badge

Sunday, September 13, 2015

Nikmati Terbang Nyaman Bersama Premium Economy Class Singapore Airlines

Jum'at 11 September saya bersama KEB (Komunitas Emak-emak Blogger) hadir dalam opening ceremony of SIA - BCA Travel Fair 2015 dan launching New Seat Singapore Airlines yaitu Premium Economy Class yang bertempat di Fountain Atrium, Level 3A, West Mall, Grand Indonesia, Jakarta.
Emak Blogger (foto milik SIA)

SIA - BCA Travel Fair 2015


Travel Fair ini telah berlangsung sejak tanggal 10-13 September 2015 di Grand Indonesia. Menurut Philip Goh, SIA Regional Vice President for Siutheast Asia, Travel Fair ini sebagai wujud apresiasi terhadap pelanggan setia yang sudah mendukung. Ini merupakan ketiga kalinya BCA dan SIA menyelenggarakan Travel Fair yang menawarkan produk ekslusif dan menarik

Pada pameran kali ini diperkenalkan kursi kabin terbaru Kelas Premium Ekonomi untuk pertama kalinya. Selama pameran berlangsung pengunjung. bisa merasakan tempat duduk Kabin Kelas Premium Ekonomi ini.


Premium Economy Class


Kami disambut oleh Ibu Glory Henriette selaku Manager Public Relation Singapore Airlines, beliau menjelaskan mengenai Seat terbaru dari SIA ini.

Penerbangan pertama Premium Economy Class dari SIA sudah dilakukan pada tanggal 9 Agustus 2015 dari Singapura menuju Sydney. Untuk destinasi lainnya juga akan tersedia secara bertahap seperti ke Beijing, Delhi, Hong Kong, Frankfurt, London, Mumbai, New York, Shanghai, Tokyo dan Zurich.

Saya berkesempatan mencoba Seat terbaru dari Premium Economy Class SIA saat itu. Hmmm nyaman sekali seatnya, lebih luas dibanding kelas ekonomi biasa juga ada beberapa unggulan lainnya. Unik juga ya saya bisa merasakan kursinya terlebih dahulu sebelum terbang langsung dengan SIA.
Foto by Facebook SIA


Yuk Kita Lihat Seat Premium Economy Class



New Seat Extra Comfort  :

  • Ruang sandaran betis dan kaki yang luas.
  • 38" seat pitch
  • Setiap kursi memiliki lebar 18.5" - 19.5" tergantung jenis pesawat.
  • Sandaran berukuran 8" .
  • Headphone kedap suara.
  • Ada daya listrik 2 USB ports
  • Di sediakan sandaran kepala, bantal dan selimut.
  • Monitor FUll HD 13.3" dengan touchscreen monitor
  • Lampu baca personal.


Fasilitas lain yang diberikan oleh Premium Economy Class antara lain :
  • Bagasi lebih besar yaitu 35kg.
  • Memilih berbagai pilihan makanan dan minuman yang ada tiga pilihan menu standard. Mulai April 2015 ini ada pilihan "Book The Cook"
    salah satu pilihan menu makanan
  • Sudah tersedia dapur halal bagi penumpang umat muslim.
  • Bisa memesan makanan sesuai kesehatan dan menu anak.
  • Prioritas check in.
  • Amenity Kit.
  • Kris Flyers akan mendapatkan tambahan 10% miles.

Promo dan Penawaran Menarik

Selama Travel Fair berlangsung memperoleh berbagai keuntungan seperti harga khusus. Khusus pemegang kartu kredir BCA Singapore Airline bisa mendapatkan 3 kali lipat KrisFlyers miles, icilan 0% untuk 6 bulan serta cashback jika melakukan transaksi.

Jika sudah membeli tiket Singapore Airlines kelas apapun bisa memenangkan tiket PP Premiun Economy Class gratis ke Hong Kong atau London dengan mendaftarkan momor tiket di www.siauntukmu.com


59 comments:

  1. Belum pernah keluar Indonesia euy.. hehehe.. Seru ya mbak, serasa naik pesawat beneran itu. Kursi dan makanannya udah ala-ala pesawat gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga bisa naik beneran kita ya mbak

      Delete
  2. Seatnya lbh luas ya mak..kl penerbangan keluar negeri pasti lama kdg bkn kaki bngkak, yg menarik ada sandaran betis sama sndarab kaki lbh lebar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau penerbangan lama lebih nyaman ya dengan seat seperti ini

      Delete
  3. Kapan yiaaa naik SQ... tapi pengennya first class =))

    ReplyDelete
  4. Mbak Lidya asyikk banget ini...pengenn...Judulnya sudah duduk lupa berdiri ya mbak kalau duduk di kursi nyaman seperti itu, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya merk furniture itu ya mbak hehehe . BEner banget kemarin maunya langsung terbang aja

      Delete
  5. Ini gak ada lomba blog berhadiah tiketnya ya? Heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem..aku juga ngarep ada lombanya deh

      Delete
    2. yuk kita mention SIA minta lomba blog, aku juga mau mbak :)

      Delete
  6. Gimana pula rasanya naik kelas ekonomi namun premium ya Mbak Lid. Yang pasti nyaman lah ya. Ekonominya saja sdh nyaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak evi traveling beli tiket SIA nanti bisa dapet tiket premiun economy class gratis

      Delete
  7. Aku juga pengen nyobain kursinya, eh terbang sekalian aja. Enak juga tuh udah bisa Book The cook, yummy *aiihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mending terbang sekalian aja, jangan lupa pilih menu halal

      Delete
  8. duhhhh kapan aku bisa naek ini yooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kita berdoa barneg lagi mak kaya waktu itu, Insya Allah dapet lagi hehehe

      Delete
  9. heummm..jadi pingin naik mak,seru kayaknya

    ReplyDelete
  10. Pilihan menunya juga oke tuh, terbang pun jadi lebih menyenangkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang utama ada dapur halalnya ya pak

      Delete
  11. Replies
    1. mauuuu banget aku juga kalau ada tiket gratis

      Delete
  12. wah ini cocok banget buat penerbangan lebih dari 5 jam. jadi kangen traveling yang jauh... hiks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, buat travelling mbak Mila nih

      Delete
  13. Replies
    1. kalau gitu ayo cokain Singapore Airlines

      Delete
  14. Padahal ekonomi regulernya juga dah nyaman ya..apalah lagi ini ekonomi premium. .. alamat transit gak mau bangun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nempel ya di kursi sampai gak mau turun mbak

      Delete
  15. Pingin traveling jauuh nih kalo begini maskapainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak travelling bawa si kecil sekalian

      Delete
  16. wah... inovasi terbaru lagi dari singapore airlines ya :) hmmm .. kira 2 harganya bersahabat ngga ya :)

    ReplyDelete
  17. Keren...kapan ya aku bisa naik singapore airlines

    ReplyDelete
  18. Bisa jadi pilihan nih klo mau ke LN, sepertinya kursinya nyaman ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyamanbanget mbak, luas juga jadi kakinya leluasa gak bikin pegal

      Delete
  19. asik banget ya naik pesawat ini..kapan aku bisa ngerasain enaknya naik pesawat ini :(

    ReplyDelete
  20. Eh mba Lidya, bener ya, rasanya kaya kita sedang naik pesawat? asyik dong mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah duduk di kursinya dulu, selanjutnya naik pesawatnya mbak

      Delete
  21. wuihhh asli keren emang SQ ini.. apalagi bagasinya 35 kg, makanan bisa dipilih.. mantaaap lah..feels like home dah pakai ekonomi premium.

    ReplyDelete
  22. Sekarang nyobain aja, ntar kapan-kapan semoga bisa naik beneran ya Lia *aku juga pingiiiiin

    ReplyDelete
  23. bagus semua-muanya tapi saya agak takut naik pesawat... :)

    ReplyDelete
  24. Wiihhh...pengen. Sayangnya SQ dari Cairo-Singapore-Surabaya udah nggak ada lagi. Hiks..

    ReplyDelete
  25. wah mba lidya ikut acara ini ya... ah seneng pasti ya... kirain bakal naik pesawat beneran acaranya ;)

    ReplyDelete
  26. Nyesel dehh...nggak ikutan. :( Ini undangan khusus, atau terbuka bagi semua emak KEB ? Semoga ada lagi kesempatan yang kayak gini...
    Walau gimana ini beda dg kalau naik pesawatnya beneran, sbb dapat keterangan langsung, dan kita jadi tamu, bukan penumpang...:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...