badge

Wednesday, September 24, 2014

Door Prize Unik Dari #BloggerBicara PLN

Sudah tidak asing lagi kalau di setiap acara ada pembagian hadiah atau door prize. Hari minggu kemarin aku ikutan acara #BloggerBicara PLN yang berlangsung di theater PINISI Edutainment Park yang terletak di lantai 9 PasarRaya Blok M.

Acara ini di adakan kerjasama antara Blogdetik dan PLN untuk memperingati hari ulang tahun PLN yang ke 69, wah ini tempat mamanya Raja kerja ya :). Acara tersebut di hadiri oleh Bapak Bambang Dwiyanto sebagai Manager Senior Komunikasi Corporat PLN dan Bapak M. Munief Budiman sebagai Manager Bidang Niaga PLN Distribusi Jakarta dan Tanggerang.

Sebelum acara berlangsung kami di jamu makan siang dulu nih. Isi acara seputar info-info penting yang di sampaikan oleh nara sumber. Peserta juga diminta untuk menyumbangkan ide-ide segarnya untuk PLN. Katanya sih jangan cuma keluhan saja yang di sampaikan tapi juga ide untuk PLN. Beragam Ide sudah di tulis dan di sampaikan kepada pihak PLN di acara tersebut.


Setelah acara inti masuk ke acara hiburan. Uniknya hiburan di isi oleh pesulap Pak Tarno, biasnya sulap-sulap ini di hadirkan untuk anak-anak tapi malah di hadirkan untuk para blogger :). Juga ada satu bintang tamu yang di rahasiakan yaitu Syahrini, yang ternyata Syahrini KW hehehe. ini membuat acara berjalan tidak membosankan dan selalu tertawa.

Saat pembagian door prize lebih unik lagi nih, kalau biasanya kita mendapatkan door prize-doorprize seperti alat elektronik, hp, power bank dan lain sebagainya. Kemarin ada hadiah door prize untuk yaitu salah satunya 1 dus Mie instan untuk 15 orang dan 5 kg beras untuk 12 orang. Aku termasuk yang mendapatkan 1 karung beras berukuran 5 kg. Kebayang beratnya saat pulang :)

doorprize dan goodie bag yang aku dapatkan


Sesuai dengan ulang tahun PLN yang 69 hadiah door prizenya juga ada 69 buah. Juga di adakan lomba blog dengan hadiah sebanyak 69 juga. Yuk ikutan lombanya dengan tema IdeKU Untuk PLN di web http://akudanpln.blogdetik.com/ Deadlinenya sampai 17 Oktober 2014. Semoga dengan adanya ide-ide dari kita semua PLN bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan penerangan yang layak untuk semua lapisan masyarakat. Yang terakhir jangan ada pemadaman listrik bergilir lagi ya :)

foto nyulik dari blognya Melly :) 

51 comments:

  1. Wah, seneng ya dapet doorpize. Acaranya rame ya mbak

    ReplyDelete
  2. hahaha lucu banget hadiahnya beras... :) tapi lumayan lah ya lid... :D

    ReplyDelete
  3. dirimu sering beruntung dapat hadiah ya..

    ReplyDelete
  4. unik doorprizenya ... tahun depan usul plus rice cookernya heheh

    ReplyDelete
  5. wah bisa ikutan nih mbak, asyik belum ikut lomba udah dapat hadiah duluan, whehehe..

    tapi kalau nanti ada seminar PLN tolong ditanyain dong tentang listrik di Medan ini, bisa di bilang sekarang medan kota kegelapan, sering kali mati lampu mbak..

    ReplyDelete
  6. hadiahnya kereeeeen...hahaha..lumayan ga beli besar ya mba lid :D

    ReplyDelete
  7. Seru bgt ada pak tarno segala.....doorprizenya unik

    ReplyDelete
  8. hehe, iya ya, mba. doorprizenya unik :D

    ReplyDelete
  9. door pricenya itu loh, nggak kepikiran dan mbikin ngakak. Padahal setiap hari dibutuhkan

    ReplyDelete
  10. waaah ramee banget.. doorprizenya banyaak
    sayang bangeeet aku gak bisa ikutan, hikss lagi ada acara lain ..
    seruuu pasti yaaa..
    tapi itu beras gimana bawanya kak, lumayan beraat itu hhi

    ReplyDelete
  11. Emak2 pasti heppi banget nih pulang2 bawa beras hihihi

    ReplyDelete
  12. huaaa... menyesal kemarin gak jadi dateng ke blok m... padahal sudah daftar... dan hari ini kehabisan beras hiks hiks

    ReplyDelete
  13. Lima Kilo ?
    Waaa ...kebayang yang datengbnaik kendaraan umum ...
    Pulang langsung ...nggembok ...dus mie instan atau beras 5 kg
    Sayang waktu itu saya ndak bisa datang

    Salam saya mbak
    (25/9 : 1)

    ReplyDelete
  14. Wah seru acaranya. Iya bener, pulangnya berat kalau bawa doorprize sebanyak itu, xixixi...

    ReplyDelete
  15. aiiihhh doorprizenya unik ya mak, dan cocok bingit buat emak2 :D

    ReplyDelete
  16. Semoga saya bisa nnton sulapnya Pak Tarno, kapan2. :D

    Mayan doorprizenya y, Mba.

    ReplyDelete
  17. PLN menggandeng blogger ya Jeng Lidya. Salam

    ReplyDelete
  18. selamat mbak atas doorprizenya...kayaknya seru banget ya acaranya

    ReplyDelete
  19. Seruuu yah acaranyaa :D

    Mbaaa, mintaa berasnyaaa :p

    ReplyDelete
  20. Kayaknya doorprize yang 'antik-antik' itu ide Karel, deh. Waktu acara Sunday Sharing 1, doorprize-nya dua kilo mangga. Gokil! :))

    ReplyDelete
  21. door prize nya bener2 bikin berat ya... hehehe...

    ReplyDelete
  22. Hihihi...kemarin aku baca postingan kak melly dapat dorprize yang sama jugaa. Seru ya mbak

    ReplyDelete
  23. Paling senang kalo dapat gudibeg. Hehe...

    ReplyDelete
  24. Wah, hadiahnya beras! Pasti bermanfaat sekali, ya :)

    ReplyDelete
  25. seru bgt acaranya mbak,,doorprizenya keren pula,,,

    ReplyDelete
  26. Waah asyiknya dapat door prize. Saya paling jarang dapat door prize, Mbak kalo ikut acara2 spt ini ... belum pernah malah bukannya jarang hehehe

    ReplyDelete
  27. lumayan tuh, mba, ga beli beras sebulan hahahaa

    ReplyDelete
  28. yeeeey rame mba
    selamat mengangkat karung beras

    ReplyDelete
  29. asik tuh dapat doorprize walaupun beras 5 kilo.
    yg penting bermanfaat di rumah :D

    ReplyDelete
  30. mbaa lumayan itu berasnya... ;)

    ReplyDelete
  31. cuti panjang dari ngeblog membuat saya banyak ketinggalan, Mbak Lidya. Salah satunya even ini. Semoga ada 'energi ekstra' untuk ikut lomba blog PLN. Oh iya, Mbak Lidya, blog abisabila.com dibanjiri komen spam, membuat saya enggan bersih-bersih, karenanya saya sekarang mencoba berbenah diri, memulai dari nol lagi di blogdetik.

    ReplyDelete
  32. senangnya dapet beras sekarung Mbak, Alhamdulillah hehe..

    ReplyDelete
  33. Saya ngakak pas doorpizenya. Bener2 unik, tapi lumayaan hehehe

    Cuma kalau ide segar rasanya gak punya. Keluhan sih banyak. Lucu juga nih PLN, meminta jangan hanya mengeluh, tapi mengeluarkan ide segar. Kenapa harus dari kita? Yang ahli membuat ide segar di PLN pasti banyak. Yang dibutuhkan saya itu jangan listrik yang byar pet. *sorry Lid kalau ngomong ttg PLN memang saya rada keki :p

    ReplyDelete
  34. Wah, bisa buat 10 hari tuh mbak berasnya hehehe...

    ReplyDelete
  35. selamat ya bu hehehe....salam kenal aja ya solanya ini kunjungan pertama

    ReplyDelete
  36. Enak ya, disana banyak kegiatan. Dapat doorproze lagi, jadi gak usah belanja beras lagi ya mbak.

    ReplyDelete
  37. ih udah lama aku gak BW ke sini.

    baca mundur dulu ah

    *nyiapin teh dan pisang goreng*

    ReplyDelete
  38. Kocak banget dorprais-dorpraisnya hihihi.

    ReplyDelete
  39. seruuu acaranya ya mbak. Pengen ikut yg lomba PLN, tapiiiii *cari wangsit

    ReplyDelete
  40. Selamat ya mbak,
    salam kenal, ditunggu kunjungannya diblog saya, ada banyak info kontes seo+lomba blog . :)

    ReplyDelete
  41. mbaakk.. lumayan yaa 5kg beras nya :D

    ReplyDelete
  42. ini doorprize kebutuhan emak2 bingit ya mak :)))

    ReplyDelete
  43. denger ceritanya aja kayaknya emang seru ya acara acara temu ginian, selain menambah wawasan bisa silaturohmi secara langsung ya mbak.

    ReplyDelete
  44. Wow..., oke juga tuh ada beras rojolelenya :)

    ReplyDelete
  45. tau aja ya PLN, kalo beras kebutuhan sehari-hari , unik banget bener, acaranya sepertinya seru banget ya

    ReplyDelete
  46. wah, berutung banget mbak..bisa dapat door prize unik dari blogger bicara :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...