badge

Monday, June 1, 2015

Film dan Drama Musikal

Salah satu jenis film yang sering saya tonton adalah drama dan musikal. Seru saja melihat film sambil menikmati alunan musik dan lagu yang mengiringi sepanjang film. Kebanyakan sih fil-filmm hollywood yang saya tonton. Mungkin yang paling banyak menampilkan musikal dalam film India, beberapa sih saya tonton seperti Kuch Kuch Hota hai.

Diantara film-film musikan yang masih saya ingat di antaranya adalah :
  • Grease.
  • Sound of Music.
  • High School Musical.
  • Annie.
  • Petualangan Sherina.
Annie adalah film terbaru bergenre musikal juga yang tayang di bioskop sekitar bulan Februari 2015 lalu. Ada film lain yang saya suka tapi sayang sekali lupa judulnya.

Untuk drama musikal yang saya suka adalah Glee. Serial drama musikal yang bersetting di sebuah sekolah yang menceritakan sebuah klub paduan suara. Di dalamnya tidak hanya menceritakan tentang musikal saja tapi ada intrik-intrik yang menarik sekali di tonton.

Beberapa waktu lalu di salah satu stasiun tv menayangkan serial drama musikal yang berjudul stereo. Sekilas menonton drama ini jadi ingat Glee, mungkin karena memiliki kesamaan setting di Universitas yang bernama Royal University. Dekan di Universitas tersebut menginginkan membentuk sebuah klub vokal yang bisa berloma dalam super choir.

Pemeran utama dalam drama musikal Stereo ini diantaranya adalah Vidi Aldiano, Angel Pieters, Priskila Shafia, Tatjana Saphira dan Prakdikta Wicaksono. Saya sih tahunya Vidi, Angel dan Dikta saja yang berprofesi sebagai penyanyi, untuk tiga pemeran lainnya baru saya tahu di drama ini, maklumlah jarang nonton sinteron.

Vidi Aldiano sih sudah pada kenal semua dong. Nah Angel Pieters saya kenal dia saat menjuarai salah satu pencarian ajang bakat menyanyi anak-anak waktu itu, sudah besar ternyata ya. Kalau Pradikta ini vikalis gorup Yovie dan Nuno. 

Aaah saya suka banget karakter yang diperankan oleh Dikta sebagai Vigo. Kok kayana romantis banget ya :). Vigo yang tergila-gila sama Dara berusaha menjadikan Dara pasangannya. Sementara Dara cuek abis. Tapi feelingku sih Dara juga suka sama Vigo.

Gak sabar banget deh nunggu hari Minggu jam 18.00 buat nonton drama musikal Stereo ini. Tapi sayang sekali kadang-kadang saya melewatkan menonton tayangannya karena jamnya saat Magrib ya. Andai bisa beli DVDnya, iseng-iseng cari di internet di kategori Film, Musik dan Game. Kalau teman-teman suka nonton juga gak?

39 comments:

  1. Dulu saya malah kurang suka drama musikal karena nyanyiannya agak bikin cerita lambat (pikir saya) tapi sekarang mulai suka dan menikmati :D Buat apa juga nonton terburu2 ya mbak hehehe

    Saya tahu Angel Pieters malah sejak kontroversi juara kemarin itu mbak..

    ReplyDelete
  2. Aku jarang nonton tv, kalau nonton film di DVD biasanya :) Kontroversinya juga baru tau dari suami malah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..saya yang ketinggalan banget berarti ya? ga ngerti ada kontroversinya..hehe..

      Saya belum pernah nonton 1 ep sampai habis kalau Stereo :D

      Delete
  3. Aku jarang nonton film di bioskop, biasanya dvd atau pas tayang di tv, gpp deh meski telat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. telat juga gak di hukum kok mbak :)

      Delete
  4. Baru tau mbak ada serial ini, semoga mmg bagus ya dan gak punya khas sinetron indonesia :D

    ReplyDelete
  5. Dulu aku suka banget drama musikal tp yg hollywood ya. Skrg byk nonton serial kriminal heheee

    ReplyDelete
  6. kalo aku yang aku inget banyak, tapi kebanyakan India :D
    karena hampir semua film bollywood adalah drama musikal

    ReplyDelete
  7. Annie yang jaman dulu juga ada kan Mbak. Grease sukaan adikku banget tuh, apalagi gayanya John Travolta yang rambutnya gitu :))

    ReplyDelete
  8. Udh nonton Into the woods Blm? Bagus tuh lid...

    ReplyDelete
  9. aku suka glee sama india..bisa sambil joget2
    nanti nyari2 ah dvd nya...

    ReplyDelete
  10. sejak muda kurang suka nonton...(ups...keceplosan)
    maksudnya sejak dulu kurang suka nonton kecuali main gamenya kalau main game kuat sampai dua hari dua malam ge'

    ReplyDelete
  11. Kebalikan saya malah nggak terlalu suka dengan film musikal. Kecuali emang benar-benar menyentuh hati baru deh suka. Rasanya pemborosan waktu hanya untuk nyanyi-nyanyi. Masih banyak adegan lain yang seharusnya dibuat lebih seru lagi daripada nyanyi. Hihi ini mah murni pendapat saya.

    ReplyDelete
  12. Kayaknya seru nih drama musikal mbak...biasanya saya cuma nonton sekilas gak sampe habis

    ReplyDelete
  13. Saya kurang gitu suka nonton Stereo sayangnya, hehehe. Lebih suka sitkom yang lain. Beda selera kita, Bu. :p

    ReplyDelete
  14. Jangan lupa Begadang 1 dan Begadang 2
    Terima kasih infonya
    Saya hanya nonton Sound of Music
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  15. sama aku juga paling nonton film dvd belum pernah ke bioskop, hehe

    ReplyDelete
  16. saya jarang nonton tv mbak, tapi tau tentang stereo, menurut saya drama musikal itu bagus coz beda dari acara draam yg lain

    ReplyDelete
  17. Aku pernah nonton high school musical seru juga sih. Tapi gak tahu kenapa lebih suka camp rock yg ada Demi Lovatonya.

    ReplyDelete
  18. Batu tahu Pradikta main film. :D
    Minggu besok apa, Mbak?

    ReplyDelete
  19. kalo aku moody sih mbak. Kadang suka kadang juga ngga

    ReplyDelete
  20. Saya sebenanrnya suka juga lht film yang musikal...itu tuh kayak pilem-pilem India, hahahahaa

    ReplyDelete
  21. iya mba saya juga suka drama musikal, terakhir yang saya tonton drama korea dreamhigh, hehe ya meskipun adegan nyanyinya paling cuma satu di setiap serial tapi tetap enak lah ditonton dan dinikmati.

    ReplyDelete
  22. Aku baru satu kali nonton, dan agak terhibur juga. Angel itu kan yang kemenangannya diprotes yak, heheheee

    ReplyDelete
  23. Aku juga sukaa banget nonton film dan drama musikal. Yang sekarang masih demen-demennya ya Jodha Akbar :D

    ReplyDelete
  24. sama, mbak, saya sukaaa skali drama musical. Yang paling primadona : The Sound of Music, itu film kesukaan saya dan anak2, entah sudah berapa puluh kali kita tonton bersama hehe ... plus 'happy feet'

    ReplyDelete
  25. Aku kok kurang suka drama musikal ya mbak. Suka borring aja gitu.

    ReplyDelete
  26. cmn sering liat iklannya aja, dan memang keliatan menarik...

    ReplyDelete
  27. Iya, aku sempat nonton stereo juga. sama mbak, suka banget sama dikta hahaha!

    ReplyDelete
  28. Ish udah komen tapikok ga masuk yaa .-.

    ReplyDelete
  29. saya suka grease dan sound of the music :)

    ReplyDelete
  30. angel pieter ini yg kapan lalu kesangkut masalah pemenang film itu kan yaaa ??? #JarangNontonTipi

    ReplyDelete
  31. Tiba2 inget film2 indosiar aku mbak. Hehee

    ReplyDelete
  32. Aku suka drama musikal... Kaya jaman AFI hihih

    ReplyDelete
  33. Annie setau saya udah ada 3 versi bioskop. Saya suka versi yang pertama. Yang jadul banget heheh

    ReplyDelete
  34. sukak liat film musical gak monoton drama ada hiburan nyanyinya :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...