badge

Wednesday, April 2, 2014

Field Trip & Outbound

Kegiatan minggu lalu di sekolah Aa dan Ade aku rangkum saja dalam satu postingan ya :)

Field Trip 
Kamis, 27 Maret 2014 kelas Kelompok Bermain dan TK A mengadakan fieldtrip ke pabrik ice cream Walls di Cikarang. Sejak rabunya Ade sudah bersemangat untuk field trip ini bahkan malamnya minta tidur lebih cepat dan pada saat bangun pagi dia lasngung antusias masih setengah enak sudah minta pergi ke sekolah.

Ini adalah untuk pertama kalinya Ade bepergian tanpa aku, Allhamdulillah ternyata sudah bisa mandiri tidak harus mamanya ikut. Memang di Sekolah Aa maupun Ade orang tua tidak diizinkan ikut dalam kegiatan jalan-jalan maksudnya untuk melatih kemandirian anak. Ada hikmahnya juga loh bersekolah disana karena aku sudah merasakan kemandirian mereka sejak kecil tentu saja dalam versi anak-anak ya.


Untuk Field trip ini menggunakan kendaraan pribadi bukan bis karena jaraknya yang dekat. Ade happy banget pakai dadah-dadah, padahal sebelumnya aku ketakutan dia nangis maklum selama ini kan nempel terus. Pulang field trip Ade cerita kalau disana dia makan ice cream paddle pop, trus ada mesin-mesin besar kaya robot yang buat ice cream. Waktu masuk ke ruangan dingin di minta memakai jaket, tapi gak lama katanya Ade minta keluar soalnya kedinginan. Sampai ke sekolah jam 12 siang ternyata Ade bobo di mobil, langsung aku gendong untuk pulang




Outbound
Jum'at 28 Maret 2014 giliran Aa yang pergi dari sekolahnya untuk kegiatan TJOT (Thariq Junior Outbound Training) yang di adakan di Happy Land Cibalung Bogor. Murid-murid sudah berkumpul di sekolah jam 06.30. Dari rumah aku sudah berpesan kepada Aa untuk menyimpan pakaian dan peralatan lainnya dengan baik supaya tidak tertinggal dan tertukar dengan temannya.

Ada 8 bis kecil dan 1 bis besar yang membawa murid kelas 1 dan 2 beserta semua guru dalam acara outbound ini. Aa kebagian Bis 6 sebagian besar teman-temannya ada di bis 5. Ada orang tua yang protes karena anaknya berpisah dengan teman sekelasnya. Tapi menurutku sih gak masalah toh mereka juga sudah saling mengenal walaupun beda kelas dan tiap bis ada pendamping gurunya juga. Oh ya Aa duduk bersama teman sekelasnya yang sama-sama lahir tanggal 4 Maret loh dan lahir di Hermina Bekasi juga.

Sampai di sekolah sekitar jam 8 malam saat itu sedang hujan, Allhamdulillah mereka kembali dengan selamat. Masing-masing anak membawa ikan mas hasil tangkapan mereka disana katanya. Tidak sia-sia pesanku kepada Aa, barang bawaannya tidak ada yang tertinggal sedangkan beberapa temannya banyak yang tertinggal dan tertukar.



64 comments:

  1. Baca ini jadi keinget sama sekolah Raja dulu yang tiap bulannya ada program outing..jadi kangen eh sama sekolah itu

    ReplyDelete
  2. Aa pintar ya bs g lupa brang, tante aja yg udah gede gini msh sring kelupaan xixixixi
    Smg smakin pintar ya Aa Pascal dan ade

    ReplyDelete
  3. Hihihihihih...
    pasti seru banget tuh kegiatan Ade yang mengunjungi pabrikan ice cream, pasti mangut2 mendengar penjelasan orang pabrikan..

    Aa juga hebat ngelewati outbound nya, apalagi keteletian nya udah tampak banget nih mbak. barang2 nya gak sampe ketukar2 gitu. :)

    ReplyDelete
  4. keren di adek dan kakak sudah pada berani berkegiatan sekolah tanpa mama ya. kadang sy jg msh kuatir mbak kl anak2 ada kegiatan di luar. pasti deh pesan saya, jangan mencar pergi sendirian ya, dekat-dekat sama ustadzah, spy tdk tersesat. hehe

    ReplyDelete
  5. Anak-anaknya hebat, ya, Mak. Sudah bisa mengingat dengan baik pesan ibunya.

    ReplyDelete
  6. Ade pulangnya bawa es krim yang banyak, gak? :D

    ReplyDelete
  7. Cepatnya waktu berlalu, jagoan Cal-Vin siap mandiri bersama teman-teman. Salam

    ReplyDelete
  8. Wah ade dan aa udah pinter banget. Uda bisa inget pesennya mama yaaa....

    ReplyDelete
  9. seneng ya anak2 kalo lagi field trip :)

    ReplyDelete
  10. Di sekolah Samara juga tiap field trip gak pernah didampingi ortu.

    Ade makan es krim gak di pabrik Magnum? :)

    ReplyDelete
  11. jadi kangen ngajar kalau ngeliat yang seperti ini. hiks :'(

    ReplyDelete
  12. kereenn nih jagoannya mak lydia :)

    ReplyDelete
  13. huwaaaaaa enaknyaaaaaaa...
    dikasi satu kan ya es krim magnumnya :D

    ReplyDelete
  14. serunya acara field trip dan outboundnya :)
    Waah.. Aa ternyata punya teman sekolah yg waktu dan tempat lahirnya sama ya... :)

    ReplyDelete
  15. Pintar ya Ade dan Aa, udah bisa belajar mandiri dan mendengarkan pesan orang tuanya

    ReplyDelete
  16. Serunyaaaah...Ade ke pabrik Es Creaaam...makan es krim berapaaaah? Aa Pascal keyeeeeen...

    ReplyDelete
  17. Adeeeee.. kamu hebat deeeeeeeeeeeeeehhhh..
    Aa juga patuh ya sama pesen mama. Duo soleh ^_^

    ReplyDelete
  18. Aih senangnya... bisa ke pabrik es krim... Tante mau juga dong diajak kesana, Alvin...
    Pascal juga sudah makin pinter aja nih... bisa jaga barang2nya dengan baik.

    ReplyDelete
  19. Dengan field trip, setidaknya mengajari anak untuk mandiri ya Mak..

    ReplyDelete
  20. Outing ...
    belajar di luar kelas ...
    rekreasi ...
    itu merupakan acara yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak ...
    karena menyenangkan ...

    salam saya Mbak Lidya

    (3/4 : 4)

    ReplyDelete
  21. asik yaa...hafizh belum pernah field trip atau outbound hehe...mungkin nanti pas dia TK

    ReplyDelete
  22. Alvin kliatan dah gede bgt ya pas pake jaket,,,

    seru ya aa outboundnya, bawa oleh2 ikan pulaks

    ReplyDelete
  23. Sekolahnya bagus bu, sudah mengajarkan kemandirian pada anak. Semua anak cukup dalam pengawasan gurunya saja.

    ReplyDelete
  24. huwaaa Teh, enak banget ya, bisa nemenin anak outbond n field trip sekalian refreshing ^.^ tempatnya sejuk banget ihh...

    ReplyDelete
  25. Sempat zoom foto ade, hampiririp dengan ka adin sang pendongeng, ya. Hahaha

    Kalau anak2 liburan, Emaknya di rumah syepiiii, ya. .

    ReplyDelete
  26. ternyata AA dan ADE sudah mulai belajar mandiri saat bepergian....luarbiasa.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  27. Wah seru. Bisa skalian makan es krim. enyak enyak enyakkkkk.... ^^

    ReplyDelete
  28. waah, seru ya field trip dan outbondnya! :D Dan dibalik keseruan dan keriangan itu juga banyak sisi edukasi positif lainnya untuk anak. Hihihi jadi pengen outbond dan fieldtrip tiap hari niy bersama Gie :D

    ReplyDelete
  29. aduh senengnyaaaa....muridnya seneng apalagi gurunya hehehehe *pengalaman*
    apa kabar mbk????semoga sehat selalu ya,hehe lama libur ngeblog :D

    ReplyDelete
  30. Wah Mbak. AKu baru denger kalau field trip-nya nggak didampingi ortu. Biasanya mesti didampingi gitu.
    Bener-benerr nice :) meleatih kemandirian.

    ReplyDelete
  31. Salam Takzim
    Senangnya petualangan aa da ade sekolah disana sehingga kemandirian sudah dilatih sejak kecil, kalau dulu saya ngga pernah kenal sama field, trip dan outbond mau nyoba tapi ga mungkin hehehe di blog detik ngapa saya ga bisa browsing ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  32. Wah jaketnya keren banged ya. Udah kaya jaket musim dingin aja. Wah cocok banged tuh buat dibawa trip untuk daerah pegunungan yang berhawa sejuk sejuk hiihihihihihihih

    ReplyDelete
  33. Mau dong fieldtrip ke pabrik Ice Cream..

    ReplyDelete
  34. Cute banget fotonyaaa...jadi pengen ngucel-ngucel....

    ReplyDelete
  35. Bagus ya The sekolah Aa dan Ade mengajarkan kemandirian gitu

    ReplyDelete
  36. Seneng ya mba liat anak2 mulai mandiri gitu.. tante jg mau lho dibawain eskrimnya sama ade :D

    ReplyDelete
  37. Di sekolah Tio, anakku yang bungsu, orang tua juga nggak boleh ikut kalau ada field trip, melatih kemandirian anak, katanya :)
    Bagi es krimnya dong :)

    ReplyDelete
  38. wah.. senangnya anak-anak bisa ikut field trip atau outbond dengan teman-teman sekolahnya ya Mbak..

    Di sekolah anakku kayanya sudah lama deh..

    ReplyDelete
  39. subhanallah hebat ya Ade dan Aa... pintar dan mandiri.. :-)

    ReplyDelete
  40. Yuk ikuti, giveaway berhadiah CD Original @onedirection dan pulsa http://t.co/VbMOKQ77C5 Ajak teman-temanmu sebanyaknya dan menangkan hadiahnya!

    ReplyDelete
  41. Hahahaaa aku selalu ngintil kalau anak2 ada kegiatan keluar sekolah. Emak2 posesif. Cuma study tour ke Bandung aja yg enggak ikut. ITupun aku wajibnya ngirim koordinat lokasinya terus

    ReplyDelete
  42. Alhamdulillaah..., tidak harus mamanya ikut :)

    ReplyDelete
  43. Wuah seru fieldtripnya
    *ingin kembali ke masa kecil lagi nih

    ReplyDelete
  44. Mbak Lid, kalau anak-anak pergi tanpa kita, rasanya rumah kosong ya? Terus hati kita juga hehehe..

    ReplyDelete
  45. hebat ih.. ade udah bisa jln2 sendiri.. aa jg bs jaga barang2nya :)
    enak ya klo udah sekolah, belajar mandiri :)

    ReplyDelete
  46. Dulu sewaktu Anas TK aku juga ragu-ragu ngelepas Anas trip bareng temannya... khawatir aja kalau gurunya tak bisa mengawasi semua murid :D Padahal pulangnya Anas bahagia dan senang. Aa dan Ade sama hebatnya ya...

    ReplyDelete
  47. Acara seperti ini tentu saat menyenangkan anak-anak ya Jeng. Ada pengalaman baru dan sebagai refreshing.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  48. Bagus ya bu sekolah ini, melakukan field trip sambil juga menambah pengetahuan para siswa. Dan yang paling penting mengajarkan kemandirian bagi anak-anak.

    ReplyDelete
  49. gegara baca ini jadi inget draft cerita waktu arya field trip bln lalu :D
    aku mau dong ikutan field trip ke pabrik es krimnya..hehehe..pulangnya dikasih es krim sekotak ga mak? *ngarep*

    ReplyDelete
  50. keren ya sekolahnya calvin ada acara membangun seperti itu ^_^

    ReplyDelete
  51. Senengnya punya anak pintar ya?

    ReplyDelete
  52. Kalau saya, karena tak bisa menemani anak sekolah dan menjemputnya, jadi kalau ada field trip pasti saya usahakan jemput. Biar hatinya senang karena untuk acara special di sekolahnya, dia dijemput, gitu.

    ReplyDelete
  53. Waaaah.... ternyata lagi musim outing ya... Faiz juga beberapa waktu lalu outing.

    ReplyDelete
  54. Seneng yang field trip bisa nyicip es cream

    ReplyDelete
  55. pinter bangeett ya aa, barangnya gak ada yang ketinggal ama ketuker...ade keliatan banget tuh happy nya..wajahnya sumringah, hehehe...

    ReplyDelete
  56. aih.. gantengnya si Aa & si Ade.... alhamdulillah, sudah belajar mandiri yaa....

    ReplyDelete
  57. Jadi pengen outing sama anak nih Mba. :D

    Salam

    ReplyDelete
  58. Anak2 biasanya jd lebih mandiri kalo ga ditungguin.kalo ada acara outing gitu aku ga pernah ikut sengaja biar ga manja hehehe...

    ReplyDelete
  59. Putranya imut banget, ayahnya pasti imut juga nie Mbak ? hehe

    ReplyDelete
  60. ngeliat foto ade pas pake jaket itu jadi ngebayangin ade pas nanti gede kek gimana, mba :D field tripnya seru, tempatnya nyatu dengan alam.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...