badge

Tuesday, December 8, 2015

Tips Memilih Jasa Photo Booth



Suka sekali kalau menghadiri suatu event ada Photo Booth seperti ini. Apalagi kalau saya datangnya bersama keluarga, bisa difoto gratis dan bagus. Maklumlah saya jarang sekali difoto bersama keluarga. Tapi kadang bete juga sih kalau hasil fotonya kurang memuaskan.


Saat ini sudah banyak event-event yang menyediakan Photo Booth sebagai kenang-kenangan tamunya selain sovenir lainnya tentu saja. Beberapa event seperti undangan ulang tahun anak-anak, launching produk bahkan di acara pernikahan pun sudah ada.

Nah dari pengalaman saya setelah mendapatkan hasil cetakan fotonya saya mempunyai beberapa tips untuk memilih jasa Photo Booth sebagai berikut.

Dekorasi dan Properti Unik

Sebaiknya sebelum deal dengan suatu Photo Booth kita harus melihat-lihat dahulu dekorasi yang cocok dan sesuai dengan pilihan kita. Yang paling utama adalah cocok dengan budget yang kita miliki. Saya pernah sih iseng-iseng bertanya di salah satu ulang tahun anak-anak untuk 100 lembar foto dihargai sekitar 1-2 juta rupiah.

Preperti juga harus disesuaikan dengan tema dekorasi yang ada. Misalnya untuk pernikahan ada tiara, topi, kacamata, dasi, bunga, tulisan-tulisan menarik dan lain-lain

Hasil Cetak Foto Yang Bagus

Preperti dan dekorasi sudah keren, fotograper juga ahli dalam mengarahkan gaya tapi hasil cetak fotonya kurang memuaskan tentu saja jadi tidak maksimal bukan. Biasanya sih ini pengaruh dari kertas foto yang akan dicetak atau kualitas printer yang digunakan untuk mencetak foto.

Tidak ada salahnya bukan jika sebelum deal kita melihat dulu hasil fotonya agar tidak mengecewakan tamu. Karena hasil Photo Booth ini bisa menjadi kenang-kenangan tamu. Kalau saya sih kadang-kadang saya scan lagi dirumah agar lebih awet dan tahan lama.

Photographer Yang Ahli

Nah ini juga penting sekali. Saya pernah di foto di suatu acara kebetulan acaranya di luar ruangan. Photographernya sepertinya kurang ahli, jadi foto yang dihasilkan gelap karena ada cahaya matahari. Seharusnya si juru foto tahu cara pengambilan gambar yang baik itu seperti apa. Sebelumnya harus di coba dahulu apakah backlight atau tidak. 

Frame Yang Unik

Untuk menyimpan foto biasanya disimpan dalam satu buah frmae kertas tebal. Pilih warna, bentuk serta tampilan yang sesuai. Frame ini bisa langsung di pajang di rumah loh.

Photo Booth Untuk Pesta Pernikahan

Kalau bingung mencari referensi Photo Booth bisa meminta bantuan Wedding Planning, biasanya mereka tahu mana yang sesuai dengan permintaan kita. Atau bisa melihat danmencari inspirasi melalui www.bridestory.com

Beberapa hasil foto dari Photo Booth yang pernah saya dapatkan di berbagai event yang saya hadiri.


27 comments:

  1. Hihi, sekarang aku klo dtg ke acara nikahan atau event gitu, yang oertama aku samperin adalah photo booth. Haha...

    ReplyDelete
  2. asik ya mbak,foto keluarga gratis....apalagi sekarang even pernikana yang sovenirnya foto keluarga plus frame^^

    ReplyDelete
  3. di rmh aku blm ada photo booth mak, hiks,

    ReplyDelete
  4. Nah.. di-scan lagi tuh yang sering kelupaan..
    TFS Mbak Lid^^

    ReplyDelete
  5. Tapi kadang antrinya itu lho, ngga tahan. Tipsnya bagus, mak. Ntar kalau ada acara pgn ada photo booth-nya, bisa dipraktekkan :)

    ReplyDelete
  6. Sekarang foto keluarga saya kebanyakan malah hasil dari photobooth.. Hihihi.

    ReplyDelete
  7. aku jarang kondangan... maklum, di kampung mah kalau ada undangan biasanya malah dateng sebeum hajat... jadi gak pernah punya foto di photo booth kondangan begini :D

    ReplyDelete
  8. oyaya,, jadi penting yah, kudu tau keprofesionalan dari sang juru kamera ,,

    ReplyDelete
  9. Wah di sini belum ada acara nikahan yang make jasa photo booth.
    Nanti aku yang buat ah...

    ReplyDelete
  10. ini lagi ngetren yaaaa.. aku sukaa... kan jadi punya foto keluarga GRATISAN :))

    ReplyDelete
  11. Bagaimana pendapat anda jika kami mengadakan kontes lomba photo booth ?

    Untuk sekrang kami masi mengadakan lomba fotografi action figure di
    http://jactionfigure.com/event/lomba-fotografi-action-figure/

    Terima kasih

    ReplyDelete
  12. fotografernya harus ahli mbak, dan bisa mengarahkan sehingga hasilnya bisa bagus... :)

    ReplyDelete
  13. Aku malah malas lho mbak nyamperin photo booth di kondangan ato acara2 gitu, habisnya suka rame orang yang antri mau foto di situ :D

    ReplyDelete
  14. Iya nih sekarang koleksi ginian .. he he.

    ReplyDelete
  15. Tapi nampaknya fenomena photobooth mulai berkurang ya sekarang... Yang penting ada corner photo menarik pasti langsung diserbu undangan yang hadir, jeprat jepret pakai smartphone langsung upload :D

    ReplyDelete
  16. Wah... orang-orang sekarang kreatif, ya. Coba zaman aku nikah, udah ada tempat nyewa foto booth kayak gini. Hihihi... zaman 15 tahun yang lalu mah belom ada kayaknya...

    ReplyDelete
  17. Senang menyaksikan aksi teman-teman di photobooth,meski saya melewatinya. Tips keren Jeng Lia

    ReplyDelete
  18. Senang menyaksikan aksi teman-teman di photobooth,meski saya melewatinya. Tips keren Jeng Lia

    ReplyDelete
  19. bagi saya fotografer yang ahli jadi yang sangat penting mbak
    kadang dengan dekorasi yang seadanya asal fotografernya handal bisa jadi bagus ^_^

    ReplyDelete
  20. nyari frame yang unik dan fotografer profesional, hehe. biar hasil fotonya jadi kece. :D

    ReplyDelete
  21. Bridestory tampilannya kece banget.
    Oh iya, saya punya kenalan yang punya usaha penyewaan photo booth.
    Per jam kalau ga salah doi patoki 3jt.
    Dalam sehari aja udah berapa duit tuh.
    Tapi biasanya memang sabtu dan minggu doang.
    Yg jelas, kalau mau terjun, ini bisnis yg menjanjikan.
    Kalau sebagai konsumen, bridestory udah pilihan yang baik dah :)

    ReplyDelete
  22. unik bgt tuh yg ada rice cooker raksasanya :D

    ReplyDelete
  23. Pengen foto sekeluarga bareng.... Pake photo gituan seru kali ya

    ReplyDelete
  24. Prop dan dekor yg pastel unyuk2 favorit :)

    ReplyDelete
  25. Photo booth ini lagi ngehitz di tiap acara yaaaa

    ReplyDelete
  26. Aku baru tau lho tentang photo booth ini beberapa bulan lalu, saat pergi ke pesta nikah teman.

    ReplyDelete
  27. Great sharing. Nice info jasa Photobooth untuk souvenir

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...