badge

Saturday, July 4, 2015

Power Bank ASUS ZenPower

Merk ASUS sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya. Awalnya sejak dibelikan netbook oleh suami beberapa tahun lalu, kemudian ponsel saya juga yang digunakaan saat ini adalah merk yang sama. Eh ternyata ASUS juga mengeluarkan power bank ya.

cocok kan ASUS semua :)

Sepertinya punya Power Bank merupakan kewajiban buat kebanyakan orang saat ini, apalagi harus bepergian seharian keluar rumah. Gak mungkin kan mengandalkan colokan untuk sekedar mengecharge apalagi di tempat umum. Biasanya saya membawa beberapa buah power bank kalau perginya seharian, wah berat juga ya. Tapi dengan membawa ASUS ZenPower yang memiliki kapasitas 10.050mAh saya cukup membawa satu buah saja. Untuk ponsel saya yang mempunyai kapasitas batere 3.300 berarti bisa ngecharge sebanyak 3 kali ya.

Berikut spek ASUS ZenPower yang saya miliki :

  • Kapasitas batere 10.050 mAn.
  • voltage output 5.1V 2.4 A.
  • Berukuran 90.5 X 59 x 22 mm.
  • Berat 215 gram.
  • Cassing alumunium dengan 4 warna.
  • Dilengkapi 1 micro USB Cable dan user manual.
Saya sudah mencoba untuk mengisi batere ponsel saya, lampu indikator yang berjumlah 4 hanya berkurang 2 sekali pengisian, tetapi  bisa mengisi sampai 3 kali. Apalagi ukurannya yang kecil muat di kantung walaupun agak tebal. Mungkin karena kapasitasnya juga besar ya.

Yuk ah siap-siap pergi beraktivitas keluar rumah tanpa harus takut kehabisan batere ponsel kalau punya ASUS ZenPower 10.050mAh.

38 comments:

  1. Punyaku juga baru dateng..banyak yg dpt berkah powerbank ni. Alhamdulillah

    ReplyDelete
  2. huhuhu pingin punya mak T_T power bank itu sih bisa memenuhi hasrat narsis seharian lebih kalo lagi jalan2 ya mak :D

    ReplyDelete
  3. Huhuhuuu aku nggak (apa belom) dapet nihhh :( Telat juga si ngisi formnya.
    Aku punya yang 10000 mAH segede batu bata. bener2 enak buat nimpuk di sisi lain. ahahahaa

    ReplyDelete
  4. keren banget powerbanknya bank.,sip nambah semangat ngeblog pastinya :)

    ReplyDelete
  5. tabungan power saat sibuk dan diperjalanan ya Jeng.

    ReplyDelete
  6. hari gini emang penting banget ya punya powerbank. gak kebayang kalo sampe hp mati in the middle of the day dan kita gak bisa nemu tempat buat ngecharge. hahaha.

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah kebagian power bank ASUS, beruntung sekali memilikinya

    ReplyDelete
  8. Asus ZenPower ini emang bagus. Aku bisa ngisi hapeku sampe 6x. Padahal biasanya paling banyak cuma 2-3x...

    ReplyDelete
  9. Eh...aku dah nyoba juga nih.. enak emang

    ReplyDelete
  10. aku juga punya mbak PB ini...siap2 tempur lg nih...

    ReplyDelete
  11. Waah powerbanknya keren ya mbak. Kompak lagi sama HP dan laptopnya.

    ReplyDelete
  12. Serius bisa bawa beberapa powerbank Mbak sebelumnya?

    ReplyDelete
  13. ukuran kecilnya itu menyenangkan, ngga berat beratin tas

    ReplyDelete
  14. Aku juga dapet warna gold looh

    ReplyDelete
  15. Teeeh, laptopku padahal Asus jg, mau dooong PBnyaaah #eeaa hihihihi

    ReplyDelete
  16. waah keren bgt, aku pengeen

    ReplyDelete
  17. mupeng pengen PBnya Mbak.
    eh pas mau ikutan, pas sdh di tutup.

    ReplyDelete
  18. Lumayan kecil ukurannya untuk kapasitas yang lumayan. Enak dibawa2

    ReplyDelete
  19. Aku malah gatau mak, tiba2 sudah rame aja. Jadi pengen juga deh.

    ReplyDelete
  20. Meski udah punya 2 power bank. Tapi kalau ada gratisan dan hampir semua dapat sementara aku enggak, duh... sakit banget. pedih, merasa tak ada artinya. hahahaha

    ReplyDelete
  21. Kalau saya masih belum membutuhkan power bank, soalnya HP saya masih jadul. Hehehe

    ReplyDelete
  22. Power Banku juga sudah datang Mbak Lid. Tapi aku jarang pke PB, pake kalau sudah kepaksaa bangeet

    ReplyDelete
  23. saya mau mba, biar ga pusing nyari charger pas liburan :D

    ReplyDelete
  24. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... untung ya mbak, semuanya satu jenama Asus. Saya tidak punya power bank mbak kerana tidak ada kepeluan menggunakannya. Malah ngak bimbang kalau bateri habis.... kerana selalu perihatin dan terus ngecaj bateri di rumah aja. malah bateri hp saya, BB Torch dapat berhari-hari dipake tanpa bimbang untuk dibawa kemana-mana. Alhamdulillah. Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  25. aku nggak dapet jatah,jauh kali ya ngirim ke Siak hahahaha...kalau kecil gini jadi g berat kl dibawa2

    ReplyDelete
  26. jarang jalan2 sih mak, jadi belum kepikir punya power bank...eh tp ini mau mudik ya. jadi harusnya punya jg nih buat persiapan mudik yg biasanya macet cet...

    ReplyDelete
  27. belum punya power banj asus nih -___-

    ReplyDelete
  28. Mantap nih power bank.
    Banyak yang posting ini. Jadi ini dibagi bagi ya?

    ReplyDelete
  29. Kapasitasnya PB-nya gedhe ya, Mba.

    ReplyDelete
  30. Gara-gara baca ini, aku jadi kepengen beli ini.. ga kesampean dapet yang gratis, taunya udah terlambaaat huhuhu...
    Bakal butuh banget ini kalau jalan2 apalagi traveling, kalau kapasitas besar enaakk.. apalagi kecil ringkes gini :)
    Btw, mak lidyaa.. tukeran link yuuuukk buat di blogroll, boleh gaa? :D

    ReplyDelete
  31. Memang asyik deh punya powerbank asus ini. Punyaku sudah kupake mudik, dan hari Minggu kemarin kubawa ke Surabaya juga.

    ReplyDelete
  32. speknya lumayan nih, kayaknya mesti punya :)
    thanks ya reviewnya, sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  33. Banyak yang ngereview ini ya, Mbak.. Kayaknya bagus. Jadi makin mupeng :P

    ReplyDelete
  34. Semua nya udah punya, aku doang yg ngak punya #nangisKejer

    ReplyDelete
  35. Bisa buat ngecharge klo pas traveling nih

    ReplyDelete
  36. Mbak, salam kenal yah... mau tanya, dimana belinya power bank asus? di surabaya ada gak? saya ingin yang 10050 mAh. kebanyakan penjual punya 9600 mAH :(
    kabari ya mbak di b.ariyanto.w@outlook.com
    terima kasih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...