badge

Wednesday, November 19, 2014

Aplikasi UDoctor Serasa Punya Dokter Pribadi

Senin lalu saya ditelpon guru sekolah  yang mengabarkan bahwa si bungsu demam dan diminta untuk datang menjemput. Untunglah lokasi rumah dengan sekolah tidak jauh, saya pun menjemputnya pulang. Setelah sampai di rumah saya ganti pakaian seragamnya. Berhubung Ia agak rewel saya memberinya obat penurun panas dan memberi minum air putih yang banyak supaya demamnya lekas turun.

Kebiasaan kami di rumah saat sakit tidak langsung membawanya ke dokter atau Rumah Sakit, kami tangani terlebih dahulu. Terkadang saya juga khawatir apa yang harus saya lakukan jika ada keluhan lainnya. Seringnya sih bertanya pada teman yang berprofesi sebagai dokter. Tapi gak enak juga ya kalau bertanya terus dan mengganggunya.

Setelah saya tahu ada aplikasi khusus yang menyediakan layanan kesehatan gratis secara langsung pada kapan pun di mana pun, saya langsung beralih ke sana. Layanan tersebut adalah UDoctor. Asyik bukan saat kita di rumah, di kantor atau sedang dalam perjalanan kita bisa bertanya pada dokter jaga yang ada. Jadi tidak perlu panik dahulu karena dokter jaga akan memberikan tindakan preventif terlebih dahulu.



UDoctor adalah portal kesehatan yang mengedepankan layanan kesehatan paripurna berupa layanan preventif, promotif, konsultatif dan monitoring. Dengan mengakses www.Udoctor.co.id kita akan diberikan kemudahan untuk mengakses fitur-fitur yang ada di antaranya adalah :



Cek Gejala Penyakit

Saya mencoba fitur cek gejala penyakit pada anak. Berhubung banyak yang bilang anak saya kecil maka saya cek pada masalah pertumbuhan anak. Disana ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab dengan ya atau tidak. Ternyata hasilnya tidak ada yang harus di khawatirkan dengan pertumbuhan si kecil masih di anggap normal.

Kita bisa cek gejala penyakit lainnya sesuai keluhan yang sedang dialami.



Konsultasi Online

Bila ingin lebih jelas dan detail bisa berkonsultasi langsung dengan dokter jaga. Saat ini ada 3 dokter jaga yang siap melayani masyarakat secara online mulai jam 08.00-17.00. Tidak perlu khawatir kita masih bisa bertanya kok dengan meninggalkan pertanyaan yang akan di jawab nanti saat dokter jaga online.

Saya pun ingin mencoba berkonsultasi langsung dengan dokter jaga, saat itu di layani oleh dr. Rizky Amelia. Tanpa menunggu lama dokter Rizky langsung menyapa saya. Pada aplikasi chat ini kita bisa bertanya apapun mengenai kesehatan. Jangan takut kerahasiaan pasien sangat di jaga, hanya kita dan dokter yang tahu reportnya.

Oh ya saat konsultasi dengan dokter ini hanya konsultasi global saja loh, kita tidak mendapatkan resep obat. Karena dokter tidak bisa memberikan sembarang obat jika tidak memeriksa secara langsung. Jika keadaan yang serius UDoctor akan menyarankan dan merujuk kita langsung untuk menemui dokter spesialis.

sebagian chat saya dengan dr Rizky.
Berkomunikasi langsung melalui chatting tanpa perlu login cukup mudah bukan. Selain melalui chat online kita juga bisa bertanya melalui message, voice call dan video call namun kita harus login terdahulu dengan mendaftar sebagai member di UDoctor.


Tips dan Informasi Kesehatan

Untuk menambah ilmu tentang kesehatan kita bisa membaca tips-tips serta artikel kesehatan yang di tulis langsung oleh dokter-dokter yang tergabung pada UDoctor. Saya tertarik saat membaca artikel yang berjudul Meluruskan Mitos Tentang Rematik. Melalui artikel ini bisa di jadikan acuan dan bukti pada teman-teman yang sering melarang saya mandi malam hari. Ternyata mitos loh rematik akibat sering mandi malam hari.

Banyak tips-tips lainnya yang bisa kita baca juga bisa di download jadi sewaktu-waktu butuh bisa langsung  dibaca.


Keuntungan Menjadi Member UDoctor

  • Dapat melakukan cek gejala penyakit secara mandiri.
  • Mudah dalam berkonsultasi langsung dengan dokter.
  • Dapat memanage Personal / Family Health.
  • Memiliki Personal Medical Record.
  • Dapat melakukan reservasi ke klinik praktek Dokter secara online.
  • Sharing Informasi antar member.
  • Mendapatkan Artikel Kesehatan dan Gaya Hidup Sehat.
  • Social media connect.
  • Tidak perlu Install Plugin.


Ada satu lagi loh keuntungan menjadi member, dengan mengumpulkan point akan memperoleh hadiah sesuai dengan jumlah point yang terkumpul, Hadiah-hadiahnya menarik seperti tumbler, bantal, jam tangan dan hadiah menarik lainnya.  Dengan aktif di UDoctor semakin banyak point yang di dapat. Cukup melakukan aktivitas berikut :

  • Daftar di udoctor.co.id - 50 Point.
  • Login di udoctor.co.id - 10 Point.
  • Update data pribadi Anda (No KTP, Tanggal Lahir, Email, Alamat) - @10 Point.
  • Share artikel - artikel di udoctor - 20 Point.
  • Komentar artikel - artikel di udoctor - 10 Point.
  • Sharing Pengalaman - 20 Point.
  • Komentar di Sharing Pengalaman Member lain - 10 Point.

Untuk sharing dan bertanya bisa juga melalui facebook dan twitter UDoctor sebagai berikut :

https://www.facebook.com/UdoctorIndonesia
https://twitter.com/UdoctorID

Dengan adanya aplikasi dari UDoctor saya serasa punya dokter pribadi yang setia menemani kemanapun  pergi. Ada keluhan? tenang saja bisa bertanya pada dokter jaga. 

75 comments:

  1. wah asyik nih mbak...
    cocok banget buat saya yang suka jalan2 dan sering sakit tiba2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maunya sih sehat selalu ya, tapi gak usah khawatir kalau tiba-tiba sakit bisa berkonsultasidi UDoctor

      Delete
  2. Thanks banget infonya, Mbak Lidya. Soale kemarin aku terpotong menyimaknya karena ke restroom. Bermanfaat banget ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilihat artikel-artikelnya juga ya mbak siapa tau bisa menguak mitos yang salah

      Delete
  3. oalah keren juga ya ada aplikasi begini..
    jadi ga terlalu panik kalo anak2 tiba2 sakit..bisa tanya2 dulu via chat ama si dokter ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya des jadi bisa tanya pada orang yang tepat yaitu dokter

      Delete
  4. keren nih mbak, jadi punya dokter pribadi...

    ReplyDelete
  5. saya sudah mencoba aplikasi Udoctor ini.,,dan benar sangat membantu dalam mengatasi persoalan medis....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah kita tidakbingung lagi harus bertanya ke mana ya pak

      Delete
  6. Replies
    1. silakan mbak, setelah dibaca ikutan baca artikel kesehatannya ya semoga berguna

      Delete
  7. Wahhhh ini bener2 informasi..terima kasih banyak mbakyach..langsung ke TKP :)

    ReplyDelete
  8. huaaa..bener2 aplikasi yang keceh niy mak ;)
    tinggal duduk manis, jika kita punya keluhan dengan kesehatan, ga ada alasan malas pergi ke dokter yaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di atasi dulu ya teh dnegan bertanya pada dokternya

      Delete
  9. waah... seru juga y ada aplikasi seperti ini :)

    ReplyDelete
  10. Maklid, ini ripiyu job yah ! aih dikau nih selaluuuuuuu....dapet orderan 1 Btwe, aplikasinya emang kita butuhkan ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini informasi mak, tentang web konsultasi dokter online

      Delete
  11. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... Alhamdulillah, kayak ada Dr. Peribadi ya mbak. Mudahan dengan aplikasi uDoctor itu bisa membantu ramai pesakit yang tidak mahu ke klinik kerana takut dengan ubat dan suntikannya. Semoga si bungsu sudah sembuh. Aamiin. salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam bunda. IYa bunda jadi bisa tau diagnosa awal dulu ya

      Delete
  12. waahhh keren iniii. mau coba aahhh :)

    ReplyDelete
  13. Aplikasi Udoctor ini langsung saya sedot neng..sangat berguna dan bermanfaat tidak hanya untuk pribadi, keluarga juga bermanfaat bagi tetangga yang membutuhkan informasi kesehatan.
    Berguna Aplikasi sangat ini mah tah

    ReplyDelete
  14. aplikasinya benar2 seperti dokter datang ke rumah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsultadi tapi tidak perlu ke luar rumah betul sekali

      Delete
  15. wah praktis ya mama calvin aplikasi udoctor ^^

    ReplyDelete
  16. Hatur nuhun Jeng ulasan berharga ini, pasi sangat bermanfaat bagi kami. Salam

    ReplyDelete
  17. Segala sesuatu sekarang serba online ya Bude.. bisa-bisa nanti kalau mau suntik juga online hehe

    ReplyDelete
  18. Dulu ngeri konsul ke dokter membayangkan antrian panjang dan biaya. Sekarang nggak ada cerita gitu lagi ya. Thanks Mbak Lidya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang tanpa harus antri lama bisa berkonsultasi ya

      Delete
  19. emang ya, Mba, nih portal ngebantu banget. Udah gampang diakses, gratis pula. Jadi makin sering deh main kesitu, tanya2 dan intips artikel2 kerennya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yang sehat tambah seht dengan baca artikelnya ya mbak Aa

      Delete
  20. Saya juga jadi rajin check up nih berkat Udoctor hehehe

    ReplyDelete
  21. Dunia tampak semakin sempit semuanya sudah dipermudah, sehingga tanpa harus repot-repot ya... Salam kenal mak Lidya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Jangan lupa mampir ke web UDoctor ya buat baca artikel kesehatan

      Delete
  22. wah,asik banget ya.g perlu ke dokter langsung gitu...makasih infonya mbk^^

    ReplyDelete
  23. wah informasi yang berguna ini, mbak. aku baru tau ada aplikasi ini, hihi pengen coba ah... mksh sekali lg mbak...

    ReplyDelete
  24. Saya jadi pingin Mbak Lidya, tambah ilmu dengan teman-teman sejawat

    ReplyDelete
  25. boleh dicoba, siapa tahu sakitku bisa sembuh..hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakit yang mana nih mbak ? :) dicoba aja siapa tau bisa mengatasi kegalauan :)

      Delete
  26. aplikasi yang keren... mau nyoba juga..

    ReplyDelete
  27. *langsung klik follow twitternya Udoctor*

    ReplyDelete
  28. Hai mbak slm kenal aku ayu dari peserta fun blog kmrn. :)
    Setuju banget mbaak. Kunjungi udoctor berasa punya dokter pribadi plus gratis pulaaaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang asyik karena gratis ya mbak, nanti kalau butuh pemeriksaan lebih lanjut baru deh ke dokter ya

      Delete
  29. Hai mbak slm kenal aku ayu dari peserta fun blog kmrn. :)
    Setuju banget mbaak. Kunjungi udoctor berasa punya dokter pribadi plus gratis pulaaaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAlam kenal juga mbak. Langsung seneng ya kalau dengar kata gratis

      Delete
  30. Hai mbak slm kenal aku ayu dari peserta fun blog kmrn. :)
    Setuju banget mbaak. Kunjungi udoctor berasa punya dokter pribadi plus gratis pulaaaa hehe

    ReplyDelete
  31. baru btau kalau ada aplikasi yang begini :) salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  32. Eh enak juga ya...tak coba tanya2 tumbuh kembang bisa kan ya

    ReplyDelete
  33. keren juga aplikasinya ya Mba Lid. Selama ini cek-cek masalah penyakit ke mayoclinic, tapi emang satu arah aja informasinya. Ga bisa interaktif. Keren.

    ReplyDelete
  34. saya belum cobain, nih. Coba aplikasinya, ah :)

    ReplyDelete
  35. keren juga yang punya ide bikin aplikasi begini ya

    ReplyDelete
  36. Bener banget Mba, kadang urusan kesehatan anak-anak sering bikin kita panik. Walaupun sebenarnya cuma panas biasa tapi rasanya gak tahan untuk cepet2 bawa ke dokter. Tapi lewat Udoctor ini bisa nanya2 dulu ya berarti, Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  37. salam kenal sebelumnya ya mba, kebetulan banget baca blog ini terus saya coba kepoin websitenya. dan bener banget, bisa interaksi bahkan chatting langsung sama dokternya!! excited karena saya baru tau ada portal kesehatan seperti ini, saya benar2 merasa terbantu karena bisa bertanya banyak terkait keluhan saya ke dokter rizky. Dan yg bikin saya senang karena gratis hihihihi. mba fitri masih sering akses portal udoctor.co.id kah?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...