badge

Tuesday, January 20, 2015

Cukup Klik Untuk Membuat Rekening Tabungan

Punya rencana menyisihkan uang belanja sedikit ke rekening tabungan yang berbeda, maksudnya sih agar tidak terpakai untuk keperluan ini itu. Tapi kok ya agak malas pergi ke bank untuk membuka rekening tabungan yang baru. Harus antri dari pagi supaya dapat nomor antrian lebih awal, agak sulit buat saya pergi ke bank pagi-pagi karena harus mengantar anak-anak sekolah.

Untungnya saat ini ada bank yang bisa melayani pembukaan rekening tabungan baru secara online. Sekarang cukup klik untuk punya rekening tabungan dengan layanan E-Form Bank Sinarmas dengan menggunakan form aplikasi elektronik melalui  website Bank Sinarmas. Semua warga negara Indonesia yang sudah mempunyai kartu identitas bisa membuat rekening tabungan account statement kapanpun  kita mau asalkan mempunyai koneksi internet untuk pembukaan rekening tabungannya.


Kemudahan apa saja yang kita dapat dari Rekening Tabungan Bank SinarMas?
  • Tidak perlu datang ke bank untuk membuka rekening tabungan.
  • Petugas bank akan datang untuk verifikasi data dan menyerahkan ATM.
  • Menggunakan ATM Bank Sinarmas tidak dikenakan biaya penarikan tunai di ATAM berlogo  ATM Bersama , ALTO, Prima. (sesuai dengan informasi penyesuaian tarif transaksi).
  • ATM tidak dikenakan biaya transaksi pembelajaan di merchant jaringan Debit BCA ,Visa dan Prima debit. (sesuai dengan informasi penyesuaian tarif transaksi).
  • Dilengkapi dengan internet banking dan Mobile banking Simobi juga ada fasilitas token simaskey.
Cara membuat rekening tabungan Bank Sinarmas sebagai berikut :

1. Masuk ke web Bank Sinarmas, klik logo Buka Rekening Online, lalu klik REGISTRASI 


2. Isi formulir aplikasi nasabah, jangan lupa siapkan nomor identitas, scan KTP atau bisa juga dnegan memfoto KTP tersebut lalu di upload pada form. Mempunyai alamat email ini wajib karena digunakan sebagai korespondensi saat pengajuan rekening online.

3. Nasabah akan menerima email yang berisi nomor virtual account, rekening tujuan untuk setoran awal. Setoran sebesar RP. 50.000 bisa di transfer melalui bank lain baik dari ATM maupun internet banking tanpa perlu datang ke bank sinarmas.

4. Setelah melakukan setoran awal kita akan memperoleh informasi melalui email mengenai pembayaran yang sudah kita lakukan. Pihak bank akan melakukan verifikasi data dan kelengkapan data serta menyerakan ATM milik kta.

5. Pastikan kita menerima ATM dan Pin Mailer sebelum menandatangani formulis pembukaan rekening .

Mudah bukan cara membuat rekening tabungan di Bank Sinarmas, tanpa harus ke luar rumah bisa membuka rekening baru dan ATM bisa di antar ke rumah. Bisa menghemat waktu dan tenaga tanpa perlu mendatangi kantor Bank Sinarmas.

Menabung makin mudah, tingkatan terus saldo agar semua rencana yang kita buat berjalan dengan baik dan lancar. Yuk Menabung terus.

30 comments:

  1. Waah praktis sekali ya mbak caranya. Bisa daftar tabungan online gitu.Soalnya seringnya antri lama padahal buru-buru pengin jemput sekolah. Waah bagus nih..

    ReplyDelete
  2. Kayaknya bank ini selangkah lebih maju. Ini sangat memudahkan.

    ReplyDelete
  3. Asiknya tinggal klak klik beresss...

    ReplyDelete
  4. Sekaranh gampang banget kalau mau buka tabungan :)

    ReplyDelete
  5. wah,asik banget,gampang ya mbak...semua serba online,memudahkan :D

    ReplyDelete
  6. wah, keren nih, gak perlu repot ke bank, antri dan lamaaa... semakin banyak kemajuan nih layanan bank kita ya, Mak....dan Sinar Mas pun , melebarkan sayap ke industri ini juga....

    ReplyDelete
  7. Sinarmas sungguh mengerti keinginan kita ya, Mbak? Aku juga baru buka rekeningnya, gampil ga pake ribet! :)

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya, Lidya...selamat menabung ya!
    :)

    ReplyDelete
  9. Aku juga bikin mbak, emang gampang bgt ya bikin rekening online ini.
    Aku tinggal nunggu ATM-nya jadi nih.

    ReplyDelete
  10. Apa2 sekarang tinggal klik, ya Mba.
    Semakin enak jadi customer dgn berbagai kemudahan yg ditawarkan :)

    ReplyDelete
  11. Sekarang makin mudah ya, suamiku pakai bank ini juga.

    ReplyDelete
  12. sekarang serba digital ya..jadi mudah mau applynya.. ;)

    ReplyDelete
  13. Ahaaiii keren ya, cukup klik-klik jadilah rekening dan dianter pula kartu ATM-nya :)

    ReplyDelete
  14. Saya baru tahu ini, Mbak, boleh juga tuh Bank Sinarmas, praktis yaaa.

    ReplyDelete
  15. Ini job review lagi Bu? Enaknya. Saya udah mau setahunan ini belum dapet2 nih. Huhuhu.... >_<

    ReplyDelete
  16. Bagian verifikasi ini yang gak semua bank bisa, kira-kira berapa lama yah urusan verifikasi sejak mendaftar online? :)

    ReplyDelete
  17. Semua dimudahkan sekarang ini, satu klik semua bisa beres.

    ReplyDelete
  18. Setuju mak. Tinggal klik langsung deh jadi ATM nya :)

    ReplyDelete
  19. Perbankan jemput bola ya Jeng, serasa kita bankirnya...keren sinar mas.

    ReplyDelete
  20. ternyata bisa yaa bikin rek online :)

    ReplyDelete
  21. mudah banget ya mbak :) jadi pengen nyoba juga main kliknya tuh :)

    ReplyDelete
  22. wah, bener2 mudah banget
    ga perlu ngantri di CS :D

    ReplyDelete
  23. klik dan dapat kartu ATM nya ya mak..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...