badge

Monday, May 12, 2014

Ocean Dream Samudra

Kamis 17 April lalu Ade bersama teman-teman di sekolahnya mengadakan Widya Wisata ke Ocean Dream Samudra di Ancol. Seperti biasa jalan-jalan kali ini orang tua juga tidak ikut, anak-anak pergi sendiri di dampingi guru saja.

Dari sekolah anak-anak berangkat jam 7 pagi, Allhamdulillah semua ceria dan tidak sabar ingin melihat lumba-lumba katanya. Adepun juga begitu dari malamnya sudah tidur lebih awal supaya bisa bangun lebih pagi begitu pesan bu gurunya di sekolah.


Ade bilang nanti mama dadah-dadah ya dari luar bis kalau Ade mau pergi hehehe. Ternyata Ade sudah mandiri bisa pergi tanpa aku. Sepanjang hari aku selalu berhubungan dengan bu gurunya. Walaupun sudah di berikan snack dan makan siang dari sekolah aku tetap membawakan bekal makan untuk Ade. Ternyata feelingku benar saat itu long weekend, yang biasanya sudah tiba di sekolah jam 5 sore anak-anak sampai di sekolah jam 9 malam. Untungnya anak-anak tidak ada yang rewel semua bisa di ajak kerja sama, Ade juga sempat tidur dalam perjalanan pulang.

Sebagian foto-foto yang dibeirkan oleh bu gurunya saat di lokasi.

di bis sesaat sebelum berangkat





73 comments:

  1. Huaa....
    Ngaretnya lama banget, Mbak.
    Anak-anak kelaperan gak tuh di bis ?

    ReplyDelete
  2. Seneng ya kalo anak2 udah bisa mandiri seperti Ade & teman2nya itu.

    ReplyDelete
  3. hah...smp jam 9 malam...lm juga macetnya mbk

    ReplyDelete
  4. adeknya imut-imut yaa... lucuuuuuu....
    itu pipi atau bakpao? kok gedenya sama

    ReplyDelete
  5. Ih Ade hebat. Walopun ngaret dan pergi sendiri tapi tetep ceria dan gak rewel...

    ReplyDelete
  6. Anak-anak biasanya seru-seru aja mbak,
    biasanya emak yang nunggu yang kelimpungan :)

    ReplyDelete
  7. Anak sekecil itu sudah berani pergi sendiri tanpa mamanya, ya? Apalagi sampai pukul 9 malam.

    ReplyDelete
  8. Lucu2 ya, hehe ngegemesin. bersih2 kaya anak mandarin

    ReplyDelete
  9. jadi inget jaman TK
    jalan2 ke Selecta Malang

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Sama-sama posting dengan tema yang sama. Hahaa.. Serius ini padahal gak janjian kan???
      Saya buka tab yang berbeda lo padahal. Heee. Pengen ke Ancol dan lihat Dolpin, masak mau lihat Sapi aja di kampung. :)

      Delete
  11. Ya ampuuuunnnnn, tuh bocah-bocah kenapa ngegemesin semua, Mak???

    ReplyDelete
  12. Lama juga ya sampai jam 9 malam, Mbak. Untungnya bisa tidur di bus, jadi agak tergantilah waktu istirahatnya...

    ReplyDelete
  13. Lama juga ya sampai jam 9 malam, Mbak. Untungnya bisa tidur di bus, jadi agak tergantilah waktu istirahatnya...

    ReplyDelete
  14. asik banget field trip nya ke ocean dream... :)

    ReplyDelete
  15. Lama juga ya mbak tibanya anak anak di sekolah.

    Btw, masih lama waktu buat dapat kartu pos dari Jerman mbak, sampai tgl 18 Mei, silahkan kalau mau ikut mbak :)

    ReplyDelete
  16. mbak, tumben aku bisa masuk lagi ke blog yg ini. Lama ga ke sini sudah ganti header. Bayar "study tour"nya berapa?

    ReplyDelete
  17. Asyik Ade jalan2. Senang mereka pasti ya Mbak :)

    ReplyDelete
  18. sukaaa main ke siniiii...dan pastinya seruuu yaah...foto anak2nya ngegemesiiin...

    ReplyDelete
  19. Ade...cheers, semangatnya study tournya ya? oleh-0lehnya manah dhek?

    ReplyDelete
  20. Imut2nya anak TK ini ya
    Ade udah bisa lepas dr mama, jadi gak rewel ya mak :)

    ReplyDelete
  21. Anak2 pada kalungan tempat minum. Lucuu. :D

    ReplyDelete
  22. Iiiii lucunya ya anak2 TK kalau lagi piknik. Jadi kepingin #eh

    ReplyDelete
  23. Dede Alvin foto genic yaaak

    ReplyDelete
  24. berani? luar biasa mbak. super keren deh!!

    ReplyDelete
  25. akh..asyik banget tripnya ke ocean dream, dulu lucu2 banget anak2nya.

    wow sampe jam 9 malem, lama juga yah,alhamdulillahnya ga pada rewel yah anak2nya,

    ReplyDelete
  26. Keasyikan wisatanya ampek molor ya mbak
    tapi yang pentng anak2 ceria dan selamat sampai kembali dirumah

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  27. dirumah mak lidyanya ketar ketir :D
    hihihi
    btw gurunya rajin ya kirim foto ^^ *semoga nanti raffi jg dapat gurtu yg baeeee

    ReplyDelete
  28. Ehh.. Alvin sudah berani jalan-jalan sendiri. Hebaaaattt :)
    Mengajarkan kemandirian sejak kecil ya mbak :)

    ReplyDelete
  29. Cepetnya waktu berlalu, Alvin sudah makin terbiasa pergi bareng teman sekelas tanpa mama. Kerja sama dari guru sungguh baik ya Jeng. Salam

    ReplyDelete
  30. Ade pinter yaa... molor lama banget ga rewel ..

    ReplyDelete
  31. pulangnya larut juga ya...jam 9 malam...alhamdulillah semua baik2 saja dan tentunya happy sudah ke ocean dream...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  32. Aku kepengen nyubit satu satu,,, liaht ade ade yang Lucu pengen aku cubit pipinya... Nanti kalau ibunya marah langsung kabur hehehehe

    ReplyDelete
  33. aih, jadi kangen masa2 TK dulu....

    (kayak inget aja aku :P )

    ReplyDelete
  34. Alvin dah gede ajah ya.,,pasti senang ya jalan2 naik bus ke Ocean Dream..

    ReplyDelete
  35. Enak ya disana, Banyak tempat untuk rekreasi. Kalo sampe jam sembilan kasian juga dong mbak anak-anaknya.

    ReplyDelete
  36. www seragamnya mirip Basarnas
    Anak-anak pasti senang diajak rekreasi sehat bersama kawan-kawannya ya Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  37. II.. imut-imut semuanya, jadi teringat masa ngajar di TK, pengen baliiiiik lagiii :D

    ReplyDelete
  38. Anak2 sekarang makin diajarin mandiri ya pergi tanpa ortu :)

    ReplyDelete
  39. Waaaa.. lama banget molornya mbak?? Alhamdulillah Ade hebat, tidak rewel meskipun kelamaan perginya tanpa mama

    ReplyDelete
  40. senangnya si buah hati plesiran ke ocean dream...
    ^_^

    ReplyDelete
  41. udah lama gak ke Ancol hiks...jadi pengen

    ReplyDelete
  42. Paling suka liat anak - anak pada tour..keknya hepi banget bersama teman2nya ya MakLid..

    ReplyDelete
  43. Tuh kan, anak-anak sudah berani mandiri, tapi kita orang tua selalu nggak bisa menyembunyikan kecemasan akan keberadaan anak walaupun sudah menjadi tanggung jawab guru.

    ReplyDelete
  44. Bu gurunya baiiii, dipoto-potin gitu jadi ortunya bisa lihat juga walau nggak ikut :)

    ReplyDelete
  45. Asyiknya euyy si ade jalan2, mama deg2plas nungguin di rumah mpe jam 9 malam hihihiii...

    ReplyDelete
  46. Kayaknya seru banget ya anak-anak yang sekolah di daerah sana, banyak pilihan tempat rekreasi :)

    ReplyDelete
  47. Asiknya jalan rame2 sama temen2 yaa.. Tapi kesian kena macetnya lama bangeeet.. :(

    ReplyDelete
  48. anak-anaknya lucuuuu mbak
    sekolahku kemarin juga berwisata ke sana. semoga kegiatannya bermanfaat buat anak mbak, sekolah dan orang tua ya

    ReplyDelete
  49. Selain rekreatif baik juga tuh buat pembentukan jiwa kemandirian...

    ReplyDelete
  50. sekolahnya salah pemilihan wkt. Harusnya pas long wiken jgn jalan2, ya :)

    ReplyDelete
  51. Alvin pinter banget yaa... sudah mandiri :)
    Hebat deh...

    ReplyDelete
  52. seneng ya mbak punya anak yang mandiri....salut deh pokoknya

    ReplyDelete
  53. Kalau anak sudah mulai mandiri, rasanya pasti senang tuh mbak tapi ini menjadi tantangan tersendiri bagi orang tua dalam mengawasi pergaulan anak :)

    ReplyDelete
  54. Foto anak2 ini lucu banget, innocent Mba :D
    Seru ya study tour ke sana sekalian edukasi pastinya dong :)

    ReplyDelete
  55. menyenangkan ya mbak....jalan2 sm anak kecil hehehehe......salam kenal mbak http://volimaniak.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. ocean dream itu akan jadi kenangan terindah bagi seluruh anak anak yang mengikutinya.

    tanda tanda anak kelak insyaallah jadi pinter ada pada Alvin deh kayanya

    ReplyDelete
  57. Salut sama bu gurunya yang berperan sebagai orangtua mereka. Bahkan foto aja sampai dikasihkan Wali Murid..

    ReplyDelete
  58. lucu2 dan imut2 banget... seneng deh liatnya :)

    ReplyDelete
  59. Wah senangnyaaa... Kasihan juga ya anak2 sampai malam pulangnya. Pasti sangat kecapaian.

    ReplyDelete
  60. aduh mba..kenapa setiap mau komen koq langsung ilang gini to?
    ah yg penting kenangan indah si Ade main sama rombongan sekolah ke Ancol berjalan lancar ya..

    ReplyDelete
  61. waduuhh lama juga yaa sampe nya, hebat ya lid anak anaknya gak cranky terlambat ampe malem begitu :) salut juga ama bu gurunya

    ReplyDelete
  62. Kalo ngeliat, poto2nya jadi pengen kembali ke masa TK...

    ReplyDelete
  63. Waaaa adek lucunya udah mulai mandiri ya bun ^^

    ReplyDelete
  64. Eh busyet dari jam 5 sore sampai jam 9 malam, kasihan banget ngaret sampai 4 jam. Jadi kangen ponakan ku di kampung kalo liat bocah2 TK begini hehe

    ReplyDelete
  65. wow, senengnya bisa jalan jalan sama teman teman yaa
    dija di sekolahnya gak ada acara jalan jalan begini mbak...

    ReplyDelete
  66. senengnya bisa jalan22 terus,,,jadi pengen juga nih mbak :)

    ReplyDelete
  67. whuii imut-imut kereen ya ....seruuu

    ReplyDelete
  68. calviiin..... kamu nggemesin iiih

    ReplyDelete
  69. Lelah tp menyenangkan ya mbak... hebat ade Alvin udah mandiri.. ^_^

    ReplyDelete
  70. Anak tk imut-imut... hihi.. pasti mereka senang sekali ya mba, wah jadi pengen ngajak anak saya ke ocean dream: )

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...