badge

Tuesday, May 27, 2014

Jakarta Book Fair 2014

Sabtu kemarin kami akhirnya bisa ke book fair lagi nih, setelah sekian lama tidak ke book fair di Jakarta. Kalau ga salah terakhir ke book fair waktu Ade masih kecil.

Kebetulan sabtu kemarin tidak ada acara, dan aku lagi browsing ternyata ada Jakarta Book Fair di Istora Senayan dari tanggal 23 Mei sampai 1 Juni 2014 nanti.

Sampai di Istora sekitar jam 10.30 masih agak sepi. Demikianpun di dalam tidak seramai biasanya kalau kami ke book fair. Entahlah apa mungkin baru saja dibuka jadi pengunjung belum banyak. Tapi malah seneng sih aku karena nyaman gak terlalu banyak pengunjung, dan bisa santai lihat - lihat buku.


Seperti biasa sih yang dibeli pasti buku-buku anak.  Ade minta beli puzzle dan minta di foto dengan Sali dan Saliha. Hehehe kecil-kecil udah narsis minta di foto segala.

Enaknya kalau di Istora bisa istirahat dulu di tempat duduk di bagian dalam. Sudah aku duga Ade pasti ngeluh lapar, jadilah aku membawa bekal roti dan spaghetti untuk ganjel perut dulu.

Walaupun tidak semeriah biasanya, setidaknya anak-anak seneng bisa jalan ke book fair.


66 comments:

  1. Kalo lagi book fair gini apa emang harganya jadi murah2 banget buku2nya lid?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga juga, diskon ada lah untuk buku baru (20% an) buku sangat lama bisa dijual murah sekali

      (tapi bukan buku kuno yah, kalau buku ini harganya mahal sekali)

      Delete
  2. Kira2 narsisnya ade niru siapa ya, Mba? :D

    ReplyDelete
  3. *tepok jidat* hari ini tu sebenernya saya mau ke jakarta book fair, tapi kok malah nyasar ke gramed ya.. hadehh.. ini pikiran sdh kebanyakan deh kayaknya... :(

    ReplyDelete
  4. Tadi siang aku ke sanaaa Mbak.
    Aku juga merasa nggak seramai biasanya...

    ReplyDelete
  5. Belum ke Jakarta book fair 2014 nih Mba, pasti banyak buku-buku bagus di sana. Mantap nih. Terimakasih informasinya Mba.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  6. horeeee, nambah koleksi buku lagi...

    ReplyDelete
  7. wah senangnya ... aku juga senang banget kalo pergi ke tempat yang banyak buku

    ReplyDelete
  8. saya malah belum pernah ke book fair. Pengen banget deh... :)

    ReplyDelete
  9. Waktuinya belanja buku ya mbak Lidya

    ReplyDelete
  10. mborong buku....yook Calvin menyusun puzzle, mengasah kepekaan...

    ReplyDelete
  11. Serunya bisa ke book fair. Sayangnya semangat baca keponakan2 saya gak ada yang bagus nih :(

    ReplyDelete
  12. Duh, pameran buku yang di Bandung saja terlewat, apalagi yang di Jakarta. Mupeeeeeng! ^_^

    ReplyDelete
  13. Asyiknya main ke Book Fair.. ^_^

    ReplyDelete
  14. aseek bgt bs ke book fair. jarak yg jauh hanya bs membuat sy gigit jari kalo ada book fair d ibu kota

    ReplyDelete
  15. huhuhuhu,disini g ada book fair mbk.... :(

    ReplyDelete
  16. Asyiiiik...
    ngeborong buku apa aja nih mbaaaa :)

    komik doraemon ada gaaak?
    Kesukaan Kayla pisan itu mah...hhihi...

    ReplyDelete
  17. Dulu sering banget datang ke Book Fair, karena biasanya menemukan buku lama yang harganya jauh lebih murah. Tapi sekarang harus benear-benar prioritas buku mana yang mau dibeli, soalnya suka menggila dan kalap hahahahahaha

    ReplyDelete
  18. Wah seru ke Book Fair, tapi kudu bawa dompet tebel, Mbak. Soalnya pasti pengen buku ini-itu. :D

    ReplyDelete
  19. Belum pernah merasakan sama sekali Jakarta Book Fair :(

    ReplyDelete
  20. Jakarta memang full aktivitas ya mbak, semua ada termasuk book fair hiks jadi ngiriiii

    ReplyDelete
  21. emang yang enak kalo book fair itu kalo lagi ga rame, aku malah pusing mba kalo pas penuh

    ReplyDelete
  22. selalu cemburu sama agenda jalan2nya mba Lidya sekeluarga terutama ke pameran buku...andai disini ada Mba, hiks :(

    ReplyDelete
  23. pass dulu saya. *memandang tumpukan buku yang ada di rumah :D

    ReplyDelete
  24. Wah, seru keliatannya Jakarta Book Fair sekarang. Tujuh tahun lalu kayaknya belum semenarik ini, hihihi...sudah lama sekali sejak terakhir kali kesana. Tunjukin hasil borongannya dong, mbak..banyak buku anak-anak yang menarik pastinya.

    ReplyDelete
  25. Hmmm kok bisa sepi ya? Karena pas libur2 kejepit ini kali ya? Orang2 ke obyek2 wisata

    ReplyDelete
  26. nyimak buu... info yang menarik & lebih menarik lagi itu gambar doranya

    ReplyDelete
  27. Pengeeennn banget ke sana mba *_*

    ReplyDelete
  28. ooh masih ada ya Mbak.. pengen ke situ ah..

    ReplyDelete
  29. Saya juga pengin, tapi bagaimana mungkin.... *kejauhan

    ReplyDelete
  30. Pengen ke acara begituan. TApi di Riau belum ada :(

    ReplyDelete
  31. bagus banget inih, memang seharusnya anak dibiasakan untuk akrab dengan buku. Ga diajak ngemall trs, hihi...salam mb..apa kareba, lama tak berkunjung sayah

    ReplyDelete
  32. bisa jadi agenda wiken nih ke book fair

    ReplyDelete
  33. belum pernah ngajak jav ke event ky gini...
    seru ih mba :)

    ReplyDelete
  34. Klo ke bookfair rasanya kalap ya, smua pengen dibeli tapi bacanya itu loooh kadang2 lama ngabisinnya heheee

    ReplyDelete
  35. Book fair kadang ada yang murah, tapi juga banyak buku baru dengan hargan normal yaa....

    ReplyDelete
  36. belum pernah ke Book Fair nih..asik ngeborong buku dunk ya

    ReplyDelete
  37. pengen ke sana...semoga keburu nich, lagi sok sibuk, sibuk ngontes hehehe

    ReplyDelete
  38. udah lama juga ga ke book fair,
    terakhir kesana pas rame2nya, malah ada acara shooting segala dari beberapa stasiun TV, mungkin sekarang karena sibuk pilpres makanya sepi kali ya.

    ReplyDelete
  39. keren ya mbak lidya,,aku pengen kesitu juga,,pengen tahu keseruannya juga,,tapi sayang,,,kok Jkt ya,,,jauuuuuuh

    ReplyDelete
  40. Wohoo, kelihatannya adik2 seneng banget tuh diajakin kesana. dapet berapa buku mak? :D

    ReplyDelete
  41. Jakarta.. oh Jakarta... kota ini memang banyak acara hehehe

    Duh... saya yg tinggal di luar Jakarta, mupeng aja nih bacanya... liat postingan beberapa teman tentang asiknya ke Book Fair, juga baca blog Mbak, makin kangen sama Jakarta :)

    ReplyDelete
  42. Aku pengen ke bookfair... kapan di madiun ada bookfair ya?

    ReplyDelete
  43. Aku pengen ke bookfair... kapan ya di madiun ada bookfair?

    ReplyDelete
  44. Wah, saya belum pernah ke JBF Mbak. Kayaknya seru, ya... wong Bogor Islamic Book Fair yang lokasinya tinggal loncat aja nggak pernah berkunjung ke sana.

    ReplyDelete
  45. Di sini kapan yaa ada makassar book fair jugaaa

    ReplyDelete
  46. wah masih ada waktu nih berarti besok (1 Juni) terakhir ya. makasih infonya mbak. sudah lama nih gak ngikutin acara book fair

    ReplyDelete
  47. Sayangnya event seperti ini sangat jarang ditempatku, padahal, saya paling seneng berlama-lama di setiap pameran buku. Kalo ada yang cocok, beli buat koleksi dan wawasan

    ReplyDelete
  48. Wah udah lama nggak ke bookfair lagi.... =D

    ReplyDelete
  49. Biasanya orang pada kalap beli buku di sana karena murah2 ya mbak

    ReplyDelete
  50. Kalau agak sepi malah tenang buat milih-milihnya, ya, hehehe. Di sini belum ada book fair lagi, jadi kemarin aku pergi ke toko buku di mall. Gak terlalu lengkap, tapi lumayan untuk obatin kangen aku sama baca buku :)

    ReplyDelete
  51. Mengajak anak-anak ke pameran buku ini sunggub penting banget ya, Mbak :D

    ReplyDelete
  52. Waaah ada Sali dan Saliha... vania jg suka mereka nih.. hari ini hari terakhir yah mbak, hmm kira2 penuh gak yaa.. :-D

    Aa sm Ade seneng bgt pastinya dpt buku baru.. :-)

    ReplyDelete
  53. wah asik ya ajak calvin ke bookfair
    sama dengan emngenalkan anak agar cinta membaca dan iptek sejak dini
    ^_^

    ReplyDelete
  54. Terlewatlah dakuuuh, seneng yaaa lihat anak-anak ceriaaa

    ReplyDelete
  55. senengnyaaa bisa ke pameran buku... anak anak juga pasti suka lihat buku demikian banyaknya...
    tapi udah beberapa kali pameran buku di bandung gak aku datengin mbak, takut kalap belanjanya :D

    ReplyDelete
  56. saya selalu belum beruntung..belum bisa ketemu dengan jakarta book fair ini...karena pelaksanaannya selalu bertepatan saat saya sudah kembali ke makassar....jaidnya saya kalau cari buku ..apalagi buku murah..di bursa buku di blok M......
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  57. Kiat mendidik anak yg cinta buku bacaan bermutu sejak dini ya mbak ;)

    ReplyDelete
  58. Mbak, mau ikutan ke Jakarta book fair dunk

    ReplyDelete
  59. Ade kaya tante Dhe deh, klo jalan2 pasti jadi laper :D

    ReplyDelete
  60. Wahh.. tahun ini gak sempat ke sana karena udah mutasi ke Bandung... :(

    btw mak, aku menganugrahi dirimu dengan Liebster Award ya.. semoga berkenan :) http://pipitta.com/2014/06/liebster-award-from-me-to-you/

    ReplyDelete
  61. Tahun ini aku skip ke Book Fair, Mak.
    Perut udah gede banget >.<
    Hihihi

    ReplyDelete
  62. Tahun ini absen nggak kesana.Padahal tiap tahun pasti kesana...

    ReplyDelete
  63. Belum pernah sekali pun ke sana. Huhu, kalo bazar Gramed di sini sering kalo pas liburan, mba

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...