badge

Wednesday, July 8, 2015

Membuat JetPack Ala Aa dan Ade

Satu lagi hasil karya iseng-iseng dari Aa dan Ade di rumah. Kali ini saya gak ikut-ikutan deh, ini semua hasik kreatifitas mereka berdua. Biasalah Ade sukanya ikutan Aa, apapun yang dibuat oleh Aa ya dia ikutan juga.

Pernah tau dong game Subway Surfer? ini salah satu games yang masih mau saya mainkan, maklum lah bukan pecinta games. Kayanya sudah cukup lama juga games ini nongkrong di gadget kami di rumah, tapi bukan di ponsel saya loh. (Ponsel saya gak ada gamesnya sama sekali). Oh ya saya juga pernah menuliskan postingan tentang Subway Surfer juga dua tahun lalu.



Pada games tersebut ada salah satu power up yang bisa didapatkan yaitu Jetpack. Saat mendapatkannya otomatis akan terbang di udara dan mendapatkan coin-coin yang ada dengan menggerakkan ke kanan atau kiri sesuai dengan posisi coin tersebut.

Nah terinspirasi dari jetpack tersebut Aa dan Ade membuat jetpack dari dus bekas. Awalnya sih saya gak ngeh mereka mau buat apa. Tapi mereka minta izin untuk menggunakan kardus bekas tersebut. Memang dus itu mau saya buang jadi ya silakan saja kalau mau dibuat mainan oleh mereka.

Akhirnya Jetpack buatan Aa sudah selesai dibuat. Untuk talinya mereka menggunakan kertas yang dilapisi solatip dibuat agak tebal sehingga bisa di gendong layaknya jetpack. Nah giliran ade nih, dia buat sendiri sih tapi agak lemah di tali, jadilah copot terus hehehe. Untungnya Aa mau membantu memperbaiki jetpack buatan Ade. Wah mereka seneng sekali dengan jetpack buatan sendiri. Punya Aa bahkan ada tempat menyimpan uang di bagian tali, katanya seperti backpack punya bapak, aa tempat hpnya. Walaupun gak mirip jetpack tapi lebih ke backpack ya gak masalah lah yang penting kreativitas mereka.

siap meluncur menggunakan jetpack
Kadang-kadang Ade suka pakai Jaket Superhero katanay supaya sama seperti tokoh yang ada di Subway Surfer, apalagi jaketnya ada hodienya.

28 comments:

  1. bahagianya anak-anak yang kreatifitas, apapun yang jadi hasil kreatif anak-anak bikin bangga dan bahagia orang tua ya bu....lanjutkanlah nak.

    ReplyDelete
  2. Owww aku pernah main kayak ginian tp poinnya rendah terus. Keren kreasi aa :D

    ReplyDelete
  3. Aku pikir tadinya Jetpack yang ada di Wordpress, Mbak Lid. Hahaha..gak tahunya mainan Aa dan si Dede....

    ReplyDelete
  4. Pinter
    Kayak radionya tentara ya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  5. Kreatifitas kaya gini yang perlu di dukung dan di kasih kebebasan.

    ReplyDelete
  6. Kreatif nih Pascal Alvin...
    Dulu aku SMA pakai ransel yang kiri kanannya ada tempat buat naruh botol minum, eh kok ya aku kadang-kadang bawa dua botol minum dengan bentuk yang sama persis. Ama temenku dibilang, kalau jadi jetpack udah deh bisa terbang tuh :D

    ReplyDelete
  7. Wah, saya juga gak mengikuti jenis-jenis game zaman sekarang.

    ReplyDelete
  8. Tinggal dikasih jet pendorong... ;)

    ReplyDelete
  9. Hehehehe...kreatif banget mereka berdua yaaa

    ReplyDelete
  10. Games nya sampee skrg msh jd favorit ku mbaa :))

    ReplyDelete
  11. Keren Bu,, tinggal ditambahin Roketnya dua pake Botol Air Mineral yg Besar, Api jetnya pake Kertas jagung yg warna orange sama merah tuh. jadi dah tuh. Soalnya saya juga pernah buatin untuk anak saya.

    ReplyDelete
  12. kreatif nih aa Cal-vin kayak mamanya deh

    ReplyDelete
  13. hahahaa, lucu bangett mak...kreatif ya ade sm aa :)

    ReplyDelete
  14. Mba, kok sama, ponselku juga ga ada games :)

    ReplyDelete
  15. Kreatif bangeet yaa anak anak...

    ReplyDelete
  16. Waah kreatif banget ya anak anak.

    ReplyDelete
  17. Hahaha iya itu subway surfer anak anak juga ada di tablet mereka
    Tapi curang. Bapaknya suruh ngumpulin bonusnya kalo udah banyak mereka tinggal ngabisin...

    ReplyDelete
  18. hihihi kreatif juga nih kakak sama adeknya :)

    ReplyDelete
  19. hehe, jetnya bisa terbang nanti ya, Aa.

    ReplyDelete
  20. Ikut dong tanteee hehehehe... Bo sempet main game itu tapi ngg lamaa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...