badge

Thursday, July 30, 2015

Cara Praktis Mencari Rumah di Urbanindo

Teman baik saya yang tinggal di Jogja, tidak lama lagi pindah ke Jakarta. Dia sudah 10 tahun tinggal di sana, karena kontrak kerja suaminya sudah habis disana dan dipindah tugas ke Jakarta. Katanya sih nanti suaminya bekerja di daerah Jakarta Selatan. Untuk itulah dia minta tolong dicarikan rumah di sekitar Jakarta Selatan.

Ada beberapa syarat yang diinginkan teman saya ini saat meminta tolong mencarikan rumah yaitu :
  • Jaraknya dekat antara rumah dan sekolah anak-anaknya nanti.
  • Aksesnya mudah dan dekat dengan gerbang tol
  • Berada di dalam kompleks perumahan.
  • Tidak berada di jalan utama,
  • Jalan di depan rumah kalau bisa agak lebar, karena repot kalau sepit saat mobil berpapasan dengan mobil lain.
  • Mempunyai sertefikat lengkap.
  • Rumah memiliki 2 atau 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu, ruang kelurga, dapur kering dan dapur kotor, garasi bisa masuk untuk 2 mobil.
  • Rumah terletak di hook.
  • Ada halaman dan teras yang cukup untuk main anak-anaknya.
  • Rumah tidak harus baru, tapi masih dalam keadaan bagus dan terawat.
  • Rumah ada di kawasan bebas banjir. Kebayang kan beberapa tempat di Jakarta rawan banjir yang bisa merepotkan juga bisa mengakibatkan kerugian yang besar.
Untuk memudahkan teman saya ini yang meminta bantuan, ya gak ada salahnya saya coba bantu carikan rumah yang sesuai dengan dia inginkan. Sesuai dengan budget juga seleranya itu pasti. Saya sih lebih memilih mencarikan bukan rumah baru. Alasannya simple saja, kebanyakan rumah baru sekarang harus indent jarang yang ready stok. Sedangkan teman saya ini butuh rumah secepatnya. Syukur-syukur mendapatkan rumah baru yang ready stok.

Sebenarnya saya juga kurang ahli dalam mencari rumah, apalagi kalau harus berkeliling di Jakarta Selatan rasanya akan buang waktu. Belum lagi kalau tidak cocok harus keluar masuk rumah untuk melihat keadaan rumah-rumah tersebut. Untunglah ada situs jual beli www.urbanindo.com yang dapat diandalkan. Bisa menghemat waktu dan uang saat menjadi property yang diinginkan.

Saya coba search beberapa rumahdijual di Jakarta Selatan pada situs. Praktisnya mencari rumah yang di jual di situs ini kita tinggal memasukkan data-data sesuai dengan yang kita inginkan. Seperti jumlah kamar tidur, kamar mandi, luas tanah, luas bangunan dan harga minimum sesuai budget kita.




Saya mendapatkan beberapa hasil pencarian yang mempunyai kriteria sesuai dengan teman saya inginkan. Saya juga bisa membandingkan antara satu rumah dengan rumah lainnya hingga menemukan rumah yang cocok. Saya save informasi yang ada dan mengirimkannya pada teman saya melalui email. Nantinya saat dia sudah cocok dengan salah satu rumah, katanya akan ke Jakarta untuk melihat secara langsung. Dengan melihat secara online bisa menghemat waktu katanya sih. Sebetulnya bisa saja dia yang mencari sendiri tapi dia lebih suka meminta referensi saya saat mencari rumah. Praktis ya mencari property di Urbanindo.

17 comments:

  1. Semoga rumah yang diingankan ketemu ya, Mba.

    ReplyDelete
  2. Aku ada rumah dijual tapi di Cibinong sih he he he

    Udah dapat rumah untuk temannya Lidya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tinggal di Cibinong, Mbak Fitri Cibinongnya mana?
      Rumah yang kami tempati sekarang juga hasil browsing di internet, alhamdulillah....kalau sudah jodoh mah ada saja jalannya.

      Delete
  3. dulu waktu nyari2 rumah, liat2 koran dan nanya sodara. ga kepikiran buat googling soalnya blm punya wifi sekenceng sekarang :p

    ReplyDelete
  4. Sekarang mencari rumah sudah tidak ribet lg ya mbak, ada situs2 yang bisa dimanfaatkan dan sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Era digital sekarang sudah memberikan banyak kemudahan dan bantuan dalam menghemat waktu ya mbak, ga perlu keliling cari-cari rumah di Jakarta yang macet..

    ReplyDelete
  6. wah baru tau ada situs tersebut

    ReplyDelete
  7. Oooh.. kira in temennya buat cari rumah di Jakarta Barat... kalau Jakarta barat ada nih mbak hehehe

    Mencari rumah di urbanindo memang praktis, mbak

    ReplyDelete
  8. sekarang nyari rumah pun makin praktis yah

    ReplyDelete
  9. Praktis bgt yah mbaa, tinggal klik enterrr cus

    ReplyDelete
  10. Paling enak klo nemu yg halamannya luas y mb lid

    ReplyDelete
  11. aku kepooo bgt sama web ini. meluncur ah.

    kali aja ada yg sesuai kantong. Soalnya di daerah rumah, harganya mehong, haha

    ReplyDelete
  12. Bener banget. Menghemat waktu. Kalau udah dapat, bisa langsung survey, ya?

    ReplyDelete
  13. sering di email ama urbanindo menawarkan rumah2 murah :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...