badge

Monday, May 18, 2015

Flavor Bliss Tempat Wisata Kuliner di Kawasan Outdoor

Flavor Bliss TempatWisata Kuliner di Kawasan Outdoor. Ini adalah kunjungan pertama saya ke Flavor Bliss saat menghadiri Talk Show Women in You April lalu. Awalnya sih saya tidak tahu tempat apa sih itu. Ternyata sebuah tempat one stop kuliner dan entertainment yang terletak di kawasan Alam Sutera, Tanggerang. 

Unik sekali saat saya memasuki kawasan Flavor Bliss ini. Tempat makan yang berada di kawasan outdoor dan tempat parkir yang luas. Lokasinya mudah di akses baik menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Saat saya kesana bersama dua orang teman, hanya menggunaan satu kali angkutan dari Bekasi. Saking luasnya saya sempat bingung saat mencari tempat acara talk show. Tapi berbekal papan petunjuk mudah kok dicari lokasinya.




Flavor Bliss merupakan satu-satunya tempat hangout ikonik yang berada di area Serpong, Tangerang, dan sekitar yang mempunyai luas 6,5 Hektar ini mulai beroperasi pada tahun 2009 dan memiliki lebih dari 35 tenants. Setiap tenant yang masuk akan di review terlebih dahulu apakah sesuai dengan tema Flavor Bliss.



Coba lihat peta kawasan Flavor Bliss besar sekali ya. Yang saya suka selain luas, saat menyusuri toko-toko yang berada di sana ada semacam lorong dan trotoar. Saya jadi memikirkan konsep toko kaki lima di sepanjang jalan namun dalam kawasan elit dan teratur sehingga terlihat rapih dan nyaman serta lengkap.


Saat melihat tulisan The Flavor Bliss saya pikir ini hanya kawasan makan saja, ternyata saya salah. Flavor Bliss merupakan satu-satunya area hangout yang fokus pada “eat, play, shop". Pas banget deh kalau berkunjung ke sana dengan keluarga. Orang tua dan anak sama-sama bisa menikmati bersama tanpa harus berpindah lokasi dari satu mal ke mal lain.

EAT

Sebagian tenant yang ada di The Flavor Bliss

Pilih deh tenant sesuai dengan selera makan kita. Untuk anak-anak ada, untuk dewasa pun banyak pilihan. Sekedar nongkrong saja bisa masuk ke tenant Kafe atau kopi. Ada yang unik nih buat para pecinta masakan Korea, coba deh masuk ke Pat Bing So. Selain bisa menikmati makanan khas Korea, pengunjung juga bisa menikmati interior seakan-akan kita sedang berada di Seoul  Subway Station.


PLAY


Sebelum atau sesudah makan kita bisa menikmati aktivitas permainan yang ada, tidak hanya untuk anak-anak saja bahkan untuk dewasa pun disediakan. Untuk anak-anak bisa bermain di Little Jungle sampai puas. Sedangkan untuk orang dewasa bisa bermain paintball atau futsal. Selain makan tentu saja kita bisa sehat dengan berolah raga dengan melakukan berbagai aktivitas gerak.


SHOP

Nah ini dia yang paling di sukai oleh kebanyakan wanita yaitu berbelanja karena Flavor Bliss merupakan jawaban dari kebutuhan para wanita untuk tempat hangout yang memiliki konsep one stop destination. Mau belanja buah, camilan sampai pakaian pun bisa. namanya wanita ya gak afdol deh kalau tidak berbelanja.




Selain tempat makan, bermain dan berbelanja The Flavor Bliss juga sering digunakan untuk event-event seperti :

Favorite Spot For Community Gathering.

Nah ini salah satu contoh Community Gathering yang saya hadiri di Flavor Bliss. Saat itu ada event talk show bersama Dewi Lestari seorang penyanyi juga penulis terkenal. Event ini berlokasi di Ring O belakang Sushi Tei. Dengan lokasi yang luas yang bisa menampung banyak pengunjung serta di sediakan panggung utama untuk berbagai event. Di sekitarnya juga bisa dijadikan tempat bazaar untuk memamerkan barang-barang yang dijual oleh peserta bazaar.

Talk Show bersama Dewi Lestari

Shout Very Bold About Fun & Somfy Hangout Place.

Di Flavor Bliss kita bebas mengekspresikan segala keinginan karena semua fasilitas sudah disediakan untuk bersenang-senang dan berkumpul bersama keluaraga maupun teman. Untuk sekedar meeting pun lokasi ini cocok sekali. Dengan suasana yang nyaman meeting pun bisa berjalan dengan santai.

Revelation (Outdoor Rave Party).

Di salah satu sudut biasa di gunakan untuk berpesta atau event live musik. Pengunjung dapat menikmati suguhan musik gratis di panggung yang sudah disediakan. Banyak artis yang sudah menampilkan aksinya di Flavor Bliss, salah satunya Dewi Lestari. Sayang sekali saya tidak mempunya banyak foto saat berkunjung kesana.

Various Special & Thematic Events.

Event yang sedang berlangsung saat ini adalah JogJam. Pengunjung bisa menikmati berbagai olah raga yang digelar juga kelas Aerobic. Berbagai event tematik sering di gelar di Flavor Bliss.



Weekend Go Luck Every Saturday & Sunday

Berbagai penawaran menarik sering diadakan oleh Flavor Bliss. Sebaiknya sebelum kesana kita melihat dulu event apa saja yang sedang berlangsung. Kita juga bisa mengikuti berbagai kuis atau lomba yang diadakan, biasanya lewat twitter atau Instagram. 
Informasi mengenai Flavor Bliss :

www.theflavorbliss.com

Jalan Raya Boulevard
Alam Sutera - Serpong
Telp. 5312-2525


Next time harus kembali lagi ke Flavor Bliss Tempat Wisata Kuliner di Kawasa Outdoor bersama dengan keluarga nih. Jangan cuma saya yang pernah menikmati kenyamanannya tapi suami dan anak-anak pun harus ikut menikmatinya.


note : foto milik pribadi, Flavor bliss, Bunda Vania & Echa 

75 comments:

  1. tempatnya asik buat hang out ya...

    ReplyDelete
  2. Lama gak kesana euy saya. Kapan ya terakhir. Deket rumah ada The Breeze soalnya. Mihihihi.

    ReplyDelete
  3. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... maaf ya, bunda baru sempat hadir membalas kunjungan mbak. Sibuk banget mbak hingga mengurung BW buat sementara waktu. Saya juga senang kalau konsep seperti The Flavor Bliss ini. Ia banyak menyediakan prasarana buat pengunjung hingga betah mahu kembali lagi kesana. Ia bisa menjadi tempat untuk bersantai setelah penat bekerja, y mbak. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  4. Luas juga areanya ya

    Banyak pilihan pastinya, jadi pengen keasan incip incip.

    ReplyDelete
  5. Bisa dicoba nih untuk datang ke sini nanti.

    ReplyDelete
  6. Cocok buat jalan sama keluarga ya. Ayah ngopi, ibu belanja dan anak2 bisa mainan :D

    ReplyDelete
  7. wah keren yah. coba di purwokerto ada, bisa ngajak Aisyah

    ReplyDelete
  8. Saya kok tersedot untuk fokus pada logo-logonya itu: bagus-bagus dan artistik.

    ReplyDelete
  9. Mbak Lidya tulisannya kereeennn.. lengkapp bingittss... hihihi....
    Iyah emang seru mbak... aku skrg jd suka liatin timeline mereka ada event2 apa... buat stimulasi berbagai hal utk vania hehehe...

    Sukses yah mbak Lidya.. ^_^

    ReplyDelete
  10. tapi jauh beud ya Teh kalo dr Bekasi hahahahaha

    ReplyDelete
  11. tangerang bekasi jakarta banyak tempat asik buat hangout, bogor masih begini2 aja

    ReplyDelete
  12. Dulu aku pernah ikutan kuis yang hadiahnya makan di Flavour bliss, tapi sayang ga menang hehe

    ReplyDelete
  13. Lokasinya memang enak. Saya sering lihat para pesepeda melepas lelah di Flavor Bliss.

    ReplyDelete
  14. Ih keren banget ya tempatnya, sayang jauh dari tempatku, :(

    ReplyDelete
  15. Yaa allah kenapa lagi2 tempat kece ada nya di serpong ???? jauh dari rumah #Akusedih

    ReplyDelete
  16. Komplit ya tempatnya, sayang aku kemarin belom sempat kesana huhuhu

    ReplyDelete
  17. diliat dari foto2nya kayaknya emang tempat yg asyik buat ngumpul2 ya mba...

    ReplyDelete
  18. sangat lengkaaaaaaaap, yang play untung Faiz gak lihat

    ReplyDelete
  19. asik tu dijadiin tempat hang out.....

    ReplyDelete
  20. tempatnya asyik, meski lumayan jauh dari rumah saya
    kebetulan september lalu saya pernah ke sana waktu ikutan test drive sebuah motor di waroeng si doel :)

    ReplyDelete
  21. luas banget ya mak, hihihih.. pengen kesana tapi jauhhhh pisannn T^T

    ReplyDelete
  22. Senengnya jadi orang Tangerang. Punya tempat hangout baru. Semoga suatu saat bisa ke sana. :)

    ReplyDelete
  23. Ada hok ben juga disitu ya ternyata kak.

    salam kenal dari aku ya kak : jangan lupa mampir kalo ada waktu ke blog
    Cirebon Bercerita

    ReplyDelete
  24. Wah, selama ini saya hanya berkutat di Jakarta saja
    Sekali waktu perlu juga jalan-jalan ke Tangerang Selatan
    Terima kasih infonya yang lengkap dan menarik
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  25. nyaman banget tempatnya, selain untuk makan ada juga tempat bermain dan belanjanya juga

    ReplyDelete
  26. eh, ini padahal di Serpong ya, saya ga pernah kesini

    ReplyDelete
  27. Hhhhmm/. asyik yah tempatnya, tapi di serpong yah mak. huhuhuhuu

    ReplyDelete
  28. huwaaa keren mbak. ini ngumpul disatu tempat gitu yaah. ini deket nih sama kantor suami. nanti ajak ajak ah suami kesana XD

    ReplyDelete
  29. Cafenya ilegan banget ya Mbak..... lengkap banget kalau udah urusan tiga elemen itu tersedia.

    ReplyDelete
  30. one stop place ya Mba, suka ama konsep dan fasilitasnya memang lengkap banget, wah pengen kesana jadinya :)

    ReplyDelete
  31. klo pulang ke tangerang main ah kesini :D cuma 10 menit dari rumah hihihi

    ReplyDelete
  32. Waaa mak Lid jalan terus ke tempat2 keren. Ikooot :)

    ReplyDelete
  33. di Serpong makin banyak aja pilihan untuk hangout :)

    ReplyDelete
  34. seru banget ya mbak... sayang di aceh enggak ada yang beginian

    ReplyDelete
  35. Kapan2 ajakin aku kesana dong mba Lia cantiiikk

    ReplyDelete
  36. Habis baca punya bunda Vania ehh baca disini juga, aduh kota besar... bikin iri hahahaa

    ReplyDelete
  37. Kapan aku iso mrono Mak...hiks !

    ReplyDelete
  38. Kayaknya asyik hang out di situ ya

    ReplyDelete
  39. kalo berwisata kayanya seru banget tuh

    ReplyDelete
  40. oalah, sempat keliling2 Flavor Bliss toh, Lidya? Aku baru tahu kalau banyak hal menarik di sana. Buru2 pulang sih aku waktu itu.

    ReplyDelete
  41. Iihh tempatnya keren banget ya kayaknya mbak. Sayang jauh dari jakarta kota nya.

    ReplyDelete
  42. mau ke sini...ajak2 dong mak hehe

    ReplyDelete
  43. Anak2 asiik di arena bermain, emak shopping lanjut makan bersama, konsep yang nyenengin semua ya Jeng.

    ReplyDelete
  44. Ini sih anak-anak pasti demen, emaknya yang gempor, hihihihi..
    Makasih infonya, Mbak :)

    ReplyDelete
  45. Kerennya nggak kira-kira tempat iniiiih!
    **berdecak kagum**

    ReplyDelete
  46. pengen nyoba kesana kayanya tempatnya nyaman buat jalan" skalian liburan

    ReplyDelete
  47. sayangnya rumah ini terlampau jauh untuk menyusuri tempatnya

    ReplyDelete
  48. Ahh..saya sebelumnya saya baca tentang tempat ini juga di blog lain, dan disini terjawab penasaran saya tentang tempat mainnya yang ternyata tidak hanya untuk anak-anak, ada fasilitas paintball n futsalnya juga ternyata..ada Pat Bing So jugaaa *droll

    ReplyDelete
  49. Bagus bangat ya Mba tempatnya, sayangnya jauh sih :)

    ReplyDelete
  50. Komplit banget ya, bisa makan, main dan belanja sekaligus disatu tempat yang leluasa.

    ReplyDelete
  51. Asyik ya, tapi sayang di tangerang nih.. hiks..

    ReplyDelete
  52. di awal tadi hanya menggunaan satu kali angkutan dari Bekasi. jadi dari Bekasi naik apaaaa?? :''''( *ini penting* wkwkwk

    ReplyDelete
  53. tempatnya asyik ya, mba. ada talkshow sama dewi lestari juga.

    ReplyDelete
  54. Tempat yang oke nih buat hengot, mbak. Sayang kok jauh banget dari Semarang, hehehee

    ReplyDelete
  55. asik banget ya mbk,seru nih kalau jalan2 kesini sama keluarga besar

    ReplyDelete
  56. klo ke flavor bizz aku mayan bingung mb lid..cz pilihan restonya buanyaakk

    ReplyDelete
  57. ini konsep kulineran yang kereeen :)

    ReplyDelete
  58. Wah enak tuh mbak kalau bisa wisata kuliner, makan apapun yang kita mau. :D

    ReplyDelete
  59. Oke juga ni tempatnya, bisa buat hang out bareng keluarga...

    ReplyDelete
  60. wahhh tempatnya kayaknya asik nih buat jalan-jalan bareng keluarga ya, bun :)

    ReplyDelete
  61. Wah itu tempat hang out favorit saya, Bu. Deket banget dari rumah. Cuma lima belas menit nyampe. Emang pewe banget sih tempatnya.

    ReplyDelete
  62. Sekali dayung banyak pulau terlewati donk mbak :)

    ReplyDelete
  63. Di cafenya lumayan instagramable, Mbak.. Tapi aku lebih kepo sama makanannya sik :D

    ReplyDelete
  64. wuih keren euy.. tapi jauh.. kudu bbrp jam aku hrs ke sana :'(

    ReplyDelete
  65. asik tempatnya ya.. tp jauh aja.. cari yg di bekasi aja deh aku hahahaaha...

    ReplyDelete
  66. Flavor Bliss ini di TAngsel tho?
    Pdhl punya sodara yg tinggal di tangerang tp belum pernah jln2 sampai ke Flavor Bliss inih. *kasiiihann*

    ReplyDelete
  67. hayo jalan2 kesinii lagi kita nge....hokben xD

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...