badge

Tuesday, May 26, 2015

Breakfast of the Day - Kreasi Sarapan Bernutrisi dari KRAFT

Sebagai seorang ibu menyiapkan sarapan itu penting sekali untuk anak-anak. Karena pagi hari anak butuh asupan yang bernutrisi agar bisa beraktivitas sepanjang hari. Sarapan bernutrisi sangat penting untuk membentuk perilaku makan sehat, memperbaiki perilaku dan prestasi siswa di sekolah serta mengurangi resiko Lethargy Syndrome.

Letharfy Syndrome adalah keadaan di mana anak merasa tidak bertenaga, lemah, lesu, merasa ngantuk atau letih yang bisa menyebabkan rendahnya daya konsentrasi. Dengan demikian proses belajar anak di sekolah pun bisa terganggu.

Dalam menyajikan sarapan sebaiknya tidak asal kenyang atau asal sarapan saja ya. Sarapan bernutrisi harus terdiri dari tiga buah komponen yaitu :

  • Karbohidrat (nasi, roti)
  • Serat (sayuran, buah)
  • Protein (susu, keju)
Untuk itulah Kraft meluncurkan kampanye terbarunya "Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat" pada tanggal 20 Mei 2015 lalu yang bertempat di Locanda Cafe Jakarta. Ini merupakan kampanye positif untuk mendorong ibu-ibu di Indonesia membuat sarapan yang bernutrisi bagi anak-anak setiap hari.



Menurut Andra Wibisana, Senior Brand Manager, KRAFT Indonesia "Selama lebih dari tiga dekade, KRAFT telah menjadi partner terpercaya ibu Indonesia untuk menghadirkan sajian lezat bernutrisi. Keju yang mengandung Calci-Milk yang terdiri dari protein, tinggi kalsium dan vitamin D menjadikan pelengkap special dalam menu sarapan anak Indonesia.

Sebagai pakar nutrisi, Victoria Djajadi MnutrDiet mengatakan bahwa sarapan bernutrisi merupakan kunci awal agar anak semangat menjalani aktivitas terutama bagi anak usia sekolah yang dapat mengurangi risiko anak mengalami lethargy syndrome.

Hadir pula Donna Agnesia, Brand Ambassador keju KRAFT. Ketika anak mendapatkan sarapan bernutrisi di pagi hari mereka akan lebih fokus mengikuti pelajaran di sekolah.Dengan menyiapkan sarapan pada saat weekend merupakan quality time yang bermanfaat. Donna juga sharing tentang kebiasaan sarapan keluarganya. Mereka biasanya sarapan bukan nasi, karena seharian nantinya akan makan nasi. Donna juga tidak penrah memberikan uang jajan pada anaknya ketika bersekolah karena sudah dibekali dengan makanan dari rumah. Keju KRAFT adalah makanan favorite anak-anaknya.



Chef Norman memberikan demo memasak sarapan bernutrisi yang mudah dan praktis. Ada tiga resep yang diberikan oleh Chef Norman yaitu mush potatoes, French toast dan roti lapis.


Untuk mewujudkan "Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat" KRAFT mengajak para ibu Indonesia untuk mengupload foto kreasi sarapan bernutrisi dalam program #BOTDwithKraft atau Breakfast of the Day melalui facebook http://www.facebook.com/kejumooo . Dengan menguplod kreasi sarapan bernutrisi bisa menginspirasi ibu lain dalam menyiapkan sarapan bernutrisi untuk anak-anak. KRAFT sudah menyiapkan hadiah yang menarik loh untuk pemenang mingguan dan pemenang hadiah utama.

Caranya gampang kok bisa di lihat di banner dibawah ini.



Berbekal resep yang dibeirkan oleh Chef Norman, saya juga sudah membuat sarapan bernutrisi loh yaitu French toast. Karena persediaan telur sedang tidak ada, saya menggorang roti yang sudah di olesi madu dan parutan keju tanpa telur. Selain enak tentu saja  bergizi. 


Yuk jangan lupa untuk upload kreasinya ya jangan sampai ketinggalan kirim sebanyak-banyaknya kreasi.

42 comments:

  1. Mau ikutan lombanya, ah. Makasih infonya, mbak :))

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget lho bukan websitenya kejumoo, banyak resep-resep gampang tapi cihuy di sana. Eh ada lombanya sekarang? Ikot aaaaah :D

    ReplyDelete
  3. aduh enak2 breakfast ala keju kraft, Pasti bikin anak-anak doyan makan terus nih. Makasi mbak aku mau niru bikin sarapan kayak artikel ini akh ;)

    ReplyDelete
  4. pengen ikut tapi belom beli keju moo... *brb* ke supermarket

    ReplyDelete
  5. ikuttaaann jugaaaa ah...biar ga kelaperan kalo datang ke acara -__-

    ReplyDelete
  6. Roti udah paling praktis yah mba, tinggal diselipin daging bisa, sayur, telur, keju tinggal templok templok hihii..

    ReplyDelete
  7. Padahal anakku tiap pagi makannya emang ada unsur kejunya.. telor dadar tabur keju parut + nasi. Tapi hari-hari itu lagi itu lagi favoritnya.. ga variatif ya hahaha. Emang itu aja sih menu sarapan favoritnya, ga mau diganti dia hehe

    ReplyDelete
  8. Mau juga kalau sarapannya yang kaya gini.

    ReplyDelete
  9. kalau aku main ke rumahmu, buatin sarapan spt ini ya kak :)

    ReplyDelete
  10. Anak-anakku doyan keju, dimakan sama roti. Enakkkk :)

    ReplyDelete
  11. Acaranya bermanfaat banget ya Mbak Lid. Terutama untuk ibu-ibu. Inspirasi untuk bikin sarapan yg bervariasi :)

    ReplyDelete
  12. Aku senang banget waktu tahu di Madagascar sini ada keju Kraft. soalnya itu yang rasanya pas dan disukai anak-anak #bukan iklan. Kalau keju lain agak-agak hambar dan kurang gurih, mungkin lidahnya bule suka yang begitu kali ya.
    Yukk bikin sarapan sehat ^^

    ReplyDelete
  13. Aku mau dong diundang Kraft secara fanatik sejak kecil. Belakangan demeeen banget yg quick melt itu

    ReplyDelete
  14. apapun kalo ada kejunya,langsung lahap deh hehehe

    ReplyDelete
  15. aku bukan n gak akan jadi "Bunda" tp kayaknya mau ikutan juga nih lombanya, hahaha
    Dedy@Dentist CHef

    ReplyDelete
  16. jadi tertarik ikut lombanya mbak :)
    tapi bingung mau buat apaan, wong saya ga bisa masak...

    ReplyDelete
  17. Makasi banyak ya infonya mak Lidya 😘😘😘

    ReplyDelete
  18. Wah.. Bagi resep dari Chef Norman dong *ketahuan kan yang simpel aja gak tau >.<

    ReplyDelete
  19. sangat cocok sekali nih buat sarapan yang sehat

    ReplyDelete
  20. Kayaknya yg plg ga ribet emg bikin french toast ketimbang smash potato..plg jrg makan sarapan pke keju mbak..pingin nyoba :-D

    ReplyDelete
  21. Wah nampaknya enak... jadi laper

    ReplyDelete
  22. karyawan kantoran juga banyak yg melewatkan sarapan tuh, di kantor kerjaannya ngantuk doang

    ReplyDelete
  23. Wah, seru ya acaranya mak, makan-makan, dapet ilmu, eh ada kembaranku Donna Agnesia pula, hehehhe

    ReplyDelete
  24. kraf emang keju paling enak, dan kerasa banget gurihnya, jadi pengen ikutan lomba

    ReplyDelete
  25. mau ikutan ahhh iyas juga suka sarapan pake kraft

    ReplyDelete
  26. Anakku yang bungsu tuh doyan banget keju lembaran, enggak usah dibikin campuran sarapan, udah abis dicemil, mbak

    ReplyDelete
  27. Krucils juga paling suka sarapan sandwich keju...yummi...

    ReplyDelete
  28. kejuuu, hmmmm siapa tak suka? tak ada

    ReplyDelete
  29. Emang nggak ngeboong deh rasanya. Anak anak saya menaburi keju pada mie goreng, nasi goreng, dll,

    ReplyDelete
  30. Emang nggak ngeboong deh rasanya. Anak anak saya menaburi keju pada mie goreng, nasi goreng, dll,

    ReplyDelete
  31. Anak2ku doyan kejuu... Nanti aku coba deh berkreasi bikin sarapan yg lbh presentative dg kejuuu

    ReplyDelete
  32. Waaah aku punya buku resep dari kraft mbak Lidya.. :D

    Dan keju kraft ini sama vania malah sering dicemilin keju aja.. ahahaha

    ReplyDelete
  33. Roti panggang pake KRAFT itu enak banget plus minumnya teh hangat, hmmm....

    ReplyDelete
  34. Kraft ini di gadopun enak hehehe, tak perlu roti juga bisa

    ReplyDelete
  35. Jad ibu harus pinter ya? Menyajikan makanan sederhana tapi full nutrisi.

    ReplyDelete
  36. Keren artikelnya mom! :)

    Salam,
    Elfida
    Sr. Content Writer & Editor
    GrivyDotCom

    ReplyDelete
  37. Nice article mom! :)

    =cheers=
    Elfida
    Sr. Content Writer & Editor
    GrivyDotCom

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...