badge

Monday, July 6, 2015

Buka Puasa Bersama dan Talkshow "Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia"

Rabu 1 Juli 2015 lalu saya menghadiri undangan buka bersama dari Nutri Untuk Bangsa dan talkshow tentang "Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia" yang diadakan di Ballroom 1 Hotel Fairmonth kawasan Senayan, Jakarta.

Dalam acara tersebut hadir 3 pembicara, yang pertama adalah Bapak Arif Mujahidin, Head of corporate Affairs Sarihusada. Pak Arif menjelaskan mengenai program apa saja yang sudah dijalankan oleh Sarihusada, salah satunya adalah edukasi nutrisi ke pusat komunitas. Ada pula program social day yang dilakukan oleh karyawan Sarihusada untuk mengunjungi panti asuhan serta kegiatan lainnya.


Selain itu juga sudah di launching aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa yang bisa di download pada Google Play pada gadget kita untuk berbagi artikel dan ilmu pengetahuan tentang gizi untuk anak. Disertai pula resep dan kuis atau aktivitas lainnya.


Pembicara selanjutnya adalah Bapak Imam Prasodjo seorang sosilog Indonesia yang bercerita tentang pengalamannya melakukan aktivitas sosial dengan melibatkan mahasiswa. Pak Imam membantu pembangunan sebuah desa di daerah Purwakarta dengan menyatukan CSR dan PSR untuk bersinergi bersama. Menurut beliau untuk melakukan sinergi tidak hanya dari mahasiswa saja tapi setiap orang dan pemerintah harus terlibat. 

Hadir pula Ibu Dwi Andayani sebagai ketua Komunitas 101 Buku. Yayasan ini mengajak masyarakat bersinergi menyediakan bacaan berkualitas bagi anak-anak juga untuk memperkuat taman bacaan. Terbukti sudah 13 tahun berusaha memudahkan askes terhadap buku bacaan. webnya bisa di akses di http://www.1001buku.or.id.

Ibu Nia K, Sadjarwo founder Komunitas Coin of Change menjelaskan mengenai cara sederhana dengan mengumpulkan koin yang dapat ditukarkan dengan kesempatan bagi anak-anak kurang mampu. Kedua komunitas ini sama-sama memanfaatkan dunia digital untuk menyebarkan pesan dan menggalang dukungan. Hingga saat ini sudah terkumpul 280juta rupiah sudah terkumpul.

Acara selanjutnya adalah penyerahan donasi dan pengumuman pemenang lomba karya tulis yang diadakan untuk media.
Kami pun menyantap menu buka bersama sore itu sambil menikmati alunan musik yang indah. Di akhir acara kamipun diberikan goodie bag yang berisi Almond Crispy keju,coklat dan cake in jar serta ada beberapa lembar vocer belanja. Allhamdulilla benar-benar berkah ramadhan.

37 comments:

  1. Wah asik mbak, dapet ilmu, plus dapet Almond Crispy dan vocer belanja....keren acaranya...

    ReplyDelete
  2. Berkah bulan ramadhan ya Mbak.. Mendapat pengetahuan informadi yg sangat bermanfaat.. Dapet oleh2 pula ya.. Bener2 nikmat ranadhan ya..

    ReplyDelete
  3. Tetap semangat, ya, Mak mengikuti acara seperti itu di sela-sela bulan Ramadan :)

    ReplyDelete
  4. senangnya bisa ikut acara dan buka bersama, sayang kalo acara2 gitu jauh dari Bogor

    ReplyDelete
  5. Sari Husada ini termasuk yang konsisten untuk urusan gizi :)

    ReplyDelete
  6. wah asyik, pingin almond crispi sama cake in jar nya :)

    ReplyDelete
  7. Ikut cek tekape, bu
    Sapa tau banyak link buku bagus buat anak-anak
    Nyari di gramed mulai males kebanyakan buku terjemahan asing

    ReplyDelete
  8. Acara bukber dek Lia seru2 nih, apalagi itu dpt makanan yg enak spt itu.. #ups maaf salah fokus hehehe

    ReplyDelete
  9. wah makin banyak yang aplikasi cerdas untuk anak2

    ReplyDelete
  10. wah udah ada aplikasinya ya.. seru nih buat keponakan *belum punya anak* :v

    ReplyDelete
  11. nah bisa ambil kotak komentarnya. Mba Li, asik juga ya aplikasinya, jadi gak mati gaya untuk menyajikan yang terbaik untuk anak-anak masalah gizi. Almon chrispynya masih ada enggak?

    ReplyDelete
  12. Banyak rejeki ya mbak..hehe..selamat yaa...

    ReplyDelete
  13. 101 buku salah satu gerakan yang positif terus dukung gerakan positif hehehe

    ReplyDelete
  14. sayang nih saya gabisa dateng...:(

    ReplyDelete
  15. Aku belom pernah makan almond crispy, Mbak.. Huhuhu :(

    ReplyDelete
  16. senangnya banyak acara2 gitu..kalau di kota2 kecil gini mah jarang.xixixixi

    ReplyDelete
  17. Berkahnya double yaa mba dpt ilmu plus voucher, asiiikk deeh :)

    ReplyDelete
  18. Pasti acara yang menarik karena dapat santapan jasmani dan ruhani.
    Semoga ilmunya bermanfaat dan diaplikasikan
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  19. Harusnya aku datang acara ini... Tapi mendadak nggak bisa karena ada rapat :|

    ReplyDelete
  20. oh ada aplikasinya ya, coba ah...
    saya penasaran bgt nih sama si almond crispy :D

    ReplyDelete
  21. Jadi pengin tau nih aplikasinya kayak apa, cobain aaaahhh.....

    ReplyDelete
  22. udah abis malah makanannya sekarang .___.

    ReplyDelete
  23. Daripada cuma tidur2an, memang seharusnya bulan ramadhan diisi dengan kegiatan yg bermanfaat.

    ReplyDelete
  24. duuuhh kenapa acara2 keren itu cuma ada di jakarte sih :(

    ReplyDelete
  25. Wah mantap bgt acaranya mbak.
    segera ke google play ah..mo nyedot aplikasinya

    ReplyDelete
  26. Waah ada Pak Imam Prasodjo yaaa.... saya suka sama kejernihan pemikirannya.

    ReplyDelete
  27. acara yang sarat ilmu ya.. sayang aku gak bisa ikutan.

    ReplyDelete
  28. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya.... alhamdulillah, semua itu rezeki yang Allah kurniakan buat hamba-NYA yang terpilih. Dapat ilmu, dapat makan dan dapat hadiah lagi. Nikmat Allah yang indah ya. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  29. Dana yg terkumpul banyak banget, ya.
    Smg bermanfaat ya dananya.

    ReplyDelete
  30. NUB ini CSRnya selalu terdepan deh

    ReplyDelete
  31. Aku ga ikut :(
    Etapi gapapalah, masih bisa nyedot infony sama mak lydia :)

    ReplyDelete
  32. Pernah dapet almond criapy dan radanya memang enaak yaaah heheheh...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...