badge

Saturday, August 1, 2015

Tantangan Bermain di Auxilium Escape Room

Ceritanya saya dapat vocer menginap di Atria Hotel dan main di Aucilium Escape Room dari lomba Happy Date With Legendaddy at Happy Beach. yang pernah saya ikuti. Postingan kali ini tentang Auxilium dulu aja ya, review hotelnya menyusul saja.

Awalnya sih saya gak tahu Auxilium itu tempat main seperti apa sih, sudah lihat webnya di http://auxiliumescroom.wix.com/auxilium tapi belum punya bayangan yang jelas seperti apa.



Auxilium Escape Room

Auxilium dalam bahasa Latin berarti "Bantuan". Jadi kita akan memasuki suatu ruangan yang mempunyai tema. Di sana kita harus memecahkan teka-teki agar bisa melewati satu ruangan ke ruangan lainnya yang terkunci. Untuk membuka kunci harus bisa memecahan kode terlebih dahulu. Kode di dapatkan dari barang-barang yang ada di sekitar. Kuncinya adalah teliti, mengamati, membaca dan saling bantu.

Permainan ini kita akan terkunci dalam satu ruangan selama 60 menit untuk memecahkan semua tantangan hingga akhir. 

Auxilium menawarkan permaianan yang menantang dan menyenangkan. Dalam memecahkan teka teki ini bahkan kita tidak menyadari begitu cepat waktu berlalu. Walaupun permainan ini harus berfikir tapi cukup menyenangkan kok. karena penasaran bagaimana cara membuka gembol yang ada dengan memcahkan teka-teki yang kita sendiri kadang tidak sadar ada clue disana.

4 Theme

Di Auxulium kita bisa memilih salah satu dari 4 ruangan yang memiliki tema yaitu :
  1. Lost in Wolrd Trip
  2. Mr. Yoo Mansion
  3. Millitary Test
  4. Time Machine


Lokasi

Ruko Bolsena Blok B No. 35 Gading Serpong.
Tepatnya ada di seberang Summarecon Digital Center, dekat juga ke Giant.

Telp +62 838 921 41 883
Jam operasional di mulai jam 10.00
Sebaiknya melakkan pemesanan terlebih dahulu sebelum main. Untuk info lebih lanjut bisa menghubuni kontak yang ada di bawah ini ya.




Yuk Mulai Main

Kami bermain di ruangan Lost in World Trip. Aa tadinya kepingin main di Time Machine. Tapi akhirnya memilih ruangan yang lebih mudah terlebih dahulu, kapan-kapan bisa kesini lagi. Sebelum mulai kita diberikan penjelasan terlebih dahulu salah satunya adalah cara membuka gembok yang seperti gambar di bawah ini. Sekilas memang mudah cara membukanya tapi butuh trik khusus agar bisa terbuka.  


Kami pun mulai masuk ke satu ruangan yang terkunci dan diharuskan menemukan clue untuk bisa membuka pintu agar bisa masuk ke ruangan lainnya untuk memecahkan teka-teki lainnya. Di ruangan pertama ada beberapa pernak-pernih serta barang. Semua itu sebenarnya clue agar kita bisa tahu kode angka untuk membuka gembok yang ada.

Di sini saya juga merasakan susahnya membuka gembok hehehe. Yang ternyata saya melakukan kesalahan saat membuka kode. Saya sih gak terlalu ikut mikir :-D, ikut seru-seruan aja. Dan kami meminta clue pada petugas agar bisa membuka gembok. Nyerah ceritanya. Petugasnya sih gak memberitahukan langsung tapi menyuruh kami membaca sesuatu. Benar sekali intinya adalah teliti.

Setelah berhasil membuka gembok,kami pun masuk ke ruangan kedua untuk memecahkan teka-teki lain. Tapi sayang sekali tidak berhasil membuka gembok karena waktu sudah berakhir. Rasanay baru saja kami main tidak terasa sudah satu jam berlalu.


Lebih enak main di sini memang ramai-ramai jadi bisa saling bantu. Tantangan bisa terselesaikan dengan memanage waktu yang ada. Penasaran ingin main, coba aja yuk kesana :)

32 comments:

  1. Gw denger nih di jakarta lg banyak tempat main begini ya. Kayaknya seru banget :)

    ReplyDelete
  2. Wah... bikin penasaran nih. Baru tahu ada tempat seperti ini...

    ReplyDelete
  3. Pasti buka gemboknya yang bikin lama daripada memecahkan teka-teki.

    ReplyDelete
  4. seru bgt ya ada tempat main kayak gini.

    ReplyDelete
  5. Bayarnya brp kalau main di sini? Kayaknya waktunya sebentar banget, ya? Malah kayaknya kalau aku yg main, cuma kelamaan di cari cara buka gemboknya. Hahaha

    ReplyDelete
  6. Wah, seneng deh yang jadi anaknya mbak Lidya, emaknya selalu ngajak ke tempat yang asik asik dan enak-enak, seperti Auxilium Escape Room ini, hehehehe

    ReplyDelete
  7. penasaran mbak, apalagi deket di gs
    coba2 deh kalo mampir ke bsd...

    ReplyDelete
  8. wahhh... baru tahu ada tempat main ky gini. seru nih.. beradu sama waktu yaa

    ReplyDelete
  9. Seru kayaknya ya Mak permainannya, Calvin pasti suka banget nih!

    ReplyDelete
  10. Saya belum pernah tau permainan seperti ini ...
    sepertinya seru

    Salam saya Mbak Lidya
    (3/8 : 3)

    ReplyDelete
  11. Aaww...seru..kayak main detektif-detektifan gitu^^

    ReplyDelete
  12. Seru bangeeet, Maska pasto seneng diajak kesituuu.. Pingiiiin

    ReplyDelete
  13. wahh kayaknya seru ya mak, harus nginep dulu nih hihihi :D

    ReplyDelete
  14. daerah jakarta bekasi tangerang punya area bermain yg bagus2 untuk anak, sayangnya jauh dari Bogor, kapan ya Bogor nyusul

    ReplyDelete
  15. klo di serpong dekat juga dari tempatku mb lid

    ReplyDelete
  16. mainan yang nantang ya Mba. Mba kborku ror.maaf belum bs post haiah buku

    ReplyDelete
  17. Banyak permainan seru buat anak-anak ya di Jakarta. Jauhhh

    ReplyDelete
  18. Wiiii keknya seru banget yaaa
    anakku pasti sukak banget nih
    emaknya juga dingg
    xiixxiiii

    ReplyDelete
  19. waaaah sepertinya seru bangeeet. Krucilsku pasti sukaa

    ReplyDelete
  20. Kalau gak bisa menyelesaikan tantangannya, apa yang terjadi Mbak Lidya?

    ReplyDelete
  21. asyik ih ada tmpt main ky gini, wkt kecil suka nonton di tv dan kepingin nyobain jg...

    ReplyDelete
  22. Kayaknya asyik main di sini. Btw mirip acara reality game di tv ya, namanya lupa.

    ReplyDelete
  23. Wiiii....seru banget!
    Asli suka ama yang menantang kek begini :D

    ReplyDelete
  24. Permainan yang menantang ya mbak, seru pastinya

    ReplyDelete
  25. Aaaak ini seruuuu! Pernah liat di IG, sampe ada yang pake atribut detektif segala untuk main di tempat beginian. Btw, anak kecil minimal umur berapa boleh ikutan, sih? Si I'am seih seneng main game escape2an gini di tabletnya, tapi kalo Shaki kan belom ngerti. Kalo bumil boleh, nggak, ya? Ih pengin banget main di situuuu. >___<

    ReplyDelete
  26. Perlu nyoba main kesini neh, tapi jauh ya.

    ReplyDelete
  27. si AA pasti seneng ya mbak diajak ketempat seperti ini :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...