badge

Tuesday, September 23, 2014

Aku Berani Tidur Sendiri

Waktu yang tepat untuk tidur di kamar sendiri untuk setiap anak, tentu saja berbeda. Tergantung kesiapan anak-anak dan orang tuanya sendiri tentu saja. Kalau Aa sih mulai tidur sendiri saat berumur 3 tahun saat mulai masuk Playgroup, tetapi sempat tidur sama-sama lagi ketika adiknya lahir. Saat ini Allhamdulillah sudah terbiasa tidur terpisah dari kami, Aa tidur satu kamar dengan Ade. Biasanya sih aku cukup menemani sebentar lalu keluar kamar mereka.

Beberapa kali Ade bilang kalau dia gak punya kamar sendiri. Sebetulnya ada satu ruang nih bisa di jadikan kamar Ade nantinya. Pas sekali kami sedang merenovasi dan di jadikan ruangan tersebut menjadi kamarnya ade.

Ada beberapa tips agar anak mau tidur sendiri di kamarnya, tapi ini tips menurut pengalaman aku saja ya, yaitu :
  • Ajak bicara dan sering membacakan buku tentang berani tidur sendiri.
  • Ajak anak mengatur ruangannya sendiri sehingga happy dan tidak sabar untuk tidur sendiri
  • Mengajak dan memintanya memilih sendiri lampu tidur yang lucu-lucu ini terbukti majur buat Aa dan Ade karena mereka terbiasa tidur dengan lampu tidur.
  • Sediakan minum, jika haus bisa langsung minum sendiri
  • Berikan seprai atau selimut dengan karakter kesukaan mereka untuk kenyamannya.
Selain menjadi ruangan untuk tidur anak, kamar juga berfungsi sebagai ruang main untuk mereka khususnya rumah mungil seperti rumahku :). Biasanya sih mainan juga masuk ke kamar ini salah satu cara agar mereka betah di kamar dan mau tidur sendiri. Tapi jangan lupa juga untuk mengajarkan merapikan mainan sendiri loh.

Waktu aku ke JYSK beberapa waktu lalu, aku melihat tempat tidur yang di kelilingi pembatas sehingga anak aman tidur di atasnya. Uniknya lagi dibawahnya bisa di jadikan tempat bermain untuk anak-anak. Anak bisa bermain rumah-rumahan atau kemping di kolongnya. Nama tempat tidurnya Semi-high bed RANDERS w/curtain white, dengan ukuran tempat tidurnya 90x200 cm yang terbuat dari Cooton dan solid pine. Tangganya juga bisa di tempatkan di sisi kanan atau kiri sesuai dengan selera kami.
lucu dan keren kan tempat tidurnya

Makin betah aja deh kalau punya tempat tidur kaya gini. Nabung yukkk buat beli tempat tidurnya :) 

17 comments:

  1. Asyik dong mama papanya.. Hehehr

    ReplyDelete
    Replies
    1. asek mamanya bisa #sensor# dedek lagi hehe....

      Delete
  2. jadi sekarang ade udah tidur sendiri? pinter ya..

    ReplyDelete
  3. huwaaa tempat tidurnya lucu bangeett...pengeeenn

    ReplyDelete
  4. Semoga segera terbeli ya mbak tempat tidurnya buat ade dan aa..
    Oiya, salam kenal mbak.. Saya nemu blog ini dari blog tetangga.. ^_^

    ReplyDelete
  5. wahh lucu banget tempat tidurnya :D
    pasti jadi semangat kalo mau tidur sendiri y mbak

    ReplyDelete
  6. jadi keinget sama ranjang tingkatku dulu, enak kalo buat anak-anak yang make ya, mba :D

    ReplyDelete
  7. intinya, membuat nyaman kamar tidur anak adalah hal utama ya...

    ReplyDelete
  8. Hehehe... seru juga tuh tempat tidurnya. Ada juga yg di bawahnya jadi meja belajar.

    ReplyDelete
  9. klo jav dkasih tempat tdr kaya gt, pasti suka :)

    ReplyDelete
  10. waah ada tips lagi niy, makasih ya sharingnya.... kanaya juga sedang dilatih tidur sendiri niy mba

    ReplyDelete
  11. Kerennn... aku dulu baru tidur sendiri pas SMP :d

    ReplyDelete
  12. bu tempat tidurnya keren banget, dapet dimana ...pengen :)

    ReplyDelete
  13. aku aja dulu baru berani tidur sendiri setelah kelas 1 SD lo mbak,... hebat si dedek dah mau bobok sendiri..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...