badge

Monday, November 17, 2014

Big Hero 6

Trailer film Big Hero 6 ini sudah ditonton berulang kali di rumah oleh anak-anak jauh sebelum filmnya di putar di bioskop. Anak-anak tahunya film ini akan di putar awal 2015 jadi tidak menyangka kalau  akan di ajak menonton film Big Hero 6. Rencananya sih kami akan menonton pada hari Sabtu setelah aku selesai mengukuti Fun Blogging di Gedung Cyber. Berhubung pulangnya terlalu sore jadilah kami nonton filmnya  hari Minggu 16 November 2014. Sengaja kami memberikan kejutan buat anak-anak dengan membawa mereka ke Blitzmegaplex.com di Bekasi Cyber Park. 

Senangnya bisa nonton film Big Hero 6



Seperti biasa kami membeli tiket menggunakan Rekening Ponsel maksudnya sih supaya dapat promo buy 1 get 1 free tiket. Tapi promonya sudah habis dan di gantikan dengan membeli 1 tiket gratis 1 softdrink. Tepat pukul 11.30 Audi 1 di buka kami pun masuk ke dalam dan mencari tempat duduk di bagian belakang.

Film Big Hero ini di produksi oleh Walt Disney Animation Studios yang di ambil dari komik Marvel dengan judul yang sama. Setting film ini berlokasi di San Fransokyo (gabungan dari San Francisco dan Tokyo) . Dengan tokoh utamanya Hiro Hamada berusia 14 tahun yang suka sekali membuat robot untuk bertarung. Awalnya Hiro enggan untuk kuliah, namun setelah di ajak ke kampus Tadashi, kakaknya Hiro mulai ingin bergabung di kampus tersebut. Yang awalnya dia pikir sebuah lab kutu buku di luar dugaan ternyata di dalamnya banyak sekali robot-robot yang di buat oleh mahasiswa juga sahabatnya Tadashi. 

Hiro pun mulai membuat robot untuk menarik perhatian Professor Callaghan. Singkat cerita Hiro di terima masuk di kampus tempat kakaknya kuliah. Tetapi ada satu kecelakaan di mana Hiro harus kehilangan kakaknya yang rela menyelematkan nyawa professor Callaghan. 

Ada seseorang yang mencuri robot rancangan Hiro. Hiro mulai menyelidiki ada apa di balik pencurian robot miliknya tersebut. Melalui robot ciptaan Tadashi Hiro yang bernama Baymax bersatu dengan teman-teman kakaknya Honey Lemon, Go Go Tamago, Wasabi dan Fred berusaha mencari pembunuh kakaknya. Di akhir cerita akan ada kejutan siapakah tokoh antagonis yang sesungguhnya yang sudah mencuri robot rancangan Hiro untuk kepentingan pribadinya. Lalu bagaimana kah Baymax apakah akan tetap menjadi robot milik Hiro? gak rugi deh nonton film ini. 

Ada lucu, ada kagum saat menonton film ini. Gimana gak lucu Baymax yang gemuk itu kalau berjalan lucu, belum lagi tingkah polah lainnya yang mmebuat tertawa penonton. Tapi Baymax ini perhatian loh dia tidak akan mengecil sebelum pasiennya mengatakan puas.

Film Big Hero 6 ini sangat di suka oleh Aa dan Ade, kebetulan juga mereka suka dengan robot. Aa juga mengambil kelas ekskul Robotic di sekolahnya. Pelajaran yang bisa di ambil oleh anak-anak melalui film ini adalah melalui kerja keras kita bisa menciptakan apapun. Jika gagal coba lihat dari sisi yang berbeda dan mulailah dengan sisi tersebut. 

credit

Big Hero 6

Pengisi suara : 
Ryan Pooter (Hiro Hamada), Scott Adsit (Baymax), Jamie Chung (Go Go Tamago), 
Damon Wayans Jr. (Wasabi No-Ginger), T.J. Miller (Fred Zilla),
Genesis Rodriguez (Honey Lemon), James Cromwell (Professor Callaghan),
Daniel Henney (Tadashi Hamada), Alan Tudyk (Alistair Krei)

Produksi : Walt Disney Animation Studios

Sutradara : Don Hall & Chris Williams

50 comments:

  1. Saya belom nonton film ini. Istri yang dah nonton duluan katanya bagus emang. Nanti-nanti nonton deh. Hehehe.

    ReplyDelete
  2. pasti olive mau nonton pelem inih tuh :v

    ReplyDelete
  3. pastinya seru tuh 2 bocah ganteng nonton bareng,,,,ajak juga donk tantenya,,,,

    ReplyDelete
  4. seru juga kayaknya ya... sepertinya memang sudah lama tdk ada film anak ttg robot ya...

    ReplyDelete
  5. BIG HERO ini sepertinya seru juga...karakter tokohnya lucu..mirip boneka salju......,
    mohon maaf baru sempat mampir kemari...terhalang ksibukan offline..salam dari Banjarbaru, Kal-Sel :-)

    ReplyDelete
  6. Pengen nonton ini sih, kayanya seru ya.

    ReplyDelete
  7. Aa dan dedeknya pasti senang banget ya Mbak Lid :)

    ReplyDelete
  8. saya pengen nonton mbak, tv dvd ny blom keluar :(, mo ke bioskop rempong

    ReplyDelete
  9. big hero 6 flim yang menyenangkan

    ReplyDelete
  10. ah, pas banget ya film nya sesuai dg kesukaan aa & ade.

    ReplyDelete
  11. si Aa dan adek senang banget nonton film ini di bioskop, suprise lagi.

    ReplyDelete
  12. Bagus buat menginspirasi anak-anak ya mbak? Pingin juga ngasih kejutan buat anak-anak untuk nonton film ini... :D

    ReplyDelete
  13. Senangnya kalo bisa ngasih kejutan ke anak dan anak anak menyukainya.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  14. eh..jadi pengen lihat ekspresi 2 jagoan itu saat menonton film ini.. :)

    ReplyDelete
  15. Kangdn juga ya nonton film kayak gitu. Kayaknya sdh lama ga nonton film ttg robot :)

    ReplyDelete
  16. pasti nanti akan di ceritakan filmnya nih.... seru ga ya,,,,, :D

    ReplyDelete
  17. Kasih sayang Tadashi kepada sesama menjadi teladan. Karena kasih sayang itulah Baymax ada. :)

    ReplyDelete
  18. Film2 disney memang bagus dan ada makna yang terkandung didalamna

    ReplyDelete
  19. keseruan karakter Big hero ini memang banyak membuat anak-anak menyukainya...bagus deh, semoga mereka kelak jadi Big hero beneran ya

    ReplyDelete
  20. Belum nonton filmnya, seru buat anak2 kayaknya,
    Aa &ade senang banget kelihatannya.

    ReplyDelete
  21. kira2 film ini cocok gak ya buat anak perempuan? :)

    ReplyDelete
  22. Kejutan menyenangkan bagi Cal-Vin ya Jeng, pun pesan filmnya bagus ... Cal-Vin pun hero bagi Mama Papa

    ReplyDelete
  23. Salam Takzim
    Ga bisa nonton lagiiii, ga ada temennya mbak
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  24. wah aa dan ade, seneng nonoton film kesukaan di bioskop, Kalau ikhsan belum pernah saya jak nonton ke bioskop.. hehe...jadi kuper deh sama yg namanya bioskop

    ReplyDelete
  25. Pascal temenin Fauzan ke bioskop yuk ...

    ReplyDelete
  26. wahh pingin nonton juga , baru tau saya film neh, pasti anak2 suka juga

    ReplyDelete
  27. jadi pengen ngajak anakku nonton.. seru banget kayanya mba :)

    ReplyDelete
  28. Hhhmmm.... Kayak seru nih filmnya. Aku belum pernah nonton.

    Kunjungan awal. Salam kenal
    http://ian-konjo.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. jadi penasarn sam filmnya,kata teman2 bagus mbk

    ReplyDelete
  30. sepertinya bagus film ini, patut menjadi list untuk ditonton minggu ini

    ReplyDelete
  31. Yeaaay...Aa sama Ade nonton big Hero 6 :))

    ReplyDelete
  32. rancananya pengen juga nih nonton big hero6, tapi belum kesampaian

    ReplyDelete
  33. makin mupengg setelah baca ceritanya di blog arman.
    udah lama juga ga ngajak anak2 nonton :p

    ReplyDelete
  34. banyak yg bilang filim ini bagus. Saya malah belom nonton :D

    ReplyDelete
  35. Bagus ya mbak, aku gagal nonton sih, cuma setengah, si Kynannya langsung ngajak pulang pas perang-perang hehehe.

    ReplyDelete
  36. oh saya pernah liat iklannya... lucu ya robotnya hihihi...

    ReplyDelete
  37. mau ngajak Alisha belum semat ajah nih...

    ReplyDelete
  38. dari trailer nya keluar aja udah penasaran sama film ini..lucuuuuu
    karena aku ini dasarnya emang suka bangeeett kartuunnn ^_^

    ReplyDelete
  39. baru mau nonton :D
    kira-kira masih ada gak ya di bioskop hehehe...

    ReplyDelete
  40. udah lama banget ga nonton di bioskop. Anaknya juga belum terlalu suka film animasi selain oggy, tom jerry ataupun sponge bob.
    Jadi, emaknya cukup menikmati resensi filmnya aja *kasian deh gw*, hehe.

    tfs, Mak

    ReplyDelete
  41. dija kira kira suka gak ya...
    soalnya kalo mcqueen Dija gak seberapa suka mbak

    ReplyDelete
  42. Baymax lucu ya, anak-anakku suka film ini. Tapi sedih juga saat sang kakak meninggal hiks

    ReplyDelete
  43. entah kenapa, aku sempat nangis nonton ini, haruuu :)))

    ReplyDelete
  44. wah senang nonton juga rupanya ya, hihihi... kalo Riski belum pernah aku ajak ke bioskop, mbak, karena bingung mo nonton apa, hehehe

    ReplyDelete
  45. Iya nih ...
    heboh banget film ini ...
    nonton nggak yaaa ?

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  46. akuuu belum nonton...bapaknya malah melipir nonton kenshin --"

    ReplyDelete
  47. Belum nonton, Lidya...kayaknya nggak bakalan nonton juga, soalnya udah nggak ada anak kecil lagi di rumah...hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...