badge

Thursday, February 19, 2015

Cara Miskal, Lock Hp Android Dari Web

Pernah gak lupa naruh hape di rumah? saya sih pernah banget. Biasanya saat baru sampai rumah hape saya letakkan di suatu tempat tapi saat butuh kok lupa. Salah satu cara cepat mencarinya adalah dengan menelpon nomor di hape tersebut alias miskal . Dengan catatan hape masih aktif ya tidak dalam keadaan off. 

Bagaimana kalau cuma punya hape satu tapi di rumah gak ada orang lain yang bisa diminta tolong untuk miskal hape kita. Gampang kok kita bisa miskal hape melalui web, dengan catatan seperti di atas ya hape harus dalam keadaan on tidak off sehinggan kita bisa mencari di mana hape kita berada. 

Perlu diingat ini bukan menelpon nomor hape kita ya, tapi menelpon ke hape yang  terkoneksi internet atau wifi dan mempunya login google account yang sama antara hape dan web.


Bukan hanya miskal hape saja loh, kita juga bisa melakukan lock hape dan mendelete data pada hape tersebut. Misalnya ya hape tersebut hilang dan di curi asal bisa cepat ketahuan saat kehilangannya data-datanya dapat di delete melalui web.

Pasti sudah banyak yang tahu cara ini ya, saya hanya berbagi lagi buat yang belum tahu saja :) Semoga membantu saat mencari hape yang lupa dimana keberadaannya di rumah.

Caranya sebagai berikut :


2. Masukkan user dan password google. Setelah itu akan notifikasi seperti di bawah ini.


3. Pilih device (hp)  yang akan kita miskal.  Di bawah ini ada pilihan device yang kita miliki  tinggal kilk aja.

4. Setelah memilih device yang akan di miskal akan keluar notifikasi seperti di bawah ini. Klik aja pada gambar hp dengan tulisan ring


 5. Maka hape pun akan berbunyi seperti kita menerima panggilan telpon. Hanya bisa menerima bunyi ringtone ya bukan untuk menelpon. Lihat tanda kedua di kiri atas hape itu tandanya ada panggilan masuk dari web.



Nah sudah ketemukan keberadaan hp kita setelah di miskal dari web. Di simpan pada tempatnya ya hp jangan sembarangan seperti saya :).




34 comments:

  1. Wah makasih banyak Mba Lid. Baru tahu soal ini... :D

    ReplyDelete
  2. Aiihh keren bgt infonya mak... Baru tau loh aku bisa diremote dr web.

    ReplyDelete
  3. Yg repot kalau lowbat atau mati yaaa :)

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya Mama Calvin, ih ini mah saya banget. Pas mau berangkat kerja atau keluar rumah baru deh sibuk nyariin hape dimana.

    ReplyDelete
  5. wiiih berguna banget.. aku pas kecopetan hape tempo hari yang bikin nyesek itu bukan hapenya, tapi data-datanya

    ReplyDelete
  6. wiiihhh keren ya mba...aku baru tau loh tentang miscall lewat web... mantap..aku save nih cara2nya..;))

    ReplyDelete
  7. wah begitu toh caranya, tfs ya lidya

    ReplyDelete
  8. samaaa....saya banget ini mba Lid :D TFS ya, berguna bangeet ^_^

    ReplyDelete
  9. wah boleh dicoba nih
    meskipun hape-nya ga konek internet bisa yah dimiskol?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa harus konek internet atau wifi. Udah aku tulis di atas kok infonya :)

      Delete
  10. nah itu..Android saya sering matiin inetnya biar ga boros batre -_-

    TFS ya mak..berguna nih

    ReplyDelete
  11. Bisa juga di-misscall dari skype (panggilan beneran)

    ReplyDelete
  12. wah,baru tahu ada alat semacam ini..makasih mbak sharingnya,aku juga suka teledor naruh hp hehehe

    ReplyDelete
  13. Kalau saya lebih suka pakai android lost :) fiturnya lebih banyak.. coba deh.. hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooh ada juga ya. Makasih nanti saya coba juga :)

      Delete
  14. Wah penting ini. Android ku utk cadangan BB jadi nggak pernah utak-atik. Gak tau kalau bisa diatur macem2 gini.

    ReplyDelete
  15. spec hapenya gimana mbak?

    kalo pake nokia bisa ga ya?
    punya saya 5730 xpressmusic :)
    *jadul siiih

    ReplyDelete
  16. Wahhh klo masalah lupa taroh sih aku banget hihii..dan parahnya itu hp selalu kusilent....jd ga kedengeran klo di miscol..

    Btw mampir jg ke blog aku ya kak di www.gembulnita.blogspot.com...masi newbi ni

    ReplyDelete
  17. Kalo pake HP jadul bisa gak ya? Hehehe just kiding...

    ReplyDelete
  18. Makasih infonya, mak. Bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  19. tipsnya kereeenn... sayangnya saya juga sering mematikan suara hape alias silent... jadi kalo lagi ngumpet ya udah, susah dimiskal... hihihi

    ReplyDelete
  20. fungsinya mirip dengan find my iPhone di iPhone ya mak...membantu bangeeet kalau kelupaan :)

    ReplyDelete
  21. Wah makin canggih aja google... thanks bangett informasinya, mbak Lidya.. ^_^

    ReplyDelete
  22. Waaahh... saya baru tau nii...*Gaptek asli! Terimakasih ya Mak, kasusnya sama persis dengan saya. :)

    ReplyDelete
  23. Ini tips buat aku banget deh mak, si pelupa akut :)))

    ReplyDelete
  24. Ini penting, nih. Kadang suka lupa naro hape saya :)

    ReplyDelete
  25. wah baru tahu nih, terima kasih buat infonya

    ReplyDelete
  26. Baru tahu info ttg ini mba. Makasih ya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...