badge

Friday, December 11, 2015

Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif


Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif. Gambar nyamuk di atas dibuat khusus oleh Aa atas permintaan mamanya tentu saja :). Buat apa sih kok pake gambar nyamuk segala, geli kan lihatnya dan bawa penyakit pula. Tenang aja nyamuk ini cuma gambar untuk properti pendukung postingan lomba yang sedang saya ikuti di blog saya Lomba Sharp tentang air putifier


Tidak sekreatif teman-teman yang lain saat mengikuti lomba blog sih, maklum lah saya sukanya membuat postingan mepet deadline jadi agak kurang maksimal. Biasanya sih minta bantuan Aa atau Ade. Aa yang paling sering membantu membuat gambar, kalau Ade sih sebagai model seringnya hehehe.

Nah gambar nyamuk di atas saya foto beberapa kali untuk dijadikan gambar gif jadi seperti yang bergerak gitu gambarnya seperti di bawah ini.



Kalau dilihat gambar gif di atas masih ada bayangan tangan ya:) kurang rapi dan kurang bagus sih hasilnya, buat teman-teman yang punya hobi foto pasti bisa lebih bagus deh. Saya mau kasih tau cara membuat gif seperti di atas siapa tau ada yang membutuhkan ya.

  1. Siapkan gambar yang akan di foto, dibutuhkan bantuan seseorang agar posisi saat memoto gambar tidak bergerak.
  2. Foto gambar posisi orang yang memotret tidak bergerak ya, yang bergerak gambarnya saja.
  3. Foto gambar selanjutnya ,ingat yang memotret tidak bergerak ya. Lakukan terus hingga gerakan gambar berakhir.
  4. Setelah selesai upload semua gambar untuk dijadikan gambar gif. Pilih saja salah satu web olnline yang menyediakan gif maker gratis contohnya http://gifmaker.me
  5. Pilih canvas size yang diinginkan.
  6. Pilih kecepatan animasi saat gambar berjalan.
  7. Save gambar gif.
Dari foto-foto inilah yang nantinya saya buat gambar gif. Ada 11 foto yang saya buat. Ini tergantung kebutuhan saja kok tidak ada minimum berapa banyak foto yang diambil.



Lihat deh di foto dibawah ini ada tangan Aa saat memindahkan gambar nyamuk:). Nah ini lah salah satu asisten saya yang sering membantu membuat gambar. Yang mempunyai ide untuk melubangi kedua sisi alat air purifier itu juga Aa jadi nyamuknya bisa masuk ke sana katanya,



18 comments:

  1. cuma bisa satu komentar: emaknya kreatif :)
    kelak, anaknya juga pasti ikutan kreatif

    kayaknya menarik buat naruh di blog
    kan bosen juga ya kalo tampilan statis kayak jpg/png, sekali2 mau deh nyoba bikin gif

    ReplyDelete
  2. kayak stop motion yah :D
    jadi inget Shaun The Sheep

    ReplyDelete
  3. makin kreatif ini emak-emak ^^ sukaa teh.. makasih sharingnya

    ReplyDelete
  4. Kerjasama keren antara emak dengan duo jagoan. Tampilan gif jadi dinamis ya Jeng.

    ReplyDelete
  5. Asik nih dibantuin sama Aa ;)
    Wah..saya kelewatan info lomba Sharp ini mbak.
    Padahal lagi bikin postingan lomba lagi tuh di blog khusus desember ini heheheh

    ReplyDelete
  6. Iya kayak shaun the sheep..agak ribet tapi hasilnya keren,,,hebat emak

    ReplyDelete
  7. Keren mbaa, nyamuknya terbang beneran tuuuh, hehehe
    Perlu nih untuk variasai contn gambar blog.
    Trims tutorialnya ya mba

    ReplyDelete
  8. Kreatif banget, Mbak. Kapan-kapan mau coba

    ReplyDelete
  9. Keren mbak jadinya...
    Aa dan Ade kreatif bantuin mama ya... :-D
    jadi terinspirasi nih mba buat vania, tapi akunya bisa sabar nggak yah... hahaha... *pesimis*

    ReplyDelete
  10. Kreatiiiffffff banget, kolaborasi ibu dan anak nih. Saluut

    ReplyDelete
  11. baguuss bgt mbaa...kreatif dan telaten hihi

    ReplyDelete
  12. Wah ada asisten kecil hehe. Iya nih kalo seorang diri bakal ribet, mindah gambar foto, mindah gambar foto. Kalo ada asisten buat mindahin gambar, yg bagian foto tinggal jepret aja :D

    ReplyDelete
  13. lucuuuuu...belum pernah buat nih...anak-anak pasti heboh yaa :)

    ReplyDelete
  14. kurang bisa gambar hihihi,,, kayanya perlu cari cara unik lagi nih

    ReplyDelete
  15. Oooh begini to bikin gif. Katrok bgt deh aku :))

    ReplyDelete
  16. Ooh begini to bikin gif. Katrok bgt deh aku :))

    ReplyDelete
  17. Ini bikin gambar GIFnya kayak model stop motion ya mbak? yang biasa orang2 bikin video untuk ulang tahun itu. tapi asli kreatif mbaknya, gak kepikiran buat gambar GIF kayak gini.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...