badge

Wednesday, November 4, 2015

Warung Bloem's

Sebelum menulis postingan tentang Jelajah Gizi Bali, saya mau posting tentang Warung Bloem's dulu ya. Kami peserta Jelajah Gizi berkesempatan makan siang di warung milik Chef Henry Bloem, Ketua Asosiasi Chef Indonesia. Warung yang berlokasi di Kedongan, Bali punya konsep yang unik.

Chef Henry sangat peduli melestarikan masakan tradisi salah satunya adalah Nasi Jenggo khas Bali, yaitu nasi dalam porsi kecil yang disajikan dengan bungkus daun pisang sekilas mirip nasi kucing di Jawa. Isinya beragam ada sambel goreng tempe, serundeng, ayam suwir dan lain-lain.




Warungnya sih tidak terlalu besar, tapi nyaman kok tempatnya apalagi banyak pernak pernik unik di dalamnya. Oh ya kalau yang suka nonton Master Chef pasti tau siapa Chef ini. Chef Bloem menjelaskan tentang konsep warungnya juga memberikan tips-tips memasak. Salah satu tips yang berguna banget buat saya adalah cara memasak kacang merah supaya empuk dengan cepat. Ternyata kacang merah dimasukkan kedalam air belum nediri lalu didihkan. Setelah itu tutup panci kira-kira 30 menit. Cara memasak kacang merah yang biasa saya lakukan ternyata salah, pantes saja lama empuknya.


Ini loh Chef Bloem didampingi Profesor Eman dari IPB. Beliau selalu memberikan kandungan nutrisi dari setiap makanan yang kami makan. Kami menikmati hidangan yang sudah dimasak oleh Chef Bloem diantaranya yaitu Nasi Jembung Gurih, Be Siap Pecel, Gurita Kesune Cekuh, Be Sapi Sere Tabia, Be Pindang Bongkot, Plecing Kangkung, Jukut Meurap,  dan Es Kacang Barak.

sebagian menu yang kami santap
Saya paling suka nasi jembung gurih, pindang bokot dan semacam urap. hmmmm rasanya luar biasa banget deh. Saya pikir waktu lihat porsi nasinya terlalu banyak, ternyata habis hehehe doyan atau lapar ya ini. Oh ya pindang bokotnya pakai kecombrang enak bangeeeeeeet. Di tutup makan es kacang merah dan dua scop gelato. Saya pilih gelato rasa green tea dan coklat. Harganya cukup murah hanay 15 ribu rupiah untuk 2 scoop. 


Yang unik di warung ini adalah pernak pernih yang ada di sana. Ada meja dari tong dan diberi tulisan bukan tempat sampah. Di dinding warung penuh dengan foto-foto. Belum lagi konsep toilet yang unik juga. Gambar male dan female agak-agak tidak biasa dan wastafelnya wajan untuk menggoreng. Unik bukan.


Piring dan gelas yang disajikan dari kaleng , jadi ingat jaman dulu kecil. Gelas kecil plus teko enamel vintage hijau blirik yang unik juga.


Yang lagi jalan-jalan ke Bali jangan lupa mampir ke Warung Bloem's ya gak nyesel deh makan nasi gurihnya.

Warung Bloem's
Jalan Toyaning no. 5
South Kuta, Bali

39 comments:

  1. wah ini nih..Bali... :) ntar kalo kesana bisa buat list

    ReplyDelete
  2. Wah boleh tuh mba Lidya rekomendasinya, warung yang lengkap, tapi harga terjangkau. Biasanya kalau di daerah wisata kan serba mahal.

    ReplyDelete
  3. wuahaha unik itu ya gambar toilet men and womennya, juga wajannya itu krannya buat apa?

    ReplyDelete
  4. kalo di bali emang kuliner nya paling mantap

    ReplyDelete
  5. Piring nya unik banget, pirin jadulllll

    ReplyDelete
  6. Wah baru tau nasi Jenggo khas Bali...rasanya kayak apa mbak?

    ReplyDelete
  7. Jadi ngiler ama makanannya Mbak Lid. Pasti enak-enak top ya. Nasi Jenggonya saya bayangin kayak nasi Jamblang.

    ReplyDelete
  8. Ini saya sempet beberapa kali baca review tentang warung bloem's ntar kalo ke Bali saya cobain buat mampir ah

    ReplyDelete
  9. Nyam..nyam mengikuti jelajah gizi Jeng Lia ah

    ReplyDelete
  10. Mau coba Yoghurt-nya mbak Lia... ^_^

    ReplyDelete
  11. mbak udah nimbang gak nambah berat badane berapa hasil dari bali hahahhaa

    ReplyDelete
  12. Wastafel wajannya sungguh inspiratif sekali, hehe

    ReplyDelete
  13. warungnya unik ya haha, itu logo toiletnya heduhhh

    ReplyDelete
  14. Unik banget ya? Asik tuh kalau makan dikasih tips^^

    ReplyDelete
  15. Nyam2 sekali itu makanan nya, jd pengen ke Bali #pesentiketkemakfadlun

    ReplyDelete
  16. wah wah ternyata jauh disana tempatnya

    ReplyDelete
  17. Ternyata mbak lidya menang jelajah gizi bali yaaa. Aku baru tahu 😆 Senangnyaaaa.

    ReplyDelete
  18. hmm makanan nya kayanya enak2 semua nih, aku belum pernah ke bali, jadi pengen deh ngerasain makanan khas bali

    ReplyDelete
  19. eh, gimana Teh? 'dimasukkan kedalam air belum nediri lalu didihkan' tuh maksudnya gimanaa? *suka masak kacang merah*

    ReplyDelete
  20. ngiler lihat es krim gelato... dari dulu belum pernah terlaksana buat beli :3 hiks

    ReplyDelete
  21. enak dan unik deh mbak Lid...

    * kalau enak biar banyak nggak terasa ya mbak... :)

    ReplyDelete
  22. piring dan gelasnya kembali ke tempo dulu ya, kemarin di carrefour ada, gemes pingin beli tapi inget lemari udah penuh...

    ReplyDelete
  23. Unik, pake barang2 vintage gitu, piring seng namanya :D

    ReplyDelete
  24. westafel kualinya unik.. tapi toiletnya agak diperjelas gitu ya.... pake keliatan yangmuncratnya..hahahah

    ReplyDelete
  25. "Plecing Kangkung"?
    jadi ingat di kampung :)

    konsep restorannya unik mbak, bagus buat referensi kalo suatu saat saya kembali ke bali

    ReplyDelete
  26. aduh ko petunjuk toiletnya..hehe wastafelnya jg unik..

    ReplyDelete
  27. Di rumah masih ada piring kayak gitu 1 biji Mbak. Udah bolong dikit sih, tapi masih sering dipakai makan sama suami. :)

    ReplyDelete
  28. Noted. Buat referensi ke Bali nanti. Yang entah kapan perginya hahahahahaha

    ReplyDelete
  29. Wah, pake piring ituu. Jadi inget dulu suka makan pake piring enamel. Sekarang udah nggak punya satupun. Hehe

    ReplyDelete
  30. konsepnya kereeen .. vintage gimanaa gitu :D .. mau juga gelatonya murah segitu harganya .. biasanya disini kena 30rb buat 2 scoop -_-

    ReplyDelete
  31. Ibuku juga suka banget kecombrang. Aromanya wangi. Tapi, kalau kataku languu. Aku blm sukaa. :D

    ReplyDelete
  32. Itu punggungku hahaaaa.... Tapi aku nggak kebagian gelatonya

    ReplyDelete
  33. makanannya keliatan enak-enak banget mak :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...