badge

Friday, June 27, 2014

Puisi Ramadhan

Sebelum acara Tarhib ramadhan kemarin, di Sekolahnya Aa setiap murid di minta menuliskan puisi tentang ramadhan yang sudah di hias. Aku berdua dengan Aa membuat puisinya, untuk hiasan aku meminta pendaptnya ,maunya Aa seperti apa. Kemudian aku yang membuatkan.Setelah jadi seperti di bawah ini puisinya.



Pokoknya kalau urusan puisi yang penting bikin deh hehehe. Eh Allhamdulillah pas pulang sekolah Aa bilang kalau di setiap kelas dipilih 2 orang yang membacakan puisinya di depan aula sekolah. Dan Aa kebagian untuk membacakannya. Ternyata yang terpilih itu mendapatkan reward loh satu buah coklat silver Queen. aa tau aja kalau mamanya juga suka coklat. Hadiahnya di bawa pulang jadi aja aku ikut makan coklatnya.

36 comments:

  1. hehe ... ada puisi mendekati puasa
    tadi sempat kebaca puasa, cz barengan ada Ramadhan
    eh ternyata puisi

    ReplyDelete
  2. Selamat menjalankan ibadah puasa ya Aa....., juga buat semua keluarga :)

    ReplyDelete
  3. Semoga anak-anak juga suka cita menyambut ramadhan ya mbak. Selamat puasa :)

    ReplyDelete
  4. Asyiknya dapat Silverqueen...

    ReplyDelete
  5. Oh iya, selamat menunaikan ibadah puasa.

    ReplyDelete
  6. Wahhhhh pascal mantap oiyyyy..selamat menjalankan ibadah puasa mbak yach

    ReplyDelete
  7. Puasa sebentar lagi . . .
    Puisi-nya Bagus :)

    ReplyDelete
  8. Selamat ya A', dapet reward coklat. si Aa' hebat ya mba lidya, berani maju :)

    ReplyDelete
  9. Eh? Aa belom libur geuning Teh?

    ReplyDelete
  10. Subhanallah, Pascal. Puisinya bagusssss ^^
    Selamat menjalani bulan Ramadan buat Mbak Lidya sekeluarga ^^

    ReplyDelete
  11. Keren nih Aa, kalau puisi aku gak bisa bikin hihihiii

    ReplyDelete
  12. Anaknya dapat hadiah emaknya seneng :)

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah dapet silverqueen...
    aa emang keren :)

    ReplyDelete
  14. Pusi Ramadhan yang indah. :D

    Salam

    ReplyDelete
  15. Mbak Fit...kreatif juga ya, mbak nih...
    Bagus lho puisinya, cocok untuk anak-anak.

    Oh..ya izin copy yahh. buat acara ramadhan di kampung saya...hehehehe

    ReplyDelete
  16. Mau dunk silver queen-nya mbak

    ReplyDelete
  17. Sekarang udah mencoba merambah ke dunia puisi nih, yes. Hahahha
    Keluarga pecinta coklat. :D

    ReplyDelete
  18. Aa dan mamahnya emang jago deh,,,pinter semua,,, :) salut ama mereka ber2 :)

    ReplyDelete
  19. Aih Pascal keren ..... met puasa ya Nak, semoga puasanya lancar ya :)

    ReplyDelete
  20. huahh dapet reward... selamat ya aa... sekarang pasti coklatnya udah habis ya sama mamanya..hihihi..

    selamat menjalankan ibadah puasa ^_^

    ReplyDelete
  21. Wah, dihias jadi bagus ya. Selamat ya buat hadiah cokelatnya, hihihi :D

    ReplyDelete
  22. Selamat menjalankan ibadah puasa ya Aa Pascal, adik Alvin juga sudah puasa penuhkah?

    ReplyDelete
  23. mantep mak puisinya :')
    bagus untuk pencerahan di bulan ramadhan

    ReplyDelete
  24. Ramadhan adalah bulan spesial dari semua bulan. Semua pengamalan baik buruk dilipatgandakan sampai tak terbatas. Selain itu dalam bulan ramadhan terdapat waktu yang dapat merubah kodar manusia yaitu di malam lailatul kodar. Mari berlomba-lomba sukseskan bulan ramadhan tahun ini...

    ReplyDelete
  25. waah.. kompak ya... :) selamat ya Aa..

    ReplyDelete
  26. kebersamaan tuh bisa dengan acara apapun ya, bikin puisi contohnya. hebattt lah dua2nya

    ReplyDelete
  27. Selamat menjalankan ibadah bulan puasa...
    puisi ramadhannya kerennn..!!

    ReplyDelete
  28. wah keren! Aa jago banget nih baca puisinya, jadi inget waktu SD dulu saya juga pernah diminta mewakili sekolah untuk ikut lomba ketrampilang bahasa Indonesia dan salah satu ujiannya adalah baca puisi. Hihihi

    Sepertinya anak-anak Indonesia harus diperkenalkan dengan puisi dan karya sastra lainnya sejak dini

    ReplyDelete
  29. wah asik dong aa dapet coklat, selamat yaaa, puisinya juga sangat bagus

    ReplyDelete
  30. mamanya jago nulis blog, kalo puisi doang mah gampil laaa

    ReplyDelete
  31. Mau juga dooong silver queen-nya... hehe...
    Aa hebat ya.. terpilih untuk membacakan puisi

    ReplyDelete
  32. bisaa Lidya bikin puisinya hehe

    Ikutan GA Lumia saya, ya, Lid :)
    http://www.kekenaima.com/2014/06/4th-giveaway-honestly-tunjukkan-lumia-mu.html

    ReplyDelete
  33. hihihii kayak aku dulu waktu sekolah kalo dapet tugas bikin puisi pasti langsung minta tolong papa aku, soalnya ga bisa banget bikiin puisi gitu apalagi klo akhirannya musti berima :))

    ReplyDelete
  34. Puisi yg indah menggaet coklat nan nikmat...
    Selamat menjalankan ibadah Ramadan utk Lidya sekeluarga ya... Selamat belajar puasa juga buat jagoan2 kerennya... :)

    ReplyDelete
  35. ALhamdulillah mb dapat coklat asiiik
    puisinya lumayan, untung aa dipilih untuk membacakan puisi ya hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...