badge

Sunday, August 23, 2015

Toilet Umum Portable

Baru deh nyobain buang air kecil di WC atau toilet umum portable hari ini di halaman ICE (Indonesia Convention Exhibition) di BSD City, Tangerang, Banten. Waktu sampai di sana sudah kebelet nih, sedangkan pintu masuk ICE baru di buka jam 10 pagi, lagi pula saya dan Nuniek gak tahu apakah di dalam tersedia toilet atau tidak. Dari pada menunggu lama kami putuskan deh masuk ke toilet umum yang berjajar rapi berwarna coklat.

Ada banyak WC portable berjejer di sini, tapi saya foto dua saja ya
Saat masuk ada keraguan dan berfikiran macam-macam deh. Takut bau lah, kotor dan lainnya. Bismillah saya melangkahkan kaki masuk ke kotak wc umum portable ini. Wow kesan pertama saya takjub melihat wc umum ini, maklum lah pertama kali saya masuk. Bukannya buang air saya malah foto dulu apa saja yang ada di dalamnya, ternyata lengkap sekali loh walau ukurannya kotaknya kecil. Dan yang paling penting sih waktu saya masuk kesana bersih dan tidak bau. Entah apa karena masih pagi atau bukan, mudah-mudahan sih selalu bersih ya karena di sana ada penjaga yang selalu siap membersihkan.

Penasarankan di dalamnya ada apa saja :). Maaf ya bukan bermaksud jorok ya cuma mau menunjukkan seperti apa sih toilet umum portable itu.

  • WC bersih saat saya masuk. setelah buang air kecil juga bisa di plush sehingga bersih kembali dan tidak menimbulkan bau.
  • Wastafel untuk cuci tangan juga sudah di sediakan beserta kran yang sekaligus digunakan untuk membersihkan diri setelah buang air.
  • Tempat Tissue serta tissue sudah di sediakan, bisa langsung menglap ya.
  • Tempat Sampah, jangan lupa tissue habis pakai di buang pada tempatnya.
  • Cermin, mau berias dulu juga bisa ada cermin kecil di atas toilet.
Ternyata ya setelah saya googling toilet umu portable seperti ini di sewakan untuk keperluan even yang sedang di laksanakan. Toilet ini terbuat dari fiber glass menurut yang saya baca sih. Tersedia toilet duduk, jongkok, bahkan yang ada kamar mandinya. Lebih praktis ya mudah di pindahkan, katanya sih ramah lingkungan karena di lengkapi dengan Septic Tank Biotechnology yang bisa mengolah limbah menjadi cairan yang layak di buang ke got.

Waktu itu saya sempat mendengar seorang ibu yang kebingungan karena anaknya mau pup. Beliau bertanya pada penjaganya kalau mau pup dimana :). Katanya di wc nya saja, ternyata si ibu bingung karena nanti kotorannya mengalir kemana. Hehehe saya menguping karena penasaran. Di penjaganya juga menjelaskan kalau kotorannya nanti gak bau kok.

Oops maaf ya jadi bahas soal WC gini. Sekalian saja ya saya mau cerita soal toilet laki-laki khusus untuk anak. Selama ini kan saya tidak pernah masuk ke toilet pria ya. Nah di AEON pada toilet perempuan di sediakan toilet untuk buang air kecil special untuk anak laki-laki. Sama sih bentuknya seperti toilet laki-laki hanay ukurannya lebih kecil dan lebih rendah jadi mudah dijangkau oleh anak-anak.


34 comments:

  1. Baru dengar dan lihat saya Mbak Toilet Portable.. sepertinya simpel dan elegance di gunakanya ya Mbak

    ReplyDelete
  2. Di dalam toilet portable itu kelihatanya nyaman dan lengkap isi peralatan toilet nya

    ReplyDelete
  3. Unik yaa,,, hihi, ada toilet khusus anak pulak. Duh, baru tau eyke

    ReplyDelete
  4. Tadinya aku malas ke toilet portable, karena biasanya kurang bersih. Tapi yang ini beda. Dalamnya bersih banget. Hehehe

    ReplyDelete
  5. Kayaknya baru ada ini model portable toilet, coba klo diinovasikan yg transparan 😀

    ReplyDelete
  6. wah,bersih dan terawat ya kayaknya. saya belum pernah menggunakan wc portable :D

    ReplyDelete
  7. waah yang ini toiletnya yang baru.. kalo aku lari dapet toilet portable nya yang udah lama.. hahahahaha

    ReplyDelete
  8. Hahhahaha....mantaapppp ya Toilet portable nyagak seperti yang ada di tempat umum lainnya yang bikin trauma masuk toilet portable. Mungkin karena di ICE ini pengunjungnya juga bersih2 dan tahu budaya bersih makanya tiolet nya tetep bersih :)

    ReplyDelete
  9. wah,ini mah cakep banget toiletnya mbak,bikin betah didalem hehehehe...

    ReplyDelete
  10. kereenn yah Mbak, hmm, sempet gtu ya Mbak foto2an dulu sebelum buang hajat, xixiix

    ReplyDelete
  11. Saya belum pernah, mungkin ada kalau di even-even yang pernah saya kunjungi, tapi biasanya saya persiapkan diri biar gak ketemu WC umum, kalau yang kayak gini sih oke banget.

    ReplyDelete
  12. bersih ya. jd ingat waktu arus balik kemarin saya juga buang air kecil di toilet mobil di rest area cipali karena toiletnya ga ada air :(

    ReplyDelete
  13. ok juga ya. biasanya toilet portable kan jorok dan bau. hehe

    ReplyDelete
  14. Wah bersih ya. Di Bandung kemaren saya liat di pinggir taman, tapi dikunci donk! Menyebalkan...

    ReplyDelete
  15. iya cuma kok sempit ya buat aku *aku apa gemuk ya -__-

    ReplyDelete
  16. Di sini banyaaaak... Apalagi kalaua ada acara heheehhe.. Paling males kalau udah agak sore or siang.. Bauuuu hihihii

    ReplyDelete
  17. Semoga bisa tetap terjaga bersih dan nyaman ke depannya ya. :)

    ReplyDelete
  18. Keren tuh bu kaya closet di pesawat. Tadinya kirain portabel itu bisa dibawa kemana mana. Dijinjing atau dimasukin saku... :D

    ReplyDelete
  19. Kok tumben bersih dan kece, biasa nya kalo ada di indonesia selalu jorsek banget hahaha

    ReplyDelete
  20. Ohhh itu toilet anak laki2 lucu jugaaa yaa, ada di dalam toilet perempuan? Jeli juga yg punya mall menangkap kebutuhan para ibu2 yg kadang terpaksa musti bawa2 anak laki2nya ke dlm toilet ;)

    ReplyDelete
  21. Wah, saya juga baru tau dan dpt gambaran ttg toilet portable dr postingan mba Lidya nih. TFS, Mbak.

    ReplyDelete
  22. Aku juga belom pernah masuk toilet portable mak.. takut digotong dipindahin pas aku ada di dalemnya

    ReplyDelete
  23. ada toilet portable itu membantu sekali yaa

    ReplyDelete
  24. Aaa... saya masih takut2 kalau masuk toilet portable.. takut bau & kotor.. :(

    ReplyDelete
  25. Bersih banget ya Jeng, semoga budaya bersih mulai terbentuk di toilet umum

    ReplyDelete
  26. Wah keren. Aku tertarik sama cerminnya

    ReplyDelete
  27. Pernah datang ke suatu event makanan. Pengunjungnya banyak banget. Antre di Toilet juga banyak. Tidak berbau. Pantas saja diolah..

    ReplyDelete
  28. Aku pernah liat. Tapi gak berani masuk. Takut koktor. Tapi yang ini bersih, ya...

    ReplyDelete
  29. semoga terus bisa dijaga kebersihannya :) sayang klo nggak dirawat krn bagus banget. kyk toilet di pesawat.

    ReplyDelete
  30. Saya pernah terpaksa masuk ke toilet portable mbak.. Ga di Indonesia, ga d Malaka dua-duanya sama-sama memberi kesan yang buruk bagi saya.. Kotornya keterlaluan menurut saya mbak, sampe saya batal kebelet karena udah jijay duluan.. Yang agak mendingan ya waktu saya berkunjung ke israel.

    ReplyDelete
  31. Ini bersih sekali, semoga dijaga terus mpe lama bersihnya ya Mbak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...