badge

Wednesday, August 5, 2015

Advan Blogger Gathering - Pre Launching ADVAN Vandroid X7

Advan Blogger Gathering ini berlangsung pada hari Senin, 3 Agustu 2015 di Ballroom Hotel Fairmonth, Jakarta. Acara di awali dengan makan siang bersama, lalu kami melakukan registrasi. Setelah semua blogger masuk ke dalam ballroom acara pun segera di mulai. Uniknya sebelum acara di mulai kami diminta berdiri oleh MC ntuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.


Sambutan pertama diberikan oleh Bapak Yjandra Lianto, Marketing Director ADVAN. Menurut beliau Advan adalah perusahaan gadget lokal dengan cita rasa International. Sebagai brand Indonesia kita harus bangga. Pada pre launching produk ADVAN Vandroid X7 mengajak blogger untuk turut serta mempromosikan produk ini dan menjadikan Advan menjadi produk kebanggaan negeri sendiri yangmenjadi tuan rumah di negara sendiri.

Bapak Andy Gusena, Brand Director ADVAN menjelaskan sejarah singkat awal mulanya produk ADVAN. Yaitu di mulai dari produk notebook lalu merambah ke tablet. ADVAN mempunyai cita-cita menjadikan teknologi untuk semua orang, bukan hanya kalangan tertentu, namun tidaklah mudah untuk mewujudkan misi tersebut tetapi terus berjuang. Saat ini penjualan produk ADVAN di Indonesia sudah cukup di terima di Indonesia, tidak hanya itu sebagai brand lokal yang saat ini juga sudah diakui di Asia Tenggara.

Dari Intel Indonesia Bapak Harry K. Nugraha selaku Country Manager memaparkan bentuk kerjasama Intek dengan ADVAN. Menurut beliau waktu pertama kali Intel masuk ke Indonesia untuk produk tablet sudah ada di rangking 7, namun di akhir tahun 2014 sudah ada di rangking 2. Ini merupakan pencapaian yang luar biasa. Untuk itulah Intel mempunyai visi ingin mendukung produk lokal yang sama-sama ingin tablet bisa dimanfaatkan sebagai penunjang dunia pendidikan.

Selanjutnya sambutan dari Bapak Yakobus sebagai Product Manager ADVAN mengatakan bahwa berdasarkan survei IDC ADVAN adalah produk tablet nomor satu di Indonesia. Peranan ADVAN ingin mencerdaskan anak bangsa yang melek teknologi.

ADVAN Vandroid X7 hadir dengan prosessor Intel Atom X3 di dalamnya yang menjadikan kinerja tablet ini lebih cepar dan ringan. Intel Atom X3 ini merupakan prosessor yang sudah dilengkapi oleh modem. Spesifikasi Vandroid X7 sebagai berikut :

  • RAM 1 GB.
  • Internal memory 8GB
  • Display 7".
  • Battery 2500mAh.
  • OS Android Lollipop 5.1.
  • Dual Camera.
  • Dual Simcard.
  • Plug n play dengna USB OTG.
  • Wireless display.
  • Chipset terbaru Sofia yang bisa melakukan multimedia editing lebih powerful.
  • Multitasking lebih lancar dan smooth.
  • Games 3D lebih smooth.
  • Harga terjangkau Rp 1.099.000.
Bundling ADVAN Vandroid X7 dari Indosat.


Free Indosat Pulsa 240 ribu rupiah untuk satu tahun dari Indosat Mentari Bonus. Ada tambahan pemawaran menarik lainnya yaitu vocer belanja online dari Cipika, Traveloka, Lazada dan Zalora melalui akses *123*45# . Bundling ini bisa ditemukan di www.intel.co.id/promo


21 comments:

  1. Nanti beli Teeeeh, buat Alvin hehehehe

    ReplyDelete
  2. harganya terjangkau banget yah...

    ReplyDelete
  3. aku pernah pakai advan s5h, menarik. pengen banget njajal tablet advan

    ReplyDelete
  4. Spesifikasinya lumayan..harga murah...duh...kegoda gadget lagiiii ntar nih..hahaha

    ReplyDelete
  5. Wuihh..pake nyanyiin lagu Indonesia raya ya? kayak acara kenegaraan.. Jempoll^^

    ReplyDelete
  6. Wah, terjangkau. Bisa buat ibuku, nih :))

    ReplyDelete
  7. Mb Lid, datang dong ke Rapat Jakarta Bahasa Toastmasters (JABAT) di Menara Kuningan Jakarta.
    Setiap Sabtu pukul 10 sd 12.
    Di JABAT Mb Lid bisa latihan berpidato (public speaking) dengan cara yang menyenangkan...
    Bisa ngajak temen2 blogger yang lain juga
    Ditunggu ya kehadirannya.... terima kasih

    ReplyDelete
  8. murah, ya. Tapi RAMnya ada yang lebih dari 1 GB, gak?

    ReplyDelete
  9. waaah...keren.. murah pisan.. dirimu dapat ga mba? :D

    ReplyDelete
  10. Mbak... mohon maaf lahir batin yaaaa

    ReplyDelete
  11. Dan acara kemarin itu bikin saya bangga, yaitu dengan dinyanyikannya lagu Indonesia Raya. Kan jarang-jarang tuh, acara gathering blogger. bener ga mak? hehe.

    Yuk ah beli Advannya.

    ReplyDelete
  12. Baru tahu kalo Advan itu produk Indonesia. Bagus ya tabletnya, murah lagi. Jadi pengen punya :)

    ReplyDelete
  13. kok bisa diundang advan gini gimana critanya nih.. pengen juga dong ikutan

    ReplyDelete
  14. Layarnya lumayan jumbo ya mbak, tapi belum ada keterangannya sekiranya pakai tehnologi layar apa InPlane Switching (IPS) atau Super Amoled ya mba? Kalo iya keren banget nih si Advand :)

    ReplyDelete
  15. waduhhh perang gadget semakin menjadi nih mak.
    Harganya terjangkau bangeeetttt :D

    ReplyDelete
  16. Wuuihh murah meriah ya ternyata ...

    ReplyDelete
  17. dakuw terharu nih mak nyanyi Indonesia Raya harus diwajibkan kali ya tiap acara...

    ReplyDelete
  18. menunggu acara beginian di Surabaya :)

    ReplyDelete
  19. Saya baru tahu, ternyata tablet Advan adalah buatan Indonesia. Bahkan, ia berasal dari daerah tempat tinggal saya, Jawa Tengah. Saya tidak tahu persis pabriknya, di Semarang atau Kudus. Kalau tidak salah dari Kudus.
    Tentu saja, saya bangga dengan kehadiran Advan yang mampu menandingi produk luar negeri, terutama untuk tablet. Semoga, produk smartphonenya juga bisa merajai di Indonesia. Sukses Advan.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...