badge

Monday, August 31, 2015

Menuangkan Ide Lebih Cepat Dengan Samsung Galaxy Note 5

Pada hari kamis, 13 Agustus 2015 lalu Samsung memperkenalkan produk terbarunya yaitu Samsung Galaxy Note 5 melalui event Samsung Unpacked 2015 yang diadakan di Lincoln Center, New York City, Amerika Serikat yang dibuka oleh J K Shin selaku President dan CEO Samsung Electronics. Pada pidatonya beliau memperkenalkan fitur-fitur terbaru yang ada dengan melakukan pembaruan pada produk terbarunya sesuai dengan filosofi Samsung yaitu : 
  • Listening to You.
  • Better Produtcs
  • New Product First.
Berikut video Livestream Samsung Galaxy Unpacked 2015



Setelah menyaksikan video tersebut saya jatuh cinta pada Note 5saya juga jadi tahu inovasi apa yang ada pada Samsung terbaru ini.


Karena saya penasaran dengan fitur-fitur yang ada makanya saya mendatangai Samsung Store di Mal dekat rumah. Ternyata masih pre order yang dimulai dari 27 Agustus sampai 6 September 2015. Pada penawaran pre order ini bisa menikmati berbagai fasilitas diantarannya :

  • Fast Charging battery pack.
  • Fast Charging wireless pad.
  • 0% installment up to 18 months*.
  • Cashback up to 1 juta.


Peminat Samsung Galaxy Note 5 ini banyak, sehingga kami harus bergantian untuk mencoba fitur-fitur yang ada, itu juga tidak bisa mencoba terlalu lama, karena ada antrian berikutnya. Kalau mau puas sepertinya harus ikut pre order ya.



Note 5 Layar lebar tapi slim dan tipis saat di genggam

Dari 4 Fitur utama Samsung Galaxy Note 5 ini mempunyai kegunaan untuk kebutuhan kita sehari-hari, tentunya untuk saya sebagai ibu rumah tangga yang aktif menulis di blog.

Yang Menarik Dari Acara Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5

Pada acara Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5 ini diperlihatkan bahwa kita bisa menandatangani dokumen pdf secara langsung tanpa harus mengeprint terlebih dahulu dokumennya lalu menscan dokumentersebut untuk dikirimkan lagi melalui email. Wah ini membantuk saya saat harus menandatangani dokumen kerjasama sebagai blogger dengan brand nih.

Yang paling menarik menurut saya adalah adanya fitur side-sync. Dengan cepat kita bisa memindahkan file dari ponsel ke laptop. Dengan menggunakan fitur ini bisa mempercepat pekerjaan kita bukan. Sebagai seorang blogger yang terkadang harus memindahkan banyak foto sebagai bahan tulisan dari ponsel ke laptop, saya kadang masih menggunakan cara lama dengan mengirim email, chat atau melalui kabel data. Tetapi dengan fitur side-sync kita cukup menggeser file yang akan di tansfer, unik, dan cepat bukan.

Terobosan Terbaru Yang diterapkan Samsung Galaxy Note 5

Menurut J K Shin para penggunaan smartphone sebagian besar dibagi menjadi dua bagian sesuai kebutuhan yaitu sebagai :

  1. Multimedia Consumers
  2. Multitaskers
Banyak pengguna smartphone yang akan menyukai dengan keunggulan dari Galaxy type terbaru dari Samsung ini. Untuk seorang designer misalnya bisa menggambar langsung pada Note-nya dan designnya bisa langsung dikirimkan pada pelanggan untuk approval. Sambil mengerjakan design pakaiannya juga bisa sambil chat dengan customer lain. Mengerjakan pekerjaan multitasking cocoknya menggunakan Samsung Galaxy Note 5. Ide yang sudah ada di kepala bisa lebih cepat tertuang dan terealisasi dalam sebuah gambar.

Tidak di pungkiri lagi smartphone dengan layar besar membuat leluasa penggunanya dalam melakukan berbagai aktvitas. Keyboard Cover bisa jadi solusi bagi orang yang sering typo dalam menulis, wah berguna sekali ya terkadag saya juga terpeleset saat mengetik menggunakan touchscreem



Fitur-Fitur Yang Memudahkan User Dalam Penggunaan Sehari-hari



Saya mencoba menulis pada menu Action Memo menggunakan S-Pen mudah sekali penggunaannya.
langsung deh saya mencoba menulis link blog sendiri :)
Jika biasanya saya paling malas menulis di sebuah kertas menggunakan pulpen, setelah merasakan S-Pen yang ringan dan slim  rasanya bisa semangat menulis lagi nih menggunakan Note , tangan tidak mudah pegal saat menulis.




Dari semua fitur yang ada pada Samsung Galaxy Note 5 saya bisa menuangkan ide lebih cepat untuk menuliskan postingan. Bisa blogwalking lebih cepat karena bisa disambil membuka aplikasi lainnya pada ponsel. Membuat postingan juga bisa lebih cepat karena proses pemindahan data yang cepat melalui side-sync. Dan yang terpenting adlah saat kehabisan batere tidak perlu lama dalam proses pengecharge-an, sehingga kita bisa melanjutkan aktivitas kembali.

Kemarin saya baru merasakan sesaat fitur Samsung Galaxy Note 5 ini, mudah-mudahan saja setelah ini bisa merasakan lagi lebih lama dan full semua fiturnya.

Untuk mengetahui informasi terbaru tentang Samsung Galaxy Note 5 bisa mengunjungi www.GalaxyLaunchPack.com dan jangan lupa untuk subscribe email kita ya untuk memenangkan hadiah exclusive bermalam di Hotel Ritz Carlton Jakarta.



61 comments:

  1. Kalo ada yang terbaru punya Samsung .... kenapa ya bawaannya mupeng ....

    ReplyDelete
  2. Kemaren niatnya mau trade up Samsung Galaxy Note 1-ku ini dengan Note 5 tapi lumayan mihil juga sampe 6 jutaan. Kudu nunggu hadiah gretongan kayak ikutan lomba blog atau nunggu beberapa tahun lagi biar bisa merasakan Note 5 :D

    ReplyDelete
  3. Aslilah ini postingan mingini banget...
    Sebagai blogger, transfer data dr hape ke kompi dengan praktis, kamera oke, video oke, bisa nulis ide kapan aja, itu butuh banget akuuuuuh :3

    ReplyDelete
  4. cie cie cie yang foto bareng banner note 5 :)
    semoga nanti bisa foto bareng note 5 yang sebenarnya ya mbak...
    *aamiin

    ReplyDelete
  5. selama ini kalau ada dokumen yang butuh tnda tangan, emang ribet ya mak musti berapa proses hehee.. pengalaman pribadi juga soalnya, musti print dulu, tanda tangan baru scanning lagi

    ReplyDelete
  6. Wih, gadget terbaru lagi dari Samsung

    ReplyDelete
  7. Keren yah mba ini, fiturnya menggoda banget

    ReplyDelete
  8. gadget keren begini, mah property wajib ya mba buat penulis, cieeee
    semoga menang ya lombanya

    ReplyDelete
  9. Wahhh... di tempatmu antri ya buat nyoba samsung galaxy note 5? Di tempatku kebetulan gak..jadi enak nyobain dan emang enak ternyata

    ReplyDelete
  10. Mak Liiiid, aku jadi pengeeeeennnn

    bukanbocahbiasa

    ReplyDelete
  11. pas deadline yaaak,,
    good luck mbak ^_^

    ReplyDelete
  12. Spesifikasinya itu membuat saya juga kepengin banget untuk punya Samsung Note 5 :)

    ReplyDelete
  13. lihat gambarnya aja udah pengen
    apalagi pegang langsung #edisipengen

    ReplyDelete
  14. Sekarang sih belom tergoda karena masih cinta ama note 4. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya komennya sama kayak di blogku. Qiqiqi

      Delete
  15. ilustrasinya keren! jadi mupengg...
    moga menang ya mak :)

    ReplyDelete
  16. ampun deh Samsung, S6 edge aja belum kebeli, udah ngeluarin Note 5 lagi ckckckck

    ReplyDelete
  17. kapaaaan lagi bisa punya gadget sekece dan semutakhir Samsung Note 5 gini :D

    ReplyDelete
  18. waaah headernya ganti lagi. Cakeeep. Ngiler lihat profil notenya heheee

    ReplyDelete
  19. Baca sana sini jadi makin mupeng :)
    Cocok buat blogger seperti kita ya, Lidya :D (((KITA)))

    ReplyDelete
  20. Kalau Samsung Galaxy Note 5 sekeren itu, aku juga pengen punya mbak hehehe

    ReplyDelete
  21. Mba Lidya kliatan kaya anak kuliahan #SalahPokus

    eh itu pennya bs buat gambar2 jg? Macam pen kursor gitu kah? Keren e samsung ini

    ReplyDelete
  22. Keren banget nih. Ulasan Mak Lidya gampanh dipahami karena langsung nyobain sendiri ya.

    ReplyDelete
  23. header blog nya baru ya? bagus deh. bikinnya pake samsung note juga ya? hihihihiiii

    ReplyDelete
  24. Spesifikasinya itu lho... bikin harus lihat isi dompet... cukup ga yaa ini.... :)

    ReplyDelete
  25. Yang pasti bisa di pake buat ngeblog ya mba hehehe..

    ReplyDelete
  26. masih berusaha ngumpulin receh buat beli smartphone ini... semoga segera kesampaian deh hehe

    ReplyDelete
  27. yang samsung galaxy s6 belum punya nich sudah ada lagi samsung s5 note.. bisa cuma beli ponsel lokal aja yang penting sudah membantu komunikasi sehari-hari..

    ReplyDelete
  28. mauuuuu mauuuuuu mauuuuuu mauuuuuuu.... berapa lama nih nabungnya hehehehe

    ReplyDelete
  29. Aaahhh, Samsung tuh bikin mupeng, sampai sekarang belum keturutan beli yang Galaxi S6, eh udah ada yang baru lagi, duh duh duh *banyakin nabung ini

    ReplyDelete
  30. Asiknya udah bisa nyoba-nyoba note 5... huhu..

    ReplyDelete
  31. Udah ngga butuh card reader lagiii. Aku terpesona ama fitur2nya. ;)

    ReplyDelete
  32. Hapenya keren banget, Mbak. Aku mauuuu... :D

    ReplyDelete
  33. kapan ya aku bisa punya hape spt ini....

    ReplyDelete
  34. buat dipake kerja enaaak yaa..apalagi ngeblog ya maklid..

    ReplyDelete
  35. saya sangat penasaran untuk segera mencoba samsung note 5

    ReplyDelete
  36. Sukses lombanya mbak. Semoga menang yaa ;) Saya gak sempat ikutan euy, kewalahan... lomba blog makin banyak aja. (Padahal kalau gak ada lomba blog resah juga wkwkwkw)

    ReplyDelete
  37. Mbaaaaaak.... selamat yak udah dapat juara 2. Tulisannya singkat, padat, dan jelas, nggak bertele-tele.
    Hadiahnya keren euy

    ReplyDelete
  38. selamat ya mbak ternyata menang :)
    salam kenal..
    htttp://dsukmana.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. Asli keren memang ini hape. Sayang, recehku belum cukup buat belinya

    ReplyDelete
  40. Selamat ya mak menang lomba blognya tulisannya bagus.

    ReplyDelete
  41. Kontennya cakep Mak, tak heran kalau jadi pemenang. Boleh nanya ya Mak, itu foto yg ada banner2 kuningnya apa koleksi pribadi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak koleksi pribadi taoi belum aku kasih watermark

      Delete
  42. Mak Lidyaaaa.. Syelamaaaat duuuh ikut seneng karena Ratu BW jadi Juara di kontes ngeheiiitss eniih!

    --bukanbocahbiasa--

    ReplyDelete
  43. Selamat yaaaaa mbaak Lid yaaang tulisannya kereen :)

    ReplyDelete
  44. Absensinya pake finger scanner...klo telat dipotong gak ya? Hahaha.
    Luas2 dan lega lahan sekolahnya. Bagus buat anak2

    ReplyDelete
  45. kereeeen... jadi pengen. ulasannya lengkap banget mbak. makasih yaaa..

    ReplyDelete
  46. Kereeen, selamat ya mbak, sdh jd juaranya,proud of you...:)

    ReplyDelete
  47. Keren biangeeeettt ini Samsung Galaxy yak. Apalagi buat blogger(s) masa kini.

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  48. Selamat ya udah jadi Pemenang ke-2. Yang kedua aja begini keren badai postingannya,apalagi Jawara satu kali ya? Lidya emang selalu keren kalo mereview produk -- penguasaan materinya okpu banget. Saluut.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...