badge

Wednesday, May 27, 2015

Menyetrika Lebih Ringan dan Hemat Waktu Dengan Steam Iron Philips

Menyetrika adalah pekerjaan paling berat buat saya dan kebanyakan ibu di Indonesia. Karena menyetrika membutuhkan waktu yang lama hingga banyak membuang waktu. Belum lagi udara yang panas saat menyetrika membuat cepat lelah dan malas melakukan pekerjaan ini.

Salah satu solusi agar tidak melakukan pekerjaan menyetrika adalah dengan mempekerjakan asisten rumah tangga atau melalui jasa laundry. 

Tetapi untuk pakaian dengan bahan pakaian yang perlu perawatan khusus tentu saja asisten rumah tangga belum tentu dia bisa merawat dengan baik sesuai keinginan kita.  Begitu pula dengan jasa laundry kadang-kadang hasilnya tidak maksimal dan sering kali tertukar.


Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut ada solusi yang bisa membantu para ibu dalam menyetrika pakaian yaitu menggunakan steam iron.  Pas banget nih Philips mengeluarkan tiga type steam iron yang bisa membantu saya juga.

Tiga type Philips steam iron tersebut adalah :

Type GC1418

  • Tapak setrika anti lengket, tahan lama.
  • Daya rendah 400 watt.
  • Uap dan semprotan menghilangkan kerut pada pakaian.
  • Tangki air mudah dibuka untuk pengisian air.
  • Ringan, mudah digunakan.

Type GC1020

  • Tapak setrika anti lengket 2 lapis untuk memudahkan menyetrika.
  • Hasil uap 20g/menit, untuk menghilangkan kerutan pada pakaian dengan baik.
  • Dorongan uap hingga 70g.
  • Daya hingga 18000 W, menghasilkan uap tinggi yang stabil.

Type GC2960

  • Teknologi SteamGlide Philips yang unik menggabungkan 5 lapos tapak dasar setrika. Membuat lebih mudah meluncur pada pakaian, mudah dibersihkan dan tahan lebih lama.
  • Hasil uap yang terus menerus hingga 4-g/menit untuk menghilangkan kerutan pada pakaian dengan baik.
  • Dorongan uap hingga 130gr membantu menghilangkan kerutan yang lebih sulit.
  • Daya hingga 2400W menghasilkan uap tinggi yang stabil.
  • Setrika akan mari secara otomatis ketika dibiarkan tanpa penggunaan.



Ketiga type tersebut sama-sama mempunyai kelebihan yang sama yaitu menyetrika 30% hemat waktu dan memiliki fungsi 2in1 : uap dan kering.  Sehingga yang terbiasa menggunakan dry iron masih bisa menggukan steam iron.

Saya sudah mencoba steam irom GC1418 di booth Philips Steam Iron di Sogo Plaza Senayan.  Yang saya slrasakan menyetrika Lebih ringan, mudah digunakan.  Uap dan semprotan membantu menghilangkan kerut pada pakaian.


Steam Iron GC1418 cocok banget biat ibu-ibu yg di rumahnya memiliki watt listrik kecil.  Steam iron ini hanya butuh 400 watt listrik.

Untuk info lebih jelas dengan spek steam iron bisa dilihat di
Website  http://philips.to/setrikauap
Facebook Philips Home Living http://philips.to/HomeLivingID
Twitter @Philips_ID http://philips.to/PhilipsID

58 comments:

  1. Saya penasaran sama harganya Mbak Lid. Berapa sih Mbak? Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dong...udah lama ibue pake Steam Iron Philips buat nyeterika, kalau ngga ada artikel ini saya ngga ngeh kalau ternyata setrikaan rumah juga Steam Iron Philips...emang keren sih

      Delete
  2. setrika merk philip memang bagus, selain hemat daya juga awet ga mudah rusak

    ReplyDelete
  3. Kalau saya paling malas namanya setrika, mending nyuci deh.hehe

    ReplyDelete
  4. wih asik ya mbak...pasti bawa pulang setrikanya..aku mau juga...hehehe

    ReplyDelete
  5. kayaknya aku juga mau ganti ke strikaan steam iron deh, soalnya setrikaan di rumah udah ga karu2an bentuknya..jadinya aku butuh waktu lama nyetrikanya, karna baju kok ga licin2 disetrika...hihihihi

    ReplyDelete
  6. Aku juga pake philips di rumah mbak. Tapi model lama

    ReplyDelete
  7. Bu, nitip setrikaan ya. Cuma sebakul kok :D

    ReplyDelete
  8. Aku sebenarnya pingiiin banget ama setrika berdiri itu.... tapi tak kuat wattagenya!

    ReplyDelete
  9. aku sebenarnya pingin pake yang type steamglide ituuuu

    ReplyDelete
  10. Setrikaannya bisa buat aku jualan nih ya. Boleh tau harganya berapa gak mak?

    ReplyDelete
  11. Kalo disuruh milih, pekerjaan rumah yang paling gak disukai, pasti saya milih nyetrika..hi..hi...lebih senang menyuci deh. Setrika phillips memang kuat, gak gampang rusak. Saya di rumah juga pake phillips, tapi masih model yang lama :)

    ReplyDelete
  12. wah bagus bgt nih. Harganya berapa, mertuaku sempet pengen beli yg kayak gini

    ReplyDelete
  13. setrika philips sekarang canggih2, milikku sudah jadul banget, philips yg aku beli tahun 98 kalau ngga salah ingat

    ReplyDelete
  14. aku masih pakeyang biasa mbk hehe

    ReplyDelete
  15. Pengeeennn... Harganya berapaaa Mbak?

    ReplyDelete
  16. Ebusyeettt, ada yg 2400 watt? Waahh itu utk kelas laundry gitu kali yaa

    ReplyDelete
  17. Kalau disetrikain aja gimana? Wkwkwkkk cape aku

    ReplyDelete
  18. mau yg pink :D tp jarang nyetrika hehe

    ReplyDelete
  19. Aduuhhh nyetrika pekerjaan yg paling aku ga suka lid hahaha soalnya ga bisa disambi2. Btw, alamat blogku pindah ya

    ReplyDelete
  20. beli bajunya mesti yang wrinkle free biar gak perlu setrika hehe

    ReplyDelete
  21. Dulu saya punya setrika phillips hadiah pernikahan itu awet banget sampe kabelnya ngelupas masih bisa dipake...yang ini kayaknya lebih mantap ya mbak

    ReplyDelete
  22. setrika jadi salah satu pekerjaan favorit saya sekarang. Kemarin lihat setrika ini di drama murphy. beneras penasaran sama harganya mbak :D

    ReplyDelete
  23. iyaa cape yaa nyetrika ituuu hihihi....mba lid setrika anyarr....

    ReplyDelete
  24. saya paling suka nyetrika dari pada harus beres-beres rumah, hehe

    ReplyDelete
  25. Baju jadi halus dan rapi berkat setrika Philips ya mbak

    ReplyDelete
  26. lagi nyetrika aja cakep amat gayanya mba wkwkwkwk

    ReplyDelete
  27. Dari dulu kualitas Philips memang bagus mba

    ReplyDelete
  28. Thanks For Sharing...

    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  29. Warnanya bagus sekali ya mbak, ungu...hehehe

    ReplyDelete
  30. saya dapet nih kemarin... tapi belum dateng... mudah2an gak males nyetrika lagi :D

    ReplyDelete
  31. Kemarin aku baru dari Senayan. Jangan-jangan sempet liat ibu secara ga langsung? Hahaha

    ReplyDelete
  32. Sahabat para emak ya Jeng, ringan hemat waktu. setrika yook...

    ReplyDelete
  33. Laundry2 itu sepertinya juga pake seterika seperti ini ya, pakaian jadi terlihat lebih licin dan rapi.

    ReplyDelete
  34. Sama mbaaa, aku pun paling berat nyetrika... Mba fit cantik :)

    ReplyDelete
  35. wah dengan setrika ini mak Lidya nggak ikutan GTS dong hihihi...

    ReplyDelete
  36. Setrikaan ku juga merek hilips tapi yang model lama. Ringan nyetrikanya karena disetrikain hihihi

    ReplyDelete
  37. setrikaan philips memang andalan para emak

    ReplyDelete
  38. 400 watt itu rendah ya.
    Aku pakai Phillips hanya untuk yang setrika travel aja, yang kecil itu.

    ReplyDelete
  39. Selamat ya Teeeeh, postingan ini menang. horeeeeey *tebar confetti*

    ReplyDelete
  40. Alhamdullillaaahh...selamat ya Maak, ikut seneng deh! :) Memang strika ini bagus, sejak tahun 2004 sudah ada. cuma modelnya beda sedikit. Kelebihn lain, kita tap perlu mengganti emailnya jika panas tak kuat lagi. Dan ditinggal lama pun panasnya stabil.

    ReplyDelete
  41. Nitip celana satu buat diseterika bisa gak mba Lid hehe

    ReplyDelete
  42. Senyum saat menyetrika itu sangat penting, ya. Qiqiqi

    *ini yg menang live blog, ya*. :D

    ReplyDelete
  43. Wah oke banget nih mbak inovasinya.. :-D
    Harganya mudah2an bersahabat yah mba hehehe...

    ReplyDelete
  44. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... alhamdulillah, saya sudah punya satu di rumah. malah wap steam itu juga bisa diguna untuk muka, mbak. Kiranya bisa sterika baju juga wapkan wajah. Praktis dan menjimatkan masa. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  45. jujur saya kadang masih males nyetrika,, lebih suka dibawa ke loundry,, terima jadi.. hhee..

    harap dimaklumi, sifat pria kebanyakan begitu :v

    ReplyDelete
  46. Ketika istri minta saya antar untuk beli setrika juga memilih merek ini :)

    ReplyDelete
  47. Aku juga pake philip Mak. Lebih awet dan nggak mudah lengket.

    ReplyDelete
  48. Duh, nyetrika itu pekerjaan yang enggak banget deh! Haha. Nyuci masih enak cuman masukin ke mesin cuci. Tapi kalo nyetrika harus satu-satu. Hikz.

    ReplyDelete
  49. emang philips dari dulu jadi andalan ibu2 untuk menyetrika ya...hasilnya bagus dan awet barangnya.
    Setrika philips ibu saya udah lama banget mungkin lebih dari 10 tahun masih aja bagus.

    Waaa naksir ama warna ungunya unyuu banget mbaaa :)

    ReplyDelete
  50. philips ku di rumah nyokap itu awet banget dari gw masih kecil dan sampai sekarang masih bisa di pake

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...