badge

Friday, April 10, 2015

Mainan Kereta Thomas Warisan

Suka gak sih melihat foto-foto anak saat kecil? Saya suka, kadang terharu aja lihatnya. Tak terasa Aa sudah mau kelas 4 sekarang, Ade mau TK B. Biasanya saya melihat foto anak-anak dari blog atau facebook. Kadang kalau saya lupa waktu umur berapa sih Aa pertama ke pantai, atau umur berapa pertama mudik tinggal googling aja di deh di blog. Ternyata dengan ngeblog saya punya album online yang bisa dibuka dimanapun saat dibutuhkan.



Kalau lihat foto di atas jadi merasa sudah tua nih :(. Semoga saya bisa terus mendidik dan mendampingi mereka hingga besar ya Allah.

Punya dua anak yang mempunyai jenis kelamin yang sama yaitu laki-laki ada enaknya juga loh, selain sudah ada gambaran cara mendidik dan membesarkan bayi dari anak pertama juga bisa lebih memperbaiki cara saya menjadi orang tua. Kelebihan lainnya yaitu si ade punya mainan warisan alias turunan dari Aa. Secara tidak langsung ade jadi punya hobi dan kesukaan yang sama dengan Aanya dalam segala hal. Tidak hanya mainan, buku bacaan pun mereka selalu mempunyai selera yang sama.

Enaknya lagi kalau beli mainan saya selalu menyarankan membeli varian yang berbeda. Kalaupun sama setidaknya warna atau model yang berbeda sehingga bisa saling sharing dan bergantian memainkannya. 

Dulu Aa suka sekali dengan Thomas and Friends. Gak banyak sih koleksi kereta Thomasnya, paling saya membelikan mainan yang kecil-kecil saja. Saya simpan semua mainannya kalau sudah tidak dimainkan lagi. Hingga sekarang Mainan kereta Thomas masih ada loh sering dimainkan oleh Ade. Bahkan kalau Aa kangen mereka main berdua. Paling ada penambahan kereta serta jalurnya saja jadi lebih panjang.

Selain main bersama mereka juga kadang-kadang nonton filmnya di DVD atau di youtube. Ternyata thomas and friends masih di gemari anak-anak lelaki saat ini ya. Sesekali juga mereka mamainkan games Thomas di iPad atau di internet. Dari film Thomas banyak pelajaran yang diambil untuk anak-anak juga loh. Misalnya saat Thomas sombong karena dia diberi tugas oleh pak pengawas gendut. Ini bisa dijelaskan pada anak bahwa sifat sombong itu tidak baik dan pasti ada akibatnya. Semua diajarkan lewat contoh dalam film tersebut.

Ini Aa dengan Thomasnya waktu umur 2 tahun

Kalau ini Ade dengan kereta Thomasnya saat ini

Main yang happy ya De, doain mama dapet vocer lagi biar bisa nambah mainan thomasnya :) 

39 comments:

  1. "Biasanya saya melihat foto anak-anak dari blog atau facebook
    Kadang disitu saya merasa sedih"

    *plak korban meme :D

    ReplyDelete
  2. Keponakan saya juga suka banget dengan Thomas ini, Lidya...ukurannya macem-macem pula kan...hehe, selamat main dengan Thomas *lagi* Aa dan Ade...
    :D

    ReplyDelete
  3. uhuyyy doakan mama dapet voucher lagi. doakan tante lia juga yah de. hehehe

    ReplyDelete
  4. Aamiin.. moga mamanya dapat voucher lagi... anak2ku jg beli beberapa kereta thomas dan rusak semua :D

    ReplyDelete
  5. amin....
    enaknya gitu y mba, bs dilungsurin :)

    ReplyDelete
  6. kakak laki-laki saya terpaut usia 9 tahun, ditambah kami orang kampung jadi nda ada warisan mainan, apalagi kereta Thomas kayak punya Aa, jaman kami belum ada.

    ReplyDelete
  7. Wah seneng ya kalau mainan awet dan bs dilungsur slain memori irit jg hehehehe
    Cepat besar dam sehat2 ya Aa dan Ade...:)

    ReplyDelete
  8. Kita sama mbak. Ada untungnya punya anak yg sama2 laki2

    ReplyDelete
  9. Kalo dapat pocer, bagi-bagi dunk Mama Cal-Vin

    ReplyDelete
  10. saya juga sering melihat foto masa keciku di album jadul mbak... hihihi..kangen sama penampakan diri ini waktu bayi dulu, hahaha

    ReplyDelete
  11. Lucunya Aa dan adek waktu masih kecil. Aku juga suka liat2 foto keluarga, di lapieku, nggak pernah bosan :)

    ReplyDelete
  12. kalo disini mah tan, sebelum mainan/barang2nya turun ke adiknya, udah di'cup' duluan sama sodara, tetangga, temen. haha..
    sekarang juga aku jadi nge'cup'in mainan/barangnya bibi sama kaka ipar nih :D

    ReplyDelete
  13. sekalian kirim2 vocernya ya De :)

    *ngarep.com
    he he he

    oh ya kalo lihat mainan kereta itu, jadi ingat masa kecil
    dulu senang banget ngerangkainya, kalo ga rel ya yang buat tamiya

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. irit gak beli lagi, atau irit komen ? :-p

      Delete
    2. harus irit komen biar dibales haha
      *sambit panci

      Delete
  15. aamiin.., supaya mama dapat voucher lagi biar ade dapat mainan Thomas baru

    ReplyDelete
  16. komen tadi udah masuk belum ya.., ulang ah

    ReplyDelete
  17. ga ada bosennya liat foto anak anak waktu kecil
    kalo ga dosa kayanya bakal berharap mereka kecil terus tuh hehe

    ReplyDelete
  18. Mainannya kayak anak-anakku, dan sekarang udah raib, heheheee

    ReplyDelete
  19. Saya belum pernah nginap di Cilacap, kotanya sepi yaaa, eh waktu itu malam sih,, hihiii

    ReplyDelete
  20. Nasib jadi adek ya hihihi, tapi gapapa kalo masih bagus mainannya. Kalo perlu diwarisin ke cucu hihihi

    ReplyDelete
  21. Faris dulu juga suka banget sama Thomas, tapi dia lebih seneng nonton filmnya dibandingin mainan langsung gini.

    ReplyDelete
  22. wah sekarang Aa udah sekitar 9 tahun yah :)
    jadi pengen punya anak cowok, secara anak pertama kan cewek
    tapi kalo keluarnya cewek juga ya gapapa lah
    itung2 hemat budget buat perlengkapannya, hehe

    ReplyDelete
  23. Lucunya Aa dan adek waktu masih kecil :)

    ReplyDelete
  24. bener mbak...punya blog pribadi kita jadi bisa melihat perkembangan anak2...sayang begitu dd walu lahir aku udah mulai males ngeblog...makanya perkembangan dd walu ngga selengkap perkembangan kakaknya...jadi nyeseeelll banget...

    ReplyDelete
  25. Bayinya Pascal lucuuu bangeeet. Ngga berasa ya Mbak cepet banget gedenya ;')

    ReplyDelete
  26. Selalu haru kalau liat foto lama anak-anak, pengen mengulang lagi masa itu...:(

    ReplyDelete
  27. Selalu haru kalau liat foto lama anak-anak, pengen mengulang lagi masa itu...:(

    ReplyDelete
  28. Aku dulu juga suka mainan begini lo mak :D

    ReplyDelete
  29. Belumm punya kereta sama sekali malah mbak... --" soalnya raffi senengnya pesawat....


    ReplyDelete
  30. ahhh enaknya kalau punya anak sama2 cowok ya. mainan pun bsa warisan mak :)

    ReplyDelete
  31. aku adaa...dari jaman aa, turun ke kk, lalu dd. tapi skr thomasnya buntung hiks

    ReplyDelete
  32. Aku juga suka ngeliatin posting2 lama mbak... lucu liat perubahan vania hehehe...

    Kalo mainan dan baju2 vania biasanya diberi ke saudara jauh di desa di klaten.. wah dia seneng bgtt... ahhaaha...

    ReplyDelete
  33. Di mall kayaknya lagi diskon, Mbak.. Banyak anak-anak yang borong :D

    ReplyDelete
  34. Tutuuuuuut....Thomas and friends memang lucuuu..ada masnya Bo bebe sukaaaa banget ama thomas, nonton filmnya hampir tiap hari dan mama Bo et Obi apaaal lagunya, hehehe..

    ReplyDelete
  35. mainan yg kakak adiknya sama jenis kelaminnya memang enaknya bisa dilungsurkan ya mak... :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...