyDelete
  9. seru yaaa.... lucu jg liat anak kecil pake baju samaan warna,, ala2 dress code :D

    ReplyDelete
  10. Bagus juga ide cara ngajarin warna ke anak ya mbak

    ReplyDelete
  11. mba ini sekolah alvin yang dekat jalan raya mau masuk ke thoriq itu kan yaa..

    ReplyDelete
  12. itu bawa apa ya? bunga - bunga dari plastik ya? :D lucu

    ReplyDelete
  13. sambil belajar warna ya, jadi mengasyikkan

    ReplyDelete
  14. Keren acaranya Jeng, makin kenal dan cinta warna-warni menceriakan. salam

    ReplyDelete
  15. seru ya mbak ngeliat anak-anak antusias dengan kegiatan sekolahnya.

    ReplyDelete
  16. belajar warna dengan praktek langsung nih.

    ReplyDelete
  17. ide mudah dari sekolah, agar anak kenal warna hijau dari segala apa yang ada disekitar
    hebat ya sekolahnya Adek....
    mudah dan kreatif...

    salam

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum bunda , apa kabar...gimana kabar kedua putranya...yang pasti sehat sehat dan makin lancar sekolahnya ya bunda.

    Waktu dini tk dulu ngak ada kegiatan seperti di sekolah anak bunda, kalau ada sepertinya lebih menarik dan kayaknya lucu ya bunda.
    Kaosnya keyen bun....

    ReplyDelete
  19. menyenangkan sekali ya keliatannya. hadi pengen cepet2 masukin athar sekolah.. *padahal masih 1.5 tahun :D

    ReplyDelete
  20. musti pake pakaian yang hijau ya mbak, kalo nggak ada gimana?

    ReplyDelete
  21. Klo dah fun color day ini kom, aya dulu suka heboh, dari jauh2 hari dah milih2 mau pake baju yg mana, klo misal ada bbrp baju y warnanya sama, tp kdg aku jd kut heh, klo pergi2 jd suka iseng beli baju warna2,pernah jg stocking panjang gtu, kepikiran buat dipake buat color day, hihihihi... Jd kangen jg liat moment ini

    ReplyDelete
  22. OOT Mba, karena anak-anak banyak kegiatan, biasanya parents mau ga mau harus punya banyak stok warna nih..

    ReplyDelete
  23. programnya keren juga ya mb ... jamanku TK ga ada program kayak begini ... :D

    ReplyDelete
  24. Wah, bagus juga ya sekolah langsung mengadakan praktek lapangan dengan mengajak anak-anak untuk mengetahui dan mengenal warna hijau Anak-anak akhirnya akan lebih peka dab mengenal benda-benda yang didominasi warna hijau

    ReplyDelete
  25. hebat...sejak usia dini anak2 diajarkan pengenalan warna dan kertekaitannya dengan lingkungan sekitar...luarbiasa......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  26. pada semanagt dengan tema green day ya MBak, semoga bisa tertanam utk cinta lingkungan

    ReplyDelete
  27. Waoooo sekolahnya kren mbak...kreatif banget...pola didiknya bener2 belajar sambil bermain

    ReplyDelete
  28. waah, asyik juga buat ngenalin warna ke anak ya, mbak. apalagi ngenalinnya dengan cara yang fun :D

    ReplyDelete
  29. Seruuu.... kl bln maret temanya wrn apa?

    ReplyDelete
  30. seru acaranya.. lucu liat anak2 kecil

    ReplyDelete
  31. tema hijau go green donk ya mba hehe kalau lg tema pink yg cowo jg harus pake baju pink mba? hihi

    ReplyDelete
  32. asyik juga ya mbak mengenalkan warna pada anak-anak....seru dan lucu

    ReplyDelete
  33. itu apaan sih yang dipegang anak2, warna ijo2 gitu

    ReplyDelete
  34. Masa-masa indah seperti ini, bisa sekaligus mendidik anak untk mencintai lingkungan. Hm,,, senang melihatnya.

    Salam

    ReplyDelete
  35. wah programnya asyik juga nih, seru keliatannya. Prakaryanya hijau juga hihi..

    ReplyDelete
  36. Ah keren ini idenya... anak2 bisa belajar sambil berrsenang-senang :)

    ReplyDelete
  37. seruu...bisa jadi ide buat alde dan nai ini ihihi

    ReplyDelete
  38. senang deh menyimak ceritanya.
    makin pinter aja si ade, sama kayak kakaknya hihi

    semoga jd anak yg mencintai lingkungan!
    ^_^

    ReplyDelete
  39. Di sekolahanku juga ada mbak acara seperti itu
    ada tema sendiri2 setiap kegiatan, kadang merah, kuning , hijau dll hehee

    ReplyDelete
  40. Program sekolahnya asyiiik... di sekolah anakku blm ada nih...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...