badge

Tuesday, April 14, 2015

Demam Boboiboy

Anak-anak lagi suka banget nonton Boboiboy dirumah nih kalau weekend. Seringnya mereka nonton dari DVD atau youtube karena di hari sekolah jam tayang boboiboy adalah jam istirahat ade dan jam sekolahnya Aa.

Oh ya pasti sudah pada tahu dong kalau Boboiboy ini adalah serial animasi dari negara tetangga yaitu Malaysia yang mengisahkan petualangan anak-anak yang memiliki kekuatan super untuk membasmi musuh-musuh bumi dari planet alien. Tokoh utamanya ya Boboiboy sendiri juga di dukung oleh teman-temannya seperti Ying, Gopal, Yaya.





Kebetulan saya ikut nonton di episode awal nih, saat Boboiboy datang ke Pulau Rintis kerumah kakeknya yaitu Tok Aba. Di sanalah Bobiboy bertemu dengan teman-teman barunya. Anak-anak tersebut memiliki kekuatanyang diberikan oleh Ochobot yaitu robot ciptaan Adu du. Aneh juga sih musuh-musuh bumi ingin mencuri minum coklat atau koko saat penyebutannya. Sempat bingung Koko itu saya pikir nama orang ternyata minuman coklat kata suami :)

Makin kesini banyak episode yang sudah ditonton anak-anak, tapi saya gak ikutan nonton paling cuma mendengar dan melihat sekilas. Biasanya mereka menonton Boboiboy bareng bapaknya. Kalau tidak salah saat ini serial Boboiboy sudah masuk ke musim ke-3.

Gara-gara serial ini nih jadi aja Aa sama Ade suka banget minuman coklat. Khusus Ade biasanya saya buatkan Hot Chocolate  Gaya bahasanya pun si ade ikutan Boboiboy. Contohnya saat saya tidak sengaja menjatuhkan mainannya, dia berkata "Tak pa-pa lah" :-D. Obrolan mereka juga tiap saat tentang Boboiboy, mau tidur malam hari juga masih saja ngobrol tentang boboibot (boboiboy dalam bentuk robot).

Oh ya dalam serial tersebut ada tokoh Papa Zola dan Mama Zila. Kadang suami di panggil papa Zola dan saya sendiri dipanggil mama Zila, ada-ada saja tingkah anak-anak.

Sudah haal belum lagu soundtrack Boboiboy? yuk ikutan nyanyi bersama Ade, maaf ya kurang semangat nyanyinya baru bangun tidur disuruh nyanyi :

Sesuatu masa
Keadaan dunia
Penuh bahaya
Ancaman dari
Musuh-musuh Bumi

Selamatkanlah kita
Hero yang ada
Hero manusia
Penyelamat Bumi! (2x)

Alien datang menakluki Bumi ini
Demi koko yang dicari-cari
Mereka akan tiba, tak lama lagi
Apa mungkin terjadi?
Jadi kita perlukan penyelamat Bumi

BoBoiBoy! (3x)

BoBoiBoy selamatkanlah kita
dari segala ancaman dunia
Ying, Yaya dan Gopal,
Rakan kita semua

Berani dan Gagah (2x)
Penyelamat Manusia!

Yeeaahhh!

BoBoiBoy! (3x)

Ying!
Yaya!
Gopal!
Dan Superhero kita!

(Guitar Solo)

BoBoiBoy! (4x)

Yeah Yeah! (2x)

BoBoiBoy!

Sumber
http://www.liriklagumuzika.com



Pokoknya saat ini serial Boboiboy Terbaiiiik (menirtu gaya Bobiboy)

27 comments:

  1. Daffa Abyan juga suka nonton boboi boy, tapi ngga sampe demam sih. :D kadang, klo lg libur aku ikut nonton juga. Menurutku, ini tontonan masih anan buat anak2 yaa...

    ReplyDelete
  2. wah belum pernah tau nih serian boboiboy :)

    ReplyDelete
  3. Faiz apaaaal bgt, sampai fira juga joget tangaaan

    ReplyDelete
  4. Hihihi... si Ade lucuuu.. ^_^
    Vania kalo boboiboy masih "lewat"
    Dia lg hobi hi5 skrg x_x
    Ade suka nonton hi5 gaa?

    ReplyDelete
  5. Adek-adek sepupu ku yang SD pun sukaaaak kali nontonnya, Mbak.. Bahkan aku kadang dipaksa nonton.. :D

    ReplyDelete
  6. aku belum pernah nonton nih mbak, jadi penasaran seperti apa ceritanya...

    ReplyDelete
  7. kanaya juga senang banget meskipun kemudian bilang eh ini mah film buat anak laki2 ya bun.... :)))

    ReplyDelete
  8. Haha.. Sejujurnya, aku juga suka sama acara ini gara-gara ga sengaja lihat di tv, tapi lupa tv apa.. Bagus sih ceritanya.. hehe

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata sama lgi demam boboiboy juga ternyata :D

    ReplyDelete
  10. boboiboy emang lucu deh mbak, chika juga kadang2 liat serialnya di youtube

    ReplyDelete
  11. hehe, aku dulu suka nonton, sekarang ga gitu ngikuti, mba Lid. Kadang diulang2. Apa di yutub ada yang terbaru ya?

    ReplyDelete
  12. Hahaha.. Temanku suka banget sama animasi ini. Kalau aku mah, lebih demen sama Upin Ipin. Hahaha. Yang ini kurang begitu doyan.

    ReplyDelete
  13. berarti ibu bisa membaca saya dong...maklum karakter boboiboy itu sayah banget loch bu...hlaaaa

    ReplyDelete
  14. iya nih Boboiboy lagi disukai anak-anak. saya juga suka haha... nonton di youtube

    ReplyDelete
  15. anak anak belum tau boboy kayaknya
    biasanya kalo nemu film kesukaan baru tiap nelpon nagih minta didonlotin

    ReplyDelete
  16. haih kapan ya Indonesia punya film2 seru gini. Film Ind banyak yg menggurui jadi anak2 bosen

    ReplyDelete
  17. ihihiii... mungkin kalo aa sama ade hidup di jaman aku kecil dulu, demam kartunnya bakal semakin banyak :P

    ReplyDelete
  18. artikelnya sangan bermamfaat dan menarik.....
    ..
    Salam kenal dan salam kenal:)....









    ReplyDelete
  19. Hahahaha...jadi inget waktu di Jakarta, Bo et Obi sempet seneng banget ama seri ini...terus sekarang udah lupa, soalnya di sini ngg ada di TV :)

    ReplyDelete
  20. Oh ini toh boboiboy, aku baru tau waktu diomongin di grup WA kapan hari itu :)

    ReplyDelete
  21. Waduuuuh...kayaknya saya kurang paham kalau film-film animasi kayak gini, Lidya...ehm, kecuali Ipin dan Upin ;)

    ReplyDelete
  22. buset, ini film kesukaan adik saya
    kalo libur, ujung2nya pasti minta ditemenin nonton film ini atau marsha and the bear

    padahal saya mah ga ngerti animasi sekarang
    kecuali yang dulu kayak doraemon, dragon ball, dll :)

    ReplyDelete
  23. pilem ini juga jadi paporit Anak saya drumah, tiap hr pasti lihat film ini, meskipun ada tayangan yg di ulang...tetepa juga dilihat lagi. Kayak film Masha juga

    ReplyDelete
  24. gara2 Farras suka boboboy, Fayda ikut2an suka, sampe hapal lagunya :)

    ReplyDelete
  25. Aku sering lihat sekilas acara ini di TV, tapi gak pernah sempat nonton. hehe

    ReplyDelete
  26. Waah ini film kesukaan Mas Rexy juga. Sampe hapal lagunya, ceritanya, dan lain2nya. Baju juga maunya Boboiboy. Kayaknya anak2 skrg suka banget ya kartun2 asal negeri jiran ini. Mamahnya malah nggak ngerti.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...