badge

Sunday, February 15, 2015

Blog Review Film dan Buku

Di tahun 2015 ini saya menantang diri sendiri untuk menuliskan semua film-film yang saya tonton baik di bioskop maupun di DVD. Pastinya lebih banyak di DVD ya biasanya nonton di bioskop harus bawa anak-anak tentu saja filmnya juga film untuk keluarga. Kebetulan saya dan suami puny ahobi nonton film, biasanya kami ke toko DVD sama-sama memilih film yang akan di tonton.

Selain menulis tentang film yang saya tonton, saya juga ingin menuliskan review ala saya untuk buku-buku yag sudah saya baca di tahun 2015 ini. Dulu saya bisa dengan cepat menyelesaikan satu buku, kok ya akhir-akhir ini menurun. Untuk itu saya mau mulai membiasakan lagi baca buku, walaupun novel yang saya baca :)

Pingin tahu saja berapa banyak buku dan film yang saya tonton selama setahun jadilah saya membuat blog khusus yang berisi review saya tetang film dan buku tersebut. Yang mau mampir silakan ke http://myreview.fitrian.net. Baru sedikit sih postingannya dan semuanya tentang film :) Beberapa film yang sudah di tonton juga belum saya tulis. PR di weekend ini untuk menulis semua film yang sudah saya tonton.


tampilan mobile


Dengan adanya blog baru ini mau belajar membagi waktu yang baik antara kegiatan offline dan online. Kegiatan offline tentu saja lebih banyak porsinya sebagaimana tugas saya sebagai istri dan ibu dari dua orang putra. Kegiatan online juga harus bisa di manage dengan baik antara posting dan blogwalking.






33 comments:

  1. Keren Mbak.. Ikutan ah.. Boleh ya mbak? :)

    ReplyDelete
  2. Keren Mbak.. :) Jadi inspirasi saya.. :)

    ReplyDelete
  3. wow, niat banget sampe bikin review dari dvd n bioskop :)
    hehehehehe

    yang the hobbit mantap tuh ulasannya

    ReplyDelete
  4. sebenernya dulu pengen banget punya blog tersendiri yang khusus membahas review film secara saya tuh suka banget nonton. tapi mengingat blog yang ada aja masih suka jablay karena yang punya sering ngga punya waktu buat nulis, akhirnya diputuskanlah digabung saja dengan blog yang ada. dan saya menyebutnya bloserba - blog serba ada. hahahaahaha

    ReplyDelete
  5. Wah mak lid punya blog baru lagi nih, asyiikk :)

    ReplyDelete
  6. aku juga mauu begitu tante... nanti sambil nyontek tulisannya tante aah.. ehehe

    ReplyDelete
  7. Gia pasti bakalan berkunjung terus mbak.. akuh juga sukaa film

    ReplyDelete
  8. Smoga bs memanage dg baik ya mbak. Aq satu dulu lah hihi

    ReplyDelete
  9. Saya dulu punya mak, terus aku delete karena nggak sanggup ngisi, udah jarang nonton film.

    ReplyDelete
  10. widiih mateph jadi resolusi ngeblog nih mak

    ReplyDelete
  11. Wuahh..samaaa banget sama keinginan saya makk..masih di draft tulisan saya tentang impian ini..selamat yaa... udah launching^^

    ReplyDelete
  12. He3.... Kirain mb lidya mau review di blog ini....

    Jadi semakin sibuk dong mb, punya "bayi" satu lagi. :)

    ReplyDelete
  13. Mamak, makin manteb Aja.
    Aku blog 1 Aja ga beres, gimana Kalo nambah, hehe.

    Melimpir ke blog reviews nya ah

    ReplyDelete
  14. percaya deh ama mbak Lidya, rajin banget :)

    ReplyDelete
  15. Wah seruuu...
    Saya juga hobi nonton soalnya
    Semoga sukses blog barunya yaaa...

    ReplyDelete
  16. uhuuyy ayo semangat ngreview buku Maklid *nglirik blog bukuku yg karatan :(

    ReplyDelete
  17. Whoooaaaa semoga makin rajin nulis ya mak

    ReplyDelete
  18. Keren mak! Blog ku yang ini aja agak belepotan hihihi sukses ya mak :*

    ReplyDelete
  19. buat saya bikin review film itu susah mba, ga bisa nahan diri ntar spoiler

    ReplyDelete
  20. Dengan bertambah blog, harus makin canggih nih bagi waktu nya ma kegiatan offline. Salut *jempol tuk Mak Lid*

    ReplyDelete
  21. salut dengan langkah ini, Teh
    sungguh bermanfaat menurut saya

    ReplyDelete
  22. Sukses ya li. Aku jadi ngiri niy... salam ya utk pascal, calvin suami. Kunjungi webku ya www.infopurwokerto.info

    ReplyDelete
  23. Bunda tuh paling gak bisa me-review, apa itu mereview buku ataupun film. Lidya keren banget sampe niat tuh bikin blog khusus. Mau mampir ah, biar buat belajar juga gimana sih mereview itu.

    ReplyDelete
  24. Keren mba bisa mereview film. Saya kurang hobi nonton film.

    ReplyDelete
  25. Waaa ternak blognya nambah lagi Mba?
    Hebaaat :)

    ReplyDelete
  26. aku udah berkunjuung....semoga makin semangat baca, nonton, dan ngeblog mbaa :*

    ReplyDelete
  27. lumayan kalo ketinggalan nonton bisa mampir kesitu dulu. up to date ya, mbak. hehe ditunggu review2 lainnya..

    ReplyDelete
  28. Aduh teh, saya jadi inget juga review yang belom tulis hikz :(

    Smoga makin rajin bikin review ya teh ;)

    ReplyDelete
  29. Time management yo mbak...
    Kerenn ada blog khusus review... langsung ke tkp :D

    ReplyDelete
  30. huwooooww.. keren maaak. bisa punya banyak blooog.
    Semoga makin rajin ngisinya.
    Kalau saya maah masih satu dulu, yg masih angin2an juga. huhuhuuu

    ReplyDelete
  31. wah mantap, bisa jadi tempat nyari referensi tontonan bagus nih. semangatt mbak buat ngisinya ;)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...