badge

Thursday, January 22, 2015

Undangan MigupJKT dari Migme

Jum'at 16 Januari 2014 lalu saya menghadiri Undangan MigupJKT dari Migme  di Locanda yang berlokasi di Panin Bank Building. #migupJKT merupakan acara kopdar para user migme. Acaranya intinya adalah networking antara user, blogger dan staff migme baik dari Indonesia maupun Singapura.

Sekitar 50 orang user migme yang berprofesi dari segala bidang berkumpul di Locanda Restoran untuk ngobrol dan makan malam bersama. Ada pula Cut Memey dan Ratu Cleopatra ikut berbaur dengan para user.

Saya datang ke acara tersebut bersama Mak Echa dan Mak Fita. Tujuan saya menghadiri migup ini adalah ingin mengenal lebih dekat dan lebih jauh tentang migme, karena saat saya menghadiri migup tersebut saya baru bergabung sekitar 1 mingguan. Masih agak-agak bingung sih awalnya, apa sih migme dan bagaimana cara pakainya. Tapi sekarang sih udah cukup familiar kok, berani mencoba deh intinya.



Saat datang ke Locanda kami sudah di sambut hangat oleh tim dari migme Jakarta dengan diberikan goodie bag dan kupon untuk first drink :) Haus dong ceritanya baru datang . Lucunya kami juga mendapatkan sticker lucu yang biasanya bisa kita temui pada aplikasi sticker di migme. saya mendapatkan sticker Poop dan Indo Slang.

sticker dari migme


Sambil menikmati hidangan staff migme bergantian mendatangi meja kami, baik staff dari Jakarta maupun dari Singapore untuk mengajak kami ngobrol. Mereka juga menjelaskan mengenai migme dan program apa saja yang sedang di jalankan oleh migme.

Setelah acara perkenalan oleh staff migme, di adakan games seru. Saat itu Mak Fita dan Mak Eka ikut serta dalam games tersebut. Tidak lupa kami berfoto bersama sebelum acara migupJKT usai. Walaupun di luar hujan tapi di dalam tetap hangat karena keseruan yang ada di acara migupJKT. Terima kasih loh untung undangan migup nya. Semoga lain waktu bisa bergabung kembali.

user migme
Buat yang penasaran apa sih Migme yuk sedikit mengulas tentang Migme.


Apa sih Migme.

Migme adalah sebuah social entertainment platform yang dulunya bernama mig33. Agar terlihat lebih personal maka di ganti darimig33 menjadi Migme. Dengan kantor pusat di Singapura dan terdaftar pada bursa efek Australia. Baru pada tahun 2014 lalu berubah nama dari mig33 menjadi migme. Yang penasaran dengan migme yuk kita coba masuk ke webnya http://mig.me . Migme masih memiliki fitur messaging seperti Mig33 dahulu. Namun, kini Migme jauh lebih kaya dengan ditambahkan fitur gift & stickers, moments, contest, dan celebrities.

Sebelum mengexplore Migme sebaiknya kita melakukan registrasi terlebih dahulu. Oh ya Migme ini selain bisa di akses melalui web juga bisa di akses melalui android, bisa di cari di google play.

ini user id migmenya di add ya :)



Apa sih yang bisa kita lakukan pada migme 

1. Kita bisa membuat mini postingan. 
Seperti layanan media sosial kita bisa menulis status juga postingan mini blog disertai foto. Atau sekedar upload foto. Bisa juga mention teman dan memberikan tagar pada postingan kita.

contoh postingan pada migme


2. Berkirim pesan.
Mengirimkan pesan di inbox untuk seseorang jadi lebih private.

3. Bertukar hadiah virtual.


4. Chatting bareng dengan selebritis.
Belum lama ini user migme bisa chating bersama Cita Citata

5 Bertemu teman baru.

6. Memenangkan kontes.
Berbagai kontes di adakan di migme

7. Membuat Avatar sesuai dengan selera masing-masing

ini dia avatar yang saya buat

Menu yang ada pada Migme



Discover
  • Featured
  • Stories
  • Contests
  • People
  • Updates

Play
  • Games
  • Leaderboards



Store
  • Gift
  • Stickers
  • Emoticons
  • avatar


Menu kanan
Pada bagian sebelah kanan web migme kita juga bisa menemukan :
  • Notification dengan gambar lonceng.
  • Pada gambar kertas dan pensil itu merupakan tempat menuliskan sesuatu, baik berupa postingan maupun foto.
  • Pada gambar kepala orang untuk menampilkan informasi kita di migme, mulai ari avatar, credit, merchant dan settings.
Kalau saya sih sukanya berkirim gift untuk teman dan mengganti avatar. Selanjutnya harus mengikuti juga kontes yang diadakan oleh migme.


59 comments:

  1. tambah banyak aja ya apps2 model begini hahaha.

    ReplyDelete
  2. Wah gambarnya lucu2 Mbk, jadi penasaran dengan migme, aq baru denger lo ini :)

    ReplyDelete
  3. kayaknya seru ya mak...aku mau cobaa ah :)

    ReplyDelete
  4. mau mbak Lid, mau gabung juga..aku belum tau sebelumnya tentang ini..tertarik nih aku :)

    ReplyDelete
  5. Mirip blog juga ya
    Tapi saya nggak ingin ikut takut nulis blog dan buku terlantar
    Terima kasih informasinya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  6. Baru tahu ttg migme, Mba.
    Makasih infonya. Jadi penasaran :)

    ReplyDelete
  7. wah baru tau. jadi mirip2 sama line dan kawan2 itu ya mbak?

    ReplyDelete
  8. Baru tau tentang Migme ini, Lidya...saya payah ya!
    :D
    Foto yang rame-rame itu keren banget...

    ReplyDelete
  9. baru tau si migme ini mbak, seru yah kayanya

    ReplyDelete
  10. saya baru tahu ttg migme ini mak...

    ReplyDelete
  11. kirain games atau spa tenyata semacam medsos ya mbak,seru juga ada stikernya hehe

    ReplyDelete
  12. Sepertinya asyik mbak, tapi gak minat eee... nantilah kalo ada waktu senggang mau coba.

    ReplyDelete
  13. Aku dapat juga undangannya nih, tapi nggak bisa datang :(

    ReplyDelete
  14. Baru tahu juga nih Mbak LIdya. Makasih sharenya. Kayaknya kudu serin-sering mengunjungi berbagai blog nih. Biar gak ketinggalan informasi. Tapi agak susah juga sih. Banyak DL tulisan yang harus dikerjakan. *halah malah curcol* ^_^

    ReplyDelete
  15. saya baru tahu ada yang sosmed yang beginian... hihih
    lucu lucu :D

    ReplyDelete
  16. Baru kali ini denger mbak soal migme ini

    ReplyDelete
  17. kalo pengen dapet undangan nya gimana ya, sepertinya seru ya aplikasi mig33

    ReplyDelete
  18. Macam2 ya med sos sekarang, Mak ..

    TFS yaa :)

    ReplyDelete
  19. Mak... ini social media baru seperti L##E dan sejenisnya itu ya... tapi...naksir sama stikernya, lucu dehhh

    ReplyDelete
  20. Oalah.. Next gennya Mig33 toh. Dulu sempet pake bentar aja doang tapinya. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Dani :) saya Zyska dari migme Indonesia. Iya brand kita dulu mig33, july 2014 kemarin kita rebranding menjadi migme dengan merubah fitur2 juga. Kalo dulu fiturnya cuma chat, sekarang kita ada miniblog dan discover page, dan fitur chatnya juga tetap dipertahankan dan dikembangkan. :)

      Delete
  21. Pengen download, tapi memori hape lagi penuh2nya.... -_-

    ReplyDelete
  22. Aku belom join migme.
    Itu nulisnya nggak terlalu panjang ya mak lid, mesti pake nahasa Inggris?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Lianny :) saya Zyska dari migme Indonesia. Di miniblog migme bisa posting dengan 300 karakter, jika posting menggunakan photo-pun tidak akan mengurangi jumlah karakter tulisan. itu sebabnya dinamakan miniblog :) tidak harus bahasa inggris, justru kita sekarang masih kekurangan konten bahasa indonesia. Mungkin mba lianny tertarik untuk menjadi salah satu content maker di migme ?? kita bakal seneng banget..

      Delete
  23. migme-migme an emang menambah dan membuka pintu rezeki dan memanjangkan usia, kan silaturahmi terjalin di acara ini...nyari nyari fotonya neng Cut..ko ngga ada sih?

    ReplyDelete
  24. Ooo... migme itu dari mig33 ya? dulu lumayan rame, mak. kakak saya pengguna setia mig33... jangan2 beliau ikut juga di migupJKT ini ya? hihihi...

    ReplyDelete
  25. Aku juga pengguna migme lho, mba :)

    Pasti seru disana acaranya..

    ReplyDelete
  26. Udah pernah denger sih tentang mig33, tapi males gugling. Untung baca dari postingan Mbak Lidya, hihihi.. TFS ya, Mbak. Seru juga kayaknya ^^

    ReplyDelete
  27. Udah dengar lama aplikasi mig33 tapi sampai sekarang belum pernah buka akun disana hehe...
    Oh sekarang gantu nama ya jadi migme :D

    ReplyDelete
  28. baru dengar ini migme, sepertinya seru yah, bisa posting juga

    ReplyDelete
  29. oalaaah ini mig33 yaaaa, eayampuunnn :D dulu user di sana hihhh mau coba aahhh..

    ReplyDelete
  30. Hehehe..baru melek! Klo g salah nangkep, itu seperti gabungan blog dengan FB ya... menarik! Tp blm tau caranya. :)

    ReplyDelete
  31. owalah ini tho yang namanya migme, makasi ya mbak Lidya udah menerangkan detailnya :)

    ReplyDelete
  32. Kalau kata stiker di medsos kok jadi keingetan L..E

    ReplyDelete
  33. Informasi baru buat saya mb lid :)

    ReplyDelete
  34. Hihihi lucu avatarmu, Lid. Aku baru tahu tentang Mogme. Tfs, Lid. :)

    ReplyDelete
  35. Owalah migme itu transformasi dari mig33 tooo. Maklum sudah lama vakum dengan mig33.

    ReplyDelete
  36. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... senang ya bisa bergabung dan berkopdaran sambil menambah kenalan dan ilmu pengetahuan. Mudahan smeuanya bisa dimanfaatkan. Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  37. Smartphoe saya masih gak muat install migme :(

    ReplyDelete
  38. Seru mbak. Jadi tahu ttg migme. Lucu ya stiker dan icon nya.

    ReplyDelete
  39. baru tahu kalau mig33 jadi migme.
    saya dulu pengguna mig33, tapi cuma bentar.
    makasih infonya, mak :D

    ReplyDelete
  40. Ooh..kayak socmed juga yah mbak?
    Seru banget sih, gambarnya lucu2...cobain meluncur dulu ah kesonoh :)

    ReplyDelete
  41. wah..baru tahu ini yang namanya Migme... Thanks ceritanya Mbak. Aku rada-rada kurang gaul nih..

    ReplyDelete
  42. Makin banyak pilihan untuk bersosialisasi ya mak :))

    ReplyDelete
  43. Thanks for sharing, mbak. Aku baru tahu soal Migme ini :)

    ReplyDelete
  44. makin banyak aja 'tempat nongkrong' di dumay, ya hehe

    ReplyDelete
  45. usernya yang ngumpul banyak juga ya mb. Acaranya seru donk ...

    ReplyDelete
  46. lama banget meninggalkan mig33.....sekarang sudah ganti nama jadi migme yaa..ntar dech dilihat-lihat apa saja yang baru pada migme...
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  47. waduh banyak banget ya yang kayak gini mba. aku udah lama ga ngikutin deh, kalo jaman dulu tiap ada yang baru gini lgs bikin akun bwt mengukuhkan eksistensi aja hahahaa

    ReplyDelete
  48. Aisyah baru tahu, hhe..
    baru lihat websitenya, lucuuu.. ^_^

    ReplyDelete
  49. wah, saya br tau ada migme... seru yah, coba ah...

    ReplyDelete
  50. saingan sama line gitu ya mak?
    kalo ga salah country managernya bekas bos ku dulu nih hehehe
    Jadi pengen kepo in migme

    ReplyDelete
  51. asli baru bacar tentang migme ini *tepok jidat*

    ReplyDelete
  52. ceritain juga donk kak, gimana mereka bisa ngasilin duit utk bayar karyawan, dan dapat uangnya darimana..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...