badge

Wednesday, September 9, 2015

Belanja Groceries HappyFresh Saja

Belanja Groceries online? awalnya sih gak kepingin. Enaknya datang langsung dan pilih-pilih sendiri gitu. Eh ternyata kemarin waktu Aa minta di buatkan lemon tea dan Silky Puding saya kehabisan lemon dan gula putih. Minggu siang itu kebetulan saja kami baru sampai dari rumah ortu males banget keluar rumah lagi, cobain belanja online deh di HappyFresh melalui aplikasinya


Aplikasi HappyFresh


Merupakan aplikasi yang membantu kita untuk belanja kebutuhan sehari-hari secara online yang mempunyai motto Fresh groceries at your doorstep in the next hour. Kita bisa berbelanja layaknya di supermarket namun bedanya melalui aplikasi yang bisa di dowload di App Store dan  Google Play.

Sebelum menggunakan aplikasi ini pastikan bahwa area rumah kita tercover oleh jaringan Farmers Market dan Ranch Market. Lokasi rumah saya di cover oleh Farmers Market Grand Metropolitan Bekasi.

Cara Belanja di HappyFresh


Setelah download aplikasi dan memasukkan verify number, langsung deh kita bisa memulai berbelanja. Pilih apa yang akan kita beli sesuai kategori, ada pula kategori Promosi. Jangan lupa untuk memilih lokasi area tempat barang akan di kirim.


  1. Pilih produk yang akan kita beli tentukan jumlahnya pula, lalu klik Add to Cart.
  2. Setelah selesai memilih semua kebutuhan klik keranjang belanja yang ada di kanan atas kemudian melakukan proses checkout.
  3. Ikuti proses selanjutnya. Pilih Delivery time dan tanggal kapan kita minta di antar semua pesanan. Pengantaran bisa di setting hingga 7 hari ke depan. Enak bukan, bisa memesan hari ini tapi untuk pengantaran di hari berikutnya. Saat itu saya memesan pada jam 2 siang dan memilih pengantaran hari yang sama jam 4 sore
  4. Selanjutnya adalah proses pembayaran, bisa menggunakan kode vocer jika kita memiliki atau COD saat pesanan di antar oleh kurir HappyFresh. Pastikan alamat pengiriman dan nomor telpon yang bisa di hubungi diisi dengan benar  supaya saat konfirmasi mudah.
  5. Pada Menu My Order kita bisa melihat proses pemesanan barang apakah sudah di packing atau on the way menuju rumah kita. Semua bisa dipantau langsung.
  6. Tunggu deh sesuai waktu yang sudah kita pilih untuk proses pengiriman pesanan. Oh ya saat saya memilih pengiriman jam 4 sore berarti itu waktu pengiriman kurir berangkat dari Farmers Market bukan waktu tiba di rumah kita.
Akhirnya kurir HappyFresh tiba di rumah sekitar jam 5, butuh waktu 1 jam sampai ke rumah karena hari libur tahu sendiri lah jalanan seperti apa. So far tepat waktu kok sewaktu saya cek My Order jam 4 sudah on the way kurirnya.


Kurir yang datang berseragam HappyFresh lengkap. Beliau menyerahkan pesanan saya sambil mengecek satu per satu kelengkapannya sesuai orderan. Setelah selesai saya di minta tanda tangan di gadget yang dibawanya. Saat saya melihat Menu My Order statusnya sudah tertulis Finished Order.


Semua pesanan saya dimasukkan dalam tas belanjaan HappyFresh, wah seneng sekali saya karena tasnya bisa saya pakai lagi ini. Mau tahu apa saja belanjaan saya: 



  • Edamame Green Soy Beans, buat camilan di rumah.
  • Gulaku Gula Tebu Premium, ini untuk membuat lemon tea dan silky puding.
  • Farmhouse Sosis Sapi Goreng untuk sarapan hari senin, maklum belum punya stok bahan makanan sore itu.
  • Herbadrink Kunyit Asam Sirih, ini orderan suami
  • Nestle KitKat 4 Finger pesanan Ade.
  • Astor Chocolater Wafer Stick pesanan Aa.
  • 3 Buah lemon import, lemonnya di jual satuan. Saya sengaja pesan sedikit karena khawatir kualitasnya tidak bagus. Ternyata saat saya terima bagus sekali lemonnya, jadi nyesel deh pesan tiga saja.
  • Yang terakhir saya memesan Ovomaltine, tapi sekitar setengah 4 saya di telp kalau stoknya sedang kosong. Saya di tanya apakah akan di cancel pemesanannya atau di ganti dengan barang lain. Akhirnya saya ganti dengan Nuttela Ferrero. Mbak yang menelpon sabar sekali sampai dua kali telp karena saya masih memilih barang apa yang akan dipilih sebagai pengganti Ovomaltine.

Free Delivery Untuk 1 Bulan Pakai Kode Refferal


Untuk ongkos pengiriman saya rasa masih masuk akal kok. Untuk pembelian kurang dari Rp.300.000 kena ongkir Rp.40.000. Pembelian antara Rp.300.000 - 499.999 ongkirnya Rp.25.000. Untuk pembelian diatas Rp.500.000 free.

Teman-teman juga bisa berbelanja minimal Rp.100.000 dengan free delivery untuk 1 bulan asalkan memasukkan kode refferal milik saya yaitu JeYrb.  Nantinya saya akan mendapatkan voucer belanja sebesar Rp.100.000. Nah untuk yang sudah mendownload juga nanti bisa mendapatkan kode refferalnya kok.


Asyik ternyata ya belanja groceries online melalui aplikasi HappyFresh.

37 comments:

  1. Asik banget ya.. sambil tiduran pun bisa belanja, nggak perlu capek. Hehehehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh asalkan kalau mbayarnya jangan sampai ketiduran ya Mbak Enno, nnti salah ambil uang lho, hehehe

      Delete
  2. info penting nih mak.. lumayan bs delivery gini.. klo lg lg butuh tp males kluar rmh, apalagi panas2 gini hihihi..

    ReplyDelete
  3. Praktis ternyata, dan cepat ya Mak... :)

    ReplyDelete
  4. duh sayang areanya nggak sampe tempatku, pingin belanja seperti ini, praktis. Tinggal nunggu saja barang datang di rumah.

    ReplyDelete
  5. Kalo luar jakarta pasti belum bisa deh... :(

    ReplyDelete
  6. wah enak banget , kalo belanja ga usah cape

    ReplyDelete
  7. asik ya ada happy fresh..serasa makin mudah hidup ini :)

    ReplyDelete
  8. Waaaa...ada kitkat di barang belanjaannya... itu coklat yg lagi naik daun di hatiku..hahahha

    ReplyDelete
  9. mantap dah, bisa beli buah-buahan dan cemilan saat lagi males keluar rumah ^_^ sangat bermanfaat sekali.. makasih

    ReplyDelete
  10. saya ketagihan belanja di sini. Tapi biasanya kalau belanja di sini, saya cari bahan impor yang rada susah atau jarang ada di toko lain :D

    ReplyDelete
  11. Ajak dunk Happy Fresh ke Surabaya...

    ReplyDelete
  12. Waah sekarang serba mudah ya, belanja bisa sambil nonton TV di rumah hehe.

    ReplyDelete
  13. waah jaman semakin canggih
    makin males dah emak2 keluar rumah
    hanya dalam genggaman,bisa pesan antar ya Mba!

    ReplyDelete
  14. Semakin ke sini, dunia semakin dalam genggaman. Praktis :)

    ReplyDelete
  15. Sekarang apa apa pake aplikasi trus asik aja belanja.... happy shoping ya mba cantik

    ReplyDelete
  16. Saya baru tahu aplikasi ini. Izin coba min.

    ReplyDelete
  17. praktis, gak perlu pergi kepasar :D

    ReplyDelete
  18. asik ya tiggal di kota,serba dlivery kalo lagi males keluar hehe..

    ReplyDelete
  19. Eh, Lid, pangling sama tampilan blogmu. Sekarang lebih bright, ya. Lebih nyaman dibaca. ^^

    ReplyDelete
  20. Asyik ya, bisa diatur hari ini sampai 7 hari belanja apa saja, sekaligus dari sekarang. Habis itu tinggal ongkang2 kaki nunggu delivery ^_^

    ReplyDelete
  21. Enaknya belanja lewat hp, tapi bisa bikin kantong bolong

    ReplyDelete
  22. owalah belanja sayur juga sampe ada aplikasinya ya

    ReplyDelete
  23. Wah, makin keren aja nih. Praktis, barang nyampe aja ke rumah. No macet, no antri di kasir. Mantap..

    ReplyDelete
  24. waaaah enak yo...pake aah voucher ref nya

    ReplyDelete
  25. Semoga saja, Farmers Market dan Ranch Market membuka cabang di berbagai daerah... Supaya semua masyarakat bisa membeli kebutuhan rumah tangga lewat jaringan online... saya tinggal di bekasi. berarti bisa pesan juga ya,,,

    ReplyDelete
  26. senangnya ya bisa belanja seperti itu. Apalagi kalau pas malas keluar rumah

    ReplyDelete
  27. Di Yogya belum ada Farmer Market :(
    Di era digital, hidup semakin dipermudah, semakin bikin kreatif :)

    ReplyDelete
  28. eh itu lemonnya murah dibanding yang di minimart sinih, pengen nyoba sesekali gitu jajal beli di HF

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...