badge

Wednesday, April 15, 2015

Car Free Day Bekasi

Kapan lagi saya bisa bebas berjalan dan santai di tengah jalan raya yang setiap harinya banyak kendaraan dengan kecepatan tinggi melintasi jalan Ahmad Yani Bekasi, kalau bukan di Car Free Day. Program CFD ini sudah diterapkan dibeberapa daerah di Pulau Jawa. Harusnya sih setiap minggu ya saya bisa berolah raga di CFD ini, tapi baru kesampaian beberapa waktu lalu. Terakhir kami ke CFD waktu bulan Maret 2011, wah sudah 4 tahun berlalu.

Ramainya sih masih sama saja seperti dulu. Bedanya dulu seputar stadion Bekasi banyak pengunjung dan penjual yang menjual barang dagangannya. Kalau saat ini pengunjung yang berolah raga terpusat di sepanjang jalan Ahmad Yani hingga jembatan Fly Over KH Noor Ali, atau yang biasa disebut jembatan Summarecon Bekasi. Banyak yang ingin berjalan hingga fly over, begitu pula dengan kami. Hingga tak lupa untuk foto-foto deh bernarsis ria :) . Mumpung gak ada kendaraan lewat deh bisa foto disana. Yang tidak pernah ketinggalan bawa minum deh pakai Tumbler untuk ade.


Berbagai komunitas ada di CFD Bekasi. Saya melihat ada komunitas sepeda, musang, ular, skateboard dan lainnya. Semua unjuk kebolehan dan keahlian dalam ajang CFD tersebut. Tidak hanya komunitas yang hadir ada pula promo-prono yang di tawarkan oleh berbagai brand produk.


Saat kami mengunjungi CFD bertepatan dengan hari ulang tahun kota Bekasi yang ke-18 . Pengunjung dapat menikmati makanan khas Bekasi yaitu nasi uduk dan gabus pucung. Sayang kami agak siang ke sana jadi tidak sempat menikmati gabus pucung yang terkenal di Bekasi. Disana hadir pula Walikota Bekasi Bapak Rahmat Effendi.

Saat akan melintasi jembatan Summarecon turun hujan, jadilah semua pengunjung berlari ke tenda-tenda yang ada untuk berteduh. Tidak berapa lama hujan reda, kami pun meneruskan perjalanan untuk melintasi fly over. Aa dan Ade senang sekali karena sepanjang perjalanan ada orang-orang yang sedang bermain skate board, seperti di games subway surfer katanya. Saya sempat tertabrak skate board kosong :).

Niatnya kami ingn berfoto di pyramid Summarecon, tapi sayang sudah agak siang dan jalan akan segera dibuka karena CFD hanya sampai jam 9 pagi saja. Akhirnya kami memutuskan untuk kembali ke tempat awal memarkirkan kendaraan. Di perjalanan kami membeli es potong dulu, kalau saya sih biasa menyebut degan es goyang. Kami membeli es poting dengan rasa alpukat dan kacang hijau. Capek jalan-jalan di CFD kamipun segera pulang ke rumah.

Yang berminat untuk olah raga atau sekedar jalan-jalan di CFD Bekasi bisa pantengi twitternya di CFDBEKASI.



53 comments:

  1. kalo disini CFD di jalan Raya Darmo mbak tepatnya di Taman Bungkul

    ReplyDelete
  2. Wah asyik yah,
    btw kok bisa ketabrak sm stakeboard?

    ReplyDelete
  3. Mbak Lidya.. Klo mw CFD-an bs colek akuuu... Semalam aku ke SMB lho.. Hehehe.. *info penting

    ReplyDelete
  4. baguslah kalo acara cfd dominan diisi yang olah raga
    ga kaya sunmor ugm malah penuh sama orang jualan :D

    ReplyDelete
  5. kalo di kota saya acara CFD ga seramai ini

    ReplyDelete
  6. Di daerah saya enggak ada Car Free Day.

    ReplyDelete
  7. Kegiatan keluarga yang keren, Lidya...hangatnya sampe kerasa kesini lo...
    :D

    ReplyDelete
  8. bekasi ada car free an juga ya kak seru pastinya

    ReplyDelete
  9. aku kemana2 juga selalu bawa tumbler, bahkan ke rumah makan juga, ben ngirit ngga beli air hihiii

    ReplyDelete
  10. seru ya mbak bisa menikmati CFD bersama keluarga, kalau di Bali tempatnya di Renon biasanya hari Minggu jalanan ditutup sementara untuk olahraga, sejuk udaranya karena bebas polusi

    ReplyDelete
  11. di deket rmh juga ada CFD tapi suka males kesananya..hehehe

    ReplyDelete
  12. Belum pernah ke CFD.. penasaran ramainya seperti apa ya

    ReplyDelete
  13. wah CFD nya sampai flyover..unik banget jembatannya...

    ReplyDelete
  14. wah keren, sampai ada akun twitternya segala

    yang ngelola akunnya pemerintah atau personal nih?

    ReplyDelete
  15. seru ya kalo lagi car free day :)

    ReplyDelete
  16. sudah ada CFD juga ya di Bekasi, asyik ya bisa buat liburan kecil sm anak-anak. di jogja belum ada nih hehe

    ReplyDelete
  17. Aku baru tahu makanan khas Bekasi itu nasi uduk dan gabus pucung. Hahaha.... dari sekian banyak yg diceritakan kok perhatianku langsung ke makanan ya? Ketahuan banget doyan makan nih :p

    Shasa sekarang juga suka banget diajak jalan2 ke CFD. Tujuannya bukan untuk jalan2 sih sebenarnya, karena disana banyak penjual makanan! Nah tuh kan... balik lagi ke makanan.

    Udah ah.... laper nih :p

    ReplyDelete
  18. wuihhh....rajin Teh dari timur ke summarecon. Orin mah CFD di deket rumah aja jarang2 *ups* qiqiqiqiq

    ReplyDelete
  19. Di sini juga tiap minggu pagi ada car free day di jalan utama, mbak, jadi asik buat lari pagi

    ReplyDelete
  20. wah asik bgt ya Lidya rame2 begini...

    ReplyDelete
  21. Udah lama gak ikut CFD...padahal saya juga dibekasi :D

    ReplyDelete
  22. asik banget,,,kalau di siak sepi mbak,jadi car friday everyday hehehe

    ReplyDelete
  23. Aku belum pernah ikutan car free day. Penasaran tapi dasar pemalas bangun pagi hehee...

    ReplyDelete
  24. kalo di Serang, car free day nya gak maksimal mak,sepertinya hnya formalitas aja :(

    ReplyDelete
  25. Itu seriusan Bekasi baru 18 tahun usianya? 0_o

    ReplyDelete
  26. Ah dikau Mak ...selalu deh sukses bikin aku iri..aku blm pernah ikutan CFD, di daerahku juga ada di alun2...tapi jauh sekali dari rumahkuuu....

    ReplyDelete
  27. wow car free day nya di Summarecon...keren banget

    ReplyDelete
  28. di kampung ane gak ada car free day :'( , huhu maklum di plosok :D

    ReplyDelete
  29. Wahh ... Bekasi bukan kota 'Antara Kerawang-Bekasi lagi ... mantap ... pasti saya pangling nih - karena sudah lebih 2tahun tidak kesana ... :)

    ReplyDelete
  30. Pengen ikut car free day di jakarta.... eh di Bekasi juga.
    serius pengen ngilang sehari di jakarta. tiba pagi, sore kembali. pasti asyik meski body remek

    ReplyDelete
  31. Saya belum pernah ikutan CFD, males keluar pagi klo hari minggu :D

    ReplyDelete
  32. Serunyaa yah mbak. disini gak ada CFD nih. paling rame di alun alun aja :D

    ReplyDelete
  33. saya sama kayak Mbak Zizy. Belum pernah juga ke CFD. Males jalannya. Padahal penasaran hehe

    ReplyDelete
  34. Wahh..sudah lama nggak lewat sini, jadi keren banget sekarang yaa...Mudah2n tetep bersih kayak gini..

    ReplyDelete
  35. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya.... usaha yang bagus ya dengan adanya CFD. Hal ini mengajak orang ramai untuk keluar rumah dengan menhirup udara bersih daripada pencemaran udara. Di Malaysia masih belum ada usaha demikian. Mudahan contoh ini dapat diikuti oleh pemimpin di Malaysia. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  36. mba itu musang lover komunitas apa yah??

    ReplyDelete
  37. Seru juga ya? Bisa untuk hunting foto :)

    ReplyDelete
  38. belum pernah nih CFD di bekasi. kapan2 janjian yuk mba hehee

    ReplyDelete
  39. Aku blm ikut car free day di jepara

    ReplyDelete
  40. aku dapet kupon nasi uduknya niy mbak, tapi ga datang karena hujan

    ReplyDelete
  41. Ya ampun mbak, aku juga baru aja posting CFD-an di Summarecon di blogku hahahaha
    kita samaan nih

    ReplyDelete
  42. aku malah belum pernah ke CFD mbak... hihihi...

    abis rumah deket hutan mabes.. jadi kesitu aja deh jalan-jalannya...
    atau ke TMII pagi2.. hehehe...

    ReplyDelete
  43. Oh foto2 yang dari Instagram itu dari Bekasi toh. Itu tuh foto yang penutup jalannya, instagram-able bgt.

    ReplyDelete
  44. Penasaran gabus pucuuunggg~!

    ReplyDelete
  45. Aku belom pernah ikut CFD-an, Mbaaak.. Mueheheh :P *kudet*

    ReplyDelete
  46. Makin banyak program seperti ini makin baguuus ya mak..kita bisa jalan santai dan bersiiih. Anak2 pasti suka..dan selalu banyak yang diliat hehehe

    ReplyDelete
  47. AKu pengiiin ke CFD tap anak2 selalu bangun siang kalau libur :(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...