badge

Thursday, December 18, 2014

Mudahnya Menikmati Kuliner Khas Indonesia Lewat Cipika

Setiap mudik lebaran ke Semarang kami  membawakan oleh-oleh wingko untuk keluarga. Berbagai merk wingko dijual di sana, biasanya kami membeli di toko Dyriana. Di rumah anak-anak sudah libur sekolah enak juga ya kalau bisa ngemil wingko babat. Berhubung jauh dan jatah mudik hanya di hari lebaran saja sehingga tidak bisa pulang ke Semarang saat ini apalagi suami juga masih dalam masa pemulihan di rumah.

Saat ini untuk menikmati camilan khas Indonesia tidak perlu datang langsung ke kota yang kita inginkan. Cukup lewat https://cipika.co.id saja. Cipika Store launching pertama tanggal 15 Agsutus 2014 adalah layanan online commerce dari Indosat yang mempunyai tiga kategori yaitu kuliner, fashion dan kerajinan tangan dan berfokus pada penjualan produk lokal dan heritage. Namun saat ini sudah bertambah ada kategori gadget.

Keuntungan berbelanja di Cipika Store adalah menghemat waktu dan hemat biaya. Juga bisa menikmati free ongkos kirim untuk Pulau Jawa, sedangkan di luar itu ongkos kirimnya 40%. Setiap orang bisa menikmati kemudahan berbelanja di Cipika Store hanya dengan "Click". Selain bisa berbelanja dari web kita juga bisa mendownload aplikasinya di Google Play.


Untuk bisa menikmati kemudahan berbelanja di Cipika sebaiknya kita registrasi terlebih dahulu. Ada dua cara untuk registrasi melalui email atau akun facebook.

tampilan Cipika dari ponsel
Setelah melakukan registrasi kita bisa mencari produk yang di inginkan dari  kategori yang ada. 

berbagai produk kuliner yang bisa di pilih
Saya membeli Wingko Babat Dyriana untuk mengobati rasa kangen dengan makanan khas dari Semarang . Setiap produk yang kita pilih akan di sertai deskripsi dari masing-masing produk. Untuk Wingko Dyriana ini 1 dusnya berisi 20 buah dengan rasa beragam. berat setelah dikemas 2000 gram. Setelah itu saya cukup klik tombol Beli Produk Ini.


Lalu ikuti petunjuk selanjutnya untuk konfirmasi pemesanan dan pembayaran. Jika belum mengisi alamat pengiriman akan di minta mengisi form pengiriman terlebih dahulu. Selanjutnya jika sudah melakukan proses pembayaran kita akan menerima konfirmasi melalui email dan sms. Tunggu barang datang di rumah. Lamanya pengiriman barang tergantung lokasi merchant, akan di infokan berapa lama hari pengiriman.

Untuk melihat sudah sampai mana order kita berjalan bisa dilihat pada dashboard member pada menu tab order seperti di bawah ini.



Jangan ketinggalan promo-promo yang ada di Cipika, sering-sering saja melihat webnya. Mudahnya menikmati kuliner khas Indonesia lewat Cipika. Bisa mengobati rasa kangen dengan kuliner dari daerah yang tidak bisa kita kunjungi,

27 comments:

  1. Kita juga sering nih di sini belanjanya ke CIpika... :)

    ReplyDelete
  2. Pengen belanja juga ah di Cipika... sayang aku melewatkan kesempatan emas yang kemarin hehehe

    ReplyDelete
  3. Wan keren juga ya.. terobosan dalam jualan. Kreatif...

    ReplyDelete
  4. wah,saya kangenn banget sama bakpia patok nih,,ada ngga ya...^^
    kangen mbak lidia ^^

    ReplyDelete
  5. Makasih Mba Lid informasinya. Jadi ada satu tambahan referensi nih. :)

    ReplyDelete
  6. Kalau kata umi aisyah, mendingan cari resepnya di internet terus eksperimen sendiri, hhe.. ^___^
    Apa kabar kak Lidya? Lama ngga kesini..

    ReplyDelete
  7. sekarang belanja jd lbh mudah ya, termasuk makanan khas daerah. apa kabar mbak lidya?

    ReplyDelete
  8. Aku suka beli camilan2 di Cipika :D
    Rasanya original, crispy dan fresh walau dijual online

    ReplyDelete
  9. Enggak dapat geratisan, tapi saya sudah order kemarin. . .
    Cipika cipiki mayan. Gratis ongkir. . . :)

    ReplyDelete
  10. wingko tu apa bunda...semacam dodol yaa...maklum anak banjar,,,hehe

    ReplyDelete
  11. Hehehehe ... nich kmrn adekku belanja via cipika ini :-0
    kalo aku ngak begitu suka, eh ngak pernah n ngak demen belanja on line

    ReplyDelete
  12. Baru tau, nih. Benar-benar ya, sekarang bisa serba mudah :))

    ReplyDelete
  13. lumayan yaaa buat obat kangen makanan daerah. gampang pesennya

    ReplyDelete
  14. kuliner by online .. mantapp gk perlu jauh jauh dan cape cape datangi tempat kulinernya hanya pesan, duduk dan tunggu saja dirumah sudah bisa mencicipi makanannya

    ReplyDelete
  15. Aaak, mau ikutan pesennn aaahhhh... :))

    ReplyDelete
  16. Aku dah pesen Bolu Meranti, Lid. Pengin pesan manisan jambu Agun. Bikin ngiler.

    ReplyDelete
  17. Wah makanpun kita sudah diberi fasilitas yang mudah ya mbak, mau coba deh ...

    ReplyDelete
  18. mudah sih mudah, cuman kalau pesen ajah minta di kirim ke Cilembu gimana kuliner khas nya bu?

    ReplyDelete
  19. hahaha...ini dia yang bikin hebooh..kayaknya seruuu ya belanja di sini...tapi harus pulang ke tanah air dulu deeeh :)

    ReplyDelete
  20. Saya tertarik dengan tulisan anda Mudahnya Menikmati Kuliner Khas Indonesia Lewat Cipika. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  21. Malam Mba Fitria,
    Ini ada rekomendasi tempat untuk menikmati kuliner Indonesia dengan penawaran menarik lho. Serunya ga cuma di Jakarta, ada di Bintaro sampai Rempoa juga^^
    http://dining.grivy.com/h/i/138168001-nikmatnya-makan-makanan-indonesia


    =cheers=
    Elfida
    Sr. Content Writer & Editor
    GrivyDotCom

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...