badge

Tuesday, October 20, 2015

Game Duel Otak

Game Dual Otak akhirnya mendapat tempat di dalam ponsel saya. Percaya gak kalau ponsel saya tidak ada aplikasi gamesnya? saya sebenarnya kurang suka main games, kalau pun mau main games di iPad itu juga sebentar saja, gak sampai ketagihan. Beberapa waktu yang lalu Mamanya Shaki alias Mak Isti cerita dan meminta untuk mendownload aplikasi games ini. Penasaran dong saya, akhirnya ikutan download. Setelah download lumayan juga nih buat mengisi waktu.

Oh ya kalau mau download Game Duel Otak bisa melalui App Store, Google Play, dan Windows Phone Store. Ini permainan yang berisi pertanyan-pertanyaan yang harus kita jawab dengan melawan teman secara online. Pssst ini saya gak dibayar oleh tim Dual Otak loh hehehe, karena suka aja main games ini. Main game ini sekalian merefresh pengetahuan kita, walau kebanyakan saya juga menjawabnya tebak tebak buah manggis.


Games terdiri dari 8 babak, setiap babak ada tiga pertanyaan yang harus di jawab. Saya pernah nih karena gak tau googling dulu, eh malah langsung kehabisan waktunya hehehe. Suka banget deh jadi gak ada kesempatan untuk bermain curang, kecuali menjawabnya sambil bertanya ya hehehe. 

Aa juga suka nih main game ini, walaupun untuk ukuran anak kelas 4 SD kebanyakan dia belum bisa menjawabnya tapi dia senang saja. Paling suka kalau memilih kategori pertanyaan game atau komik. Berapa kali juga saya bertanya jawaban pada anak-anak, maklum lah saya kurang suka komik.

Hari ini saya ditantang oleh Arie Goig untuk bermain Duel Otak nih, lagi mujur saya menang :). Gak selalu menang kok, saya melawan Mak Isti juga sering kalah juga. Pokoknya gak pake kesel-keselan deh kalau kalah, ini untuk fun aja.




Dalam game ini juga kita bisa membuat pertanyaan melalui approval dari tim Duel Otak. Kalau sudah membuat lima pertanyaan mendapatkan mahkota loh. Sering-sering aja cek akun twitternya kadang ada kuis untuk mendapatkan premium akun, jadi bisa merubah rambut, pakaian, warna bacground dan lainnya.

Aa ikuta membuat pertanyaan, kebanyakan tentang Conan dan Naruto kesukaannya. Mungkin karena suka baca komik Conan dan pas kebetulan kategori Komik ada pertanyaan tentang Conan juga. Yuk...yuk... kalau senggang kita main bareng :)

Dari pertanyaan yang ada jadi saya juga dapat ilmu baru. Ada pertanyaan tentang makanan dan minuman, sejarah, olah raga dan lain-lain. 

34 comments:

  1. aku kemaren udah donlot, tapi gak sempat main.Malah si adek yang mainin. Pas dia nyoba dan kalah terus, eh dihapus tuh gamesnya .. :D

    ReplyDelete
  2. Ada yang buat anak kecilnya nggak? Atau settingannya hanya untuk umum Mbak?

    ReplyDelete
  3. Wah.. lucu jg ya.. di hp ku jg ga ada game mbak.. tp ni u aya cocok kyknya :)

    ReplyDelete
  4. waaahhhh, baru tahu ada games aplikasi gini. Jadi pingin nyoba

    ReplyDelete
  5. di windows phone juga ada nih, bisa dicoba :)

    ReplyDelete
  6. aku kalaaaaah... mau nantangin duel ulang pokoknya. hahahahahaha

    ReplyDelete
  7. Waaaah... sepertinya seru mb... Bolehlaaah.. bolehlaaah..

    ReplyDelete
  8. waaah...coba donlot aaah. kayaknya seru. dl pernah main yg nebak gambar, mayan juga kl udh tuingkat tinggi makin tak terduga

    ReplyDelete
  9. Hehehe.... kalo ga tau jawabnya trus ditinggal googling malah bisa kehabisan waktu yaaa :) Seru neh game :)

    ReplyDelete
  10. kayaknya bagus ya mbak Lid...
    coba deh nanti kalau ada waktu nyoba donlot...
    sekali-kali refreshing main game ya mbak... :)

    ReplyDelete
  11. gak suka main game nih..tapi lagi mikir apa yang bisa buat mengasah otak sih

    ReplyDelete
  12. Boleh deh di download dulu, kalo senggang baru main. Tapi mainnya harus onlen ya Mbak?

    ReplyDelete
  13. kanya seru tuh game nya, mau download juga ah :)

    ReplyDelete
  14. waah saya juga lagi sering main itu :D

    ReplyDelete
  15. kmarin denger temen sma jg lg seneng main ini... cobain ah...

    ReplyDelete
  16. Kynya yg paling cpt main nya diantara tmn2 ku itu mbak lid lho.. Soalnya tiap aku selesai main, aku main sm tmn ku, ga lama mbak lid muncul lg hahahaha

    ReplyDelete
  17. Hehehee.. Penasaran nih akuuu.. Tapi belum DL dan cobain mak. Kayaknya seruuu yaaa.. Mari kita dueel hahahaha

    ReplyDelete
  18. Belum nyoba nih... bahaya tapinya, bisa2 makin gak mau lepas aja dari gadget... emaknya, bukan anaknya :)))

    ReplyDelete
  19. Aku nggak pernah main game. Duel otak ini berbayar ya?

    ReplyDelete
  20. kayaknya lagi nge-hitz banget game ini :)

    ReplyDelete
  21. jadi pengen coba jg ahh download. tapi iiisshh, pasti butuh koneksi ya Mbak buat mainnya? saya kan lagi fakir koneksi, huhuhuhh

    ReplyDelete
  22. Wah baru tahu ada game begini. Kudu nyoba nih...

    ReplyDelete
  23. ini perlu dicoba untuk mengupgrade otak ku yang mulai menciut kecerdasannya mbak

    ReplyDelete
  24. kok aku penasaran dengan mainan ini ya..mau coba juga ah...

    ReplyDelete
  25. mak.. main sama saya yoookkk :D

    ReplyDelete
  26. Hp sy juga ga ada game. Klo ada bisa dipake anak terus:)

    ReplyDelete
  27. Rada sensi dengan game secara online soalnya keseringan kalah :D

    ReplyDelete
  28. wahh.. sama banget ga terlalu suka game kec zuma dulu hehe
    kykny menarik juga ni gamenyaa

    ReplyDelete
  29. Ini game apaan sech ??? #penasaran #laluDownload

    ReplyDelete
  30. nyoba download game duel otak ach, ngajak mbak lid nanti dech.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...