badge

Sunday, February 22, 2015

Lego Doraemon Ala Aa dan Ade

Ketika anak di batasi untuk bermain gadget maka akan timbul sisi kreatif pada si anak. Aa dan Ade memang saya batasi dalam bermain game pada gadget, mereka hanya bisa bermain di hari libur saja. Saya lebih suka bermain mainan yang mereka miliki. Contohnya saya ajarkan permaianna tradisional seperti main congklak, main monopoli dan lainnya.

Saat bermain lego di rumah biasanya mereka mencampur antara lego yang asli dengan maianna building block yang mereka miliki. Building block yang mereka miliki ini sudah saya belikan sejak Aa masih sekolah di Playgroup. Awet ya sampai di wariskan mainannya ke Ade :). Saya juga pernah posting hasil karya Aa dalam merangkai builing blocknya saat itu yang berjudul Ben10, Builing block dan Assembly Toys.


Nah beberapa waktu yang lalu saat bermain building block bersama Ade mereka berkreasi masing-masing. Ada yang unik hasil karya Aa, dia ceritanya membuat lego dia membuat lego doraemon judulnya, walaupun bukan doraemon yang di pakai melainkan Giant. Saya mendapatkan boneka Giant dari mini market dengan menukarkan stamp waktu itu.

Seperti layaknya saaat mereka membeli lego, tertulis jumlah bagian lego dan instruksi pemasangan.

Judul dan bagian buildong block yang di bungkus plastik

Informasi jumlah bagian building block 

Instruksi pemasangan

Setelah selesai di pasang


Jadilah Giant dengan alat milik doraemon, katanya sih untuk menembus ruang waktu.

51 comments:

  1. ini sich giant rasa doraemon....., saat masih kecil saya juga sering main building block.......,
    keep happy blogging always....salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  2. Ih kreatif Aa, nulis instruksinya sendiri...

    ReplyDelete
  3. jadi inget waktu keciil... sekarang entah kemana lego2 milikku. hhoho

    ReplyDelete
  4. karya yang luar biasa bagi anak seusia si Aa dan Si Ade, patut diberikan acungan jempol dan ditempel ditembok kamar dekat dengan tempat mereka terlelap.
    mantap bu

    ReplyDelete
  5. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... Anak-anak perlu diberi ruang untuk menyerlahkan kreativiti mereka agar bisa membina keyakinan diri dalam apa yang dilakukan. Ibu bapa yang prhatin dengan pertumbuhan anak-anak seperti mbak Lidya, mampu untuk menghasilkan anak muda yang hebat di masa depan. Aamiin. Semoga si Aa dan Si Ade bisa terus menghasilkan inovasi yang membanggakan. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  6. aa kreatif.
    navaro juga baru dua minggu ini saya belikan congklak. seru punya mainan baru :)

    ReplyDelete
  7. Hahaha... imaginasi anak memang luar biasa. (y)

    ReplyDelete
  8. kalo Aisyah dikasih lego itu, kayaknya bakal dimakan :D

    ReplyDelete
  9. kreatif banget yah, bikin package sendiri

    ReplyDelete
  10. Waahh bisaan aja Si Aa dan Ade yaaa. Memang ketika anak-anak lepas dari gadget, merwka akan lebih banyak mengekplore permainan apapun

    ReplyDelete
  11. Waahh bisa aja Si Aa dan Ade nemu ginian yaaa. Apa aja bisa jadi ide buat anak-anak yaa.

    ReplyDelete
  12. kreatif nih Pascal dan Alvin...keren.

    ReplyDelete
  13. Aa keren banget sih udah bisa nulis instruksi pemasangan sendiri.

    ReplyDelete
  14. kalau denger Lego suka inget kala masih muda 15 tahunyang lalu gituh deh, saking pengennya punya mainan lego, saya menangis hingga dua har dua malam, hari ketiganya...tetap tidak dibelikan...hadeuh

    ReplyDelete
  15. Keren ada intruksi pemasangannya juga :D

    ReplyDelete
  16. wah, kalo udh diajarin main monopoli bisa cerdas tuh mbak... monopoli itu kan byk banget peraturannya butuh pemikiran :D

    ReplyDelete
  17. ga ada doraemon..gyant pun jadi ya hihihi
    kereen si aa ama ade..kreatif ;))

    ReplyDelete
  18. lucuuuu banget.. idenya ada-ada aja yaa.. kreatif :)

    ReplyDelete
  19. Xixixi..kreatif ya..imaginasinya jalan..detail ^^

    ReplyDelete
  20. otak kanannya jalan nih mb si Aa nya.....kudu diasah lagi bir tambah tokcer...

    ReplyDelete
  21. Haha, kreatif bgt.
    Seolah-olah seperti mainan baru.
    Sampai ada instruksi nya segala, hehe

    ReplyDelete
  22. Aa pinter....pinjem baling2 bambunyaaa dong

    ReplyDelete
  23. Giant mau menembus waktu kemana, nih? :)

    ReplyDelete
  24. Duh, udah lama banget nggak main lego, nggak punya anak kecil lagi :(

    ReplyDelete
  25. lucuuuu...aku pikir lego doraemon beneraaan...belum pernha liat soalnya :)

    ReplyDelete
  26. ini mama sama anak kreatif bangettt....^^

    ReplyDelete
  27. Di sini giant nya lucuu ya ngga keliatan galak ky yang di filem hehehe

    ReplyDelete
  28. Sangat kreatif, lengkap dengan manual instruksinya segala :)

    ReplyDelete
  29. Setuju mbak, kalau dibatasi gadget anak jd lebih kreatif (aku jd udah membuktikan) hehehe...

    Kreasinya kerenn Aa... a toy's instruction manual!

    ReplyDelete
  30. wwaaah imajinasinya keren banget ini

    ReplyDelete
  31. Keren, kreatif banget ya. Mainan lego memang bisa membuat anak belajar berimajinasi :)

    ReplyDelete
  32. Wahh keren mbaa, sampai detail gitu gambarnya. Setuju mba, dengan gadget yang sekedarnya anak lebih kreatif yaa

    ReplyDelete
  33. Hadooh mak, anakmu cowok mainannya awet2, anak ku cewek entah kemana dah ga karuan -_-

    ReplyDelete
  34. wihh kren mbak, kreatif bisa bikin instruksi nya juga

    ReplyDelete
  35. Kreatif banget, Lidya...seneng ya kalo baca perkembangan kemamuan Pascal dengan adiknya...mudah-mudahan mereka makin pinter dan kreatif, apalagi mama-nya rajin ngebeliin mainan-mainan yang mendidik... :)

    ReplyDelete
  36. Kalau punya putra/i yg kreatif tuh, pasti seneng banget deh.. Mamanya keren nihhh :)

    ReplyDelete
  37. Bagus sekali, kreatif banget anak-anaknya mbak

    ReplyDelete
  38. Pengajaran yg bagus dan kretaif pd anak nih.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...