badge

Saturday, November 22, 2014

Gaya Santai untuk Campaign #OOTDID

Hampir semua perempuan jika menghadiri acara hal yang pertama yang dipikirkan adalah pakaian. Baik  ada dresscode maupun tidak, perempuan selalu rempong dengan urusan pakaian. Maksudnya sih supaya tidak salah kostum dan nyaman saat menghadiri acara. Apa jadinya jika kita menggunakan pakaian yang salah tentu tidak nyaman sepanjang acara bukan.  

Hari ini Sabtu, 22 November 2014 pun saya sedikit berfikir akan menggunakan pakaian apa saat datang ke kantor Campaign.com di Intiland Tower, Jl. Jend Soedirman Jakarta. Saya putuskan untuk bergaya santyau saja dengan pakaian warna nuansa pink. Tapi tetep tas yang saya bawa besar :). Jangan lupa di foto full body yang katanya sih dinamakan OOTD.



Awalnya sih sering melihat teman-teman mempublish foto dirinya lengkap dari ujung kepala hingga ujung kaki. Setiap foto di beri caption brand apa saja yang mereka kenakan. Nah ternyata kegiatan seperti ini di namakan OOTD (Outfit of The Day). Buat saya yang tidak terbiasa menampilkan pakaian harian yang dikenakan apalagi di publish tetap bisa mengambil keuntungan  dari foto-foto yang di publish. Di ambil sisi positifnya saja buat saya. Berikut beberapa keuntungan yang bisa saya ambil dari OOTD tersebut :
  • Bisa melihat gaya pakaian sehari-hari dari teman-teman, bisa di jadikan contoh atau model saat kita bingung ingin memakai pakaian dengan gaya seperti apa.
  • Tanpa bertanya saya jadi tahu kalau si A pakai baju seperti itu bagus dan bisa langsung mengetahui brand yang dipakainya. ada nama brandnya pula, sehingga bisa ikut membeli brand tersebut saat butuh.
  • Bisa di jadikan inspirasi saat akan menghadiri suatu acara, intip deh foto-foto OOTD.
Kebetulan sekali nih Campain.com yang bergerak di bidang kampanye dan kompetisi dengan konsep dasar mempertemukan brand dengan super fans  sedang mengadakan sebuah lomba OOTD (Outfit of The Day). Buat yang suka narsis dan bergaya dengan pakaian setiap harinya bisa ikutan Campaign #OOTDID season 4. Gak harus bergaya glamour dalam menampilkan OOTD tapi bisa juga dengan gaya keseharian kita. Cukup upload foto kamu dengan style pakaian kepala hingga kaki dan dijelaskan tema busana apa yang sedang dipakai.

Pemenang OOTDID Season 2

Cara mengikutinya sebagai berikut :
  1. Foto gaya kesukaanmu yang di gunakan setiap hari.
  2. Foto bisa di upload dengan memilih salah satu dari cara berikut : Website | WhatsApp | LINE | Email .
  3. Jangan lupa share fotonya melalui twitter atau facebook jadi teman-teman bisa tahu gaya andalanmu.

Mau tau hadiahnya? Akan ada 3 kategori pemenang untuk #OOTDID yaitu :
  • The People Choice akan mendapatkan 1 MAP Voucher 200.000 dengan ketentuan jumlah vote terbanyak.
  • OOTD Maniac akan mendapatkan 1 MAP Voucer 300.000 dengan jumlah entry terbanyak melebih 30 entry yang dihitung berdasarkan foto dengan outfit, latar foto, dan gaya foto yang berbeda.
  • Super Cool akan mendapatkan 1 Vouver MAP 500.000 dan Cover #OOTDID Season 5. Dipilih berdasarkan user dengan entry terbaik berdasarkan penilaian juri.



Ceritanya saya juga mau ikutan pamer foto OOTD saat ini :) sekali-sekali narsis gak apa-apa ya. 


Gaya santai ceritanya. Jilbab unbreandead, Ninja Elzatta, Atasan bunga-bunga Elzatta,
Celana Unbreanded, sandal crocs.


Tulisan ini diikutsertakan pada lomba menulis CampaignBlogger#4

39 comments:

  1. Replies
    1. saya yang ngga bisa narsis, liat tampilan dan peluangnya di OOTD jadi pengen berani narsis deh

      Delete
  2. penampilan yang snatai yang paling enak, Lid :)

    ReplyDelete
  3. Aku sukaaa ungu dipaduin sama pink! Segeer deh mba <3

    ReplyDelete
  4. Lumayan tuh foto ootd bisa dapet hadiah ya :)

    ReplyDelete
  5. Gaya santainya asik Mbak Lid. Semoga menang yaaa..

    ReplyDelete
  6. cantiknya mak,,manis banget wajah dan warnanya,,,

    ReplyDelete
  7. Mak Lid. Kacak pinggang dong biar kayak model- model gitu. Hihihi

    ReplyDelete
  8. beberapa kali melihat foto dengan penanda busana baru ngeh namanya OOTD Jeng, hatur nuhun ya...
    Sukses GA dengan gaya santainya, nyaman banget melihatnya

    ReplyDelete
  9. waah, jadi pengen ikutan juga :D
    asiik nih kayanya..

    ReplyDelete
  10. Wah, Mak Lidya orangnya narsis juga, ya :D

    ReplyDelete
  11. Halo Tante Lidyaaaa :D wah bagus ya kerudung pink gitu, saya gg pernah beli kerudung warna pink, ada beberapa itu dapat "nyolong" dari lemari mama atau dikasih hhehhe.

    ReplyDelete
  12. Hadiahnya lumayan ya buat foto OOTD doang ini wkwk...
    Kalau aku aplut foto OOTD kasian yang liat,
    celana pendekan kaosan doang :P

    ReplyDelete
  13. Gaya di fotonya menunjukkan pakaian sehari-hari yg nyaman,
    sukses di lombanya.

    ReplyDelete
  14. kereeen ey mak lidyaa..aku gayanya gimana yaa? daster bunga-bunga plus hijab panjang biar nutup kelek hihihi

    ReplyDelete
  15. baru tau istilah OOTD haha kudet, semoga menang mba

    ReplyDelete
  16. Saya cukup duduk manis di deretan bangku penonton saja, Mbak Lidya

    ReplyDelete
  17. wew, makasih infonya mbak..pengen deh ikutan, hehehe

    ReplyDelete
  18. suka gaya santainya mbak! salam kenal yaa.... aku juga punya gaya andalan ber-OOTD ria. Bisa cek di blog ku http://delapankata.wordpress.com/2014/11/22/ootdid-mix-and-match-pakaian-dan-gaya-andalan/ mungkin bisa jadi inspirasi #halah :D

    ReplyDelete
  19. aku, ngga punya gaya khusus #OOTD wekekek *bukansyeleb

    ReplyDelete
  20. Errr...kalo unbranded semua gimana atuh Teh? hihihihi

    ReplyDelete
  21. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... Kalau saya, pakaian ke ofis dan pakaian ke majlis makan malam, sama aja mbak kerana saya memakai jubah tanpa ada manik-manik atau sulamannya. santai namun sederhana tapi mesti tetap kemas dan menarik. Mbak Lidya sungguh sopan dengan pakaian santai di atas. Mudahan kempen ini sukses ya mbak dan diredhai Allah jika sesuai dengan penutupan aurat buat muslimah. Aamiin. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  22. keknya aku kepingin ikut daach...OOTD aku pak cokelat-cokelat..keknya seru... Sante gayamu tetep asik Mak

    ReplyDelete
  23. gaya santai itu aku suka banget mbak...
    idem sama mbak lidya deh

    ReplyDelete
  24. waaahhh...mbak suka sama elzatta ya? bagus emangg..tapi bagi saya mahal >.<
    moga menang, mbaaaak... keren!

    ReplyDelete
  25. Ikutan biar dapat pocer MAP :-) lumayan buat belanja

    ReplyDelete
  26. ciyeh mak lidya. sy paling malu kl foto2 dipajang :D *padahal

    ReplyDelete
  27. Gaya santai tentu lebih nyaman dan asyik ya, MBak :)

    ReplyDelete
  28. Gayanya kurang narsis mak :p hihi.. Sama denganku deng, malu2 kalau harus gaya :)

    ReplyDelete
  29. Hai mak Lid. Apa kabar? Semoga semua cepat kembali seperti semula ya. Mak Lid cakep dengan gaya santai gitu :))

    ReplyDelete
  30. Mak Lidya...blues nya keliatan adem banget! saya suka! Nyaman dan nggak ngeribetin. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...