badge

Sunday, July 19, 2015

Sarapan Hari Pertama di Semarang

Allhamdulillah sudah sampai di Semarang, kota kelahiran suami saya. Perjalanan kami naik kereta hati Sabtu malam pukul 23.45 terbilang on time sekali. Kereta Harina jurusan Bandung -  Surabaya yang membawa kami dari stasiun Cikampek menuju Semarang Tawang tiba pukul 05.08.



Kenapa kami memilih naik kereta dari stasiun Cikampek? Karena kami berlebaran di Cikampek tempat ortu saya terlebih dahulu. Untungnya jarak rumah ke stasiun dekat jadi  kami tidak perlu menunggu lama di stasiun yang sudah sepi malam itu.
Walaupun udara dingin, dan anak-anak sudah di balut dengan jaket supaya hangat tetapi mereka tetap minta minukam coklat dingin. Ada-ada saja ya tingkah anak.

Setelah tiba di Semarang , kami sholat Subuh terlebih dahulu. Lalu kami mencari sarapan di dekat rumah. Yang paling dekat adalah Lumpia express, tinggal jalan saja kira-kira 200 meter dari rumah.

Kami memilih menu lumpia original yang berisi rebung, telur dan udang. Sebenarnya ada tiga menu lumpia yaitu plain, original dan crab.

Satu lumpia masih kurang nendang rasanya di perut  akhirnya saya nambah lumpia plain. Di temani teh tawar hangat nikmat sekali rasanya makan lumpia di kota Semarang.

Selesai sarapanpun kami kembali ke rumah. Selanjutnya mencari kuliner lainnya kesukaan saya yaitu tahu gimbal :).  Di tunggu ya pencarian tahu gimbal di postingan selanjutnya.

Lumoia original plus teh tawar hangat

Lumpia express masih sepi pagi itu

29 comments:

  1. wah asiknya mudik ya... lumpia semarang enak banget dah... :)
    selamat idul fitri ya lid!

    ReplyDelete
  2. kenapa harus memopsting gambar lumpianya kak ?, kan jadi ngiler nih, keliatan enak banget

    ReplyDelete
  3. kepengen deh ngerasain lumpia asli semarang

    ReplyDelete
  4. duh, jadi ngiler sama lumpianya. pasti enak banget ya bun. :)
    selamat hari raya idul fitri ya bun. mohon maaf lahir batin~ :D

    ReplyDelete
  5. Waaa tahu gimbal kesukaan saya jugaaa...

    ReplyDelete
  6. Aduh, itu lumpia melambai-lambai :D met Idul Fitri sekaligus liburan ya Mak :)

    ReplyDelete
  7. wah wah ternyata langsung ke semarang ya mak. selamat jalan2 di semarang yaa...ditunggu ceritanya :)

    ReplyDelete
  8. Lumpianya bikin lapar tengah malam. Eh... tuh gedungnya mantap juga interiornya, pasti betah saat makan di dalamnya. Tinggal permainan lampunya masih kurang mengundang selera.

    ReplyDelete
  9. Selamat Mudik ya Mbak ...

    Semoga sehat selalu

    Salam saya
    (20/7 : 4)

    ReplyDelete
  10. Enaaak ituuu sarapannya... Aku juga mau. Udah kebayang isinya enak dan kriuk kulitnya

    ReplyDelete
  11. saya suka lumpia, tapi alergi udang
    hi hi hi

    jadi kalo makan dipinggirin udangnya dulu :)
    #mudik euy

    ReplyDelete
  12. huaaahh.. lagi lagi foto lumpia T_T
    *ngilerrr

    ReplyDelete
  13. Wah, wah, nikmat sekali lumpia ditemani teh :)

    ReplyDelete
  14. Semarang kota kedua saya mba, setelah Pemalang kota kelahiran, disana banyak kenangan :D

    ReplyDelete
  15. Blognya bagus..
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  16. Saya sudah menikmati lumpia Semarang gede2
    Rasanya enak sekali
    Selamat menikmati indahnya kota Semarang
    Salam sayang dari Jombang

    ReplyDelete
  17. Ada tempat lumpia bagus gini ya mba ? Cobain ah kapan2 kalo ke semarang lagi

    ReplyDelete
  18. Aaa...tahu gimbaalll... saya suka jugaaa

    Lumpianya bikin ngiler nih?Hihi..

    ReplyDelete
  19. sedap pastinya lumpia itu :G
    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
  20. Selamat menikmati mudik di Semarang Jeng. Semarang tanpa lunpia terasa kurang ya

    ReplyDelete
  21. Ke Semarang tanpa menikmati lumpia itu rasanya tidak komplit.. Enak bener kayaknya ya Mbak?

    Selamat menikmati libur lebaran di Semarang ya Mbak.. :)

    ReplyDelete
  22. Aduh ngiler lagi liat foto lumpia, nyesel kenapa ke semarang dulu itu malah nggak sempet beli lumpia hiks

    ReplyDelete
  23. Ecieeh senangnya yg mudik :))

    ReplyDelete
  24. asikkk pulang kampung....senengnya....

    ReplyDelete
  25. asik ya lidya...semarang memang ngangenin ya

    ReplyDelete
  26. aku pengen dibawain lumpia itu sakjane :(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...